alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca31e5582d4951cec2d4bf2/si-mantan-nikah-duluan-gimana-perasaan-lo-jawab-jujur
Lapor Hansip
02-04-2019 15:33
Si Mantan Nikah Duluan? Gimana Perasaan Lo? Jawab Jujur!
Past Hot Thread
Kalo lo merasa nggak bakal kuat baca thread ini: “TINGGALKAN AKU MAS! TINGGALKAN AKU! AKU JIJIK SAMA KAMU!” So, jangan sok merasa kuat!

Si Mantan Nikah Duluan? Gimana Perasaan Lo? Jawab Jujur!

Hadapi dengan senyuman, semua yang terjadi biar terjadi. Hadapi dengan tenang jiwa, semua kan baik-baik aja.JANCUK! Semua kata-kata bijak yang jadi tempat gue bersembunyi cuma biar keliatan ‘udah move on’, runtuh begitu aja pas tau kalo si mantan mau menikah.

Bayangin aja, gue sama dia udah 4,5 tahun pacaran, LDR-an pula, terus putus dan 2 taun setelahnya dia ngabarin gue, kalo si mantan mau menikah sama orang yang buat kita putus. Padahal jujur aja, selama ini gue berdoa semoga mereka diputuskan. Eh, diputuskan ke jenjang pernikahan!

Quote:Desember ini, aku mau nikah. Kamu mau aku undang nggak?

Si Mantan Nikah Duluan? Gimana Perasaan Lo? Jawab Jujur!

“PERTANYAAN BODOH SEBODOH-BODOHNYA! DASAR NGGAK PUNYA PRIKEMANTANAN!!!” Maki gue dalem hati. Secara logika aja, manusia mana yang putusnya nggak baik-baik, terus mantannya nikah, eh dia mau-mau aja diundang ke acara sakralnya itu. Ketemu sama suaminya dan orang tuanya. Gue langsung aja jawab, “Nggak usah!” sambil nada sok-sok tegar gitu, padahal si hati sakitnya minta ampun. Ngeliat ekspresi gue, mantan senyum-senyum najong seolah berkata, “Mampuuuuuus!”

Mungkin hal itu terjadi juga sama Agan dan Sista nih. Atau, bukan mungkin. Tapi, PASTI mantan nikah duluan pernah lo alamin juga di kehidupan percintaan dewasa lo. Biarpun rasanya pait, tapi hadapin aja, iya nggak? Pertanyaan buat lo, ketika mantan nikah lebih dulu, gimana perasaan lo? Coba jawab jujur!

Kalo lo merasa biasa-biasa aja, lo tinggalin aja thread gue ini. Tapi, kalo lo merasa punya feeling yang sama kayak gue, kita lanjutin thread ini. Karena gue punya solusi, apa aja yang harus lo lakuin ketika denger kabar kalo mantan mau kimpoi. Cekidot Gan!

Nangislah kalo itu bisa menenangkan lo

Sebagai seorang cowok, gue nggak pernah malu buat bersedih dan menangis. Karena terkadang, ketika lagi merasa galau, gue jadi lebih produktif untuk membuat sesuatu. Entah menulis atau membuat lagu. Tapi setidaknya, dengan menangis itu bisa membuat dada lo nggak sesek lagi. Biarin air mata itu jatuh dan membasahi pipi lo dan selangkangan lo. (gue juga kadang bingung, kenapa selangkangan gue juga basah)

Si Mantan Nikah Duluan? Gimana Perasaan Lo? Jawab Jujur!

Gapapa kalo lo mau nangis, tapi masih dalam tahap wajar. Jangan sampe lo nangis dan membuat komplek rumah lo banjir. Kalo lo putri duyung sih gapapa, air mata lo akan berubah menjadi mutiara.

Buang semua tentang mantan

Kalo lo udah merasa tenang, ini saatnya lo membuang semua apapun yang berkaitan dengan mantan. Kenangan indah, hadiah ulang tahun, puisi-puisi najis si mantan, atau kertas yang isinya gombalan mantan yang dikasihnya pas bu guru lagi nerangin pelajaran. Buang semua kenangan itu! Bakar! Jangan ada satu barang pun yang bikin elo jadi keingetan dia.

Si Mantan Nikah Duluan? Gimana Perasaan Lo? Jawab Jujur!

Tapi inget ya, makanan yang udah mantan kasih, jangan lo buang juga. Apalagi makanan yang udah lo telen pas di awal kalian jadian. Yang ada lo bisa masuk rumah sakit karena muntah nggak berhenti-henti.

Terima undangannya dengan senyum

Setelah buang semua, bilang ke dia, “Mana undangannya? Katanya mau undang aku?”. Kalo dia serius mau undang lo, pasti dikasihin sama dia. Kalo dia cuma pengen nyindir lo, dia nggak bakal kirim undangan itu. Karena dia takut lo bakal merusak hari bahagianya. HAHAHAHA. Dan emang itu tujuannya. Terima undangannya dengan senyum ala sinetron!

Si Mantan Nikah Duluan? Gimana Perasaan Lo? Jawab Jujur!

