alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca2c39ec342bb0930405430/golput-hanya-untuk-pengecut
Lapor Hansip
02-04-2019 09:06

Golput Hanya Untuk Pengecut!

Past Hot Thread
Golput Hanya Untuk Pengecut!

Ada yang tidak sepakat? Berarti munafik. "Tidak menggunakan hak pilih adalah pilihan itu sendiri." Saya sering mendengar pernyataan macam ini dari pengecut-pengecut yang tidak biasa membuat keputusan besar. Iya, atas nama tidak ada pilihan yang bagus, mereka memilih untuk tidak memilih. Bayangkan hidup mereka seperti apa? Memangnya hidup mereka selalu diwarnai dengan pilihan baik dan buruk?

Apakah hidup itu selalu soal hitam-putih? Bukankah hidup itu kadang membuat kita harus memilih untuk mencegah sesuatu yang buruk terjadi, meskipun opsi yang kita ambil hanya 50% baiknya. Nah, sudah ada gambaran belum soal hidupnya orang golput? Kalau dihadapkan pada pilihan yang sulit, kemungkinan besar akan menyingkir, mengingkari dan tidak akan mau memilih. Main aman, tapi nanti saat badai mulai mereda, mereka paling kencang bersuara.

Golput Hanya Untuk Pengecut!

Tidak punya malu kan? Waktu disuruh milih, tidak mau milih. Giliran ada yang kepilih, kemudian menghasilkan sebuah kebijakan, dia bersuara paling keras. Lha kemarin waktu suruh milih kemana aja ndul? Orang golput itu jangan banyak ngomong! jangan banyak nuntut! ikuti saja apa yang dihasilkan oleh penyelenggara negara. Lha saat dia punya kesempatan untuk bersuara saja diam kok, kenapa koar nya setelah kejadian?

Pecinta golput, jelas bukan orang yang berani mengambil resiko. Mau enaknya sendiri, dan tidak siap diajak bertanggung jawab. "Pilihannya jelek semua, masak saya harus milih yang jelek." Begitu dalil mereka. Memangnya semua orang itu tidak punya sisi baik ya? Meski porsinya kecil dan sangat beresiko menghasilkan hal yang kurang baik, paling tidak ada sisi baik yang bisa menghasilkan sesuatu yang baik.

Golput Hanya Untuk Pengecut!

Dia tidak berani berspekulasi terhadap peluang kecil terjadinya hal baik yang dimiliki oleh sang calon. Dia juga tidak berani bertanggung jawab atas resiko yang muncul. Namanya pengecut kan gitu, jauhi masalah, jauhi hal buruk, jangan main-main sama resiko, yang penting adem. Ngga ada urusan dengan orang lain. Mau susah kek, bodo amat.. Hehe. Maka gw heran, jika ada pemuja golput kok dijadikan pasangan hidup. Lha wong milih hal sepele saja tidak mampu, apalagi menghadapi ruwetnya problematika hidup setelah menikah.

Well, sekali lagi gw tanya, ada yang tersinggung? Bagus! Berarti jiwa manusia anda yang tersinggung masih terguncang. Yang bahaya, kalau tulisan ini dibaca pemuja golput tapi tetap biasa saja. Ayo lah, pemilu bukan soal memilih yang terbaik, tapi memilih yang paling buruk berkuasa. Salam Damai!



Merdeka!

Sumber Gambar : sini, sini,
Polling

Poll ini sudah ditutup - 244 Suara

Mau jadi pengecut? 
54.92%
Yes!!! Gw Golput!!!
45.08%
Enak Aja, Gw Laki, Gw Milih!!!
Diubah oleh londo.046
-3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 28
03-04-2019 12:51
Quote:Original Posted By wolfzmus
DC malah kesini emoticon-Cape d...


kan ga ada tulisan clean debate nya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
03-04-2019 13:00
Gua golput.... Masalah buat lu? emoticon-army
1 0
1
03-04-2019 13:03
alah TS mbiyen Yo golput ae
0 0
0
03-04-2019 13:06
voting sementara golput unggul.emoticon-Leh Uga
0 0
0
03-04-2019 13:09
Delete ah. Gak jadi komen
Diubah oleh filmkartun2012
0 0
0
03-04-2019 13:22
PilPres, PilGub, PilBup ane gak pernah golput gan...

Kalo utk PilLeg ane udah pasti golput...
0 0
0
03-04-2019 13:24
gak pernah ane golput coy...ingat selalu ada pilihan dalam hidup
0 0
0
03-04-2019 13:34
Orang mau milih mau nggak ya itu hak mereka..mereka punya alasan tersendiri untuk golput...masing-masing aja..bawa kalem aja...
1 0
1
03-04-2019 13:36
Quote:Original Posted By andriyez
Yowes ora popo, ora usah misuh su..


Lapo kon gaolehne mesoh?? Kon ae yo mesoh.
0 0
0
03-04-2019 13:39
sudah gak panas lagi emoticon-Nohope
0 0
0
03-04-2019 13:40
Saya berani taruhan ts paling baru beberapa kali ikut pemilu soalnya pola pikirnya masih kekanakan... lah saya yg udah 10 kali ikut pilpres aja ga berani ngatain yg golput pengecutemoticon-Blue Guy Bata (L)
1 0
1
03-04-2019 13:43
Quote:Original Posted By ravenedge
loe seneng ngatain orang pengecut? jadi bahagia gitu? dapet apa sih gue nanya? ngajak baik-baik ga bisa, bisanya ngatain... Apa namanya??? Idiot kan??? emoticon-Big Grin

Wkwkwkwkkk... Gw punya dasar argumen, lu??? Milih kagak, ngarep ya kagak-kagak... Kalau bikin sesuatu dengan masuk ke sistem, masih mending lah ini??? Cuma bisa ga milih... Hasilnya apa??? emoticon-Big Grin ga ada... Paling merasa benar, pintar... Aslinya??? Ya pengecut... emoticon-Big Grin
1 0
1
03-04-2019 13:46
daerah gw di hargain 500k per 1 suara, daerah kalian brapa???share dimari yukemoticon-Big Grin
0 0
0
03-04-2019 13:48
njir, bikin thread and judulnya maksa, ngatain klo golput pengecut, wkwk ga dilarang juga kan? takut pilihannya cuma dipilih sebagian kecil? takut klo pun terpilih cuma atas pilihan bbrp penduduk aja? hahahaha yasudahlah nikmatin aja, kan udah dipilih n maybe terpilih jagoannya
0 0
0
03-04-2019 13:48
Quote:Original Posted By mesakh1989
analogi golput pengecut tidak berdasar alasan yang kuat, karena golput juga pilihan politik yang harus di hargai...

sekilas sejarah: bung Karno saat ada blok barat dan blok timur tidak memilih memihak ke-kedua blok dan mempelopori gerakan non- blok...


no offense tp saya ingin tanya kepada yang mengatakan golput pengecut karena tidak memilih... apakah pilihan bung Karno tidak memilih antara blok barat dan timur, malah membuat pilihan netral non blok termasuk pilihan pengecut?


😊 mohon maaf bila ada salah-salah kata

Sekarang saya tanya Bung Karno golput, beliau mempelopori gerakan non blok... Program nya jelas, kongresnya ada, tujuannya apalagi... Sekarang, lu golput, program lu apa??? Tujuan lu apa??? Kongres lu di mana??? Ga usah menyamakan diri lu sama Bung Karno deh... emoticon-Big Grin
0 0
0
03-04-2019 13:50
Quote:Original Posted By System.00.
njir, bikin thread and judulnya maksa, ngatain klo golput pengecut, wkwk ga dilarang juga kan? takut pilihannya cuma dipilih sebagian kecil? takut klo pun terpilih cuma atas pilihan bbrp penduduk aja? hahahaha yasudahlah nikmatin aja, kan udah dipilih n maybe terpilih jagoannya

Heran aja, suruh milih aja susah... Tapi kalau koar2 ngalahin pens nya ipul... emoticon-Big Grin ditanya solusi dan aksi nihil... emoticon-Big Grin
0 0
0
03-04-2019 13:54
Quote:Original Posted By golddust12
iya bre PUPR.... udeh lengkap semua dokumen ( gw main udah ampir 10 tahunan bre)
waduh, emang ngga jodoh kayaknya gw di infrastruktur.
gw dapat kerjaan di salatiga eh buset premannya sadis bener emoticon-Big Grin ....

eh malah jadi oot hahaha

Salatiga sebelah mana??? Proyek apaan om??? Perasaan sana alus deh, Jabar-DKI noh, yang banyak premannya... Coba perbaiki dulu profil usaha lu om... Main yang kecil2 dulu aja di luar pemerintah... Kalau 10 tahunan, hampir sama kita, awal2 dulu juga gagal kok... Semangat lah, rezeki ga cuma di sana...
1 0
1
03-04-2019 13:59
ane pasti milih gan, klo untuk presiden.. emoticon-Stick Out Tongueencet
0 0
0
03-04-2019 14:04
nyoblos logo KPU aja boleh? abis presiden yg maju cuma 2, gimana gak boring? coba dildo sama DN Aidit masuk bursa capres. bakal pilih gua!

GUE JAWAB SERIUS, GAK USAH NGEGAS!!!
0 0
0
03-04-2019 14:12
Monggo yang milih golput ditulis uneg unegnya biar dibicarakan baik baik sama yang lain... Mari beradu argumen yang sehat emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 16 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.