alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radiansyahadjh dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 351 dari 468
01-04-2019 15:44
skrg ada lupabapak di ecom ya.. bisa ga ya exe top up dono 1kg skrg di sana?

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-04-2019 15:45
Balasan post babikesepian
Quote:Original Posted By babikesepian
skrg ada lupabapak di ecom ya.. bisa ga ya exe top up dono 1kg skrg di sana?

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online


wong top up dono ya mutasinya ya dono walaupun lewat BL..monggo dicoba sendiri 10 ribu aja
2
01-04-2019 15:50
Quote:Original Posted By cuplisbego
wong top up dono ya mutasinya ya dono walaupun lewat BL..monggo dicoba sendiri 10 ribu aja


agan kelarin pe er nya gmn? bisa bisikin gan? wkwk.. sekalian pe er trans ol dong.. maklum newbie.. hehe..
2
01-04-2019 15:54
Quote:Original Posted By babikesepian
agan kelarin pe er nya gmn? bisa bisikin gan? wkwk.. sekalian pe er trans ol dong.. maklum newbie.. hehe..


toped opor lagi lanjay
3
01-04-2019 16:10
Reward free kuota di ane uda normal, silakan dicek masing2 punya
1
01-04-2019 16:54
Quote:Original Posted By sakazanbato
Barusan bisa gan trf opo ke jeni setelah siang gagal terus
Was2 juga sih tadi loadingnya agak lebih lama dibanding biasanya, untung beneran masuk ga nyangkut emoticon-Ngakak (S)


iya gan, barusan ane udah coba lagi, udah berhasil emoticon-Big Grin
tinggal ngerjain pr yay yg lain emoticon-Embarrassment
1
01-04-2019 17:05
top up opo di toped pke ecard knp kena batas sih errornya? bulan lalu gk gini..
1
Lapor Hansip
01-04-2019 17:08
Balasan post stobizzoy
Quote:Original Posted By stobizzoy


ane su'udzon ini gara-gara ada yang bikin thread di twittr cara ngerjain pe er transol, mana threadnya rame, yang reply pada polos ngetag akun jelijusconnect, jelijushelp, sama nanya ke jelijus help chat emoticon-No Hope

atau mungkin karena emang udah waktunya emoticon-Sorry


Wah parah nih ngapain pake acara tag mereka
Geblek wkwk
1
01-04-2019 17:50
Sukses kerjain peer transol sama ekom emoticon-Cendol Gan
Alhamdulillah ekom ga kena tilang emoticon-Hansip
1
Lihat 1 balasan
01-04-2019 18:08
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Gan ini bijimene kamsudnya?
2
01-04-2019 18:24


Quote:Original Posted By peterbilt
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Gan ini bijimene kamsudnya?




Transfer dari bank selain btpn/flip CMIIW emoticon-Cendol Gan
3
Lapor Hansip
01-04-2019 18:26
Balasan post tamabarbas
Ini yang caranya pake opo itu ya gan?
Ane baru baca trit di twttr sumpah pake dimensyen akun jenicare nya segala
2
01-04-2019 18:32


Quote:Original Posted By arya.cool.bgt
Ini yang caranya pake opo itu ya gan?
Ane baru baca trit di twttr sumpah pake dimensyen akun jenicare nya segala



Ya betul gan cara opor, duh riskan banget itu yang di twtr
2
01-04-2019 19:52
Quote:Original Posted By irigovaleksey
Promo cabe April udah keluar, cabe transol turun jadi 50k 😔


Quote:Original Posted By ClairVeritas
Sedih banget promo Ojol berkurang nominalnya
Sedih hayati huk huk huk


Quote:Original Posted By FatMan
Everyyay BBM & Everyyay Pulsa/Pasca bayar sudah berakhir yah promonya ? emoticon-Berduka (S)
Soalnya olshop, monyay & transol udah update semua tgl berakhirnya, itu dua belum.

Mana cabe transol disunat separuh pula emoticon-Frown
Semoga aja itu 2 karena belum update ajah, bukan beneran stop emoticon-Frown

BTW, kuota ane sih dari tadi pagi sudah bener.


Mari kita ramai2 mengheningkan cipta gan buat kepergian 50% cabe transol...sedih bet beud

Quote:Original Posted By tamabarbas
Sukses kerjain peer transol sama ekom emoticon-Cendol Gan
Alhamdulillah ekom ga kena tilang emoticon-Hansip


Gak kena tilang gmn maksudnya gan?
3
01-04-2019 20:11
Quote:Original Posted By andru999
Gak kena tilang gmn maksudnya gan?

Mungkin maksudnya itu gak kena palak fee 1.5% gan.

2
01-04-2019 20:46


Quote:Original Posted By andru999
Gak kena tilang gmn maksudnya gan?


Gak kena fee admin

Quote:Original Posted By FatMan
Mungkin maksudnya itu gak kena palak fee 1.5% gan.


Nah betulll itu emoticon-Cendol Gan
2
01-04-2019 21:59
gan ada yang bisa bantu?

barusan kartu saya dapet transaksi gak dikenal, sebesar 270rb atau 19$

padahal gak pernah transaksi atau memasukan kartu kredit, apalagi itu M-card yang kena

udah kontak cs jenius, tapi belum ada balesan. semoga aja dibales dan direfund dana ane.

kira2 bisa direfund gak ya gan kalo kasus kaya gini? secara itu bukan transaksi dari kita
1
01-04-2019 22:03
Quote:Original Posted By tamabarbas
Gak kena fee admin



Nah betulll itu emoticon-Cendol Gan


Ane barusan cek kena fee admin euy
1
01-04-2019 22:07
Quote:Original Posted By andru999
Ane barusan cek kena fee admin euy

Sudah eksekusi & beneran saldo terdebet sebesar nominal+fee ? Atau cuma ngecek tampilan di nyopet ?
Soalnya tampilan di nyopet emang ada fee nya, tapi pas dieksekusi ternyata gak kena.


1
01-04-2019 22:08
Quote:Original Posted By 6600995
gan ada yang bisa bantu?

barusan kartu saya dapet transaksi gak dikenal, sebesar 270rb atau 19$

padahal gak pernah transaksi atau memasukan kartu kredit, apalagi itu M-card yang kena

udah kontak cs jenius, tapi belum ada balesan. semoga aja dibales dan direfund dana ane.

kira2 bisa direfund gak ya gan kalo kasus kaya gini? secara itu bukan transaksi dari kita


maksudnya kartu m-card agan disedot saldonya? waduuh gan kartu jenius (visa) itu emang bisa transaksi non-3d .. sebaiknya sehari2 tempatkan dana di flexy saver & top up ke kartu hanya ketika kartu akan digunakan. Kalo kartu Jenius GPN sih aman krn ga bisa disedot secara online... agan komplain dulu sesuai prosedur, kalo mentok tinggal kirim surat terbuka ke mediakonsumen.com begitu surat dimuat kemungkinan besar langsung selesai
2
Halaman 351 dari 468
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.