Kalo dia beneran ngasih, tinggal bagaimana hati lo deh tuh mau dateng apa nggak. Kalo lo mau dateng, ya dateng. Kalo nggak, yaudah nggak usah. Jangan dipaksain, nanti kamu dibawa ke RS karena kena serangan jantung. Tapi ada yang lebih parah nih Gan Sis. Apa yang lo rasain kalo Agan dan Sista harus dateng ke nikahan mantan sebagai orang yang bertugas penting?

Ini yang dirasain sama Atiqah Hasiholan ketika mendapat tugas penting di nikahan mantannya. Waduh apaan tuh? Daripada penasaran, nonton aja film ‘MANTAN MANTEN’ mulai 4 April 2019 besok! Dijamin lo bakal jadi susah move on. Atau mungkin lo malah jadi move on. Menarik!

Si Mantan Nikah Duluan? Gimana Perasaan Lo? Jawab Jujur!
Diubah oleh abbecede
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
03-04-2019 13:37
Selow aja sih..
emoticon-Cool
Minggu depan mantan gue nikah dan diundang juga,
Jalanin hubungan cinta gini mah enjoy-in aja, kan konsekuensinya siap sakit hati juga..
Di undang wajib dateng emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Cool
0
03-04-2019 13:44
thread ini mengingatkan ane dengan mantan njer emoticon-Frown

Pacaran lama eh ditikung duda bangs*t emoticon-Frownemoticon-Frown
0
03-04-2019 13:56
ane gak peduli jg, ane gak d undang n ane gak ngundang jg.
0
03-04-2019 13:57
kalo ane sih kaget,masalahnya ane gak dikasih undangannya sih emoticon-Ngakak



eh pas ketemu udah gendong anak aja doi emoticon-Ngakak
0
03-04-2019 13:58
ya udah mau gimana lagi, cuman bisa nerima aja emoticon-Big Grin
0
03-04-2019 13:58
Quote:Original Posted By ssdestroyer
tuhan lu siapa?


gue gak punya tuhan emoticon-Embarrassment
0
03-04-2019 14:02
biasa aja sih
0
03-04-2019 14:03
Quote:Original Posted By sultanmasikeren
thread ini mengingatkan ane dengan mantan njer emoticon-Frown

Pacaran lama eh ditikung duda bangs*t emoticon-Frownemoticon-Frown


wkakaka duda lebih menggodaemoticon-Ngakak
0
03-04-2019 14:44
Mantan ane malah curhat soal rumah tangganya sama ane, untung nggak ane modusin. ane kan keren emoticon-Cool
0
03-04-2019 14:55
Quote:Original Posted By njir
Ane 8thn ama mantan,

Pertengahan april ini mereka memutuskan untuk menikah di hari ultah gw...
Y'all better pray for meemoticon-Smilie


njiirrr
0
03-04-2019 14:57


Quote:Original Posted By dinhogiloba
Gw dulu pacaran 6 tahun eh diputusin karena doi ada yg baru. 11 bulan kemudian gw yg married duluan. Malem sebelum ijab kabul eh doi nelp nangis2 minta balikan. Jiancuk tenan.


Hahahaha...mirip pilem2 yak brey emoticon-Shakehand2
0
03-04-2019 14:58


Quote:Original Posted By si.matamalaikat
kalo ane sih kaget,masalahnya ane gak dikasih undangannya sih emoticon-Ngakak



eh pas ketemu udah gendong anak aja doi emoticon-Ngakak


Lha anak nya sapa itu brey emoticon-Bingung emoticon-Cape d...
0
03-04-2019 14:58
ane pacaran 11 tahun gan ujung2nya putus tp ya ane sih yg nikah dluan hehehe
0
03-04-2019 15:15
Kalo capek ngomongin mantan.. makan dulu yuk
Si Mantan Nikah Duluan? Gimana Perasaan Lo? Jawab Jujur!

8 makanan instan yg gak bikin lambungmu bocor !
0
03-04-2019 15:15
Biasa aja emoticon-Ngakak
0
03-04-2019 15:20
biasa aja..lanang kok baper...
0
03-04-2019 15:28
ya ga apa2 sih... toh udah jadi mantan... kalo yg mau nikah itu pacar or gebetan mungkin lain lagi ceritanya
emoticon-Ngakak
0
03-04-2019 15:30


Quote:Original Posted By waluyojati121
mantan = siapa yg mbuntingin dan siapa yg nikahin emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka



Ane dulu sering investasi tuh
Eh malah orang lain yg nikahin
Ane mah bersyukur aja dah emoticon-Betty emoticon-I Love Indonesia emoticon-Ngacir2
0
03-04-2019 15:36
Quote:Original Posted By dokterd
biasa aja gan, toh cuma mantanemoticon-Ngakak


Kau adalah panutan Q. Sembaaaah wkwkwk.
0
03-04-2019 15:38


Quote:Original Posted By sanmil28
Ane dulu sering investasi tuh
Eh malah orang lain yg nikahin
Ane mah bersyukur aja dah emoticon-Betty emoticon-I Love Indonesia emoticon-Ngacir2




emoticon-Ngakak
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
dua
Stories from the Heart
dibatasi-jendela-kamar
Stories from the Heart
let-me-tell-you-a-story
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.