Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca1c8bda727680a2e59484c/5-gitaris-fender-stratocaster-paling-terkenal-versi-ane
Gitar jenis Fender Stratocaster mungkin sudah tidak asing bagi para pecinta musik. Bentuk tubuh gitar ini khas dan pasti eye catching untuk dilihat. Fender Stratocaster menurut ane sangat keren. Mungkin beberapa ilmuwan gila direkrut untuk merancang gitar ini dan menjadikannya gitar listrik paling menarik yang pernah ada. Pertama kali dibangun pada tahun 1954 dan terus menerus dibangun dalam leb
Lapor Hansip
01-04-2019 15:15

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Gitar jenis Fender Stratocaster mungkin sudah tidak asing bagi para pecinta musik. Bentuk tubuh gitar ini khas dan pasti eye catching untuk dilihat. Fender Stratocaster menurut ane sangat keren. Mungkin beberapa ilmuwan gila direkrut untuk merancang gitar ini dan menjadikannya gitar listrik paling menarik yang pernah ada. Pertama kali dibangun pada tahun 1954 dan terus menerus dibangun dalam lebih banyak variasi dibandingkan gitar jenis lain dalam sejarah hingga saat ini dan tentunya gitar ini jelas merupakan barang berharga bagi banyak orang di seluruh dunia.

Fender Stratocaster atau Strat adalah suatu instrumen indah yang ditakdirkan untuk sukses dan menjadi gitar listrik paling terkenal di dunia bersama dengan Gibson Les Paul. Di tahun-tahun terdahulu dan sekarang sudah ada banyak musisi yang berjalan di atas panggung dengan gitar Fender Stratocaster, tapi 5 gitaris di bawah ini punya kharisma tersendiri dengan Gitar Fender Stratocaster-nya yang tentunya memiliki perbedaan dengan gitaris lain,mari lihat siapa saja mereka.

Quote:1.Jimi Hendrix

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Hendrix gitaris yang terkenal di dekade 1970-an dan dikenal sebagai Jimi Hendrix Experience karena sering memainkan gitar Fender Stratocasters secara terbalik sekaligus dikenal jg sebagai seorang pemain gitar kidal.

Ada yang mengatakan bahwa Jeff Beck, salah satu gitaris terhebat sampai tidak mau bermain gitar sama sekali selama enam bulan berturut-turut setelah mendengar Hendrix bermain untuk pertama kalinya. Jimi Hendrix dapat mewakili musik blues secara otentik dan Hendrix juga berhasil membawa puisi dan lirik gaya puitis dari Bob Dylan ke Jimi Hendrix Experience-nya dengan memainkan salah satu pertunjukan paling legendaris dari tahun 60-an di Woodstock.

Jimi Hendrix memiliki semuanya dan mampu mengirimkan pesan musik kepada para penggemarnya dari panggung dengan gitar Fender Stratocaster miliknya.


2.Eric Clapton

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Eric Clapton memulai karirnya bersama dengan John Mayall dan the Bluesbreakers kemudian pindah ke band Cream saat bermain gitar Gibson Les Paul dan SG, tetapi selama tahun 1970 ia mulai mengikuti jejak orang-orang seperti Jimi Hendrix, ia mulai memainkan Fender Stratocaster secara eksklusif. Eric Clapton selalu tampil dengan pasangannya "blackie" yang merupakan gitar Fender Stratocasternya yang terkenal.

Konser Eric Clapton yang akan selalu diingat adalah konsernya di Reunion Arena di pusat kota Dallas, Texas untuk tur album Eric's Journeyman dengan menampilkan pertunjukan  rock blues dipadukan dengan Fender Stratocaster.
Sampai sekarang Eric masih membuat musik baru dan unik, sekaligus tentunya masih memainkan Fender Stratocaster miliknya.


3.Jeff Beck

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Jeff Beck mendapatkan pekerjaan besar pertamanya di bidang musik karena peran Jimmy Page dari Led Zeppelin. Jeff Beck, bagaimanapun harus diakui adalah salah satu gitaris terhebat selama seratus tahun terakhir karena tingkat keterampilan dan komposisi musiknya masih yang terbaik dalam sejarah gitar listrik.

Ane bisa mengatakan bahwa musik dan permainan gitar dari Jeff Beck jauh lebih unggul daripada Jimi Hendrix atau Eric Clapton tapi ini hanyalah asumsi pribadi dari ane.

