alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca31ac9a2d1955aab795c40/5-hal-yang-aku-dapat-dari-girls-who-travel
Lapor Hansip
02-04-2019 15:18

5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel

Past Hot Thread
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel


Foto: Dok. Pribadi
Belum lama ini, ane dipinjamkan sebuah novel berjudul Girls Who Travel sama temen SMA ane. Dia emang tau banget kalo ane sering travelling, terkadang solo terkadang bareng temen-temen. Rasanya udah lama nggak travelling itu bikin cranky, malah jadi marah-marah sendiri. Tapi ternyata, bukan cuma ane yang ngerasain hal kayak gini tapi juga Kika Shores, seorang backpacker perempuan asal Amerika Serikat yang jadi tokoh utama dalam buku ini.
1. Kika Shores adalah gambaran millenials yang selalu seeking for adventure
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel

Foto: Pexels
Berjiwa muda, Kika Shores selalu excited akan mimpinya menjadi seorang backpacker. Berkeliling dunia tanpa henti, bertemu teman baru, suasana baru, yang berbeda dari tempat asalnya di USA. Belum lama, ia backpacking ke beberapa negara di antaranya ke negara-negara di Eropa dan ke India. Bisa dibilang, Kika ini punya jiwa petualangan yang menggebu-gebu alias free spirits seperti mayoritas generasi millenials sekarang yang menjadikan travelling seperti kebutuhan primer.
2. Pulang dari backpacking, Kika harus kembali bekerja 9-to-5
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel

Foto: Pexels

Memulai travelling adalah saat yang paling ditunggu-tunggu. Semua rasa penasaran akan tempat baru akhirnya akan tertandaskan saat kita menjejakkan kaki di tempat baru. Namun, satu hal yang membuat kita, juga Kika, merasa dilemma adalah kembali ke tempat kita harus mencari pundi-pundi uang demi perjalanan selanjutnya. Kika pun harus kembali ke rutinitas, bekerja korporat, yang ternyata tidak sesuai dengan jiwanya tapi harus tetap dilakukan demi secarik tiket pesawat.

3. Bertemu teman baru, juga calon pasangan hidup di perjalanan adalah bonusnya
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel

Foto: Pexels
Seorang Kika, dalam perjalanannya solo travelling ke beberapa negara, akhirnya menemukan sosok yang menurutnya adalah cerminan dirinya. Seorang Irish bernama Lochlon yang juga menyatakan dirinya adalah seorang backpacker  yang menemukan jati dirinya di tengah perjalanan;tidak tertarik pulang ke negaranya, lebih memilih menghabiskan waktunya dengan ransel berdebu, bermandikan matahari, menyelami gang-gang sempit hingga berbagai tempat eksotis. India adalah tempat yang jadi kenangan untuk mereka berdua, penuh dengan kenangan manis sebelum Kika harus kembali ke negaranya dan mengakhiri solo travelling-nya kali ini.
4. Perjalanan itu butuh modal, begitu juga Kika yang mengusahakan sebuah toko online yang menjual pernak pernik dari negara yang ia kunjungi
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel

Foto: Pexels
Kika, harus memutar otak untuk bisa travelling tanpa harus "bekerja kantoran" dan duduk di depan komputer. Ia punya ide bisnis kecil-kecilan di blog pribadinya dengan menjual aksesoris unik dari beberapa tempat yang ia temui. Bisnisnya bisa dikatakan lancar hingga ia harus berhenti bisnis karena ia sudah mengakhiri tripnya dan semua produknya sudah terjual. Dibantu temannya, ia pun mulai mengatur agar bisnisnya bisa ia jalankan lagi.
5. In the end, perjalanan itu lebih kepada memaknai apa itu rumah dan mengenal diri sendiri
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel
Pada akhirnya, it all comes back to us. Mulai dari memutuskan perjalanan, teman seperjalanan, sampai ke tujuan sebenarnya kita memutuskan untuk travelling. Kika, yang merasa lost setelah mengakhiri perjalanannya, menganggap cara menemukan makna hidupnya adalah dengan travelling bersama pasangan yang juga punya pemahaman travelling yang sama dengan dirinya.

Merasa "gatal" jika berada di rumah karena merasa jiwanya ada di perjalanan dan menganggap remeh orang-orang yang tidak suka travelling adalah hal yang melekat pada diri Kika pada awalnya. Hingga ia menyadari bahwa meskipun dunia itu luas, tapi ia menemukan makna "rumah" yang seutuhnya di tempat ia tinggal.
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel
Foto: Dok. Pribadi
Lewat buku Girls Who Travels, kita diajak untuk menyelami kehidupan Kika. yang bukan hanya masih bingung akan jati dirinya, tapi juga bagaimana dia harus berhadapan dengan orang-orang yang ia temui di tempat kerjanya. 
Overall: 4/5

Quote:Sinopsis:
A witty debut novel about women, wanderlust, and how far you have to travel to become the person you want to be . . .
Ever since she returned from her year-long backpacking tour, Kika Shores has been steeped in misery, battling rush hour with all the other suits. Getting back on the road is all she wants. So when she's offered a nannying job in London, she's thrilled at the prospect of going back overseas and getting paid for it. But as Kika's about to discover, the most exhilarating adventures often happen when you stay in one place .
Heartfelt and hilarious, Girls Who Travel is a novel about finding your way to yourself – and the unexpected detours that make the trip truly unforgettable.



Diubah oleh fancew
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
03-04-2019 11:39
Gak baik cewe ngetrip sendirian, banyak predator buas yg siap menerkam dmn2, kecuali ente jago ilmu bela diri
1 0
1
03-04-2019 11:58
Quote:Original Posted By fancew
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel


Foto: Dok. Pribadi
Belum lama ini, ane dipinjamkan sebuah novel berjudul Girls Who Travel sama temen SMA ane. Dia emang tau banget kalo ane sering travelling, terkadang solo terkadang bareng temen-temen. Rasanya udah lama nggak travelling itu bikin cranky, malah jadi marah-marah sendiri. Tapi ternyata, bukan cuma ane yang ngerasain hal kayak gini tapi juga Kika Shores, seorang backpacker perempuan asal Amerika Serikat yang jadi tokoh utama dalam buku ini.
1. Kika Shores adalah gambaran millenials yang selalu seeking for adventure
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel

Foto: Pexels
Berjiwa muda, Kika Shores selalu excited akan mimpinya menjadi seorang backpacker. Berkeliling dunia tanpa henti, bertemu teman baru, suasana baru, yang berbeda dari tempat asalnya di USA. Belum lama, ia backpacking ke beberapa negara di antaranya ke negara-negara di Eropa dan ke India. Bisa dibilang, Kika ini punya jiwa petualangan yang menggebu-gebu alias free spirits seperti mayoritas generasi millenials sekarang yang menjadikan travelling seperti kebutuhan primer.
2. Pulang dari backpacking, Kika harus kembali bekerja 9-to-5
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel

Foto: Pexels

Memulai travelling adalah saat yang paling ditunggu-tunggu. Semua rasa penasaran akan tempat baru akhirnya akan tertandaskan saat kita menjejakkan kaki di tempat baru. Namun, satu hal yang membuat kita, juga Kika, merasa dilemma adalah kembali ke tempat kita harus mencari pundi-pundi uang demi perjalanan selanjutnya. Kika pun harus kembali ke rutinitas, bekerja korporat, yang ternyata tidak sesuai dengan jiwanya tapi harus tetap dilakukan demi secarik tiket pesawat.

3. Bertemu teman baru, juga calon pasangan hidup di perjalanan adalah bonusnya
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel

Foto: Pexels
Seorang Kika, dalam perjalanannya solo travelling ke beberapa negara, akhirnya menemukan sosok yang menurutnya adalah cerminan dirinya. Seorang Irish bernama Lochlon yang juga menyatakan dirinya adalah seorang backpacker  yang menemukan jati dirinya di tengah perjalanan;tidak tertarik pulang ke negaranya, lebih memilih menghabiskan waktunya dengan ransel berdebu, bermandikan matahari, menyelami gang-gang sempit hingga berbagai tempat eksotis. India adalah tempat yang jadi kenangan untuk mereka berdua, penuh dengan kenangan manis sebelum Kika harus kembali ke negaranya dan mengakhiri solo travelling-nya kali ini.
4. Perjalanan itu butuh modal, begitu juga Kika yang mengusahakan sebuah toko online yang menjual pernak pernik dari negara yang ia kunjungi
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel

Foto: Pexels
Kika, harus memutar otak untuk bisa travelling tanpa harus "bekerja kantoran" dan duduk di depan komputer. Ia punya ide bisnis kecil-kecilan di blog pribadinya dengan menjual aksesoris unik dari beberapa tempat yang ia temui. Bisnisnya bisa dikatakan lancar hingga ia harus berhenti bisnis karena ia sudah mengakhiri tripnya dan semua produknya sudah terjual. Dibantu temannya, ia pun mulai mengatur agar bisnisnya bisa ia jalankan lagi.
5. In the end, perjalanan itu lebih kepada memaknai apa itu rumah dan mengenal diri sendiri
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel
Pada akhirnya, it all comes back to us. Mulai dari memutuskan perjalanan, teman seperjalanan, sampai ke tujuan sebenarnya kita memutuskan untuk travelling. Kika, yang merasa lost setelah mengakhiri perjalanannya, menganggap cara menemukan makna hidupnya adalah dengan travelling bersama pasangan yang juga punya pemahaman travelling yang sama dengan dirinya.

Merasa "gatal" jika berada di rumah karena merasa jiwanya ada di perjalanan dan menganggap remeh orang-orang yang tidak suka travelling adalah hal yang melekat pada diri Kika pada awalnya. Hingga ia menyadari bahwa meskipun dunia itu luas, tapi ia menemukan makna "rumah" yang seutuhnya di tempat ia tinggal.
5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travel
Foto: Dok. Pribadi
Lewat buku Girls Who Travels, kita diajak untuk menyelami kehidupan Kika. yang bukan hanya masih bingung akan jati dirinya, tapi juga bagaimana dia harus berhadapan dengan orang-orang yang ia temui di tempat kerjanya. 
Overall: 4/5




Good , inspiratif lanjutkanemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
1 0
1
03-04-2019 13:23
Keren bnget nih buku layak dikoleksi buat para traveler gan
1 0
1
03-04-2019 13:41
Jadi pengin traveling jugaemoticon-Ngacir2
2 0
2
03-04-2019 13:43
Quote:Original Posted By masmomon
wah gag takut ya ciwix jalan2 ke india sendirian??
disana kan...
emoticon-Takut


Bule mah santuy
2 0
2
03-04-2019 13:58
beberapa orang emank menikmati travel yah emoticon-Traveller, ane sendiri kurang suka sih.. paling jalan jalan yah d skitaran kota ane tinggal aja emoticon-Big Grin
1 0
1
03-04-2019 14:18
homina2
1 0
1
03-04-2019 14:53
Quote:Original Posted By masmomon
wah gag takut ya ciwix jalan2 ke india sendirian??
disana kan...
emoticon-Takut


Banyak pemerkosaan 5 Hal yang Aku Dapat dari Girls Who Travels
1 0
1
03-04-2019 14:55
Quote:Original Posted By sultanmasikeren
Bule mah santuy


Mksud anda,,, kalau di PERKOSA malah pasrah gitu...??? emoticon-Leh Uga
0 0
0
03-04-2019 14:56
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Mksud anda,,, kalau di PERKOSA malah pasrah gitu...??? emoticon-Leh Uga


Liat aja bule Jepang gan hahahaha
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
1 0
1
03-04-2019 17:34
emang seru apa jalan-jalan sendirian ya emoticon-Bingung


cewek lagi trus ke india emoticon-Wow
Diubah oleh Madnesss
0 0
0
03-04-2019 20:52
english y gan? mikirnya jadi dua kali
0 0
0
04-04-2019 05:15
aku simak dulu y kak
0 0
0
04-04-2019 11:19
NOTED!
0 0
0
04-05-2019 00:32
jadi pengen baca nich...
0 0
0
05-05-2019 23:40
terlihat menarik bre. nyari dimana ini buku?
0 0
0
26-07-2019 07:25
nyari temen wikwik yg eksotis emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.