Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19432
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clyope dan 32 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 123 dari 323
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
04-04-2019 21:55
Quote:Original Posted By GerobakNyodor

kalo ane prefer msi/galax, atau giggabyte garansi 3 thn, atau inno3d harga lebih murah


Quote:Original Posted By roxkiss


Inno bukannya yg paling murah gan? 3.3 jt


di e*nterkomputer belom ada Inno gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By amdfreak


MSI ventus aja gan


MSI katanya speed core'nya di naikin dari bawaan pabriknya ya gan?
liat-liat review oke jg sih emoticon-Cendol (S)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 01:03
gan kalo rx 580 dipakai gaming sekitar 8 jam keatas /perhari kira2 tagihan listrik bakal jebol gk ya ??

kalo dibandingin ama gtx 1060 kira2 perbedaan wattnya berapa ya ??
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 09:23
Quote:Original Posted By deeperndeeper
maksimal monitor full hd yang berapa inci yang ga pecah gambarnya main game di 1920 x 1080?

apa standardnya 24 inci?

terus kalau semakin besar inci, apakah fps akan turun dan bakal stuttering?

contoh : 24 inci main resolusi 1920 x 1080, apakah ada perubahan kalau di 30 inci keatas, dari segi fps dan stuttering misal?


gambar pecah ato ngga tergantung sama sumber nya, contoh nonton film 480p di layar 4k.
klo yang dimaksud adalah keliatan pixel nya, ini tergantung sama jarak agan ke layar.

contoh:
FHD (1920 x 1080) di monitor 24 in biar ngga keliatan pixel nya minimal jarak 95 cm keatas.
FHD di monitor 27 in minimal di 107 cm.
FHD di monitor 32 in minimal di 127 cm.

soal fps dan stutter udah dijawab sama yang laen, jadi ane kaga jawab lagi.

Quote:Original Posted By alepato1602


Oke siap mkasih gan, baru paham ane emoticon-Big Grin

Kalo menurut agan kualitas produk his iceq x2 rx 580 gmana? Soalnya kalo diliat di pricelist toko kyk viraindo ato enter kok termasuk mahal harganya dibanding merk lain


ngga pernah pake merk tsb gan. cari tau aja siapa disti nya, klo ane sih beli barang yang penting disti nya termasuk yang "oke", soalnya biar ngga terlalu kesel klo sampe ada kendala dan harus di service.
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 10:13
om" agan" nanyak nih, pilih mana ia asus strix 1070 Ti a8g atau msi gaming z rtx 2060?
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 13:14
Nyoba beli seken, masukannya dong suhu klo mau beli 1070 seken pemakaian normal dibawah ini,
-asus dual grs 1,5thn 3,6an
-evga sc grs 1,5thn 3,6an
-msi gamingx grs 3bln 4,2an
-ichill grs habis 4,2an
emoticon-Nyepi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 13:34
Quote:Original Posted By arzenic12
Nyoba beli seken, masukannya dong suhu klo mau beli 1070 seken pemakaian normal dibawah ini,
-asus dual grs 1,5thn 3,6an
-evga sc grs 1,5thn 3,6an
-msi gamingx grs 3bln 4,2an
-ichill grs habis 4,2an
emoticon-Nyepi


mending nabung dikid lagi ambil 1660Ti, ada yang 4.6 an tuh.
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 13:35
Quote:Original Posted By Luminus
mending nabung dikid lagi ambil 1660Ti, ada yang 4.6 an tuh.


Budget 3,5 om, ane agak maksa si emg klo yg 4 keatas emoticon-Big Grinemoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 13:46
Quote:Original Posted By Luminus
oh, abis nya di list ada yg 4.2 sih.

beti lah harusnya itu. EVGA menang di default clock nya lebi tinggi dari asus. tapi oc mode bawaan pabrik nya asus lebih kenceng dari EVGA.


masi aktif di GCT ya om emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 13:49
Quote:Original Posted By Luminus
oh, abis nya di list ada yg 4.2 sih.

beti lah harusnya itu. EVGA menang di default clock nya lebi tinggi dari asus. tapi oc mode bawaan pabrik nya asus lebih kenceng dari EVGA.


Ashiyaaap ok tq om lumi kyknya ambil yg asus emoticon-thumbsupemoticon-Imlek
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 15:12
Siang gan.

Ada yg pake RTX 2070 seri aorus? atau RTX aorus
Kok ane liat review di Amazon,newegg ga begitu bagus ya. Terutama masalah software buat RGBnya. Sedangkan si GPU itu ngedepanin estetikanya.

Sumpah udh ngerencanain 2 bulan beli VGA tapi ga kebeli2 gara2 bingung takut ga worth it.
Awal2 minat ke MSI RTX 2070 GAMING Z 8G. Boost clock 1830Mhz, tapi liat review di amazon yg udah beli, baca2 review dan ada beberapa masalah sama yg dialamin soal suhu panas.
Terus kepincut sama RTX 2070 aorus liat review lagi jadi kurang sreg gara2 si softwarenya (ga worth it harga segitu lebih mahal 2jt tapi software RGBnya masalah, IMHO CMIIW.)

Akhirnya sekarang rencana ke EVGA RTX 2070 XC Ultra Gaming 8GB. atau AORUS RTX 2070 Xtreme 8G (lebih mahal 2jtan sama yg EVGA, tapi designnya cakep bener. Boost clocknya 1815Mhz EVGA 1725 Mhz)

Rada nyesel juga dulu ga beli 1080ti New waktu harganya masih masuk akal.

Ada rekomendasi seri RTX 2070 yang rekomen? Mungkin suhu2 lebih paham dan ada yg udah pake
Diubah oleh Ali.Babon
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 16:26
Quote:Original Posted By Ali.Babon
Siang gan.

Ada yg pake RTX 2070 seri aorus? atau RTX aorus
Kok ane liat review di Amazon,newegg ga begitu bagus ya. Terutama masalah software buat RGBnya. Sedangkan si GPU itu ngedepanin estetikanya.

Sumpah udh ngerencanain 2 bulan beli VGA tapi ga kebeli2 gara2 bingung takut ga worth it.
Awal2 minat ke MSI RTX 2070 GAMING Z 8G. Boost clock 1830Mhz, tapi liat review di amazon yg udah beli, baca2 review dan ada beberapa masalah sama yg dialamin soal suhu panas.
Terus kepincut sama RTX 2070 aorus liat review lagi jadi kurang sreg gara2 si softwarenya (ga worth it harga segitu lebih mahal 2jt tapi software RGBnya masalah, IMHO CMIIW.)

Akhirnya sekarang rencana ke EVGA RTX 2070 XC Ultra Gaming 8GB. atau AORUS RTX 2070 Xtreme 8G (lebih mahal 2jtan sama yg EVGA, tapi designnya cakep bener. Boost clocknya 1815Mhz EVGA 1725 Mhz)

Rada nyesel juga dulu ga beli 1080ti New waktu harganya masih masuk akal.

Ada rekomendasi seri RTX 2070 yang rekomen? Mungkin suhu2 lebih paham dan ada yg udah pake


Mau yg worth langsung ke 2080 aja, kalo ga salah harga 2070 yg agan sebutin itu harganya deket2 2080 ya, gw pribadi performa+aftersales>>>estetika
Diubah oleh upillembek
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 16:26
Quote:Original Posted By Ali.Babon
Siang gan.

Ada yg pake RTX 2070 seri aorus? atau RTX aorus
Kok ane liat review di Amazon,newegg ga begitu bagus ya. Terutama masalah software buat RGBnya. Sedangkan si GPU itu ngedepanin estetikanya.

Sumpah udh ngerencanain 2 bulan beli VGA tapi ga kebeli2 gara2 bingung takut ga worth it.
Awal2 minat ke MSI RTX 2070 GAMING Z 8G. Boost clock 1830Mhz, tapi liat review di amazon yg udah beli, baca2 review dan ada beberapa masalah sama yg dialamin soal suhu panas.
Terus kepincut sama RTX 2070 aorus liat review lagi jadi kurang sreg gara2 si softwarenya (ga worth it harga segitu lebih mahal 2jt tapi software RGBnya masalah, IMHO CMIIW.)

Akhirnya sekarang rencana ke EVGA RTX 2070 XC Ultra Gaming 8GB. atau AORUS RTX 2070 Xtreme 8G (lebih mahal 2jtan sama yg EVGA, tapi designnya cakep bener. Boost clocknya 1815Mhz EVGA 1725 Mhz)

Rada nyesel juga dulu ga beli 1080ti New waktu harganya masih masuk akal.

Ada rekomendasi seri RTX 2070 yang rekomen? Mungkin suhu2 lebih paham dan ada yg udah pake


klo agan sanggup bayar lebih 2jt dari 2070 termurah tuk 2jt termahal, mending agan beli ino/zotac 2080.. sweetspot tuh VGA .. 2070 menurut beberapa review rada over karena SLI nya di cabut dan rada mepet ke 2060 kemampuannya
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 20:01
Quote:Original Posted By Ali.Babon
Siang gan.

Ada yg pake RTX 2070 seri aorus? atau RTX aorus
Kok ane liat review di Amazon,newegg ga begitu bagus ya. Terutama masalah software buat RGBnya. Sedangkan si GPU itu ngedepanin estetikanya.

Sumpah udh ngerencanain 2 bulan beli VGA tapi ga kebeli2 gara2 bingung takut ga worth it.
Awal2 minat ke MSI RTX 2070 GAMING Z 8G. Boost clock 1830Mhz, tapi liat review di amazon yg udah beli, baca2 review dan ada beberapa masalah sama yg dialamin soal suhu panas.
Terus kepincut sama RTX 2070 aorus liat review lagi jadi kurang sreg gara2 si softwarenya (ga worth it harga segitu lebih mahal 2jt tapi software RGBnya masalah, IMHO CMIIW.)

Akhirnya sekarang rencana ke EVGA RTX 2070 XC Ultra Gaming 8GB. atau AORUS RTX 2070 Xtreme 8G (lebih mahal 2jtan sama yg EVGA, tapi designnya cakep bener. Boost clocknya 1815Mhz EVGA 1725 Mhz)

Rada nyesel juga dulu ga beli 1080ti New waktu harganya masih masuk akal.

Ada rekomendasi seri RTX 2070 yang rekomen? Mungkin suhu2 lebih paham dan ada yg udah pake


ane pernah pakai aorus 2070 xtreme, ga ush di atur2, nyala defaultnya udh bagua banget gan.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 20:50
Quote:Original Posted By upillembek


Mau yg worth langsung ke 2080 aja, kalo ga salah harga 2070 yg agan sebutin itu harganya deket2 2080 ya, gw pribadi performa+aftersales>>>estetika


Quote:Original Posted By alexucem


klo agan sanggup bayar lebih 2jt dari 2070 termurah tuk 2jt termahal, mending agan beli ino/zotac 2080.. sweetspot tuh VGA .. 2070 menurut beberapa review rada over karena SLI nya di cabut dan rada mepet ke 2060 kemampuannya


Makasih gan buat tanggapannya. Sejujurnya ane ga ada rencana buat SLI sih, itu keknya udh buat hardcore gamer bgt.
RTX 2080 paling murah yg dari Zotac atau Inno kan 12-13jtan tuh, belum kuat ane beli gituan 2 biji emoticon-Ngakak (S).
Kalau jangka panjangnya ane lebih prefer upgrade ke seri baru 3-5 tahun lagi, RTX 2070 cukup lah untuk 3-5 tahun mendatang, pengen dapet estetikanya juga hehe emoticon-Big Grin
Liat hasil benchmark di gamers nexus keknya 2070 sama 2080 ga beda jauh. Dan ane juga ga akan gaming di 4k Ultra resolution emoticon-Ngakak (S)
Yahh itung2 jadi pajangan karena waktu banyak diabisin di meja komputer

Terus masih nabung buat beli monitor juga sih. Sekarang masih pake monitor jadul 60 Hz emoticon-Hammer (S)

Oiya emang aftersales Inno atau Zotac bagus? Kalau EVGA, MSI, Gigabyte gimana?
PC jadul ane yg sekarang dipake, masih MSI GTX 550 Ti awet bgt hampir 5 tahun dan belum ada masalah soalnya, performa nurun sih tapi belum pernah trouble apalagi servis


Quote:Original Posted By Al Rasyid


ane pernah pakai aorus 2070 xtreme, ga ush di atur2, nyala defaultnya udh bagua banget gan.


Pernah pake berarti sekarang udah ngga? kenapa tuh gan?
Diubah oleh Ali.Babon
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 21:04
Quote:Original Posted By Ali.Babon
Makasih gan




Pernah pake berarti sekarang udah ngga? kenapa tuh gan?


buat direview doang trus dibalikin gan. cek aja di yt ane sebelas hardware
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 21:21
Quote:Original Posted By Al Rasyid


buat direview doang trus dibalikin gan. cek aja di yt ane sebelas hardware


Oalah, mantep gan ytnya.
Btw sempet nyoba software rgbnya? Liat review2 luar masalah di sini soalnya. Softwarenya jelek kalo liat di reviewnya sih.
Sayang aja sih bayar 12Jtan kalau fitur ga kepake semua, apalagi fitur ini menurut ane sih daya tarik paling besar buat beli VGA RTX aorus ini dari sisi design dan RGBnya itu.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-04-2019 23:47
Quote:Original Posted By roxkiss
thx om dev jd bisa ngukur besar uang yg harus di gelontorkan tiap bulan hehe, bingung kmaren2 gmn cara ngitungnya


klo liat dari cara techpowerup ngukur daya gpu, itu daya yang dipake sama si GPU, bukan yang diambil dari colokan listrik,

jadi perlu ditambahkan sekitar 10 - 15% (tergantung efisiensi si PSU) dari hasil perhitungan akhir.
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
06-04-2019 01:18
Quote:Original Posted By Ali.Babon
Makasih gan buat tanggapannya. Sejujurnya ane ga ada rencana buat SLI sih, itu keknya udh buat hardcore gamer bgt.
RTX 2080 paling murah yg dari Zotac atau Inno kan 12-13jtan tuh, belum kuat ane beli gituan 2 biji emoticon-Ngakak (S).
Kalau jangka panjangnya ane lebih prefer upgrade ke seri baru 3-5 tahun lagi, RTX 2070 cukup lah untuk 3-5 tahun mendatang, pengen dapet estetikanya juga hehe emoticon-Big Grin
Liat hasil benchmark di gamers nexus keknya 2070 sama 2080 ga beda jauh. Dan ane juga ga akan gaming di 4k Ultra resolution emoticon-Ngakak (S)
Yahh itung2 jadi pajangan karena waktu banyak diabisin di meja komputer

Terus masih nabung buat beli monitor juga sih. Sekarang masih pake monitor jadul 60 Hz emoticon-Hammer (S)

Oiya emang aftersales Inno atau Zotac bagus? Kalau EVGA, MSI, Gigabyte gimana?
PC jadul ane yg sekarang dipake, masih MSI GTX 550 Ti awet bgt hampir 5 tahun dan belum ada masalah soalnya, performa nurun sih tapi belum pernah trouble apalagi servis




Pernah pake berarti sekarang udah ngga? kenapa tuh gan?


Gw ga bilang sli, menurut gw sih daripada 2070 mending 2060+monitor high rr, 2060 lompatnya ke 2080 baru ke 2080ti(ini kalo harganya ga terpaut jauh gw juga saranin skip 2080 langsungg ke 2080ti)serba nanggung sih 2070 kalo menurut gw, dulu sebelom 2060 keluar sih boleh itu 2070, tp kalo udah ngomongin estetika sih ya terserah,kalo ngomongin software juga ga ada software rgb yg bagus, asus sekalipun banyak masalah softwarenya, cb pikir2 dulu 2080=1080ti kurang lebih, kalo mau murah lagi cari aja 1080ti second yg garansi panjang(ini paling worth daripada ambil 2060-2080),cm yg sering gw liat ya banyak yg ngorbanin estetika demi performa emoticon-Big Grin
Diubah oleh upillembek
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
06-04-2019 12:09
Quote:Original Posted By Luminus
klo liat dari cara techpowerup ngukur daya gpu, itu daya yang dipake sama si GPU, bukan yang diambil dari colokan listrik,

jadi perlu ditambahkan sekitar 10 - 15% (tergantung efisiensi si PSU) dari hasil perhitungan akhir.

Ohh iya ya emang hrus nya diukur pake alat yg digital bru hitung2an, ane dri dlu bingung cara ngitung nya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
06-04-2019 12:49
Quote:Original Posted By Luminus
oh, abis nya di list ada yg 4.2 sih.

beti lah harusnya itu. EVGA menang di default clock nya lebi tinggi dari asus. tapi oc mode bawaan pabrik nya asus lebih kenceng dari EVGA.


Lapor om, yg asus kemarin gagal, sellernya cancel mendadak emoticon-Hammer2
Tapi akhirnya ada 2 kandidat lg
Evga 1070 sc grs 1,4thn 3,6an
Evga 1070 ftw grs 1,3thn 3,7an
Kondiai sama normal
Ambil yg ftw worth ga ya om
tp semua pemakaian awal mining 4bln emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 123 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia