alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radiansyahadjh dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 357 dari 468
06-04-2019 12:38
wah, baru aja cek ternyata uda masuk cabe mingguyay dan transol.

bulan ini yang bisa dilakuin, sama lagi ya berarti? kemarin ini ane skip seninyay karena belum ada info apa2 jadinya ane ga masukin duit deh.

update, barusan ane coba lakuin PR transol. kok tumben dana ga langsung masuk ya? ngeri2 sedap juga, masalahnya uda kepotong dari tabungan tapi masuknya beberapa menit kemudian. bulan lalu, masuknya cepat ya.

btw, PR cabe bulan ini utk ikomers, di toko ijo kena charge ya. -_- gimana ngakalinnya tuh, gan?? emoticon-Big Grin
Diubah oleh Falx
1
06-04-2019 12:43
kemarin di luar negri full transport pake grab bayarnya pake visa jenius, eh tau tau dapat cashback transport 100rb haha lumayan nih jenius
1
06-04-2019 12:43
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Di ecommerce kan bisa beli PLN juga gan. Udah 2x ane dapetin promo cabe yg ecommrce dg beli PLN.

promo PLN yg di app + promo ecommerce = 100k cabenya, bener gt gak si?


Bisa dapet cabe 100rb kalo beli token pln via app jeni 500rb dan di tokoijo 1jt
3
06-04-2019 12:53
Quote:Original Posted By xai_master


Bisa dapet cabe 100rb kalo beli token pln via app jeni 500rb dan di tokoijo 1jt


Nah ini maksud ane.
thx gan emoticon-Big Grin
2
06-04-2019 14:47
sekarang isi pulsa dari menu send it nggak motong kuota transfer ya? apa sebelumnya juga begini?
2
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
06-04-2019 14:51
Balasan post stobizzoy
Quote:Original Posted By stobizzoy
sekarang isi pulsa dari menu send it nggak motong kuota transfer ya? apa sebelumnya juga begini?


Isi pulsa emang ga motong kuota transfer ganemoticon-Big Grin
2
06-04-2019 15:13
Ada yang pernah transaksi debit visa jenius di Aliexpress terus gagal ga? Udah dari tgl 13 februari tapi refund nya belum masuk juga nih emoticon-Frown emoticon-Frown . Kalo dari Aliexpress katanya udah di refund sedangkan dari jenius nya katanya belum ada uang masuk. Ini gimana ya? emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh ivse60
1
06-04-2019 15:38
Quote:Original Posted By ivse60
Ada yang pernah transaksi debit visa jenius di Aliexpress terus gagal ga? Udah dari tgl 13 februari tapi refund nya belum masuk juga nih emoticon-Frown emoticon-Frown . Kalo dari Aliexpress katanya udah di refund sedangkan dari jenius nya katanya belum ada uang masuk. Ini gimana ya? emoticon-Frown emoticon-Frown


tunggu aja bisa mpe 3 bulanan.. wkwk..
1
06-04-2019 15:50
Quote:Original Posted By babikesepian


tunggu aja bisa mpe 3 bulanan.. wkwk..


jiahhh..... lama banget emoticon-Frown

emoticon-Frown
1
06-04-2019 16:09
Gan top up grab pake jenius dah ga bisa ya?
1
06-04-2019 16:21
Quote:Original Posted By ivse60


jiahhh..... lama banget emoticon-Frown

emoticon-Frown


Lapor ke jenius via email, ceritakan secara rinci dan jelas, jangan muter2..

Lalu siapkan bukti screenshot email/pernyataan dari aliexpress bahwa dana sudah direfund, buktinya sertakan juga di dalam email..

Nanti biar jenius yg push ke visa..
Diubah oleh flashziers
1
06-04-2019 18:18
gila ini jenius, ngeproses transaksi fraud aja butuh waktu 46 hari.
edan edan, mana kalo gak terbukti fraud kena charge 75rb...

yaampun. emoticon-Najis (S)
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-04-2019 18:27
Balasan post 6600995
Quote:Original Posted By 6600995
gila ini jenius, ngeproses transaksi fraud aja butuh waktu 46 hari.
edan edan, mana kalo gak terbukti fraud kena charge 75rb...

yaampun. emoticon-Najis (S)


kalo waktu Permata Me ane kebobolan paypal Permata malah bilangnya butuh waktu paling Lama sekitar 4 bulan gan.......untungnya 10 hari udah selesai cuma ga ada denda2an segala
2
06-04-2019 18:57
Selamat malam agan2 sekalian
Mau tanya utk promo cashback 50rb pembayaran tagihan paskabayar atau pulsa apakah termasuk bisa juga pembayaran telkom/indihome? Terima kasih
2
06-04-2019 19:14
Quote:Original Posted By ariofebri
Selamat malam agan2 sekalian
Mau tanya utk promo cashback 50rb pembayaran tagihan paskabayar atau pulsa apakah termasuk bisa juga pembayaran telkom/indihome? Terima kasih

Yup, termasuk bayar telkom/indihome.
3
06-04-2019 19:32
Quote:Original Posted By skp135
Gan top up grab pake jenius dah ga bisa ya?


Coba masukin nomer kartu debitnya manual gan
2
06-04-2019 19:38
promo pln ini harus banget ya 500k minimum? rata" bulanan 450k tapi pascabayar soalnya. mantep bngt kemaren baru dapet cashback 50k bukan kaleng" gara" tagihan diatas 500k kmrn emoticon-Ngakak
2
06-04-2019 20:25
Quote:Original Posted By 6600995
gila ini jenius, ngeproses transaksi fraud aja butuh waktu 46 hari.
edan edan, mana kalo gak terbukti fraud kena charge 75rb...

yaampun. emoticon-Najis (S)


setau ane aturan 46 hari kerja itu dari visa gan..

bukan jenius..
1
07-04-2019 08:25
cashback spbu dan pln uda cair.monyay kelewat sekali pula saya kemarin 😢
1
07-04-2019 13:13
Quote:Original Posted By Falx
btw, PR cabe bulan ini utk ikomers, di toko ijo kena charge ya. -_- gimana ngakalinnya tuh, gan?? emoticon-Big Grin


Barusan nyoba ngerjain pr cabe toko ijo saya, emang waktu checkout kena charge, tapi pas masukin OTP charge yang tadi gak di hitung. Pas di check di transaksi history x-card nya ada dana refund masuk alias biaya charge waktu checkout tadi, tapi untuk jaga" biar transaksi tidak gagal masukin aja dana ke m-card/e-card/x-card sesuai dana waktu checkout.
Diubah oleh rakhadiputra
1
Halaman 357 dari 468
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.