Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2587
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002538798/w203-kaskus-forum-join-us
Mercedes Benz w203 club indonesia Sekretariat : Jl.Cipete raya no.64 (d"platinum building) jakarta selatan
Lapor Hansip
07-10-2009 17:00

(w203 kaskus forum) join-us

Mercedes Benz w203 club indonesia

Sekretariat : Jl.Cipete raya no.64 (d"platinum building) jakarta selatan

(w203 kaskus forum) join-us
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hdnasa dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 123 dari 130
(w203 kaskus forum) join-us
26-02-2019 16:26
Quote:Original Posted By rflush
Sore gan.. mau nanya nih kan rencana saya mau ambil w203 tahun 2001-2004 (dana sekitar 100) pengenya sih c240, kalau dari agan disini ada rekomendasi tahun dan tipe/seri mesin yg paling aman ga ya? Trus apa saja yg harus di cek ketika mau ambil w203 ini? Dan kira kira apa aja PR dari mobil ini?

Terimakasih sebelumnya


C240 ok, bawa ke bengkel cek aja mas.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
06-03-2019 00:10
Mau tanya agan2 pemilik or pemerhati W203. Saya ada rencana mau ganti mobil ke W203. Simply ini karena mobil idaman gw waktu kuliah dulu. Sekarang baru bisa kesampean.

Rencananya sih pgn ambil C230 tahun 2007.

Oiya, this will be my first european car. Saat ini pake Nissan, dan sebelumnya Honda dan Toyota.

Ada beberapa hal yg pgn saya tanya:
1. Berapa konsumsi bensin dalkot dengan rata2 speed 20 km/h? Mobil bakal saya pakai daily rute Bintaro - Kuningan.
2. Waktu mau cek mobil sekennya, apa yg perlu perhatian detail? (Selain eksterior dan interior)
3. Estimasi biaya service rutin kira2 berapa? Tune up, ganti oli, ganti filter. Orang2 bilang "miara Mercy harus siap jg sama biaya perawatannya yang lumayan", jadi parno. Karena biasa mobil Jepang.
4. Ada general defect gak untuk W203 secara global? Misal, kaya SBC di W211.
5. Baca2 sepintas C230 adalah pengganti dari C240. Apa ada perbedaan?
6. Kalau harus memilih, mending C240 Elegance atau C230 Sport?

Terima kasih. Monmaap kalau pertanyaan diatas sudah pernah di jawab yah.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
06-03-2019 07:11
Quote:Original Posted By lu2_manche
Mau tanya agan2 pemilik or pemerhati W203. Saya ada rencana mau ganti mobil ke W203. Simply ini karena mobil idaman gw waktu kuliah dulu. Sekarang baru bisa kesampean.

Rencananya sih pgn ambil C230 tahun 2007.

Oiya, this will be my first european car. Saat ini pake Nissan, dan sebelumnya Honda dan Toyota.

Ada beberapa hal yg pgn saya tanya:
1. Berapa konsumsi bensin dalkot dengan rata2 speed 20 km/h? Mobil bakal saya pakai daily rute Bintaro - Kuningan.
2. Waktu mau cek mobil sekennya, apa yg perlu perhatian detail? (Selain eksterior dan interior)
3. Estimasi biaya service rutin kira2 berapa? Tune up, ganti oli, ganti filter. Orang2 bilang "miara Mercy harus siap jg sama biaya perawatannya yang lumayan", jadi parno. Karena biasa mobil Jepang.
4. Ada general defect gak untuk W203 secara global? Misal, kaya SBC di W211.
5. Baca2 sepintas C230 adalah pengganti dari C240. Apa ada perbedaan?
6. Kalau harus memilih, mending C240 Elegance atau C230 Sport?

Terima kasih. Monmaap kalau pertanyaan diatas sudah pernah di jawab yah.


1. Dalam kota bisa 1;7/8
2. Cek total termasuk scan.
3. Perawatan ruting paling 5jt tapi tidak tiap bulan.
4. 203 sorry to say, defect paling banyak di era dropping point. Kalo SBC Adelaide price you have to pay for technology dan bukan defect melainkan Terlalu dini untuk aplikasi jalan raya.
5. Mesin generasi baru.
6. Kalau saya pribadi tidak dua2nya, pilih tipe lain.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
06-03-2019 14:09
Quote:Original Posted By lu2_manche
Mau tanya agan2 pemilik or pemerhati W203. Saya ada rencana mau ganti mobil ke W203. Simply ini karena mobil idaman gw waktu kuliah dulu. Sekarang baru bisa kesampean.

