Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9584
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 480
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 13:59
Gan, mohon bantuan nya, temen ane mau rakit komputer, saya ga ngerti.

Rekomen rakitan buat PC, buat main game ky PES, GTA V, game akhir2 ini, dengan resolusi high.
Tanpa monitor dll,, cuma CPU.
Budget 5-6jt an.
Pake AMD aja.

Komputer lama dia, cpu nya terakhir pas baru dinyalain bunyi seperti sirine,, itu apa nya yg rusak ya?
Biasa nya suka D-sub power saving mode (monitor LG)
Dia cabut ram nya trs kuning nya digosok pakai penghapus dan nyala,, tapi tiap x nyalain lagi selalu D-Sub power saving mode, dan RAM nya digosok uda ga bs,, skg ga bisa nyala, dan bunyi sirine.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 14:26
Siang gan , berhubung budget blm da bwt rakit baru , mau benerin pc lama , nah yang jd permasalahan nya VGa gigabyte ati radeon hd5850 ane sudah lama dan sudah rusak tidak bsa d pakai lagi , Yang cocok dengan mainboard gigabyte P55A -UD3P DDR3 LGA 1156 apa ya ? Kebutuhan buat game , rendering foto / video sih ,

Dengan spek vga yang saya pake dlu tidak trlalu jauh beda nya , kebetulan mau sekalian upgrade hardisk internal jd 1tb .

Budget d 2-3.5jta

pc
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 15:16
misi gan numpang nanya. ane lg cari laptop. buat yg speknya i5 gen 8 ram 4 atau 8 gb plus vga dedicated yang recommended tp ramah di kantong tu laptop merk dan tipe apa ya gan?

Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
03-04-2019 15:23
Balasan post allbird99x
baru tau kompi bisa bunyi sirine..bisa dipake buat alarm mobil tuh..

bunyi beep kali ya maksudnya? itu nyanyian kode, artinya bisa beda2 tergantung bios mobo. baca manualnya aja.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 16:37
Quote:Original Posted By makanbaks0
gan mau tanya

system sekarang
intel i5 2500
gigabyte h110
team 2x4 gb ddr3
his r9 270x

samsung 860 evo 500gb ssd
wd green 1tb hdd
bitfenix whsiper 450w

rencana mau upgrade pelan2
intel i5 9600k atau 9400
gigabyte z390 atau b360
corsair 2x16gb 3200mhz atau 2666mhz, 2x16gb
asus gtx1660 ti

ssd hdd psu sama

kira2 worth kah?


Baca pejwan dulu Gan

Quote:Original Posted By gajah.nakal


Dgn dana skitar 3,5 juta, kira2 rakitan di atas OK ga gan ?
Mohon koreksinya, mungkin ada part yg lebih bagus dgn harga lbih murah, ato mungkin ada part yg bisa ditekan harganya.

Sebenernya saya ada PSU seasonic s12ii 520w, tp udah uzur, umurnya dah 6 tahun lbih, takut dah g kuat. Monitor benQ 22" fullHD konektornya HDMI dan DVI.

Kebutuhan: durability, upgradable, gaming (vga nyusul, ngincer gtx 1060 ti), nonton.


Makasih


Upgreadable prefer AMD Gan IGP jauh lebih unggul dari Intel
PSU selama masih hidup pkai yg lama dulu aja Gan

AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,397,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 695,000
V-GeN SSD 120GB Rp. 289,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 928,000
Total: Rp. 3,309,000


Quote:Original Posted By ragilt1
Nyari pencerahan gan,

kan sekarang ada tuh dipasaran intel gen 9 yg non IGPU. Misal itu porci di sandingin sama GPU yg ane pake sekarang ( r7 250x) bakal optimal ga ya?
rencana mau ambil i5 9400F, buat keperluan emulator & hackintosh doang. Sekalian peremajaan mobo, soalnya ada port usb pada mokad emoticon-Sorry


gak masalah Gan

Quote:Original Posted By allbird99x
Gan, mohon bantuan nya, temen ane mau rakit komputer, saya ga ngerti.

Rekomen rakitan buat PC, buat main game ky PES, GTA V, game akhir2 ini, dengan resolusi high.
Tanpa monitor dll,, cuma CPU.
Budget 5-6jt an.
Pake AMD aja.

Komputer lama dia, cpu nya terakhir pas baru dinyalain bunyi seperti sirine,, itu apa nya yg rusak ya?
Biasa nya suka D-sub power saving mode (monitor LG)
Dia cabut ram nya trs kuning nya digosok pakai penghapus dan nyala,, tapi tiap x nyalain lagi selalu D-Sub power saving mode, dan RAM nya digosok uda ga bs,, skg ga bisa nyala, dan bunyi sirine.


Kedepannya tinggal upgret VGA Gan

AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,287,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 695,000
ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 460,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 928,000
Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 285,000
Enermax RevoBron 500W - ERB500AWT Rp. 908,000
Total: Rp. 6,158,000

Quote:Original Posted By alicesorin
Siang gan , berhubung budget blm da bwt rakit baru , mau benerin pc lama , nah yang jd permasalahan nya VGa gigabyte ati radeon hd5850 ane sudah lama dan sudah rusak tidak bsa d pakai lagi , Yang cocok dengan mainboard gigabyte P55A -UD3P DDR3 LGA 1156 apa ya ? Kebutuhan buat game , rendering foto / video sih ,

Dengan spek vga yang saya pake dlu tidak trlalu jauh beda nya , kebetulan mau sekalian upgrade hardisk internal jd 1tb .

Budget d 2-3.5jta



GTX 1660

Quote:Original Posted By justeky
gan nanya, budget 6jt tanpa monitor untuk keperluan office dan simpen data aja dpt spec kaya gimana ya? Yg penting ssd.
Terus ane ada rencana upgrade ram, sebelum nya pake 2x4 ddr4 3200, mobo ane asrock b450 pro4, mending bagusan pake 4x4 atau 2x8 ya? rencana sih mau hibahin 2x4 nya ke pc office diatas yg baru mau di rakit.


SImpen data apa Gan filenya besar gak?
Upgret RAM better 8x2

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 17:08
Quote:Original Posted By vandesky


Upgreadable prefer AMD Gan IGP jauh lebih unggul dari Intel
PSU selama masih hidup pkai yg lama dulu aja Gan

AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,397,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 695,000
V-GeN SSD 120GB Rp. 289,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 Rp. 928,000
Total: Rp. 3,309,000


IGP tu VGA onboard ya gan ?
PSU masih idup sih gan, cuman pc yg skrng ni, klo dinyalain cuma nyala fan2nya aja...itupun mati nyala mati nyala skitar 5 detik an. Makanya saya ragu apa PSU tu masih normal apa enggak.

Utk RAM nya, saya sengaja pilih single channel 8GB, biar nnti klo mo upgrade jadi 16GB tinggal beli 8GB lagi... Ada opsi lain gan ?

Opsi utk SSD juga gan, hanya utk install windows dan aplikasi, ukuran segitu over ato cukup.

Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 18:44
Blom ada yg bales...Up terus dah~
gan mohon bantuannya donk utk Build CPU Only dengan kebutuhan Gaming
modal 15jt
kalo bisa sih dari kubu Intel
HDD cukup 1TB dan SSD 200gban
utk RAM 8GB juga gpp dlo ntar ke depannya bisa ane tambahin lagi tp tolong Ramnya yg 1 channel dan yg bagusan
Kalo ada sisanya di Up utk komponen lain jg gpp
Terima Kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
03-04-2019 18:56
Balasan post vandesky
Fine fine aja ya berarti. Maksudnya buat kebutuhan itu udah mencukupi(?)

Tp td sempet ngecek di situs2 gitu kalo dicek kok bottleneck ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
03-04-2019 19:05
Balasan post ragilt1
istilah 'bottleneck' banyak diabuse gamer2 alay emoticon-Stick Out Tongue
menurut mereka, kalo cpu usage & gpu usage ga seimbang ya bonek.

jadi kalo elu rakit kompi buat kerja pake excel misalnya, kalo procie pake i5 coffeelake, maka vga yg ga bonek adalah geforce 7300gt..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 20:16
Gan mohon bantuannya lagi untuk rakit pc + monitor
Dulu udah pernah minta rekomendasi dengan budget 7,5 jt cuma sekarang budgetnya naik lagi
Keperluan untuk pekerjaan multitasking, software teknik sipil dan sesekali gaming di waktu senggang
saya udah coba simulasi dapet spek seperti ini, budget 11 jt lebih sedikit

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp. 2,713,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,140,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1 Rp. 753,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM 1 Rp. 595,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 1 Rp. 960,000
MSI Radeon RX 570 8GB DDR5 - Armor 8G OC 1 Rp. 2,450,000
Paradox Gaming Case Lycan Tempered Glass 1 Rp. 385,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 750,000
LG 22" LED 22MK430H-B IPS 1 Rp. 1,420,000
Logitech Classic keyboard K120 Black USB 1 Rp. 108,000
Total: Rp. 11,274,000

Mohon masukan dari suhu2 disini, apakah sudah pas atau ada yg perlu dikoreksi lagi
Terima kasih
Diubah oleh koda123
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 20:47
Agan2 mohon bantuan nya, ane rencana ingin upgrade pc dgn budget 10 jt. Spec pc ane skrng :
1. Intel i5 4430 3.0 GHz
2. mobo asus B-85 MG
3. VGA zotac gtx 770 amp 2 Gb
4. Ram 2x4GB Apacer DDR3
5. PSU Corsair 650M

minta sara nya ya gan. thanqiuu..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 20:48
Quote:Original Posted By TheLegendzzz
Blom ada yg bales...Up terus dah~
gan mohon bantuannya donk utk Build CPU Only dengan kebutuhan Gaming
modal 15jt
kalo bisa sih dari kubu Intel
HDD cukup 1TB dan SSD 200gban
utk RAM 8GB juga gpp dlo ntar ke depannya bisa ane tambahin lagi tp tolong Ramnya yg 1 channel dan yg bagusan
Kalo ada sisanya di Up utk komponen lain jg gpp
Terima Kasih

Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,550,000
ASRock B365 Phantom Gaming 4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,850,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp. 753,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 610,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (1X8GB) - CMK8GX4M1A2666C16 Rp. 795,000
MSI GeForce RTX 2060 6GB DDR6 - Ventus XS 6G OC Rp. 6,149,000
NZXT H500 (Black/Black-Red/White) Rp. 1,160,000
Seasonic Focus Gold 550GC - 550W - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement Rp. 1,150,000
Total: Rp. 15,017,00

Quote:Original Posted By stoip
Agan2 mohon bantuan nya, ane rencana ingin upgrade pc dgn budget 10 jt. Spec pc ane skrng :
1. Intel i5 4430 3.0 GHz
2. mobo asus B-85 MG
3. VGA zotac gtx 770 amp 2 Gb
4. Ram 2x4GB Apacer DDR3
5. PSU Corsair 650M

minta sara nya ya gan. thanqiuu..

sudah ada hardisk n ssd nya?

Diubah oleh bronhardy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
04-04-2019 00:13
Quote:Original Posted By TheLegendzzz
Blom ada yg bales...Up terus dah~
gan mohon bantuannya donk utk Build CPU Only dengan kebutuhan Gaming
modal 15jt
kalo bisa sih dari kubu Intel
HDD cukup 1TB dan SSD 200gban
utk RAM 8GB juga gpp dlo ntar ke depannya bisa ane tambahin lagi tp tolong Ramnya yg 1 channel dan yg bagusan
Kalo ada sisanya di Up utk komponen lain jg gpp
Terima Kasih

i5 9400F + 16GB RAM + RTX 2060
  • Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,550,000
  • ASRock B365M Phantom Gaming 4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,385,000
  • ADATA SSD SU650 240GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-240GT-R Rp. 445,000
  • WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 610,000
  • Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 Rp. 1,428,000
  • MSI GeForce RTX 2060 6GB DDR6 - Ventus XS 6G OC Rp. 6,149,000
  • CUBE GAMING POMONA - ATX SIZE - FRONT TEMPERED GLASS (MIRROR COATING) - SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 3PCS AUTOFLOW INNER RAINBOW RGB FAN Rp. 580,000
  • Seasonic Focus Plus Gold FX-550 - 550W Full Modular - 80+ Gold Certified - 10 Years Warranty Replacement Rp. 1,380,000
Total: Rp. 14,527,000

Quote:Original Posted By koda123
Gan mohon bantuannya lagi untuk rakit pc + monitor
Dulu udah pernah minta rekomendasi dengan budget 7,5 jt cuma sekarang budgetnya naik lagi
Keperluan untuk pekerjaan multitasking, software teknik sipil dan sesekali gaming di waktu senggang
saya udah coba simulasi dapet spek seperti ini, budget 11 jt lebih sedikit
spek
Mohon masukan dari suhu2 disini, apakah sudah pas atau ada yg perlu dikoreksi lagi
Terima kasih

saran, ramnya kalo bisa langsung 2x8GB (16GB) lumayan membantu saat multask lho emoticon-Malu (S)
HDD ganti ke merk WDC atau Seagate, jauh lebih terpercaya dibanding Toshiba ya

sisanya udah pas, untuk PSU jangan diturunin lagi emoticon-Smilie kalo bisa naik malah emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By stoip
Agan2 mohon bantuan nya, ane rencana ingin upgrade pc dgn budget 10 jt. Spec pc ane skrng :
1. Intel i5 4430 3.0 GHz
2. mobo asus B-85 MG
3. VGA zotac gtx 770 amp 2 Gb
4. Ram 2x4GB Apacer DDR3
5. PSU Corsair 650M

minta sara nya ya gan. thanqiuu..

anggapannya ente masih bisa simpan storage dan PSU, sisanya dijual aja ya
btw, itu PSU nya tipe apa? CX650M?

i5 9400F + 8GB RAM + RTX 2060
  • Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,550,000
  • ASRock B365M Phantom Gaming 4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,385,000
  • Team Elite Plus Black DDR4 PC21000 2666Mhz 8GB 19-19-19-43 - TPD48G2666HC1901 Rp. 735,000
  • GALAX Geforce RTX 2060 6GB DDR6 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn Rp. 5,790,000
Total: Rp. 10,460,000

dsini ane kasih 8GB single biar bisa dapetin RTX 2060,
next nte tinggal beli 1 keping lagi dengan merek yang sama biar 16GB

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
04-04-2019 00:58
Misi masgan,
mau nanya kira2 lebih mending ambil laptop yang mana ya antara MSI GL63 8RD - 427ID atau ASUS ROG STRIX GL503GE-EN023T
budget ane ada 16jt
keperluan buat maen game dan kerjaan kantor

Spek:
MSI GL63 8RD - 427ID


ASUS ROG STRIX GL503GE-EN023T


Kira2 ambil yang mana ya gan? liat2 di review youtube MSI lebih adem coolingnya, atau ada saran lain?
Ane nyari yang coolingnya bagus sih
Thanks gan
Diubah oleh Alexandrovich
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
04-04-2019 01:41
Quote:Original Posted By vandesky

SImpen data apa Gan filenya besar gak?
Upgret RAM better 8x2


Data palingan kaya video / foto, ukuran per file sih gak terlalu besar, cuma qty nya pasti banyak. Yg penting sih gak lemot aja gan. Untuk ini mending maksimalin ssd atau cukup hdd aja? Budget 6jt kecuali monitor sama ram (ane pake hibahan pc lama, 2x4 ddr4 3200)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
04-04-2019 02:25
Psu ane merk nya Corsair CS650M gan. Klo HDD 1TB WDC blue. Psu aman kan ya gan?

Quote:Original Posted By ayazam


anggapannya ente masih bisa simpan storage dan PSU, sisanya dijual aja ya
btw, itu PSU nya tipe apa? CX650M?

[B]i5 9400F + 8GB RAM + RTX 2060
  • Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,550,000
  • ASRock B365M Phantom Gaming 4 (LGA1151, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,385,000
  • Team Elite Plus Black DDR4 PC21000 2666Mhz 8GB 19-19-19-43 - TPD48G2666HC1901 Rp. 735,000
  • GALAX Geforce RTX 2060 6GB DDR6 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn Rp. 5,790,000
Total: Rp. 10,460,000

dsini ane kasih 8GB single biar bisa dapetin RTX 2060,
next nte tinggal beli 1 keping lagi dengan merek yang sama biar 16GB
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
04-04-2019 02:32
Quote:Original Posted By stoip
Psu ane merk nya Corsair CS650M gan. Klo HDD 1TB WDC blue. Psu aman kan ya gan?

oh corsair seri lama, kalo belom ada problem gapapa kok, mungkin spek yg 10 jt itu dirubah sedikit biar tambah SSD, kurang mantap kalo blom ada SSD th 2019. gini
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
04-04-2019 02:45
Spec nya diubah gmn gan? Brarti ada komponen yg dikurangi ya klo nambah SSD. Minta rekomendasi merk SsD dan psu nya sekalian ya gan buat jaga2 hehe.. makasih gan

Quote:Original Posted By ayazam
oh corsair seri lama, kalo belom ada problem gapapa kok, mungkin spek yg 10 jt itu dirubah sedikit biar tambah SSD, kurang mantap kalo blom ada SSD th 2019. gini
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
04-04-2019 05:00
Quote:Original Posted By TheLegendzzz
Blom ada yg bales...Up terus dah~
gan mohon bantuannya donk utk Build CPU Only dengan kebutuhan Gaming
modal 15jt
kalo bisa sih dari kubu Intel
HDD cukup 1TB dan SSD 200gban
utk RAM 8GB juga gpp dlo ntar ke depannya bisa ane tambahin lagi tp tolong Ramnya yg 1 channel dan yg bagusan
Kalo ada sisanya di Up utk komponen lain jg gpp
Terima Kasih


ARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.545.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.380.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (APRAMDDR4D007X) DDR4 1 740.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 595.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1080 Ti MINI Dual Fan 11Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 9.214.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply Cougar Gaming 600W VTE600 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC (CGPSUATX00001X) 1 685.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.509.000,-
CATATAN: Terima Kasih , Kami akan segera mengecek ketersediaan stoknya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
04-04-2019 05:59

Quote:Original Posted By ayazam

saran, ramnya kalo bisa langsung 2x8GB (16GB) lumayan membantu saat multask lho emoticon-Malu (S)
HDD ganti ke merk WDC atau Seagate, jauh lebih terpercaya dibanding Toshiba ya

sisanya udah pas, untuk PSU jangan diturunin lagi emoticon-Smilie kalo bisa naik malah emoticon-Ngacir


Bertahap dulu gan soalnya rakit sama monitor
Kalo cpu only mungkin bisa lebih lagi speknya
Mau tanya sekalian kalo psu be quiet u9 sama coolermaster mwe lebih bagus mana ya?
Diubah oleh koda123
0 0
0
Halaman 32 dari 480
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia