Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9706
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 486
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-04-2019 19:58
Quote:Original Posted By lopie733
AMD RYZEN 3 2200G
SSD APACER PANTHER 120GB
VGA Radeon Vega 8
Ddr4 8 GB 2x4
----------------
Intel Core i5 650
Hardisk 500 GB SATA SEAGATE
VGA Geforce GT 1030 2GB DDR5
Memory DDR3 8 GB (2x4)

Bagusan mana ya gan buat game?


Emang masih ada yg jual ? emoticon-Amazed

1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-04-2019 19:59
Laptop lenovo di bawah 6jt buat main game pakai nox apa ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-04-2019 22:10
Quote:Original Posted By theb3
Gan, ane ada dana 10 jt mentok di 11jt
Perlu racikan pc buat gaming
Prefer intel + nvidia + hdd 2TB

Oh ya, sekalian rekomen mouse + KB wireless
Gak perlu bagus...asal berfungsi baik emoticon-Big Grin

emoticon-Toast


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i3-8100 (Box) (ITPSSS11510018X) (3.6Ghz,Cache 6MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 2.228.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B360M-HDV (ASMBI115110002X) Intel Socket 1151 1 1.130.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (APRAMDDR4D007X) DDR4 1 740.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0003X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 850.000,-
VGA NVidia Digital Alliance GTX 1660 6Gb 192Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 3.550.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
LCD Samsung 24 Inch S24F350 LED (SMMONLCD0006X) Size 24 inch 1 1.463.000,-
Keyboard Mouse GENIUS 8000X Wireless Kb+Ms (GNPPRKBMS096X) Keyboard Mouse 1 225.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.126.000,-
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 01:42
Izin suhu, Mau upgrade pc buat gaming pubg, apex, r6s di 1080 60+ fps

Spek sekarang di
Procie : i3 7100 kabylake
Mobo : colorful h110m
Vga : masih onboard
Ram : 4gb ddr4 elite
Psu : bawaan case (350watt)

Biar stabil, ga bottleneck. Kalo ram bakal gue ganti dual channel 2x8 ddr4, yg gue bingung vga nya enaknya pake apa ya? Rx 570 8gb atau gtx 1060 3gb? Psu harus di up ke berapa watt ya ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 01:50
Halo gan, punya budget sekitar 15jt. Mau cari laptop yg pake ssd+ram 16 gb. Butuh power aja, grafik ga penting
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 02:30
Quote:Original Posted By ragilganteng
Izin suhu, Mau upgrade pc buat gaming pubg, apex, r6s di 1080 60+ fps

Spek sekarang di
Procie : i3 7100 kabylake
Mobo : colorful h110m
Vga : masih onboard
Ram : 4gb ddr4 elite
Psu : bawaan case (350watt)

Biar stabil, ga bottleneck. Kalo ram bakal gue ganti dual channel 2x8 ddr4, yg gue bingung vga nya enaknya pake apa ya? Rx 570 8gb atau gtx 1060 3gb? Psu harus di up ke berapa watt ya ?


Baca pejwan dulu Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 04:41
Quote:Original Posted By vandesky
Emang masih ada yg jual ? emoticon-Amazed


Masih gan..emang kenapa ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 04:41
Quote:Original Posted By lopie733
Masih gan..emang kenapa ya gan?


Seken?
i5 650 Gan
Diubah oleh vandesky
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 04:45
Quote:Original Posted By vandesky
Seken?
i5 650 Gan


Iya..
Udah jadul ya cpu ny gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
03-04-2019 07:12
Balasan post b4breakk
tanpa monitor gan...
PC nya aja

thanks sblm'nya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 08:29
Mohon ijin Suhu

Mau minta bantuan rekomendasi nih buat temen lagi mau buat PC saja tanpa monitor dengan dana 5 juta kegunaanya buat desain grafis
ya budget mungkin aga minim mudah2an dapat bantuan untuk informasi spek dimaksud
berhubung saya bingung untuk spek jaman sekarang karena benar2 ga update
terima kasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 08:51
gan mau tanya

system sekarang
intel i5 2500
gigabyte h110
team 2x4 gb ddr3
his r9 270x

samsung 860 evo 500gb ssd
wd green 1tb hdd
bitfenix whsiper 450w

rencana mau upgrade pelan2
intel i5 9600k atau 9400
gigabyte z390 atau b360
corsair 2x16gb 3200mhz atau 2666mhz, 2x16gb
asus gtx1660 ti

ssd hdd psu sama

kira2 worth kah?
Diubah oleh makanbaks0
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 09:25
Bro.. misi numpang tanyaa.. saya mau beli beli laptop budget 6jt buat pemakaian bkin skripsi aja... enaknya ambil apa ya yg recommended ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 10:22
rakit


Dgn dana skitar 3,5 juta, kira2 rakitan di atas OK ga gan ?
Mohon koreksinya, mungkin ada part yg lebih bagus dgn harga lbih murah, ato mungkin ada part yg bisa ditekan harganya.

Sebenernya saya ada PSU seasonic s12ii 520w, tp udah uzur, umurnya dah 6 tahun lbih, takut dah g kuat. Monitor benQ 22" fullHD konektornya HDMI dan DVI.

Kebutuhan: durability, upgradable, gaming (vga nyusul, ngincer gtx 1060 ti), nonton.


Makasih
Diubah oleh gajah.nakal
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 10:47
Met siang gan, mau nanya dong buat laptop..
Budget ane sekitar 15 juta an kira2 tipe ini cocok ga ya buat ane? Atau malah ada yg lebih recommended tipe lainnya?
Kebutuhan paling buat autocad, sedikit photoshop & corel, gaming dota cs pubg..
Rencana ane sih udh milih ini.. tepat gak ya?

ASUS TUF Gaming FX505GE-I7T61T  Coffeelake

Display : 15.6" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Display 
Processor :Intel Core i7-8750H
Memory : 8GB DDR4 2666MHz RAM
Hard Drive : 128GB NVME SSD + 1TB HDD
Graphics : NVIDIA GeForce GTX 1050Ti 4GB GDDR5
Optical Drive : No ODD
Operating System : Windows 10 (64bit)

Ane liat di toped paling murah 15,290 emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 11:08
halo agan"
saya mau tanya dong...
laptop saya ASUS GL503GE
mau ditambah 1TB HDD lagi itu masi bisa gak si?
defaultnya punya saya itu 1TB HDD + 128GB SSD
soale kayanya agak kurang aja nyimpen "something"
dan memang jika "bisa" apa semua merek HDD untuk laptop itu bisa dipakai di laptop saya?

thankyou
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 12:02
Gan tolong bantuannya, mau beli laptop lagi
budget max 4 juta yang paling kenceng hehe
yang penting sudah SSD, gk perlu isi CD
makasi
Diubah oleh dchrs
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 12:03
gan nanya, budget 6jt tanpa monitor untuk keperluan office dan simpen data aja dpt spec kaya gimana ya? Yg penting ssd.
Terus ane ada rencana upgrade ram, sebelum nya pake 2x4 ddr4 3200, mobo ane asrock b450 pro4, mending bagusan pake 4x4 atau 2x8 ya? rencana sih mau hibahin 2x4 nya ke pc office diatas yg baru mau di rakit.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 13:10
Numpang tanya..
Leptop maksimal 5jt
Yg paling best performance & bisa upgrade ssd m.2
Merek & tipe apa ya?

Atau yg bawaan nya udh pakai ssd tapi bisa ditambah hdd
Merek & tipe apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
03-04-2019 13:28
Nyari pencerahan gan,

kan sekarang ada tuh dipasaran intel gen 9 yg non IGPU. Misal itu porci di sandingin sama GPU yg ane pake sekarang ( r7 250x) bakal optimal ga ya?
rencana mau ambil i5 9400F, buat keperluan emulator & hackintosh doang. Sekalian peremajaan mobo, soalnya ada port usb pada mokad emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 31 dari 486
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia