alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9af02d68cc955a9c37962a/smartphone-layar-penuh-tapi-nggak-bikin-ngeluh-emang-ada
Lapor Hansip
27-03-2019 10:38
Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?
Past Hot Thread
Smartphone layar penuh semakin banyak diminati oleh para pecinta gadget. Bentuknya pun beragam, mulai dari yang memakai poni sampai mendapatkan julukan sebagai layar bolong. Keunggulan hape berlayar luas ini juga banyak banget, seperti nyaman saat menikmati konten visual, bermain game, hingga pengalaman mengetik dan multi tasking yang asik.

Tapi dibalik kenyamanan itu, masih ada hal mengganjal yang dikeluhkan oleh sebagian konsumen. Seperti layar penuh bikin bodi jadi lebar dan nggak enak digenggam, mudah tergores, dan desain yang membosankan. Terus, ada nggak sih smartphone layar penuh yang jauh dari semua kekhawatiran itu? Jawabannya adalah OPPO A7. Kok bisa?

Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?


Quote:Nah sekarang, biar nggak penasaran langsung aja kita ungkap fakta dari hape layar penuh OPPO A7 yang nggak bakal bikin kamu merasa takut.


Enak Digenggam

Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?

Meski berlayar 6.2 inchi, tidak membuat bodi A7 menjadi lebih lebar. Ini karena OPPO A7 memiliki aspek ratio 19:9 dan sudut-sudut bagian belakang dibuat agak melengkung seperti kaca 2.5 D. Jadi berdasarkan pengalaman ane memegang hape ini, nyaman banget digenggam dengan satu tangan meski tangan kita kecil.

Layar Nggak Gampang Tergores

Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?

Apakah layar OPPO A7 mudah tergores? Jawabannya, tidak! Layar Oppo A7 udah dibekalin kaca Corning Gorilla Glass. Fyi ya Gan Sis, Gorilla Glass salah satu generasi kaca pelindung hape terbaik buatan Corning. Jadi Gan Sis nggak perlu terlalu khawatir akan ketahanannya terhadap benturan. Asal jangan dibanting-banting aja ya Gan Sis!

Desainnya Nggak Ngebosenin

Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?

OPPO A7 memilih untuk menggunakan water drop screen yang terinspirasi dari butiran embun yang ingin jatuh dari dedaunan. Ini menjadi yang pertama untuk seri A yang menggunakan desain notch unik seperti hape OPPO kelas premium. Nah, di notch unik itu terbenam kamera depan 16 MP. Desain notch waterdrop ini membuat OPPO A7 memiliki screen-to-body ratio mencapai 88,4 persen. Selain itu, bodi bagian belakang OPPO A7 juga nampak mewah seperti kaca berkat teknologi 3D Thermally Bent Sheet pada material Polycarbonate Composite-nya.

Bagaimana Gan Sis, udah nggak khawatir kan membeli smartphone layar penuh? Dengan semua keunggulan yang dikasih tadi, harga OPPO A7 nggak mahal kok, masih di bawah 3 jutaan.



Diubah oleh manadimana13
-16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
02-04-2019 05:03
Bagi Yang Mau Nyepam
Ayo saudara2ku sekalian, yg mau nyepam, ini adalah tempat yang tepat. Trit sampah cocok untuk nyepam. Ini adalah tempat spam yang bagus.

Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?
Diubah oleh maverick4ever
1
02-04-2019 05:04
Oppo mahal, mending siomayemoticon-Stick Out Tongue
Payah lu iklan terus, ga laku ya?? emoticon-Wakaka
0
02-04-2019 05:05
Quote:Original Posted By ushirota
Oppo mahal, mending siomayemoticon-Stick Out Tongue
Payah lu iklan terus, ga laku ya?? emoticon-Wakaka


emoticon-Wakaka
1
02-04-2019 05:06
Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?
1
02-04-2019 05:06
Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?
1
02-04-2019 05:11
Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?
1
02-04-2019 05:12
VLC
Smartphone Layar Penuh Tapi Nggak Bikin Ngeluh. Emang Ada?
Diubah oleh maverick4ever
1
02-04-2019 05:14
Kalau ane memang saat ini sudah tidak pegang smartphone, pakai pc saja. Karena memang belum diperlukan untuk sebuah kebutuhan yang mendesak. Kemudian bisa dikondisikan dengan baik kalau pada pake yang lebar.
0
02-04-2019 05:24
MARI KITA BATA SODARA SODARA!!!
0
02-04-2019 05:39
oppo trroosssss
0
02-04-2019 06:41
ngeselin emng emoticon-Mad
0
02-04-2019 06:43
Smartphone layar penuh itu macam saudara ente Oppo find x itu baru layar penuh dan mantap dan 1 hal lagi, layar gede tapi masih 720p buat apa?
Diubah oleh mr.kevin95
1
02-04-2019 06:55
Quote:Original Posted By ushirota
Oppo mahal, mending siomayemoticon-Stick Out Tongue
Payah lu iklan terus, ga laku ya?? emoticon-Wakaka


Ya iya siapa yang mau beli snap 450, tanpa sensor gyro, layar masih 720p harga 3 jutaan sementara tambah dikit dapat Oppo f7 yang jauh diatas itu kecuali kemakan rayuan maut sales dan gaptekemoticon-Leh Uga

Lawan saudara sendiri aja KO (Oppo f7, realme 2 pro, vivo v11) apalagi lawan siomay, usus, nokiyememoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

Ni hp numpuk di gudang dan kayaknya bersaing sama Oppo r17pro yang dimakan saudaranya sendiri, Oppo find x
Diubah oleh mr.kevin95
1
02-04-2019 06:58
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Smartphone layar penuh itu macam saudara ente Oppo find x itu baru layar penuh dan mantap dan 1 hal lagi, layar gede tapi masih 720p buat apa?


Yang penting layar penuh. Ppi cuma 200an nggak masalah. Kamera yang penting bagus, meski hasilnya blur dan banyak noise. Kinerja yang penting ngebut meski prosesor yg dipakai itu prosesor jadul. Hp yg penting keren, meski hpnya oddo, pippo, riilme
emoticon-Sorry
1
02-04-2019 07:05
Quote:Original Posted By maverick4ever


Yang penting layar penuh. Ppi cuma 200an nggak masalah. Kamera yang penting bagus, meski hasilnya blur dan banyak noise. Kinerja yang penting ngebut meski prosesor yg dipakai itu prosesor jadul. Hp yg penting keren, meski hpnya oddo, pippo, riilme
emoticon-Sorry


1 hal lagi, yang penting kalau buat selfie mukanya bisa dipoles secantik Raisa dan Chelsea Islan apalagi kalau kamera Oppo cs ditambah bb320 dkknyaemoticon-Leh Uga
0
02-04-2019 07:07
Quote:Original Posted By mr.kevin95
1 hal lagi, yang penting kalau buat selfie mukanya bisa dipoles secantik Raisa dan Chelsea Islan apalagi kalau kamera Oppo cs ditambah bb320 dkknyaemoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Uga
1
02-04-2019 07:08
Quote:Original Posted By Z4ng3t5u
MARI KITA BATA SODARA SODARA!!!


Batako juga gan
1
02-04-2019 07:08
Quote:Original Posted By Z4ng3t5u
MARI KITA BATA SODARA SODARA!!!


Sama pasir dan semen sekalian.
2
02-04-2019 07:09
MAHAL
0
02-04-2019 07:09
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Ya iya siapa yang mau beli snap 450, tanpa sensor gyro, layar masih 720p harga 3 jutaan sementara tambah dikit dapat Oppo f7 yang jauh diatas itu kecuali kemakan rayuan maut sales dan gaptekemoticon-Leh Uga

Lawan saudara sendiri aja KO (Oppo f7, realme 2 pro, vivo v11) apalagi lawan siomay, usus, nokiyememoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

Ni hp numpuk di gudang dan kayaknya bersaing sama Oppo r17pro yang dimakan saudaranya sendiri, Oppo find x


ColorOS nya yang bikin kagak nahan
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.