Jika Jeff Beck begitu hebat seperti yang ane katakan, maka mengapa lebih banyak orang yang tidak tahu tentang dia? Maka jawabannya sederhana, itu karena Jeff tidak bernyanyi seperti Jimi atau Eric. Sebagian besar musik Jeff Beck adalah jazz fusion instrumental, funk, dan bentuk-bentuk lain dari hybrid rock and blues. Jeff adalah salah satu gitaris paling serbabisa yang pernah tampil di atas panggung. Karena Jeff adalah seorang musisi maka dia tidak begitu tertarik untuk menjadi terkenal, dia hanya ingin membuat musik demi musik, tetapi sebagai catatan ada banyak deretan musisi yang menjadi terkenal setelah bekerja sama dengan jeff, antara lain: Mick Jagger, Kate Bush, Roger Waters, Donovan, Stevie Wonder, Zucchero, Cyndi Lauper, Brian May dan ZZ Top.


4.Ritchie Blackmore

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Ritchie Blackmore terkenal di tahun tujuh puluhan sebagai gitaris untuk Deep Purple di mana ia juga turut membantu menciptakan musik heavy metal. Dia melakukan semuanya dengan gitar Fender Stratocaster lalu kemudian dia juga ikut membentuk band Rainbow dengan almarhum Ronnie James Dio.

Dari tahun 1970 hingga 1997, Blackmore hampir secara eksklusif selalu memainkan Fender Stratocaster. Dia juga adalah salah satu gitaris rock pertama yang menggunakan fretboard "bergigi" di mana kayu diletakkan dan diukir menjadi bentuk "U" yang dangkal di antara fret. Dia sering memainkan riff tanpa pick lalu menggunakan dua jari untuk memetik senar di posisi keempat selain itu dia juga sering menggunakan ibu jarinya untuk memetik nada bass riff.

Pada tahun 1970-an, Blackmore menggunakan sejumlah Stratocaster yang berbeda, untuk gitar utamanya (sampai album Long Live Rock 'n' Roll) adalah sunburst dengan fingerboard rosewood yang bergigi, Blackmore juga menambahkan kunci tali ke headstock gitar ini.

Sekarang ini Ritchie Blackmore sibuk memainkan musik Folk Inggris dengan Blackmore's Night dan tentu senang melihat Blackmore masih membuat musik yang hebat, dan banyak orang masih mencari kemungkinan terjadinya reuni Deep Purple dan Fender Stratocaster.


5.Frank Zappa

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Frank Zappa bukan hanya seorang musisi, ia juga benar-benar seorang komposer dan seorang filsuf yang bekerja dengan musik menganggap seolah-olah itu adalah kanvas dan ia seorang pelukis yang menggambarkan kehidupan melalui media pilihannya yaitu musik. Dia bisa menangkap komedi, keindahan, kegelisahan dan kemarahan melalui musik. Frank Zappa adalah salah satu musisi terbaik yang pernah dimiliki AS dan pada waktunya ane percaya bahwa akan semakin banyak orang yang mengenalnya.

Karena Frank Zappa seorang komposer maka pemikirannya begitu penuh dengan ide dan ditambah melodi dari gitar Fender Stratocaster miliknya menjadi perpaduan yang sangat lengkap. Album-albumnya berisi pendekatan eklektrik dan eksperimental dengan format dasar musik rock, jazz atau klasik.



Masih ada terlalu banyak pemain Stratocaster yang hebat untuk disebutkan, seperti Stevie Ray Vaughn dari Texas, seorang musisi tahun 1980-an yang meninggal terlalu muda.

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Buddy Guy adalah nama besar lain yang muncul di benak ane, dia adalah musisi Blues yang hebat.

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

David Gilmore adalah nama besar dan gitaris hebat yang muncul di benak ane lainnya. David adalah orang yang membawa gitar Fender ke musik psychedelic bersama band Pink Floyd.

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Sungguh bodoh bagi ane untuk tidak menyebut nama Leo Fender karena telah menciptakan gitar Fender Stratocaster. Leo Fender Terima Kasih.

Sumber: Hasil Pemikiran TS
Courtesy Google Image & Youtube

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

-- Terima Kasih --

profile-picture
donothing memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 07:50
YJM emoticon-Cendol Gan
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 07:52
masih gregetan bang haji dengan gitar buntung nya...
emoticon-Cool
2 0
2
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:01
harusnya 6 orang gan. yngwie dengan strato kuning dengan neck scallop....yang bernama Duck....ikonik bgt itu emoticon-Big Grin
Diubah oleh cedric.diggory
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:05
Quote:Original Posted By reeefky
Ane demen banget gan sama karakter suara Fender Strat ini, gitar impian ane, tapi apa daya baru kebeli Squiernya haha.


sama gan, ane squiernya yg bullet strat lagi emoticon-Big Grin kasta paling rendah emoticon-Big Grin

tapi ane siasati ngatur efeknya semirip mungkin dengan tone nya yngwie....biar serasa main fender strat emoticon-Big Grin
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:05
grrrrrr idola gw ga masuk si Yngwie Johan Malmsteen... TS kacawwwww.emoticon-Kemana TSnya?
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:07
Quote:Original Posted By cedric.diggory
sama gan, ane squiernya yg bullet strat lagi emoticon-Big Grin kasta paling rendah emoticon-Big Grin

tapi ane siasati ngatur efeknya semirip mungkin dengan tone nya yngwie....biar serasa main fender strat emoticon-Big Grin


nah mention Yngwie... pickupnya ganti dimarzio HS-3 Gan, biar teriak sendiri tuh strat emoticon-Ngamuk
2 0
2
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:08
where is John Frusciante ex:RHCP ?
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:10
musisi lejen semua in gan emoticon-Matabelo
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:12
Quote:Original Posted By reeefky
Ane demen banget gan sama karakter suara Fender Strat ini, gitar impian ane, tapi apa daya baru kebeli Squiernya haha.


Gpp nyicil aja gan...
Lama2 pasti kebeli emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By de.deus
John frusciante masuk ga gan?

Suka dengerin..
Cuma entah kenapa feel ga dapet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GadingPutih
pengen punya gan ..
biar bisa dipajang sama les paul.. 😎

Nah cucok ini emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By uusDK
Gak ngerti tentang dunia pergitaran, ane taunya cuma kecapi + karinding emoticon-Hammer2

Haha gapapa gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By comrade.frias
lebih Prefer ke Ibanez Walaupun Sering Ada Masalah Di Bagian Neck

Duh jd pingin punya jg emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By parto.klepat
malmsteen? dia cuma pake strats sepanjang karirnya

Dulu pernah baca berita dia pernah jual gitar les paul nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gandhez08
Rhoma Irama sebelum pake gitar buntung dia pake Strato juga Gan.. terlalu:tepuktangan

Oh iya bener jg emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By wisnusatriya
john frusciante ga masuk gan ?

Ga gan..mgkn selera beda2 gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By seringboering
masih gregetan bang haji dengan gitar buntung nya...
emoticon-Cool

Bener banget emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By cedric.diggory
harusnya 6 orang gan. yngwie dengan strato kuning dengan neck scallop....yang bernama Duck....ikonik bgt itu emoticon-Big Grin

Oh iya legend itu gitar..
Cuma beda selera taste aja gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By johanbaikatos
grrrrrr idola gw ga masuk si Yngwie Johan Malmsteen... TS kacawwwww.emoticon-Kemana TSnya?


Ampun gan emoticon-Nyepi
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:14
Quote:Original Posted By bhendri19
where is John Frusciante ex:RHCP ?

Ga masuk karena beda taste aja kok gan emoticon-Kaskus Radio
Quote:Original Posted By Snowberry
musisi lejen semua in gan emoticon-Matabelo


Bener banget gan emoticon-Jempol
0 0
0
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:25
Lha knapa Leo Fender gak dimasukkan?
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:28
ane pernah denger aja, jimi hendrix sama eric Clapton, klo yang laiinya baru tau, ntar coba liat d youtube ah emoticon-Ngacir
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:37
oh ini merk gitar yg pernah bikin signature nya eross chandra ya...
emoticon-Recommended Sellerl
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:41
ane pake squier Bullet gitarnya sultan 😄
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:43
SRV legend yang dilarang untuk menjadi legend lama2 emoticon-Angkat Beer
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:44
Jeff beck ( fender ) dan buckethead ( Gibson ) emoticon-Big Grin adalah 2 gitaris favorit ane
Dalam hal musisi yang memang benar2 musisi tanpa peduli ketenaran
Diubah oleh lamlimkum
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:48
liat strato ane inget nya yngwie, liat fender ane inget nya stave vai

tp yg ts sebutin itu para legend of the legend
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:52
trit ente HT nih gan
emoticon-Ultah

Komeng dari ane memang jago nya bikin HaTe
emoticon-Cool
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:53
lah baru tau kalau om eric pernah pakai gibson juga emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:53
mantab ye
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia