alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9e2582349d0f49765aea34/beragam-kejahatan-kamera-smartphone-yang-tak-kita-sadari
Lapor Hansip
29-03-2019 21:02

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

Past Hot Thread
Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari



Selamat malam, Agan dan Sista, jumpa lagi dengan thread ane yang masih belum rapi juga meskipun sudah diusahakan rapi. Semoga masih bisa dibaca dengan nyaman yah. Maafkan newbie yang pemalas dan lelet dalam belajar ini. Hehe. Yang suka thread ane jangan lupa tinggalin cendol dan komennya yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
emoticon-Pertamaxemoticon-Pertamax emoticon-Pertamax emoticon-Pertamax

Oke, kali ini ane lagi mau membahas tentang kejahatan kamera smartphone yang tak kita sadari. Gansis, istilah kamera jahat pada smartphone ternyata memang ada benarnya loh, dalam artian harfiah. Nah, dibawah ini adalah beberapa bukti yang bisa kalian simak dan renungkan. Cekidot! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan



1. Selfie tanpa Memandang Situasi
Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

Kalian suka selfie? Ane yakin semua orang pasti suka kegiatan memotret diri sendiri ini, khususnya para sista. Bahkan kegiatan remeh temeh sehari-hari pun diabadikan dan diupload ke media sosial. Ayo ngaku nggak?

Namun, terkadang mereka selfie tanpa memandang tempat dan situasi. Masa iya, berkunjung di rumah sakit, bukannya nanyain keadaan pasien, eh malah asyik foto-foto. Mereka mengabaikan perasaan si sakit dan malah diajak selfie. Mereka bermaksud memamerkannya pada orang-orang di dunia maya

Secara tidak langsung, ini merupakan kejahatan loh, Gansis, karena menyinggung perasaan orang lain meskipun tanpa kesengajaan. Sebaiknya pikir-pikir dulu ya, Gansis, kalau mau berselfie.

2. Memotret dan Merekam Tanpa Pandang Bulu

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari


Sama seperti point nomor 1, orang-orang kerap memakai kamera smartphone untuk merekam dan memotret hal yang tak semestinya. Seperti saat ada kebakaran atau kecelakaan, bukannya buru-buru menolong, tapi malah sibuk merekam. Begitu juga saat ada perkelahian antara pelakor dan emak-emak memperebutkan suami, bukannya dilerai, tapi malah direkam dan diupload. Jadi viral deh.

Padahal, Gansis, itu masalah pribadi loh. Menyebar privasi orang lain itu termasuk pencemaran nama baik, dan termasuk kejahatan juga.

3. Selfie dan Rekaman tak Senonoh

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

Kombinasi dari point 1 dan 2, pengguna kamera smartphone terutama kalangan anak muda jaman sekarang suka banget merekam diri sendiri dengan polah tingkahnya. Masa iya, cipokan aja mesti direkam dan diupload. Bisa terjerat undang-undang pornografi loh, Gansis. Apalagi sampai menyesatkan penontonnya hingga melakukan perbuatan-perbuatan yang merugikan orang lain. Termasuk kejahatan juga, kan?

4. Main Game yang Berbahaya

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari


GanSis, kalian ingat Pokemon Go? Game yang sempat viral beberapa waktu lalu itu sebenarnya berbahaya loh. Karena memakai kamera smartphone saat bermain seperti di dunia nyata untuk mencari pokemon.

Kalau sampai terjadi kecelakaan di jalan gara-gara asyik mencari pokemon lewat kamera, kan bisa merugikan juga. Untungnya sekarang game itu sudah nggak ada di Indonesia, yah.

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Baiklah, GanSis, ane rasa cukup sekian penjabaran ane. Kalau ada yang mau menambahkan, boleh di komentar yah. Saran ane, bijaklah dalam menggunakan kamera smartphone kalian. Berselfie boleh saja, tapi harus tahu situasi dan kondisi. Selamat malam dan selamat beristirahat. Sampai jumpa lagi di thread-thread ane yang lain. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

BBB GROUP


Sumber gambar : pixabay
Diubah oleh YenieSue0101
profile-picture
nana81280 memberi reputasi
40
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
02-04-2019 09:12
Quote:Original Posted By budibenedektus โ–บ
Hahahahah, emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Toastemoticon-2 Jempol semangat sist.
mampir sist


Okey, meluncur emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
1 0
1
02-04-2019 09:15
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ
Okey, meluncur emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss


Hahahahaha :goyang:siapgan
2 0
2
02-04-2019 09:28
nah iye tuh gan, apakah kita bisa nuntut kalo ada yg rekam tanpa izin yg di potret? emoticon-Ngamuk
2 0
2
02-04-2019 10:02
Quote:Original Posted By SM4RTMAN โ–บ
nah iye tuh gan, apakah kita bisa nuntut kalo ada yg rekam tanpa izin yg di potret? emoticon-Ngamuk


Bisa, gan. Tuntut aja
1 0
1
02-04-2019 11:10
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ
Kemaren juga ada yg komen trit ini dikiranya iklan hp emoticon-Malu


Asiap emoticon-Embarrassment
2 0
2
02-04-2019 11:39
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ
Jarang yang gitu, gan


Memang sih kisanak. Memang jarang. Kita Lebih demen memotret daripada menegur
2 0
2
02-04-2019 11:40
Quote:Original Posted By farid369 โ–บ
Saya tuh ingin memusnahkan manusia, yang suka nyerobot antrian, buang sampah sembarangan, netizen maha benar


Saya setuju nih. Kadang saya fikir. Manusia memang harus punah. Hahahaha
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
02-04-2019 11:44
0 1
-1
02-04-2019 12:00
Kamera yang serem tuh kamera yang kalo org jatuh dari motor malah di fotoin
2 0
2
02-04-2019 12:10
Quote:Original Posted By jefriyan9090 โ–บ
Memang sih kisanak. Memang jarang. Kita Lebih demen memotret daripada menegur


Memotret sih boleh, tapi tindakan selanjutnya harus ada
2 0
2
02-04-2019 12:11
Quote:Original Posted By jefriyan9090 โ–บ
Saya setuju nih. Kadang saya fikir. Manusia memang harus punah. Hahahaha


Wah, ente termasuk dong. Hehe
1 0
1
02-04-2019 12:12
Quote:Original Posted By Aztrobo โ–บ
Kamera yang serem tuh kamera yang kalo org jatuh dari motor malah di fotoin


Nah, tuh. Banyak kok kejadian kayak gitu.
1 0
1
02-04-2019 12:45
Quote:Original Posted By jefriyan9090 โ–บ
Saya setuju nih. Kadang saya fikir. Manusia memang harus punah. Hahahaha


Bisa aja lu Gan
2 0
2
02-04-2019 16:19
liat di poto gantengnya minta ampun pas ketemuan ya ampunnnnnnn....
2 0
2
02-04-2019 16:22
Quote:Original Posted By tiasaro โ–บ
liat di poto gantengnya minta ampun pas ketemuan ya ampunnnnnnn....


Kena zonk dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
1 0
1
02-04-2019 17:37
bener juga ya
2 0
2
02-04-2019 18:13
Beruntung nya ane tidak hobby selfie,aman untuk diri sendiri dan orang lainpun tidak dirugikan ...Sis emoticon-Shakehand2
1 0
1
02-04-2019 18:25
Quote:Original Posted By adjesent โ–บ
bener juga ya


Nah, iya gan. Thanks udah mampir ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
2 0
2
02-04-2019 18:26
Quote:Original Posted By eyefirst2 โ–บ
Beruntung nya ane tidak hobby selfie,aman untuk diri sendiri dan orang lainpun tidak dirugikan ...Sis emoticon-Shakehand2


Bagusnya gitu sih. Keren ente, gan. emoticon-2 Jempol
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.