Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca192fa88b3cb366c037d70/kembalinya-pukulan-bulu-angsa-sang-legenda-malaysia
Lee Chong Wei akan kembali bermain setelah absen karena sakit kanker hidung
Lapor Hansip
01-04-2019 11:26

Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia

Past Hot Thread
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia

Credit: India Today


Kerinduan akan sosok Lee Chong Wei di atas lapangan bulu tangkis sebentar lagi akan terobati. Legenda asal Malaysia tersebut dipastikan akan kembali tampil setelah absen cukup lama karena menderita kanker hidung.

Setelah tampil di Indonesia Open Super 1000, Juli tahun lalu, Lee harus menerima kenyataan pahit tersebut. Beberapa kabar menyebut, sang istri yang memberi tahu jika Lee mengidap kanker hidung saat hendak pergi berlatih.

Akan tetapi sakit yang diderita Lee tak sedikitpun menyurutkan semangatnya. Menjalani perawatan di Taiwan dan Malaysia, mantan pebulu tangkis terbaik dunia akhirnya bisa benar-benar pulih. Tak ingin gantung raket, Lee pun memutuskan untuk terus berkarier di dunia tepok bulu.

Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia

Credit: The Star


Lee akan tampil untuk pertama kalinya sejak Juli 2018 pada pekan ini. Pebulu tangkis berusia 36 tahun tersebut akan kembali bertanding di depan publik sendiri, yakni Malaysia Open Super 750. Di babak pertama, Lee akan menghadapi wakil India, Srikanth Kidambi.

Pemilik total 69 gelar juara sepanjang kariernya itu bisa dikatakan kembali di saat yang tepat. Karena mulai akhir April nanti, kualifikasi untuk Olimpiade 2020 akan dimulai. Jadi Lee bisa lebih dulu ‘pemanasan’ sebelum bertempur demi bisa mengamankan satu tiket ke Tokyo.

Bisa tampil di Olimpiade tahun depan merupakan salah satu target dari Lee Chong Wei. Andai bisa tampil di Tokyo tahun depan, Lee akan menjadi atlet pertama Malaysia yang tampil pada lima gelaran Olimpiade. Selanjutnya, Lee pasti ingin meraih medali emas, setelah tiga gelaran sebelumnya harus selalu puas dengan medali perak.

Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia

Credit: The Strait Times


Patut ditunggu seperti apa penampilan Lee Chong Wei setelah pulih dari kanker hidung. Apakah tak ada pengaruh ke penampilannya? Atau justru sebaliknya?
Diubah oleh Kaskus Sport
profile-picture
mbs2016 memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
02-04-2019 02:10
musuh bebuyutannya taufik hidayat nih
dulu seru aja liat persaingan lee chong wei, lin dan sama taufik
1 0
1
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
02-04-2019 08:35
Quote:Original Posted By akubukankipli
Setelah tampil di Indonesia Open Super 1000 tahun lalu


Ini nama pergelarannya "Indonesia Open Super 1000? Apa Lee Chong Wei nya tampil 1000 tahun lalu? emoticon-Bingung (S)
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
02-04-2019 11:26
semangatt datuk Lee Chong Wei
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
03-04-2019 18:44
welcome back lee, udh d tnggu ginting tuh si giant killer emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 00:20
kenapa gak pensiun aja,udah 36 tahun ini
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
1 0
1
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 00:45
Living legend.
0 2
-2
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 00:55
ngeri betul ya kanker hidung
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 01:00
mantap gan , nyimak
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 01:06
living legend
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 02:24
aku lebih suka lim swie king emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 02:28
Mantap datuk Lee Chong Wei
Legenda bultang Malaysia
1 0
1
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 04:16
Kesian tuh udh 35++
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 04:59
Ayo semangat Lee...
emoticon-Selamat
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 05:16
kalo di sepakbola, umur 36 tu udah jadi pemain hiburan aja yak
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 05:20
Salut dech ama Lee chong Wei biar udah kemakan usia dia tetap semangat untuk bermain....semoga atlet2 kita kedepannya juga bisa memiliki fighting spirit kaya si Lee Chong Wei ini, semoga....emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 05:21
Quote:Original Posted By mau.li
Ini nama pergelarannya "Indonesia Open Super 1000? Apa Lee Chong Wei nya tampil 1000 tahun lalu? emoticon-Bingung (S)


1000 tahun lalu gan.
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 05:30
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 05:38
krain pensi
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 05:43
welcome back, biar seru kalo ketemu Axelsen.. kalo ga si Jojo
0 0
0
Kembalinya Pukulan Bulu Angsa Sang Legenda Malaysia
04-04-2019 05:56
Andalan malaysia cuma dia emoticon-Ngakak mangkanya di suruh main terus ,kalo ga ada dia mah ga ada trophy emoticon-Ngakak
Diubah oleh trangganu
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia