Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1566
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9039248d9b1773b2335200/community--reborn--all-about-smartfren-livesmart----part-2
Welcome To "Kaskus User" "kita butuh berjam-jam buat bikin trit lho. Hargaiiiiiiiii dan pujiiiiiiii Ingat trit yang tebal pertanda jiwa yang tegar, SETRONG!" Tekan Shift+X untuk membuka semua spoilerBIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!! :army RULES :army Thread ini dibuat khusus untuk membahas apapun mengenai jaringan Smartfren Gunakan situs smartfren.com untuk mencari info
Lapor Hansip
19-03-2019 07:34

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
Welcome To
"Kaskus [COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2User"



[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
"kita butuh berjam-jam buat bikin trit lho. Hargaiiiiiiiii dan pujiiiiiiii
Ingat trit yang tebal pertanda jiwa yang tegar, SETRONG!"

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2

Quote:
Tekan Shift+Xuntuk membuka semua spoiler
Warning: Use at your own risk!

Quote:
emoticon-armyRULES emoticon-army

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2

  1. Thread ini dibuat khusus untuk membahas apapun mengenai jaringan Smartfren
  2. Gunakan situs smartfren.com untuk mencari informasi official
  3. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  4. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  5. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  6. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  7. Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  8. Sundul pertanyaan maksimal 2x per hari.
  9. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  10. Dilarang melakukan aktivitas jual beli atau semacamnya.
  11. Dilarang posting gambar BWK longcat atau semacamnya.
  12. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.

    [COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2



Quote:
emoticon-armySANKSI emoticon-army

1X Melanggar >>> Teguran
2X Melanggar >>> BRP / GRP (untuk kolektor bata)
3X Melanggar >>> Sunat Post / Banned ID


Quote:
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
DAFTAR PUSAKA

1. Hot News & Promo| Post 2[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
2. FAQ & Contact CS | Post 3 [COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
3. Layanan Smartfren | Post 4



Quote:
TS Bersama





[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2

yang posting TRIK
pamer speed hasil trik
chit chat masalah trik
posting minta PM doank
dan semacamnya

LANGSUNG ANE HAPUS

kalu diulangi ane req banned temporal..
diulangi lagi banned PERMANEN


pembahasan trik silakan hanya di KPZ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 9 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 57
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
31-03-2019 15:25
Quote:Original Posted By Stanis177


Setau ane lapor ke YLKI bayar 10rb utk donasi.
Utk operator telco, lebih ngefek lapor ke BRTI gan.
Jaman EVDO, ane dikacangin: sinyal tiba2 ilang, website SF sebut daerah ane masih tercover, CS bilang ngga ada gangguan pdhl udah 1bln. Cukup email ke BRTI (pake bukti screenshot, dll). Seminggu kemudian, CS SF yg nyari2 ane utk janjian kirim teknisi => rupanya karena ditegur BRTI emoticon-Big Grin

Sertain bukti2 di emailnya.


Quote:Original Posted By 700k13


Kalau belum butuh penggunaan data yang besar dan ISP yang ada cuma satu (yang kualitas layanan seadanya) ya mubazir juga langganan internet kabel. Lagipula provider internet kabel disini juga ngga niat untuk buka pasar di daerah suburban kayak tempat ane sekarang. Di tempat ane cuma ada indihomo, itupun paket paling murah aja sudah memakan biaya bulanan 500.000 diluar promo. Tetangga-tetangga ane yang pakai aja banyak yang menyesal langganan karena speednya kadang jauh dibawah janji dari si homo dan biaya yang terus naik setelah promo habis.
Dengan penggunaan ngga pernah lebih dari 100GB/bulan sekeluarga kayaknya lebih baik duitnya disimpan aja, barangkali ada ISP lain yang mau bawa jaringannya kesini emoticon-Hammer (S)


Nah ternyata ada yang kena juga. Makin males dah kasih duit ke operator ini, akhirnya sama aja kayak operator yang sering nyolong pulsa itu.
Keputusan ane untuk stop pakai smartfren sebagai penyedia layanan internet utama sudah tepat terutama sejak speed lemot + latency tinggi disini sejak awal tahun.


Hal yang paling ane keselin, entah kenapa tiap paket habis sisa pulsa suka ngilang tiba-tiba 0 padahal gak aktifin data sama sekali setengah jam sebelum masa paket habis
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
31-03-2019 23:33
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2

Makin hari makin sumpek, belum kena fup kalau pake nya malem ya lemot, dulu jam 10 malem keatas speed download udah bisa ngebut sekarang jam 11 malem koneksi nya masih lemot parah. Streaming epwan buffering mulu pas gp australia lancar karena race nya jam 12 siang, gp bahrain sekarang racenya malem ya buffering mulu udah jadwalnya lemot.


Kalau bulan depan beralih ke paket volume based 100k bakal ada jaminan negebut pas malem? Atau sama aja kayak gini?

0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
31-03-2019 23:58
Quote:Original Posted By Master.Sasori
voucer smartfren yg 8gb+8gb itu nambah masa aktif kartu ngga sih?
rencana pengen beli vocer aja dr pd tiap habis kuota beli perdana terus

Nambah, cek di voucher super 4G nya. Yang 40 ribu 8+8 tu masa berlaku kuota 30 hari dan masa aktif juga 30 hari. Kalau yang 60 ribu 15+15 GB, masa berlaku kuota 30 hari, tapi masa aktif nya 75 hari. Ane pake ini sekarang. Bulan depan mo pake yang 100 ribu.

Quote:Original Posted By Mobakokplagiat

Hal yang paling ane keselin, entah kenapa tiap paket habis sisa pulsa suka ngilang tiba-tiba 0 padahal gak aktifin data sama sekali setengah jam sebelum masa paket habis

Habis jadi 0, ada balik lagi gak? Sisa pulsanya berapa? Nomor mifi ane masih ada sisa sekitar 12 ribu, ga pernah kena colong ampe sekarang lagi (setelah kasus fun app yang potong 3300). Ane matiin mifi 5 menit sebelum paket habis.

Quote:Original Posted By Mobakokplagiat
speed


Makin hari makin sumpek, belum kena fup kalau pake nya malem ya lemot, dulu jam 10 malem keatas speed download udah bisa ngebut sekarang jam 11 malem koneksi nya masih lemot parah. Streaming epwan buffering mulu pas gp australia lancar karena race nya jam 12 siang, gp bahrain sekarang racenya malem ya buffering mulu udah jadwalnya lemot.


Kalau bulan depan beralih ke paket volume based 100k bakal ada jaminan negebut pas malem? Atau sama aja kayak gini?

Pantesan nih, agan pake unlimited ya? Tu QoS nya unli memang di bawah volbased. Tapi kasus agan sih diperparah bts nya juga kayaknya kena gangbang habis tiap malam. Switch ke volbased mungkin aja sama juga lemotnya. Di ane sih, pake voucher super 4G, masih layak deh speednya. Yusup 720p pas malam di jam padat pun, ga bapering.
1 0
1
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
01-04-2019 00:18
Quote:Original Posted By Desmanto
Nambah, cek di voucher super 4G nya. Yang 40 ribu 8+8 tu masa berlaku kuota 30 hari dan masa aktif juga 30 hari. Kalau yang 60 ribu 15+15 GB, masa berlaku kuota 30 hari, tapi masa aktif nya 75 hari. Ane pake ini sekarang. Bulan depan mo pake yang 100 ribu.


Ok, makasih penjelasannya ..emoticon-thumbsup emoticon-Cendol (S)
Besok coba ane beli vocernya aja kalo gt agak ribet soalnya tiap habis quota ganti kartu, sisa quota dah nipis tinggal 300mb emoticon-Big Grin
Diubah oleh Master.Sasori
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
01-04-2019 10:29
Quote:Original Posted By Desmanto

Nambah, cek di voucher super 4G nya. Yang 40 ribu 8+8 tu masa berlaku kuota 30 hari dan masa aktif juga 30 hari. Kalau yang 60 ribu 15+15 GB, masa berlaku kuota 30 hari, tapi masa aktif nya 75 hari. Ane pake ini sekarang. Bulan depan mo pake yang 100 ribu.


Habis jadi 0, ada balik lagi gak? Sisa pulsanya berapa? Nomor mifi ane masih ada sisa sekitar 12 ribu, ga pernah kena colong ampe sekarang lagi (setelah kasus fun app yang potong 3300). Ane matiin mifi 5 menit sebelum paket habis.


Pantesan nih, agan pake unlimited ya? Tu QoS nya unli memang di bawah volbased. Tapi kasus agan sih diperparah bts nya juga kayaknya kena gangbang habis tiap malam. Switch ke volbased mungkin aja sama juga lemotnya. Di ane sih, pake voucher super 4G, masih layak deh speednya. Yusup 720p pas malam di jam padat pun, ga bapering.


Pulsa ane balik kok, tapi lama, sempat debat sama pegawai galeri smartfren karena di sistemnya juga pulsa ane ngilang

Voucher super 4G di jual di galeri gak? Bulan depan ane mau coba siapa tahu koneksinya gak buruk kayak paket unlimited
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
01-04-2019 10:37
Quote:Original Posted By Master.Sasori

Ok, makasih penjelasannya ..emoticon-thumbsup emoticon-Cendol (S)
Besok coba ane beli vocernya aja kalo gt agak ribet soalnya tiap habis quota ganti kartu, sisa quota dah nipis tinggal 300mb emoticon-Big Grin

Ribet donk kalau ganti kartu, nanti uda tercapai 3 kartu, mo register lagi mesti ke galeri. Dan perlu diulangi terus. Lebih gampang beli vouchernya, banyak dijual online.

Quote:Original Posted By Mobakokplagiat

Pulsa ane balik kok, tapi lama, sempat debat sama pegawai galeri smartfren karena di sistemnya juga pulsa ane ngilang

Voucher super 4G di jual di galeri gak? Bulan depan ane mau coba siapa tahu koneksinya gak buruk kayak paket unlimited

Kalau di ane bukan pulsa hilang, tapi kuotanya berkurang 200-300 MB. Restart mifi, bertambah kembali emoticon-Hammer (S) Uda berkali2, selama beberapa bulan ini setelah ane mulai ngecek.

voucher super 4g, rata2 galeri ga mo jual terpisah. Mesti bundling dengan kartu, ribet cabut kartu dan regis lagi. Makanya ane beli online, malah lebih murah. Cuma kena ongkir, jadi ane beli beberapa sekaligus. Khusus shopi ada yang sistem tanpa ongkir, cuma dichat kode voucher doank. Jadi mungkin agan mo tes ini dulu.
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
01-04-2019 11:00
Quote:Original Posted By Mobakokplagiat


Kalau bulan depan beralih ke paket volume based 100k bakal ada jaminan negebut pas malem? Atau sama aja kayak gini?


sama aja....

0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
01-04-2019 15:11
ini cuma ane sendiri atau website nya SF untuk check coverage memang error ya? emoticon-Bingung (S) yang ini google bilang This page can't load Google Maps correctly. emoticon-Thinking
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
01-04-2019 15:48
Mau nanya smartfren unlimited yg 65000 bisa daftar di aplikasi,apa harus via voucher all?
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
01-04-2019 17:21
Quote:Original Posted By Deeparmor
ini cuma ane sendiri atau website nya SF untuk check coverage memang error ya? emoticon-Bingung (S) yang ini google bilang This page can't load Google Maps correctly. emoticon-Thinking

Tu link yang uda rusak kayaknya. Website semar banyak jebakan bookmark emoticon-Cape d... (S) Ane pernah bookmark paket volbased, yang ternyata uda pindah ke link baru. Herannya link lama ga dihapus, jadinya masih bisa diakses, tapi datanya ga update. Cek jangkauan yang sekarang ada di sini : https://www.smartfren.com/id/jangkauan/
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
01-04-2019 21:44
Quote:Original Posted By kensino
Mau nanya smartfren unlimited yg 65000 bisa daftar di aplikasi,apa harus via voucher all?

bisa daftar di aplikasi,
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
02-04-2019 06:53
Smartfren 4g ashiap unlimited baru gw beli kok busuk ya? Gw liat apn nya udah autosetting kayak dikartu tapi ping tinggi, sinyal doyan ilang :Capedes
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
02-04-2019 19:52
ini smartfren ga ada bagus bagusnya. Mau main pubg susah, main ml jg susah.
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
02-04-2019 20:48
Quote:Original Posted By aerisiulang
Smartfren 4g ashiap unlimited baru gw beli kok busuk ya? Gw liat apn nya udah autosetting kayak dikartu tapi ping tinggi, sinyal doyan ilang :Capedes


Emang busuk tiap malem emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By imaginz
ini smartfren ga ada bagus bagusnya. Mau main pubg susah, main ml jg susah.


Tadi ane main ML stack 120ms, susah gerak, keluarin skill sering delay
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
02-04-2019 20:52
Quote:Original Posted By Mobakokplagiat

Tadi ane main ML stack 120ms, susah gerak, keluarin skill sering delay


Sama nih kasusnya sama gw, mulai game ping di 50, pas war 120[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
Skarang malah sinyal ilang sama sekali, dari siang emoticon-Mad
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
02-04-2019 21:45
Quote:Original Posted By aerisiulang


Sama nih kasusnya sama gw, mulai game ping di 50, pas war 120[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
Skarang malah sinyal ilang sama sekali, dari siang emoticon-Mad

kadang kayak gitu gara2 error di handphone nya, ane pernah ngalamin..

Diubah oleh powerfool
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
02-04-2019 23:39
kebanyakan ngiklan plus bayar insentif yutuber kali nih ya? Jadi kebanyakan user jadi parah speednya sepanjang sejarah persemartan.
padahal dah nimbun voucher banyak karena udah cocok ma 4g unlimited dari pertama muncul paket ini
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
03-04-2019 01:14
berarti emang dari semar nya ya yg bermasalah
beberapa minggu ini ya ampun parah banget,
yusup 144p aja bufferrrrrrrrrrrrrrrrr
sosmed malah kadang gak terbuka sama sekali
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
03-04-2019 08:24
ini emang provider tolol gak ketolongan gw sengaja tidur subuh buat abisi kuota malam...gw tinggal tidur download nya gak jalan bajingan...dan fixed gak mw pKe inet goblok kyk gni...
Diubah oleh Rendz92
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
03-04-2019 09:33
Quote:Original Posted By central46
berarti emang dari semar nya ya yg bermasalah
beberapa minggu ini ya ampun parah banget,
yusup 144p aja bufferrrrrrrrrrrrrrrrr
sosmed malah kadang gak terbuka sama sekali


Jangam dipake lagi gan opsel yg satu ini emang bermasalah
0 0
0
Halaman 7 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia