Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca33ac36df23113510f872e/review-shazam-superhero-kocak-milik-dc
Film perjalanan aksi berjudul “Shazam!” ini merupakan film yang menceritakan tentang superhero baru yang bernama Billy Batson (Asher Angel) yang baru berumur 14 tahun. Ia menjadi superhero karena memiliki hati yang murni dan dipilih langsung oleh penyihir Shazam.
Lapor Hansip
02-04-2019 17:34

[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC


Shazam!


Sinopsis


Trailer


SUPERHERO KOCAK
Quote:
Mungkin dari trailernya saja kalian sudah bisa menjumpai beberapa adegan aneh si Shazam ini. Ternyata itu cuma segelintir saja, pas ane nonton filmnya masih banyak lagi adegan yang menggocok perut dan mengundang gelak tawa penonton. Ane gak tahu kenapa pihak DC berani mengambil poros dengan film seperti ini. Tapi secara keseluruhan bisa dibilang sukses. Soalnya semua serba komplit dari efek CGI yang begitu manyoss sampai dengan adegan adu jotos yang diselingi dengan humor.
Kenapa Shazam disini terlihat humoris?
Yap karena ia tidak mempunyai bayangan soal keahlian superhero yang dimilikinya dan terlebih lagi ia masih berusia 15 tahun. Jadi ia benar-benar belajar dari nol cara menjadi superhero.


SELALU ADA KEJUTAN
Quote:
Pada bagian pertengahan sampai akhir film, film ini benar-benar penuh dengan kejutan. Pihak DC tahu betul bagaimana memecah ekspektasi para penontonnya setelah sukses pada dua film sebelumnya yaitu Wonder Woman dan Aquaman.
Ada dua momen kejutan yang ane gak bisa lupain tadi sepanjang film. Pertama yaitu Shazam mengajak teman sekaligus keluarganya untuk ikut ambil bagian dalam superhero. Alhasil mereka kayak kumpulan superhero berwarna-warni alias power rangers emoticon-Ngakak (S). Sebenarnya ini sudah ada dalam komik, cuma ane gak nyangka difilm pertamanya sudah ditampilkan superhero lain. Nah berikutnya momen kejutan yang kedua ada pada akhir film ini, kalau ane ceritakan pasti bakal kena spoiler tapi yang pastinya penonton akan riuh dan histeris dibagian momen ini, ane jamin seribu persen dah.


FILM DENGAN POROS YANG BERBEDA
Quote:
Ane gak mau bandingkan sama film Deadpool tapi ada satu kesamaan dalam film ini. Shazam maupun Deadpool sama-sama mengambil poros berbeda dari semua film superhero. Jadi bisa dibilang semua yang ada kedua film ini diluar ekspektasi para penonton. Sehingga terasa segar dan nyaman ditonton buat banyak orang.
Alur cerita dan dialog antar pemeran benar-benar ringan dan mudah dimengerti. Seperti halnya ketika penyampaian cerita yang ringan tentang masa lalu Billy Batson (Shazam) yang penuh dengan tantangan mencari sang ibu. Bukan cuma itu sih asal usul penyihir Shazam juga dibuat dengan singkat tapi masih mudah dipahami semua orang.
Ohh ya ane hampir lupa ngasih tau, kalau sekitar 15 sampai 20 menit awal film pasti akan terasa membosankan. Namun sisanya sih ane acungin jempol buat film Shazam.


Quote:
Film Shazam! ini benar-benar segar dan sepanjang film penonton disuguhkan dengan adegan kocak. Jadi untuk persoalan komedi, semuanya dapat banget. Justru ane salut dengan pihak DC yang tidak menurunkan kualitasnya dalam film ini sejak dua film terdahulunya Wonder Woman dan Aquaman. Entah kenapa ane yakin film ini bakal masuk dalam deretan film box office. Langsung kasi nilai aja nih. Untuk si superhero kocak, ane kasi 9/10.


Quote:
THREAD REVIEW FILM LAINNYA !!!
Dumbo

Captain Marvel

Dilan 1991


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Diubah oleh amdar07
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 17:35
Kalau sudah nonton, agan dan sista juga bisa review
Ntar ane masukin dipejwan
-----------
Quote:Original Posted By Bluefunk
Keren nih kemaren abis nonton. Filmnya lucu, jadi buat penggemar die hard marvel pasti suka karena jokesnya buat ane spot on semua hehe. Tone filmnya juga ngga gelap-gelap banget dan cocok buat bocah kalo pengen nonton sekeluarga. Jalan ceritanya juga fresh, CGI nya dapet, action nya juga cukup. Chemistry antara Billy Batson sama Freddy nya juga cakep. Overall Shazam! menurut ane sih sejajar sama Wonder Woman dan Aquaman buat origin movie. Cukup excited sama film2 DC belakangan ini, karena udah ngga se-dark film2 sebelumnya (BvS, Man of Steel).
Buat yang mau nonton, ada 2 after credit jadi tungguin aja emoticon-Big Grin

Shazam! - 8.5/10
Quote:Original Posted By muhammadjufr246
sudah nonton
wkwkkwk sepanjang film bikin ngakak gan
sekor 8/10

Quote:Original Posted By weiliang
btw menurut ane

Quote:Original Posted By widyoistanto
Ane dah nonton, kocak dr awal sampe akhir. Tapi berasa nntn power rangersemoticon-Ngakak.. Dan yg bikin ane turn off itu akting ibunya Billy ketika akhirnya Billy bisa menemukan dan bertemu ibunya. Sayang banget akting si ibunya, kurang menjiwai dan amatiran banget.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By handle23
Setuju,,,walau kocak krn aslinya anak umur 14 thn tapi kekuatannya sebanding sama SUPERHERO DC lainnya seperti SUPERMAN (superman pun ada kelemahan sama Cryptonic),,Flash,,dsbnya
Quote:Original Posted By syun
konflik yang ditawarkan ga terlalu berat, jadi enak buat ditonton dengan keluarga. terlebih lagi filmnya memang menekankan kekeluargaan.

billy dan sivana mempunya latar belakang yang sama yaitu problematika dalam berkeluarga, hanya saja keputusan yang mereka ambil sangat bertolak belakang satu sama lain

jokes yang dihadirkan juga ringan, apalagi sifat freddy yang selfish (diawal) sangat relate dengan kehidupan saya bersama abang saya.

overall, shazam ini film yang bagus dengan sinematografi dan pembangunan karakter yang rapi.

spoiler film


8.7/10
Quote:Original Posted By dimas.prasetyo
kocak sebagai karakter sih. tapi untuk sebuah film superhero menurut ane kurang terlihat kemarahan dari tokoh utama, kurang fighting dan scene berdarah emoticon-Big Grin

mayan buat nunggu Endgame emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Jimmy911
Walo ane bkan pnggemar DCEU, mnurut ane ni film DCEU pling bagus... 😁
Quote:Original Posted By angopmaksimal
kok pada ngasih nilai bagus ya?

Cukup berharap sama trailernya, bakalan menampilkan sesuatu yg beda dan pastinya lucu.
Tapi pas nonton filemnya.... Meh....

Film yg fresh bagi dc, tapi alurnya kurang bagus, dan banyak spot yg cringe. Jokenya lebih masuk aquaman.

7/10 udah mentok banget.....
Quote:Original Posted By herbstmeister
Kocak nih dilm...kocaknya ngak vulgar kya deadpool. Btw TS spoiler tuh ngasih tau sodaranya berubah jd “power ranger”
Quote:Original Posted By 3676222
emang kocak dah tuh shazam emoticon-Hammer2 btw ane kira tadi review aplikasi pencari lagu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By jokoariyanto
Rate 3/10.. gak terlalu suka superhero DC
Quote:Original Posted By fansuku
Udah nonton gan awalnya rada horor emoticon-Malu (S) sisanya ngakak sampe habis emoticon-Ngakak 9/10 gan wajib nonton dah dc akhir" ini mantep banget filmnya
Quote:Original Posted By 3770372
Tempurnya kurang seru
Gerakan2 jayus emoticon-Wink

Sisanya bagus
Quote:Original Posted By andrelun9
Superhero DC yg pernuh warna warni


emoticon-Rate 5 Star


Wajib nonton nih

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By vantamelon
ane udah nonton gan, emang bagus banget filmnya, mau nonton lagi, 'SHAAZAAAAM!' (auto berubah)
Quote:Original Posted By pamungkasbayu16
spoiler alert

Filmnya keren sih...cuman ane paling excited di scene terakhir, waktu si billy muncul di sekolah sambil bawa temen superhero nya, lengkap dengan pake kostum simbol "S" di dadanya, yak...siapa lagi kalo bukan man of steel a.k.a. Superman, sayang wajahnya ditutupin emoticon-Big Grin