Rencananya sih pgn ambil C230 tahun 2007.

Oiya, this will be my first european car. Saat ini pake Nissan, dan sebelumnya Honda dan Toyota.

Ada beberapa hal yg pgn saya tanya:
1. Berapa konsumsi bensin dalkot dengan rata2 speed 20 km/h? Mobil bakal saya pakai daily rute Bintaro - Kuningan.
2. Waktu mau cek mobil sekennya, apa yg perlu perhatian detail? (Selain eksterior dan interior)
3. Estimasi biaya service rutin kira2 berapa? Tune up, ganti oli, ganti filter. Orang2 bilang "miara Mercy harus siap jg sama biaya perawatannya yang lumayan", jadi parno. Karena biasa mobil Jepang.
4. Ada general defect gak untuk W203 secara global? Misal, kaya SBC di W211.
5. Baca2 sepintas C230 adalah pengganti dari C240. Apa ada perbedaan?
6. Kalau harus memilih, mending C240 Elegance atau C230 Sport?

Terima kasih. Monmaap kalau pertanyaan diatas sudah pernah di jawab yah.


Akan lebih baik punya second opinion kelas lain.
Walaupun biasanya kalo sudah dream car apapun kondisinya menjadi konsekuensi.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
06-03-2019 17:02
Quote:Original Posted By D7PK
1. Dalam kota bisa 1;7/8
2. Cek total termasuk scan.
3. Perawatan ruting paling 5jt tapi tidak tiap bulan.
4. 203 sorry to say, defect paling banyak di era dropping point. Kalo SBC Adelaide price you have to pay for technology dan bukan defect melainkan Terlalu dini untuk aplikasi jalan raya.
5. Mesin generasi baru.
6. Kalau saya pribadi tidak dua2nya, pilih tipe lain.


Jadi selain W203 dgn price range yg sama agan rekomenin apa? Sempet juga tertarik B170 (dont jugde my taste hehehe), tapi katanya krg reliable jg.

Quote:Original Posted By ardianBW
Akan lebih baik punya second opinion kelas lain.
Walaupun biasanya kalo sudah dream car apapun kondisinya menjadi konsekuensi.


Tenang gan, ane masi pertimbangin baik2 kok. Gak kebelet. Hehehe.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
06-03-2019 17:05
Quote:Original Posted By lu2_manche
Jadi selain W203 dgn price range yg sama agan rekomenin apa? Sempet juga tertarik B170 (dont jugde my taste hehehe), tapi katanya krg reliable jg.



Tenang gan, ane masi pertimbangin baik2 kok. Gak kebelet. Hehehe.


Kalo may C-Class ambil 202 dan langsung 203, kalo mau E-Class ambil 210 atau 211, terus terang 211 non facelift sekurang2nya masih lebih mending daripada 203.
Soal mas harus pilih yang mana, saya tidak tahu karena tidak tahu berapa budget mas.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
06-03-2019 17:14
Quote:Original Posted By D7PK
Kalo may C-Class ambil 202 dan langsung 203, kalo mau E-Class ambil 210 atau 211, terus terang 211 non facelift sekurang2nya masih lebih mending daripada 203.
Soal mas harus pilih yang mana, saya tidak tahu karena tidak tahu berapa budget mas.


Mksdnya gmn om? Mending W202 drpd W203?
Budget sih sekitar 130-150.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
06-03-2019 17:16
Quote:Original Posted By lu2_manche
Mksdnya gmn om? Mending W202 drpd W203?
Budget sih sekitar 130-150.


Yes, lebih reliable.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
06-03-2019 18:06
Quote:Original Posted By lu2_manche
Mksdnya gmn om? Mending W202 drpd W203?
Budget sih sekitar 130-150.


Bisa dapet superB unit dgn budget nya mas. Tinggal pilih W202, W203, W210, W211 prefacelift
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
06-03-2019 22:07
Quote:Original Posted By lu2_manche
Jadi selain W203 dgn price range yg sama agan rekomenin apa? Sempet juga tertarik B170 (dont jugde my taste hehehe), tapi katanya krg reliable jg.



Tenang gan, ane masi pertimbangin baik2 kok. Gak kebelet. Hehehe.


Ooh demennya Mercy unyu2emoticon-Ngakak
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
10-03-2019 12:34
Quote:Original Posted By ardianBW
Ooh demennya Mercy unyu2emoticon-Ngakak


Bukan penggemar Merc unyu2 lah, tapi emang kedua model ini selalu bikin first timer tertarik, karena memang modelnya manis.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
04-04-2019 12:00
salken semua. saya ad c240 2005 sport numpang join ya hehe emoticon-Smilie
Diubah oleh kolianto
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
04-04-2019 12:59
Quote:Original Posted By kolianto
salken semua. saya ad c240 2005 sport numpang join ya hehe emoticon-Smilie


Monggo mas
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
05-04-2019 07:37
Quote:Original Posted By kolianto
salken semua. saya ad c240 2005 sport numpang join ya hehe emoticon-Smilie


Lanjut.
1 0
1
(w203 kaskus forum) join-us
08-04-2019 21:57
Agan salam kenal suhu, tertarik nemu c240 2004, sekilas bawa semua masih okelah, selama ini nyari.. tp mohon arahan esp nya nyala. Cost utk pelihara c240 relatif rewel apa bandel di era ini? Komparasi lain w211 e260 2005. Mohon info suhu. Tks
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
09-04-2019 09:01

Nanya problem matic w203

Misi om mimin,newbie nih mau tanya,
Sy br pegang w203 nih, problemnya slip matic,tp setelah diisi oli matic jadi normal,tp beberapa saat slip lagi, stelah dilacak ada oli keluar dari atas gearbox, setelah diturunin gearbox ternyata oli berkurang bnyk, nah yg sy tanyakan apakah diatas gearbox ada valve ato nafas oli matic g? Dan bisa diganti g partnya?
Makassiih...yang jawab dapet seger dah
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
09-04-2019 09:58
Quote:Original Posted By prama9
Agan salam kenal suhu, tertarik nemu c240 2004, sekilas bawa semua masih okelah, selama ini nyari.. tp mohon arahan esp nya nyala. Cost utk pelihara c240 relatif rewel apa bandel di era ini? Komparasi lain w211 e260 2005. Mohon info suhu. Tks


W203 tergolong manja untuk ukuran Merc, kalo bandingannya 211 preFL lebih baik ambil 211 preFL. Selain secara kelas lebih tinggi juga tidak semanja 203.
Diubah oleh ardianBW
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
10-04-2019 21:06
Quote:Original Posted By prama9
Agan salam kenal suhu, tertarik nemu c240 2004, sekilas bawa semua masih okelah, selama ini nyari.. tp mohon arahan esp nya nyala. Cost utk pelihara c240 relatif rewel apa bandel di era ini? Komparasi lain w211 e260 2005. Mohon info suhu. Tks


Mending bawa SD dulu dan cek.
ESP paling ringan sensor kotor atau rusak, tapi kalo apes yah ganti modul.
VS 211 saya pilih 211, cuma lebih mahal di SBC doang.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
10-04-2019 21:08
Quote:Original Posted By skunkunk
Misi om mimin,newbie nih mau tanya,
Sy br pegang w203 nih, problemnya slip matic,tp setelah diisi oli matic jadi normal,tp beberapa saat slip lagi, stelah dilacak ada oli keluar dari atas gearbox, setelah diturunin gearbox ternyata oli berkurang bnyk, nah yg sy tanyakan apakah diatas gearbox ada valve ato nafas oli matic g? Dan bisa diganti g partnya?
Makassiih...yang jawab dapet seger dah


722.6, dicek siapa tau casing atau bell housing ada retak atau bolong kecil.
Selain itu bisa juga packing.
0 0
0
Lihat 1 balasan
(w203 kaskus forum) join-us
Lapor Hansip
11-04-2019 12:41
Balasan post D7PK
Nah casing sm bell housing posisinya dmn gan?paking2ny yg mana nih? Buta kl mercy mah
0 0
0
Halaman 123 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia