alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9e2582349d0f49765aea34/beragam-kejahatan-kamera-smartphone-yang-tak-kita-sadari
Lapor Hansip
29-03-2019 21:02
Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari
Past Hot Thread
Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari



Selamat malam, Agan dan Sista, jumpa lagi dengan thread ane yang masih belum rapi juga meskipun sudah diusahakan rapi. Semoga masih bisa dibaca dengan nyaman yah. Maafkan newbie yang pemalas dan lelet dalam belajar ini. Hehe. Yang suka thread ane jangan lupa tinggalin cendol dan komennya yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
emoticon-Pertamaxemoticon-Pertamax emoticon-Pertamax emoticon-Pertamax

Oke, kali ini ane lagi mau membahas tentang kejahatan kamera smartphone yang tak kita sadari. Gansis, istilah kamera jahat pada smartphone ternyata memang ada benarnya loh, dalam artian harfiah. Nah, dibawah ini adalah beberapa bukti yang bisa kalian simak dan renungkan. Cekidot! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan



1. Selfie tanpa Memandang Situasi
Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

Kalian suka selfie? Ane yakin semua orang pasti suka kegiatan memotret diri sendiri ini, khususnya para sista. Bahkan kegiatan remeh temeh sehari-hari pun diabadikan dan diupload ke media sosial. Ayo ngaku nggak?

Namun, terkadang mereka selfie tanpa memandang tempat dan situasi. Masa iya, berkunjung di rumah sakit, bukannya nanyain keadaan pasien, eh malah asyik foto-foto. Mereka mengabaikan perasaan si sakit dan malah diajak selfie. Mereka bermaksud memamerkannya pada orang-orang di dunia maya

Secara tidak langsung, ini merupakan kejahatan loh, Gansis, karena menyinggung perasaan orang lain meskipun tanpa kesengajaan. Sebaiknya pikir-pikir dulu ya, Gansis, kalau mau berselfie.

2. Memotret dan Merekam Tanpa Pandang Bulu

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari


Sama seperti point nomor 1, orang-orang kerap memakai kamera smartphone untuk merekam dan memotret hal yang tak semestinya. Seperti saat ada kebakaran atau kecelakaan, bukannya buru-buru menolong, tapi malah sibuk merekam. Begitu juga saat ada perkelahian antara pelakor dan emak-emak memperebutkan suami, bukannya dilerai, tapi malah direkam dan diupload. Jadi viral deh.

Padahal, Gansis, itu masalah pribadi loh. Menyebar privasi orang lain itu termasuk pencemaran nama baik, dan termasuk kejahatan juga.

3. Selfie dan Rekaman tak Senonoh

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

Kombinasi dari point 1 dan 2, pengguna kamera smartphone terutama kalangan anak muda jaman sekarang suka banget merekam diri sendiri dengan polah tingkahnya. Masa iya, cipokan aja mesti direkam dan diupload. Bisa terjerat undang-undang pornografi loh, Gansis. Apalagi sampai menyesatkan penontonnya hingga melakukan perbuatan-perbuatan yang merugikan orang lain. Termasuk kejahatan juga, kan?

4. Main Game yang Berbahaya

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari


GanSis, kalian ingat Pokemon Go? Game yang sempat viral beberapa waktu lalu itu sebenarnya berbahaya loh. Karena memakai kamera smartphone saat bermain seperti di dunia nyata untuk mencari pokemon.

Kalau sampai terjadi kecelakaan di jalan gara-gara asyik mencari pokemon lewat kamera, kan bisa merugikan juga. Untungnya sekarang game itu sudah nggak ada di Indonesia, yah.

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Baiklah, GanSis, ane rasa cukup sekian penjabaran ane. Kalau ada yang mau menambahkan, boleh di komentar yah. Saran ane, bijaklah dalam menggunakan kamera smartphone kalian. Berselfie boleh saja, tapi harus tahu situasi dan kondisi. Selamat malam dan selamat beristirahat. Sampai jumpa lagi di thread-thread ane yang lain. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

BBB GROUP


Sumber gambar : pixabay
Diubah oleh YenieSue0101
profile-picture
nana81280 memberi reputasi
40
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
01-04-2019 20:39
Quote:Original Posted By telehole โ–บ
Catetan neh bray...


Iyes, makasih udah mampir emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0
01-04-2019 20:39
Quote:Original Posted By yyudhasaputra โ–บ
Iyaa kalahh, bisa beli padahal


Itu karena kita membiarkan smartphone mengendalikan kita
0
01-04-2019 20:40
Quote:Original Posted By tiasaro โ–บ
kpan kita selpong bareng lagi yak.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„


Tunggu tanggal mainnya, sis emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
0
01-04-2019 20:41
Quote:Original Posted By dewangga0012 โ–บ
untung ane pake nokia 3310 emoticon-Cool


Punyaku SE W200 gan ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
0
01-04-2019 20:42
Quote:Original Posted By jokoariyanto โ–บ
Merekam teman pas melakukan kesalahan juga merupakan kejahatan sis


Hahahah, bener tuh, contohnya ngerekam orang yg lagi berbuat mesum ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
0
01-04-2019 21:34
Kurang tau tempat ya kayanya emoticon-Big Grin
1
01-04-2019 23:54
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ
Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari


Selamat malam, Agan dan Sista, jumpa lagi dengan thread ane yang masih belum rapi juga meskipun sudah diusahakan rapi. Semoga masih bisa dibaca dengan nyaman yah. Maafkan newbie yang pemalas dan lelet dalam belajar ini. Hehe. Yang suka thread ane jangan lupa tinggalin cendol dan komennya yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Oke, kali ini ane lagi mau membahas tentang kejahatan kamera smartphone yang tak kita sadari. Gansis, istilah kamera jahat pada smartphone ternyata memang ada benarnya loh, dalam artian harfiah. Nah, dibawah ini adalah beberapa bukti yang bisa kalian simak dan renungkan. Cekidot! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

1. Selfie tanpa Memandang Situasi

Kalian suka selfie? Ane yakin semua orang pasti suka kegiatan memotret diri sendiri ini, khususnya para sista. Bahkan kegiatan remeh temeh sehari-hari pun diabadikan dan diupload ke media sosial. Ayo ngaku nggak?

Namun, terkadang mereka selfie tanpa memandang tempat dan situasi. Masa iya, berkunjung di rumah sakit, bukannya nanyain keadaan pasien, eh malah asyik foto-foto. Mereka mengabaikan perasaan si sakit dan malah diajak selfie. Mereka bermaksud memamerkannya pada orang-orang di dunia maya

Secara tidak langsung, ini merupakan kejahatan loh, Gansis, karena menyinggung perasaan orang lain meskipun tanpa kesengajaan. Sebaiknya pikir-pikir dulu ya, Gansis, kalau mau berselfie.

2. Memotret dan Merekam Tanpa Pandang Bulu

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

Sama seperti point nomor 1, orang-orang kerap memakai kamera smartphone untuk merekam dan memotret hal yang tak semestinya. Seperti saat ada kebakaran atau kecelakaan, bukannya buru-buru menolong, tapi malah sibuk merekam. Begitu juga saat ada perkelahian antara pelakor dan emak-emak memperebutkan suami, bukannya dilerai, tapi malah direkam dan diupload. Jadi viral deh.

Padahal, Gansis, itu masalah pribadi loh. Menyebar privasi orang lain itu termasuk pencemaran nama baik, dan termasuk kejahatan juga.

3. Selfie dan Rekaman tak Senonoh

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

Kombinasi dari point 1 dan 2, pengguna kamera smartphone terutama kalangan anak muda jaman sekarang suka banget merekam diri sendiri dengan polah tingkahnya. Masa iya, cipokan aja mesti direkam dan diupload. Bisa terjerat undang-undang pornografi loh, Gansis. Apalagi sampai menyesatkan penontonnya hingga melakukan perbuatan-perbuatan yang merugikan orang lain. Termasuk kejahatan juga, kan?

4. Main Game yang Berbahaya

Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari

GanSis, kalian ingat Pokemon Go? Game yang sempat viral beberapa waktu lalu itu sebenarnya berbahaya loh. Karena memakai kamera smartphone saat bermain seperti di dunia nyata untuk mencari pokemon.

Kalau sampai terjadi kecelakaan di jalan gara-gara asyik mencari pokemon lewat kamera, kan bisa merugikan juga. Untungnya sekarang game itu sudah nggak ada di Indonesia, yah.

Baiklah, GanSis, ane rasa cukup sekian penjabaran ane. Kalau ada yang mau menambahkan, boleh di komentar yah. Saran ane, bijaklah dalam menggunakan kamera smartphone kalian. Berselfie boleh saja, tapi harus tahu situasi dan kondisi. Selamat malam dan selamat beristirahat. Sampai jumpa lagi di thread-thread ane yang lain. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰


Sumber gambar : pixabay


Tergantung dari si pemakai juga sih, intinya gunakan teknologi dengan bijak dengan tetap mengutamakan kenyamanan diri sendiri dan orang lain

emoticon-Wagelaseh
1
02-04-2019 00:38
ikut belajar master
1
02-04-2019 01:04
prosotin aja terus difoto pelakunya emoticon-Marah
1
02-04-2019 05:33
makin kesini akhlak manusia emang semakin bobrok tergilas jaman
1
02-04-2019 06:09
Quote:Original Posted By ghahaha โ–บ
Kurang tau tempat ya kayanya emoticon-Big Grin


Ya gitu deh, gan
0
02-04-2019 06:10
Quote:Original Posted By deafahmireza โ–บ
Tergantung dari si pemakai juga sih, intinya gunakan teknologi dengan bijak dengan tetap mengutamakan kenyamanan diri sendiri dan orang lain

emoticon-Wagelaseh


Iya, bener, gan. Harus bisa mengendalikan diri, yah
0
Lihat 1 balasan
02-04-2019 06:11
Quote:Original Posted By mukhlisinnardi โ–บ
ikut belajar master


Siapa master?
0
02-04-2019 06:12
Quote:Original Posted By 2V7 โ–บ
prosotin aja terus difoto pelakunya emoticon-Marah


Wah, jangan gitu juga, gan. Jadinya kita sama dong seperti mereka
0
02-04-2019 06:13
Quote:Original Posted By matthysse76 โ–บ
makin kesini akhlak manusia emang semakin bobrok tergilas jaman


Iya, gan. Dibuai teknologi
0
02-04-2019 06:16
Yg ente sebutin ini jd inget gegara kelakuan org kita yg klo ada apa aja langsung rekam, upload ke medsos, jd viral . Kl kt ane sih buat apa jg org lg marah2 direkam? Lg bengong difoto? Emg wartawan ? Gk guna banget dah.

Aplg selfie di tmpt yg gk tepat. Konyol emoticon-Nohope
1
02-04-2019 06:37
Quote:Original Posted By sasanx โ–บ
Yg ente sebutin ini jd inget gegara kelakuan org kita yg klo ada apa aja langsung rekam, upload ke medsos, jd viral . Kl kt ane sih buat apa jg org lg marah2 direkam? Lg bengong difoto? Emg wartawan ? Gk guna banget dah.

Aplg selfie di tmpt yg gk tepat. Konyol emoticon-Nohope


Iya, gan. Apa2 difoto, diupload, kadang gak mikirin perasaan yg difoto. Ngeselin kan?
0
02-04-2019 06:57
nah gini dong gw kira iklan hape lagi


Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari
1
02-04-2019 07:32
Quote:Original Posted By sultanmasikeren โ–บ
nah gini dong gw kira iklan hape lagi


Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari


Kemaren juga ada yg komen trit ini dikiranya iklan hp emoticon-Malu
0
02-04-2019 09:02
Quote:Original Posted By YenieSue0101 โ–บ
Beragam Kejahatan Kamera Smartphone yang Tak Kita Sadari


[B] Selamat malam, Agan dan Sista, jumpa lagi dengan thread ane yang masih belum rapi juga meskipun sudah diusahakan rapi. Semoga masih bisa dibaca dengan nyaman yah. Maafkan newbie yang pemalas dan lelet dalam belajar ini. Hehe. Yang suka thread ane jangan lupa tinggalin cendol dan komennya yah. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰


Hahahahah, emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Toastemoticon-2 Jempol semangat sist.
mampir sist
Diubah oleh budibenedektus
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.