Trus pas waktu freddy nunjukin batarang, musiknya langsung berubah jadi justice league, di film ini referensi dc nya kental bgt, ga sabar buat dc keluarin film origin masing2 hero nya dan kumpul jadi justice league emoticon-Big Grin

Overall ini film origin superhero yg keren sih, meneruskan kesuksesan WW dan Aquaman, ceritanya ga berat dan ada kesinambungan dgn superhero lain di dc universe emoticon-Big Grin

Mudah-mudahan dc ga terburu2 bikin justice league, dan fokus kenalin film origin masing2 hero nya dulu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ledgerr
yang momen2 terakhir sebelum filmnya selessai bener2 kampret wkwkwk satu studio rame
Quote:Original Posted By squall88
menurut ane filmnya kurang begitu asik terlihat juga dari beberapa penonton yg ngantuk haha
Quote:Original Posted By BeWolf
Wajib ntn filmnya lucu tapi actionya kurang
Quote:Original Posted By dark_mousy
asli seru sih nih film...
melihat superhero dari sudutpandang baru....
ceritanya ringan dan emang dibuat sebagai hiburan yang gampang dipahami..
Quote:Original Posted By nunochriszTompi
Maaf, ane harus jujur.

Ini film jelek banget.

Ane nonton ber 5, ga ada yg bilang bagus.

Nilai 5/10.
Quote:Original Posted By SuperSnub
Sy rasa malah tambah mungkin gan. Dengan kekuatan seperti itu, ditambah bisikan 7 deadly sins.
Sekelas Hero yg dipilih Witch sebelum Shazam! kan buktinya.
Yang Black Adam itu. Yg di masa lalu musnahkan 1jt orang karena dendam.
Itu baru pakai kekuatan Witch, belum dibisikkan 7 deadly sins.
Artinya kekuatan tsb jg bukan jadi benteng bagi penggunanya untuk tidak berbuat jahat.
Billy emang gak pure murni sih, lihat jg kan yg dia pakai sihir buat bobol uang ATM.
Quote:Original Posted By Manhuntz
Wah, pertama Wonder woman booming, terus Aquaman, terus yang paling baru Shazam juga sukses, bentar lagi juga mau ada Joker.
Kayaknya DC movies udah mulai menunjukkan taringnya nih, apalagi Marvel phase one udah mau kelar.
Bisa-bisa kebalik nih entar yang jadi pilem kaporit orang-orang film dari DC bukan Marvel.
Quote:Original Posted By kibamaho
Filmnya bagus sih gan, tapi agak ngebosenin pas fight lawan musuhnya, kayak sengaja di ulur-ulur waktunya biar 2 jam gitu emoticon-Ngakak
lucu sih pas temen-temennya megang tongkat trus dia nyebut nama Billy! bukan Shazam emoticon-Ngakak
ada hadouken juga tuh wkwkemoticon-Betty
Quote:Original Posted By seinove
Ane td bru aja ntn Shazam!
Ane ngantuk dan hampir tertiduremoticon-Malu (S)....awal pelm bagus tetapi pertengahan sampai mendekati akhir kok terasa boring,joke ny mnrt ane krg masuk ya terkesan repetitif dan karena PG13 jadi adegan darah sangat minim (mimisan di hidung billy aja)

Skor ny 5.5
Diubah oleh amdar07
2 0
2
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 18:39
Quote:Original Posted By amdar07
Kalau sudah nonton, agan dan sista juga bisa review
Ntar ane masukin dipejwan
-----------


emg udh tayang gan?
1 0
1
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 18:58
liat tampilannya kek maho ya bre, tapi keknya seru jg sih pov superhero "polos"
weekend dah nonton
2 1
1
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 19:00
Quote:Original Posted By Boddah109
emg udh tayang gan?
udah gan
Tayang perdana mulai hari ini

Quote:Original Posted By madjezzt
liat tampilannya kek maho ya bre, tapi keknya seru jg sih pov superhero "polos"
weekend dah nonton
bruakakakak liat aja ntar lu nonton pasti ngakak terus gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 19:03
Quote:Original Posted By amdar07
udah gan
Tayang perdana mulai hari ini

bruakakakak liat aja ntar lu nonton pasti ngakak terus gan emoticon-Ngakak (S)


kalo liat style filmnya kek jaman2 tahun 90an ya, mungkin lu bisa ngasih bocoran settingnya tahun kapan bre
1 0
1
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 19:08
Quote:Original Posted By madjezzt
kalo liat style filmnya kek jaman2 tahun 90an ya, mungkin lu bisa ngasih bocoran settingnya tahun kapan bre
kalau tahunnya ane gak tau pasti sih gan
Tp kalau liat style filmnya emang ada rasa 90-an tp gak sejadul itu juga filmnya gan
0 0
0
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 19:09
versi film warna warni kayak power rangers
1 0
1
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 19:11
Quote:Original Posted By amdar07
kalau tahunnya ane gak tau pasti sih gan
Tp kalau liat style filmnya emang ada rasa 90-an tp gak sejadul itu juga filmnya gan


gw ngeliat color gradingnya sih bre, ya kalo kualitas encodingnya udah pasti beda
1 0
1
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 19:15
Quote:Original Posted By punpun48
versi film warna warni kayak power rangers
ntr ada power rangers jg gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By madjezzt
gw ngeliat color gradingnya sih bre, ya kalo kualitas encodingnya udah pasti beda
bener juga yaaa
Emang ada sedikit perbedaan ane liat gan
0 0
0
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
02-04-2019 19:57
mudah"an klo sukses DC sadar klo film superhero itu ga harus gelap bin kelam emoticon-Cendol Gan


sayang ga ada black adam nya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh 121Z4
1 0
1
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
03-04-2019 05:54
Quote:Original Posted By 121Z4
mudah"an klo sukses DC sadar klo film superhero itu ga harus gelap bin kelam emoticon-Cendol Gan


sayang ga ada black adam nya emoticon-Embarrassment
Yee gan, sayang banget
Padahal nungguin jg scene-nya ternyata.......
0 0
0
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
03-04-2019 06:45
Seriusan nih ngasi skor 9/10?
Jadi penasaran..
1 0
1
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
03-04-2019 07:15
Quote:Original Posted By powerpunk
Seriusan nih ngasi skor 9/10?
Jadi penasaran..
nonton aja gan
Soalnya itu dari pandangan ane aja, film bukan pada porosnya. Itu yg buat beda & segar dimata gan. Hehehe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
03-04-2019 13:56
Keren nih kemaren abis nonton. Filmnya lucu, jadi buat penggemar die hard marvel pasti suka karena jokesnya buat ane spot on semua hehe. Tone filmnya juga ngga gelap-gelap banget dan cocok buat bocah kalo pengen nonton sekeluarga. Jalan ceritanya juga fresh, CGI nya dapet, action nya juga cukup. Chemistry antara Billy Batson sama Freddy nya juga cakep. Overall Shazam! menurut ane sih sejajar sama Wonder Woman dan Aquaman buat origin movie. Cukup excited sama film2 DC belakangan ini, karena udah ngga se-dark film2 sebelumnya (BvS, Man of Steel).
Buat yang mau nonton, ada 2 after credit jadi tungguin aja emoticon-Big Grin

Shazam! - 8.5/10
2 0
2
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
03-04-2019 14:54
Quote:Original Posted By Bluefunk
Keren nih kemaren abis nonton. Filmnya lucu, jadi buat penggemar die hard marvel pasti suka karena jokesnya buat ane spot on semua hehe. Tone filmnya juga ngga gelap-gelap banget dan cocok buat bocah kalo pengen nonton sekeluarga. Jalan ceritanya juga fresh, CGI nya dapet, action nya juga cukup. Chemistry antara Billy Batson sama Freddy nya juga cakep. Overall Shazam! menurut ane sih sejajar sama Wonder Woman dan Aquaman buat origin movie. Cukup excited sama film2 DC belakangan ini, karena udah ngga se-dark film2 sebelumnya (BvS, Man of Steel).
Buat yang mau nonton, ada 2 after credit jadi tungguin aja emoticon-Big Grin

Shazam! - 8.5/10
wwkwek mantap nih udah nonton
Ane angkut reviewnya diatas gan
0 0
0
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
05-04-2019 14:12
sudah nonton
wkwkkwk sepanjang film bikin ngakak gan
sekor 8/10
1 0
1
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
05-04-2019 17:07
Quote:Original Posted By muhammadjufr246
sudah nonton
wkwkkwk sepanjang film bikin ngakak gan
sekor 8/10
Mantap
Thanks yaa ane angkut dipejwan
0 0
0
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
08-04-2019 08:03
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC bonus
1 1
0
[REVIEW] Shazam, Superhero Kocak Milik DC
08-04-2019 08:11
otw nonton
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia