alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radiansyahadjh dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 352 dari 468
01-04-2019 22:12
Quote:Original Posted By cuplisbego


maksudnya kartu m-card agan disedot saldonya? waduuh gan kartu jenius (visa) itu emang bisa transaksi non-3d .. sebaiknya sehari2 tempatkan dana di flexy saver & top up ke kartu hanya ketika kartu akan digunakan. Kalo kartu Jenius GPN sih aman krn ga bisa disedot secara online... agan komplain dulu sesuai prosedur, kalo mentok tinggal kirim surat terbuka ke mediakonsumen.com begitu surat dimuat kemungkinan besar langsung selesai


iya gan, saldo nya kesedot hampir semuanya.. ada saldo 290rb di m-card.. tapi bisa kesedot 270rb pas pas an heran gimana ceritanya.
kaget dong ane padahal gak ngapa2in.

udah coba kirim email ke jenius sama web luar yang nyedot dana ane. semoga aja nih kasus bisa selesai dan dana ane balik lagi.
1
01-04-2019 22:15
Quote:Original Posted By 6600995
iya gan, saldo nya kesedot hampir semuanya.. ada saldo 290rb di m-card.. tapi bisa kesedot 270rb pas pas an heran gimana ceritanya.
kaget dong ane padahal gak ngapa2in.

udah coba kirim email ke jenius sama web luar yang nyedot dana ane. semoga aja nih kasus bisa selesai dan dana ane balik lagi.


pelajaran buat agan... mulai sekarang agan kudu tempatin dana sehari2 di flexy saver... blokir m-card request kartu baru... kl udah mentok tulis Surat terbuka ke mediakonsumen.com ampuh gan ... kompas & detik online juga ampuh tapi susah banget/hoki2an untuk dimuatnya coba discreenshot kartunya dipake transaksi di mana? kl permata me ane dulu di paypal
Diubah oleh cuplisbego
2
01-04-2019 22:16
Quote:Original Posted By 6600995
iya gan, saldo nya kesedot hampir semuanya.. ada saldo 290rb di m-card.. tapi bisa kesedot 270rb pas pas an heran gimana ceritanya.
kaget dong ane padahal gak ngapa2in.

udah coba kirim email ke jenius sama web luar yang nyedot dana ane. semoga aja nih kasus bisa selesai dan dana ane balik lagi.


Website belanja luar negeri?
Kalo iya berarti data mcard agan udah bocor emoticon-Matabelo
3
01-04-2019 22:18
Quote:Original Posted By cuplisbego


pelajaran buat agan... mulai sekarang agan kudu tempatin dana sehari2 di flexy saver... blokir m-card request kartu baru... kl udah mentok tulis Surat terbuka ke mediakonsumen.com ampuh gan ... kompas & detik online juga ampuh tapi susah banget/hoki2an untuk dimuatnya coba discreenshot kartunya dipake transaksi di mana? kl permata me ane dulu di paypal


iya gan terima kasih sarannya.
untuk sementara saya tunggu balasan email dulu dari kedua pihak.
1
01-04-2019 22:19
Quote:Original Posted By Stanis177


Website belanja luar negeri?
Kalo iya berarti data mcard agan udah bocor emoticon-Matabelo


iya gan luar negri.
semoga aja mereka bisa bantu dan ngerefund dan ane
1
01-04-2019 22:30
Quote:Original Posted By FatMan
Sudah eksekusi & beneran saldo terdebet sebesar nominal+fee ? Atau cuma ngecek tampilan di nyopet ?
Soalnya tampilan di nyopet emang ada fee nya, tapi pas dieksekusi ternyata gak kena.


Oh gt gan?cuma ngecek doang sih td ada feenya...belom dieksekusi,bsk deh coba eksekusi...itu cabe ecommerce everyyay kan ya?
1
01-04-2019 22:53
Quote:Original Posted By cuplisbego
toped opor lagi lanjay


Gk kena fee 1.5% gan?
1
01-04-2019 22:55
Quote:Original Posted By kn1ght5
Gk kena fee 1.5% gan?


Ngga kena tuh meskipun tampilan di toped disebut kena 1,5%.
3
02-04-2019 00:11
Quote:Original Posted By FatMan
Everyyay BBM & Everyyay Pulsa/Pasca bayar sudah berakhir yah promonya ? emoticon-Berduka (S)
Soalnya olshop, monyay & transol udah update semua tgl berakhirnya, itu dua belum.

Mana cabe transol disunat separuh pula emoticon-Frown
Semoga aja itu 2 karena belum update ajah, bukan beneran stop emoticon-Frown

BTW, kuota ane sih dari tadi pagi sudah bener.


Sabar gan, masih pada lanjut.. cuma memang lagi maintenance awal bulan, plus lagi benahin tampilan
https://www.jenius.com/everyyay

Masih banyak yang berantakan, sisa-sisa bulan lalu yang masih belum di update syarat/ketentuannya.

Sekarang kan jadi bisa grouping, ada menu PILIH LAYANAN untuk sorting promo berdasarkan Program, Hari, Benefit, sama Category.

Yang paling menyedihkan memang cabe ojol yang berkurang jadi goban sajah.. Gpp lah mgkn terlalu merugikan juga buat pihak BTPN. Syaratnya paling kecil (akumulasi 400ribu), cabe paling gede (100ribu). Mungkin jadi kurang fair juga.. yawis yang penting sempat nyicip sekian lama hahahahah.
3
02-04-2019 08:07
gan, belanja di ikomers mana ya yg gak kena fee 1,5%? emoticon-Malu
1
02-04-2019 08:15
Quote:Original Posted By thejazzluvr

Sabar gan, masih pada lanjut.. cuma memang lagi maintenance awal bulan, plus lagi benahin tampilan
https://www.jenius.com/everyyay

Iya gan, pagi ini ane cek sudah update.
2
02-04-2019 08:16
Quote:Original Posted By andru999
itu cabe ecommerce everyyay kan ya?

Yoi, cabe ecomm skrg everyyay.

2
02-04-2019 08:36
opor lg gangguan yak?transfer ke bank lain gabisa2...

Sm barusan kerjain pr transol eh kebacanya opor...asyem
Diubah oleh andru999
2
02-04-2019 08:44
Quote:Original Posted By andru999
opor lg gangguan yak?transfer ke bank lain gabisa2...

Sm barusan kerjain pr transol eh kebacanya opor...asyem


Gan, pm dong cara pe-er transol..
emoticon-Cendol (S)
1
02-04-2019 09:15


Quote:Original Posted By andru999
Ane barusan cek kena fee admin euy


Kepotong fee adm di in&out nya ga? Coba cek dulu gan
1
02-04-2019 10:22
Quote:Original Posted By tamabarbas
Kepotong fee adm di in&out nya ga? Coba cek dulu gan


Ane pernah belanja di Tokped, harga barang plus ongkir asuransi 1.946.379, yg tercatat di invoice Tokopedia malahan 1.956.379 sudah include fee 1%. tanpa ada rincian.
1.956.379 kurangi 96.080 saldo ovo = 1.860.299.

Tercatat di jenius adalah total seluruh senilai 1.888.204 kena 1,5%.
Jadi kena 2x fee, di tokped 1% di jenius 1,5% emoticon-Hammer (S)
Intinya emang harus hitung manual, bahkan invoice di Tokped saja tidak dirincikan fee tsb.
Diubah oleh peterbilt
1
02-04-2019 13:27
Quote:Original Posted By mayazha
gan, belanja di ikomers mana ya yg gak kena fee 1,5%? emoticon-Malu


Bukakapal gak ada fee katanya gan. Tapi ane belum coba
ss
2
02-04-2019 13:44
Quote:Original Posted By eeronebangetz
Bukakapal gak ada fee katanya gan. Tapi ane belum coba
ss


ok deh, nanti ane coba, thanks infonya gan emoticon-Cendol Gan
1
02-04-2019 15:34
Quote:Original Posted By eeronebangetz
Bukakapal gak ada fee katanya gan. Tapi ane belum coba
ss


kl BL mah daridulu free... ga admin2an 1,5%
1
02-04-2019 18:21
top up opor lewat grab kok unsuccesful mulu yak dari tadi siang...apa emg lg gangguan atau akun grab gue yg aneh?
1
Halaman 352 dari 468
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.