alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b435e337f93707b0ea35a/tangkap-sisi-lain-singapura-dari-balik-lensa--di-kawasan-chinatown
Lapor Hansip
15-03-2019 13:17
Tangkap Sisi Lain Singapura Dari Balik Lensa di Kawasan Chinatown
Past Hot Thread
Chinatown di Singapura  dikenal sebagai salah satu spot wisata  yang wajib kamu kunjungi saat traveling ke sana.  Mungkin karena di kawasan yang juga jadi pusatnya warisan budaya ini kamu bisa menikmati banyak hal mulai dari berkeliling ke beragam tempat wisata peninggalan budaya, berbelanja dengan harga miring sampai mencicipi cita rasa tradisional kuliner lokal.

Tapi menikmati Chinatown nggak cuma soal belanja dan makan tau Gan. Mengunjungi Chinatown di Singapura punya pesona  tersendiri yang jauh berbeda. Sebuah pesona yang bikin kamu-kamu khususnya yang suka mengabadikan momen dalam jepretan kamera betah berlama-lama mampir di sini.  Kenapa? Ini alasannya.

Menyusuri kawasan Chinatown, Singapura seakan membawa kita ke dunia berbeda dengan banyaknya gedung-gedung berarsitektur keren dan ikonik dari dua zaman, kuno dan kekinian. 

Tangkap Sisi Lain Singapura Dari Balik Lensa di Kawasan Chinatown

(Photo: Singapore Tourism Board )

Nggak percaya? Lihat saja langsung deretan shophouses yang berjejer di sepanjang jalan Telok Ayer,  Chinatown ini  dengan background gedung-gedung pencakar langit di bagian belakanganya.  Keunikan yang jadi bukti nyata bahwa kuno dan kekinian ternyata bisa berdiri berdampingan kan.


Tangkap Sisi Lain Singapura Dari Balik Lensa di Kawasan Chinatown

Photo: Singapore Tourism Board 


Atau mengagumi kemegahan arsitektur dan interior dari Buddha Tooth Relic Temple yang berdiri tegak di tepi jalan ini. Kemegahan yang membuat kamu saat lewat langsung berhenti ingin mengaguminya barang sebentar. Waktu paling pas melihat kemegahan dan keunikan kuil ini ada pada sore hari saat langit mulai redup dan lampu-lampu dari kuil mulai dinyalakan. Pemandangannya sungguh memukau Gan. Rugi kalau kamu lewatkan begitu saja tanpa mengabadikannya.


Jangan lupakan juga untuk mengagumi deretan shophouse antik yang ada di sepanjang kawasan Chinatown ini. Mengagumi bangunan-bangunan ini  seakan membawa kita masa  yang berbeda. Bukan masa kini yang penuh modernisasi tapi ke masa lampau dengan segala keunikannya.


Tangkap Sisi Lain Singapura Dari Balik Lensa di Kawasan Chinatown


Tak hanya sekedar mengaggumi bangunan-bangunan berarsitektur unik yang ada, Chinatown juga pesona lain yang juga bisa bikin para penggemar fotografi jatuh hati saat pertama kali melihatnya. Apalagi kalau bukan pesona yang ada pada suasananya yang penuh warna.


Mulai dari jejeran shophouses khas tempo dulu dengan cat warna warni jendelanya yang bisa kamu temui bahkan dari saat keluar dari stasiun MRT hingga barang-barang yang dijajakan para pedagang di sepanjang lorong pasar , semarak lampu  jalanan, neon signs  sampai ke gantungan-gantungan lampion dan dekorasi khas pecinan bikin foto yang kamu ambil di Chinatown ini terasa semakin hidup dari biasanya  Gan. 


Tangkap Sisi Lain Singapura Dari Balik Lensa di Kawasan Chinatown

Deretan shophouse peninggalan jaman dulu yang ada di kawasan Chinatown dengan jendela yang berwarna-warni (Photo: Singapore Tourism Board)


Menyusuri jalanan hingga gang kecil di kawasan Chinatown bisa menjadi  daya tarik tersendiri saat kamu jalan-jalan kemari Gan. Ini karena tak sekedar jalan-jalan biasa. Kita juga bisa melihat sisi berbeda dari Singapura, yakni melihat langsung geliat dan kesibukan dari para penghuninya.


Tak sekedar turis, melainkan bagaimana warga lokal baik warga keturunan Tionghoa yang jadi bagian bersejarah dari kawasan ini hingga para pendatang yang turut bermukim dan ikut hanyut dalam keseharian dan keriuhan dari Chinatown itu sendiri.  Melihat interaksi antar manusia, memahami kesibukan dalam kesehariannya , dan menjadikannya objek sempurna untuk street photography yang kamu suka.


Tangkap Sisi Lain Singapura Dari Balik Lensa di Kawasan Chinatown

Kawasan Maxxwel Food Center yang penuh pengunjung (Photo :Singapore Toursim Board)


Misalnya lihat saja bagaimana keriuhan Maxxwel Food Center di kala jam makan siang. Warga lokal dan pendatang memenuhi setiap sudut meja untuk menyantap makanan sambil bercengkrama.

Atau hanyut dalam lautan manusia yang tengah berbelanja di kawasan Smith Street di Chinatown saat malam tiba dengan suasana yang makin meriah dengan cahaya lampion yang menggantung di atasnya. Kapan lagi menikmati keramaian yang ada tanpa rasa tergesa-gesa kan Gan.


Tangkap Sisi Lain Singapura Dari Balik Lensa di Kawasan Chinatown

(Photo: Singapore Tourism Board)


Yah, Chinatown memang beda. Kawasan ini punya segudang cara yang membawa pengunjungnya ke pengalaman yang berbeda. Nggak cuma mencicipi  beragam kuliner dan mengagumi tempat bersejarahnya, di kawasan ini kamu juga bisa melihat lebih dekat geliat dari keseharian warga lokal di sana dan mengabadikan berbagai  momen lewat lensa kamera. Nggak perlu khawatir kehabisan objek foto selama berkeliling di sini kan.


Itu makanya buat Agan yang berencana pergi ke Singapura dalam waktu dekat, cobain deh jajal sendiri buat hunting foto lebih banyak di kawasan Chinatown ini. Siapa tahu kamu bisa menemukan dan mengabadikan banyak sisi dan pesona Singapura di sini.


Gimana nih menurut kamu yang suka dunia fotografi?   Tertarik buat berburu objek street photographydi kawasan Chinatown ini nggak nih?  




Diubah oleh gakbolehcuti
profile-picture
midorikusuma memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
03-04-2019 13:51
Yg gue khawatirin disana bukan objek foto tapi budgetnya gan
1
03-04-2019 14:01
bagi yang demen travel nih... boleh ntar kesana emoticon-Traveller
0
03-04-2019 14:34
ane pernahnya ke bugis street
1
03-04-2019 14:52
gw kira iklan hape emoticon-Big Grin
0
03-04-2019 16:39
Quote:Original Posted By gakbolehcuti


Quote:Original Posted By jokerandbane
singapur buat apa chinatown? bukannya seluruh negara itu china semua?

Tolong TS jelaskan kpd ybs.. emoticon-Big Grin
0
03-04-2019 21:03
pedaganya ramah. bisa bhs indonesia juga
0
04-04-2019 10:56
Quote:Original Posted By Papa.T.Bob
kawasan pecinan di mana-mana asik ya buat jalan


Sensasinya beda kan Gan.

Quote:Original Posted By travelaround
Favorit ane nih. Jalan-jalan sepanjang Chinatown sama Ann Siang Hill ngeliat arsitektur-arsitektur gedungnya.


Samak.

Quote:Original Posted By GUNN3R1
Kalau waktu menjelang imlek juga ramai banget.
ini ada videonya waktu kesana tahun lalu.
banyak snack sama makanan juga.
yang paling sering dibeli sih kacang sama kuaci itu import dari Taiwan.
Tapi uniknya ada rasa, seperti rasa bawang, caramel dan lain lain.
liat aja di video bawah.



emoticon-Cendol Gan

Mantap. Bikin vlog sndiri Gan?

Quote:Original Posted By raiah
vibe di chinatown emang beda ya.


Kayak lagi di tempat yang beda ya .

Quote:Original Posted By youdoyouknow
Beragam bener.

Jadiin HT ah.. Tangkap Sisi Lain Singapura Dari Balik Lensa di Kawasan Chinatown


emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By chaironi
masih keren tanah abang


Ebuset. Ya deh.

Quote:Original Posted By laliomahku
jadi pengen kesana bre

Sana gih. Lagi banyak promo tiket murah.

Quote:Original Posted By Aikhnot
Menarik untuk dikunjungi emoticon-Smilie
Sepertinya menjadi spot yg layak utk pencinta traveler


Betul banget Gan.

Quote:Original Posted By denasaurus.04
ane jalan2 ke luar negeri cuma via google emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Waduh. Ciyan amat Gan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By jokerandbane
singapur buat apa chinatown? bukannya seluruh negara itu china semua?


Wah. Kata siapa Gan. Singapur menurut ane multikultur kok. Nggak cuma china doang

Quote:Original Posted By cantik2502
Ane kira iklan hp nih bahas bahas poto graper emoticon-Leh Uga


Bukan iklan hp kok Gan. Santaaaay

Quote:Original Posted By f.a.j.r.i.n
Good destination emoticon-Belo


emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By ciuni
pengen kesana ,tapi takut naek pesawat emoticon-Frown

Nyebrang dari batam aja Gan.

Quote:Original Posted By cebong.laut
masih keren jogjaaaa wkwkkw


Sensasinya beda

Quote:Original Posted By angelkawaii
Makan ayam obat sm mie kepiting emoticon-Malu (S)

Ayam obat?

Quote:Original Posted By streetfighte632
liputan yang bagus mas gan bro emoticon-2 Jempol


Makasih gan emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By awanhitam666
sugoii nih jadi inget detectice of chinatown emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Apa tuh?

Quote:Original Posted By uusDK
Singaparna lokal ane taunya di tasikmalaya


Jiaaaah emoticon-Ngakak (S)
0
Lihat 1 balasan
04-04-2019 11:04
Quote:Original Posted By jokoariyanto
Yg gue khawatirin disana bukan objek foto tapi budgetnya gan


Budget ya relatif ya Gan.

Quote:Original Posted By abk3304157
bagi yang demen travel nih... boleh ntar kesana emoticon-Traveller

Laksanakan Gan

Quote:Original Posted By casper_rov
ane pernahnya ke bugis street

Wah keren ga Gan? Ane kurang eksplor bugis street kemaren.

Quote:Original Posted By sultanmasikeren
gw kira iklan hape emoticon-Big Grin

Trauma ya Gan?

Quote:Original Posted By biskilat
pedaganya ramah. bisa bhs indonesia juga

Saking banyaknya turis indonesia ya Gan
0
04-04-2019 16:35
Quote:Original Posted By gakbolehcuti
Budget ya relatif ya Gan.


Laksanakan Gan


Wah keren ga Gan? Ane kurang eksplor bugis street kemaren.


Trauma ya Gan?


Saking banyaknya turis indonesia ya Gan


Iya gan seperrti di pasar malam indonesia ajah
0
05-04-2019 12:49
Quote:Original Posted By gakbolehcuti
.
Trauma ya Gan?


Trauma apaanemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Bingung (S)
0
06-04-2019 00:33
rapi dan bersih emoticon-thumbsup
0
06-04-2019 00:40
indonesia mungkin bs spt ini jika tata letaknya rapi dan bersih..
0
06-04-2019 00:55
Kalau bisa target jakarta ya sebaik singapore lah...
Kenapa singapore
1. Wni bisa murah kesana utk lihat langsung contoh bermasyarakat yg baik
2. Biaya tiket yg murah
3. Budaya yg kurang lebih hampir sama
4. Jarak yg dekat
5. Berkaca dari disiplin, kebersihan, no rasis, saling meng hormati.

Dan utk chinatown its a good place for stay while you in singapore.
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
06-04-2019 02:22
tempat ini paling murah beli oleh oleh selain di bugis street.

makanannya enak enak
0
06-04-2019 02:42
Gan
sini deh ane bisikin...
0
06-04-2019 05:34
Take me down
Through street of Chinatown
Show me that you know some places
God told me live a life of luxury
All our lives we've both been waiting emoticon-Kaskus Radio

Btw bangunannya bagus2 itu 👍👍👍
0
06-04-2019 06:28
wah kukira iklan nghape
0
06-04-2019 06:48
S' Chinese eat pork
0
06-04-2019 07:02
Kenapa disebuy chinatown di stiap negara pasti ada di beberapa negara.
Apa keunikannya dibanding yanf laen ya
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jenang-dawet-makanan-khas-dari-gunungkidul
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.