Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 444 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
03-04-2019 16:44
minta sarannya gan . ane pake kz zsn derek pake HP xiaomi . kalau tambah ampli kaya cmoy gitu apa ada peningkatan . atau ada rekomendasi ampli budget max. 500k .thxx
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
03-04-2019 18:48
gan, gw baru ambil KZ ZS3..
ada saran ganti eartips apa biar treble sama mid nya lebih keluar?

referensi ane sebelumnya, kira² seperti earphone berikut:
cx200ii, pr18, sony mh750 (bawaan hape yg menurut ane sangat bagus treble dan mid nya)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
03-04-2019 22:41
selamat malam agan2 sekalian.. mohon saran earbud, klo bisa ada micnya. bujet maks 200rb.
karakter balance aja..
terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
03-04-2019 23:19
gokil yah
dengerin Reza Artamevia pake HI1200
megah banget
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
04-04-2019 11:47
Quote:Original Posted By ucreadz
minta sarannya gan . ane pake kz zsn derek pake HP xiaomi . kalau tambah ampli kaya cmoy gitu apa ada peningkatan . atau ada rekomendasi ampli budget max. 500k .thxx


ganti iem pak kalo mau naik jauh
ke hi1200/tin audio t2.
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas.

Quote:Original Posted By rieokta
gan, gw baru ambil KZ ZS3..
ada saran ganti eartips apa biar treble sama mid nya lebih keluar?

referensi ane sebelumnya, kira² seperti earphone berikut:
cx200ii, pr18, sony mh750 (bawaan hape yg menurut ane sangat bagus treble dan mid nya)


spinfit

Quote:Original Posted By reeze_wind
selamat malam agan2 sekalian.. mohon saran earbud, klo bisa ada micnya. bujet maks 200rb.
karakter balance aja..
terima kasih sebelumnya


hf200?

Quote:Original Posted By bocil3
gokil yah
dengerin Reza Artamevia pake HI1200
megah banget
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


ya memang specialnya dsana
luas, megah , fun, koheren
single driver dynamic yg tuning bagus yha gitu emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
04-04-2019 17:19
Gan ada rekom headset semacem airpods dan samsung buds ga? Airpods dan samsung buds ane ga terlalu percaya sama soundnya gan
Budget 500k
Punya ane 1more ibfree barusan hilang
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
04-04-2019 19:33
gan.. ada rekomendasi gak buat budget 500ribu. nyari yang bluetooth sih. terserah maw yang headphone atau earbud, pokoknya bisa dipakai untuk di hape atau laptop. lebih byk di hape sih. kalo bisa sih yg suara balance. emoticon-Peace
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
05-04-2019 11:48
Quote:Original Posted By kuurcacu
Gan ada rekom headset semacem airpods dan samsung buds ga? Airpods dan samsung buds ane ga terlalu percaya sama soundnya gan
Budget 500k
Punya ane 1more ibfree barusan hilang


xiaomi airdots
tapi yha sq dibawah 1more ibfree ye

Quote:Original Posted By orang252525
gan.. ada rekomendasi gak buat budget 500ribu. nyari yang bluetooth sih. terserah maw yang headphone atau earbud, pokoknya bisa dipakai untuk di hape atau laptop. lebih byk di hape sih. kalo bisa sih yg suara balance. emoticon-Peace


imore ibfree
gak balance2 amet, tapi gak ada pilihan lain lebih tepatnya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
05-04-2019 11:56
Gan minta rekomendasi speaker pc 5.1 yg bassnya jger bujed 2-3jt
Thx in advance
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
05-04-2019 16:49
Quote:Original Posted By xshade
Gan minta rekomendasi speaker pc 5.1 yg bassnya jger bujed 2-3jt
Thx in advance


Z906?
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
05-04-2019 21:09


Quote:Original Posted By Massacare
xiaomi airdots
tapi yha sq dibawah 1more ibfree ye



imore ibfree
gak balance2 amet, tapi gak ada pilihan lain lebih tepatnya


1more ibree ada kabelnya
Yg ga ada kabelnya xiaomi airdots saja ya rekomnya???

——-
Setelah googling memang saran agan ya yg worth di harga tersebut hanya itu ya emoticon-Frown
Diubah oleh kuurcacu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
06-04-2019 02:51
Quote:Original Posted By kuurcacu




1more ibree ada kabelnya
Yg ga ada kabelnya xiaomi airdots saja ya rekomnya???

——-
Setelah googling memang saran agan ya yg worth di harga tersebut hanya itu ya emoticon-Frown


Dah dibilang tws bagus nda ada yg murah kwkwkw
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
06-04-2019 05:01
Quote:Original Posted By Massacare

imore ibfree
gak balance2 amet, tapi gak ada pilihan lain lebih tepatnya

Ada toko yang rekomen gak di Surabaya dimana nyari² headset gitu? Soalnya kalo online agak ngeri jg. Mendingan bisa dicoba dlu jadi taw gimana rasanya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
06-04-2019 09:41
nyari2 hf200.. malah baca review elibuds sabia.. hmmm...
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
06-04-2019 11:06
Quote:Original Posted By orang252525

Ada toko yang rekomen gak di Surabaya dimana nyari² headset gitu? Soalnya kalo online agak ngeri jg. Mendingan bisa dicoba dlu jadi taw gimana rasanya.. emoticon-Big Grin


paling jaben surabaya kalo masi ada dan aktif


0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
06-04-2019 21:55
Halooo gan...
Butuh pencerahan dong. Kalo ane ada pilihan antara harman kardon onyx 4 sama bose soundlink mini 2, better pilih yg mana ya?
Tengkiuuu emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
06-04-2019 22:47
Semoga ga salah tempat, mau tanya tentang kabel gan.
Kabel aux 3.5mm yg bagus merk apa ya? Utk dipake dari komputer ke speaker, panjang minimal 1.5meter budget max 150k
Saya udah searching beberapa merk :
1. Vention P460 Silver
2. Erfolg 4-Pole
3. Remax Premium
4. Monster iCable 800

Mana yg paling oke gan? Atau ada rekomendasi lain?
Diubah oleh mgyfreaks
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
06-04-2019 23:16
Gan minta rekomendasi dong. Selama ini ane make audio Technica ath-clr100is, rencananya mau ganti earphone yang sejenis. Kira kira apa yang bagus ya dengan karakter suara clear? Biasa dipake buat nonton sama denger musik aja sih. Budgetnya dibawah 200k
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
07-04-2019 00:52


Quote:Original Posted By layton
akhirnya ane meminang wf 1000x, suaranya mantep, minus di nnton youtube aja sih delay cmn worthed


Wah gg bro
Kena berapa itu? Saya pengen juga to budgetnya ga sampe sana wkwk



Quote:Original Posted By Massacare
Dah dibilang tws bagus nda ada yg murah kwkwkw


Akhirnya saya beli kz bluetooth module aja sayang jg saya ada basic ie300 ga dipake2 soalnya ga ada headphone jacknya 😭
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
07-04-2019 08:01
Gan mau tanya karakter suara untuk
1.Dbe ws100
2.Xiaomi in ear pro / mi piston 4 hybrid
.
Sama mau tanya tempat audisi takstar dw1
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 444 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia