alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca2e0632f568d0f2a59103a/ini-tipe-penumpang-yang-ane-temuin-lo-termasuk-yang-mana-gansis
Lapor Hansip
02-04-2019 11:09
Ini tipe penumpang yang ane temuin, lo termasuk yang mana GanSis?
Past Hot Thread
Ini tipe penumpang yang ane temuin, lo termasuk yang mana GanSis?
Beberapa waktu tahun lalu, dunia persilatan ojek online kan emang sempet booming tuh gan! Bukan cuman karena mode transportasi yang orang bisa pesen lewat gadget aja, tetapi keberhasilan driver yang bisa dapetin duit puluhan juta dalam sebulan seakan jadi motivasi tersendiri buat beberapa orang (termasuk ane gan.. emoticon-Big Grin). Sampai akhirnya sembari ngelamar kerjaan sana sini ane pun putusin buat nge-grab, harapannya sih mirip-mirip sama cerita sukses yang beredar di Internet. Kepingin cari duit buat bayar kuliah sendiri nantinya.. plus buat cari tambahan dana biar bisa DP rumah yang nantinya bakal ane tempatin bareng seseorang yang waktu itu statusnya masih calon bini emoticon-Kiss
Seiring waktu yang terus berjalan, panas hujan dan macetnya jalanan ibu kota pun nggak berasa ane arungi tiap hari demi penuhi kebutuhan sehari-hari. Tapi kali ane mau curcol dikit yak gan... sebenarnya selama ane nge-Grab bukan nggak melulu tentang uang yang bisa ane dapetin, ternyata ada banyak pengalaman dan pelajaran yang ane peroleh. Tentu sih semua itu bukan cuman dari sesama driver aja yang sering curhat ketika ngumpul di basecamp gan, malahan banyak juga dari penumpang yang setiap hari ane bawa.

Hampir selama dua tahun jadi ‘Abang Grab’ kira-kira beginilah tipe penumpang yang ane temuin, Gan..

Tipe Penumpang Kepo & demen Ngobrol
Ini tipe penumpang yang ane temuin, lo termasuk yang mana GanSis?
Malu bertanya sesat di jalan, mungkin penumpang yang tipe ini memegang teguh pepatah yang satu ini yah gan. Dari mulai perjalanan dan sepanjang perjalanan menuju tempat tujuan pun seakan ga bisa lepas dengan melempar pertanyaan. Macem-macem sih gan yang ditanyain, mulai dari keluarga ane.. tinggal dimana.. dan malah sampai nanyain soal penghasilan setiap harinya sekarang gimana.. Ane sih suka penumpang model kayak gini nih gan, karena terkadang bikin perjalanan enjoy dengan asik ngobrol jadi bawa motor pun nggak ngantuk. Kalau ane sih yang penting jangan sampe tanya udah punya istri/pacar yah gan, soalnya nulis thread ini aja jadi keinget sama mantan emoticon-Mewek. (nanti jadi makin ga bisa move on emoticon-Malu (S))

Tipe Penumpang Ramah
Ini tipe penumpang yang ane temuin, lo termasuk yang mana GanSis?

Ketika ente ketemu orang yang ramah banget, pasti kita pun bakalan segen dong? Kira-kira gitu deh yang sering ane rasain gan, banyak banget penumpang yang begitu ramah.... Pas mulai order sampai di destinasi tujuan pun penumpang ini pasti bakalan bersikap ramah. Bukan cuman ngucapin terima kasih ajal ho, bahkan penumpang ini terkadang sampe membungkukkan badan pas lagi ngasih helm emoticon-Wow. Seakan dapet rejeki lagi nih kalau bawa penumpang yang kayak gini gan, karena ane sering di-ingetin dan di-do’ain sama penumpang ini dengan ucapan, “hati-hati pak, semoga selamat dan rejeki lancar...”.

Tipe Penumpang Pendiam
Ini tipe penumpang yang ane temuin, lo termasuk yang mana GanSis?

Hmmm... yang ini ane terkadang agak bingung gan, ketika ada seorang penumpang (cowok/cewek) yang memang mungkin orangnya pendiam dan kurang suka ngobrol. Sebenarnya bisa jadi emang mungkin waktu itu doi lagi ga kepengin ngobrol kali yak gan, tapi ternyata ada banyak tipe penumpang pendiam yang ane sering temuin. Kebukti kalau ditanya pun para penumpang ini seakan jawab dengan singkat dan seadanya. Meskipun agak kurang nyaman, tapi ane sadar mereka adalah penumpang, dan ane pun lebih memilih ikutan diam asalkan penumpang selamat sampai tujuan dengan nyaman.. Kaskuser yang termasuk tipe ini boleh deh komeng gan, kira-kira apa dan kenapa?...

Tipe Penumpang Diburu Waktu
Ini tipe penumpang yang ane temuin, lo termasuk yang mana GanSis?
Antara memburu atau diburu ane sendiri bingung sih gan, karena nyatanya sehari cuman ada 24 jam hehehehe.. emoticon-Big Grin. Tipe penumpang yang ini emang kadang sedikit menantang adrenaline gan, karena ane dipaksa ngebut agar sampai tujuannya. Tapi yah menurut ane sih emang begitu kan adanya ojol, kalau ojol emang ada untuk menjawab orang yang butuh cepet dan ngindarin kemacetan. Jadi, mau nggak mau ane pun kudu gas pol. Kalau pun kadang ketemu kendaraan yang merayap alias macet, ane pun seakan kudu cari celah untuk bisa jalan dan nganterin penumpang tepat waktu sesuai permintaan. Cuman kalau tipe yang ini emang udah agak jarang sih ane temuin gan, palingan kalau ketemu kebanyakan orang kantoran yang mungkin bangunnya kesiangan emoticon-Ngakak.

Tipe Penumpang Suka Mampir
Ini tipe penumpang yang ane temuin, lo termasuk yang mana GanSis?

Agan agan dan Kaskuser yang jadi ojol pernah ketemu dengan penumpang yang kayak gini nggak? Hmmm.. ane sih sering banget gan, enath itu mampir ke toilet di POM Bensin, Landry baju, Minimarket, atau kadang ada juga tuh yang mampi ke konter pulsa. Rasanya wajar aja sih mereka mampir buat beli pulsa, karena pengalaman ane pernah nganterin penumpang tapi pas sampe tujuan dan penumpang ane malahan ga bisa telpon karena ga punya pulsa emoticon-Cape d.... Sebenarnya ga perlu mampir-mapir atau panik gara2 ga punya pulsa, baru-baru ini banyak yang bilang kalau ‘Abang Grab’ ini #PahlawanTopUp yang siap ngebantu dan melayani segenap rakyat semesta yang dalam keadaan saldo OVO di titik nadir.
Kalau agan ngalamin saldo OVO tiris atau pulsa habis, Abang Grab siap bantu koq neng... lumayan loh kalau top up lewat Abang dijamin anti ribet karena nggak perlu ke ATM dan rekening bank, plus masih bisa dapetin diskon perjalanan koq.. jadi bikin perjalanan agan jadi aman dan nyaman...
Itulah pengalaman yang begitu berharga selama ane jadi ‘Abang Grab’, pengalaman yang ngajarin ane untuk sabar, untuk selalu mempersiapkan agar tepat waktu, dan pengalaman yang mengajarkan untuk ane selalu ramah dan menghormati orang lain. Buat agan sista yang juga ‘Abang Grab’ kira-kira tipe penumpang apa yang ente temuin gan? Tapi.. kaskuser yang tiap hari pake jasa ‘Abang Grab’ dan mau curcol, boleh banget lhooo gan...

Spesial pake telor, terimakasih buat penumpang yang selama ini udah memberi pelajaran dan pengalaman yang berharga banget buat ane Gan...
emoticon-Shakehand2


Diubah oleh sikerangdara
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
03-04-2019 13:34
tipe penumpang yang kalo abangnya ngomong suka bales dengan "haaa apaan bang?"
1
03-04-2019 13:48
pernah dapet penumpang yg nempel ini aribagnya ke ente ga gan?
1
03-04-2019 13:56
yang ramah pasti banyak yang suka tuh emoticon-Ngacir
1
03-04-2019 14:05
yg tipe suka ngobrol, kasi tau no ente aja, sapa tau di ajakin kerumah / kos2an ;p
1
03-04-2019 14:12
ane trgantung driver nya gan, klo pas sampe driver nya ramah ane suka ajakin ngobrol tp klo pas smpe malah psang muka asem suka ane diemin aja emoticon-Shakehand2
0
03-04-2019 14:26
aku tipe pendiam gan
emoticon-Malu (S)
1
03-04-2019 14:34
Gw penumpang tp jadi pengemudi juga.

Kalo jd penumpang gw cenderung diem, tp kalo dah diajak ngobrol pasti ngobrol sampe tujuan. Intinya gw mesti di trigger dulu baru ngobrol.


Kalo jd driver kebanyakan dapetnya yg pendiam. Biasanya kalo agak siangan dapet bapak bapak yg luwes ngobrol 😁
1
03-04-2019 14:56
Males baca trit tipe ababil2. Udah bahas tp'ok ngalor ngidul ujungnya malah ke arah lain. .masalahnya cuma karna ga jujur aja sih. cuma akibatnya fatal
1
03-04-2019 14:57
ane masuk kategori yg mana ya?
1
03-04-2019 15:10
Penumpang yg duduknya miring tuh jijikemoticon-Stick Out Tongue
Ngangkang napa? emoticon-Cape d...
1
03-04-2019 15:19
ku penumpang dermawan yang bayar cash lebih dikit tanpa promo . . . emoticon-Ngacir
1
03-04-2019 15:28
Ane type penumpang yang pendiam..
Diam diam udah nyampe aja emoticon-Malu (S)
1
03-04-2019 15:41
Liat drivernya dulu seumuran apa enggak wkwk kalo bapak bapak ya diem aja deh
1
03-04-2019 15:52
udah lama nih ga naek ojol, terakhir naek uber haha
1
03-04-2019 16:08
Ada gak gan tipe penumpang yg suka meluk manja dari belakang
0
03-04-2019 16:21
Ane tipe yg suka mijitin pundak abang ojol emoticon-Big Grin
1
03-04-2019 16:43
Blom pernah jd penumpang.. install apknya aj kaga pernah emoticon-Malu
1
03-04-2019 16:54
ada lagi gan tipe ditungguin lama, udah dijemput alesannya sdh siap begitu sampe lokasi msh ngobrol sama temennya
1
03-04-2019 17:11
ujungnya sudah ku duga wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
1
03-04-2019 17:14
Ane penumpang kepo + bayar lebih + kasih bintang 5 emoticon-Cool
Diubah oleh ihsan1933
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.