News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca1b7d3337f9344145dbfb2/kpk-singgung-kebocoran-pendapatan-negara-harusnya-dapat-rp-4000-t
1 April 2019 13:41 WIB KPK mengungkap bahwa pendapatan negara hingga saat ini masih belum maksimal. Bahkan, KPK menyebut adanya kebocoran pendapatan negara yang jumlahnya hampir Rp 2000 triliun. Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan mengungkapnya dalam sambutan di Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Monitoring Online Penerimaan Pembayaran Pajak Daerah antara Bank Jateng dengan Pemerintahan Daerah di
Lapor Hansip
01-04-2019 14:03

KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T

KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
1 April 2019 13:41 WIB

KPK mengungkap bahwa pendapatan negara hingga saat ini masih belum maksimal. Bahkan, KPK menyebut adanya kebocoran pendapatan negara yang jumlahnya hampir Rp 2000 triliun.

Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan mengungkapnya dalam sambutan di Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Monitoring Online Penerimaan Pembayaran Pajak Daerah antara Bank Jateng dengan Pemerintahan Daerah di Jawa tengah di Gumaya Tower Hotel, Semarang.

"KPK mulai tahun kemarin tidak hanya konsen pada biaya atau keuangan negara yang dipakai pejabat penyelenggara negara agar sesuai tujuan. Mulai tahun kemarin sudah bicara berapa harusnya penerimaan seluruh daerah yang bisa diterima kalau tidak terjadi kebocoran," kata Basaria, Senin (1/4).

Menurut Basaria, angka itu didapat dari hasil penghitungan yang dilakukan Litbang KPK. Namun, ia tidak menjelaskan lebih detail mengenai hal tersebut.


"Perhitungan Litbang KPK, harusnya bisa terima Rp 4000 triliun, tapi kenyataannya APBN kita Rp 2000 triliun sekian, jadi hampir separuh, lebih mungkin. Kalau kita maksimal dan benar tidak ada kebocoran, maka Rp 4000 triliun bisa dicapai," ujar Basaria.

Ia menambahkan, salah satu upaya mencegah kebocoran yaitu melalui penerapan sistem elektronik dalam penghitungan pendapatan. Ia menyebut sejumlah daerah sudah menerapkan sistem elektronik untuk memantau pendapatan dari pajak, seperti hotel, restoran, tempat hiburan, dan parkir.

"Untuk Bali bahkan sudah pakai software, sudah otomatis pendapatan yang harusnya 10 persen sudah (langsung) ke kas daerah. Potensi hilang pendapatan karena selama ini manual, paling efektif yaitu online," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menyebut bahwa sistem monitoring online akan diterapkan di wilayahnya guna mengoptimalisasi pendapatan asli daerah (PAD). Hingga hari ini, kata Ganjar, sistem tersebut telah diterapkan di 35 kabupaten dan kota se-Jateng.

"Dengan sistem online ini, kebocoran penarikan pajak bisa kita kurangi. Seluruh transaksi pajak baik sektor perhotelan, restoran, tempat hiburan, parkir ini nantinya bisa online semuanya, sehingga akan lebih optimal," kata Ganjar.


https://kumparan.com/@kumparannews/k...apat-rp-4000-t

Ketika Prabowo bilang penerimaan negara bocor 1000 Triliun,  gerombolan cebong langsung protes dan langsung keluar ucapan caci maki. Tapi di akhir jabatan mukidi , KPK justru menemukan kebecoran penerimaan negara sebesar 2000 Triliun..  emoticon-Big Grin
#rejim_maling




Diubah oleh awanbiru308
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:06
Ane bukan pendukung paslon tertentu, tapi kenapa menyalahkan rezim (pemerintah pusat) ?

Bukannya ini konteksnya di pemerintah daerah ya, dimana oknum masyarakat sampai ormas tertentu yang ngemplang pendapatan daerah?
Ditambah oknum pejabat pemda n pemprov (yang dipilih oleh masyarakat setenpat) yang nerima cipratannya

Ane akuin terjadi kebocoran. Memang. Tapi bisa kita lihat, perlahan mulai diberlakukan sistem untuk meminimalisir. Ada perubahan menuju perbaikan, dari yang jaman sebelumnya ga ada. Paling nggak, pemerintah udah mulai berbenah. Coba bayangkan berarti dari jaman dulu elite”nya kenyang banget kan

Tumbuhkanlah optimisme, jangan karena saking bencinya, fakta pun sengaja dilewatkan
Diubah oleh surabaya666
5 0
5
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:06
tak sabar rasanya menunggu bulan depan emoticon-babi
1 1
0
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:07


Boleh ngapain aja asal dukung wiwi... Dan pasti dibelain sama nastaik...

Mau korupsi? Bolehhhh
Mau nyiram air keras ke petugas kpk? Boleeehhhh
Mau kampanye padahal statusnya pns? Boleeehhh
Mau jadi Gubernur yang jelas2 udah ngelanggar UU Pemilu tapi tetep santai dan anti dihukum? Boleeeehhhh
Mau ngapain ajaaaa boleeeeeehhh

Asaaaalll dukung wiwi yaaaa

Hip hip horaaayyy
Diubah oleh silentground
2 1
1
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:08
Banyak juga ya bocor nya
0 0
0
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:09
wah , semoga benar dapat penerimaan meningkat 2000 triliun ,,
mantep banget ini , bisa beli cimol berapa ?

hahaha
0 0
0
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:11
Komisi Pendukung Kampret nih

Ya ga BONG
emoticon-Leh Uga
1 0
1
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:12
Pemuja junjungan tiarap semua, pura2 ga baca emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:14
cebong pendidikan rendah gak ngerti begituanemoticon-Big Grin
1 0
1
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:15
Kata wowo benar toh??????
1 0
1
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:17
gimana bisa sampe 4000 t kalo gak mau bayar pajak kek gini

KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T


apa ts dan kampret mau dipalak pajak 16 %

doi minta indomi dan rokok aja ente gak mau ngasih

kan gitu emoticon-Traveller
2 1
1
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:19
Sampai jam 14.18 ada 93 kaskuser yang baca ini trit, hanya 10 yang komeng.

93-10 =83 total kaskuser fix nastak yang baca tapi gak komeng emoticon-Ngakak (S)

Koreksi: ada 1 yang mulai malu2 muncul di atas emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Critical.4x
2 0
2
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:19
solusinya ternyata yg onlen-onlen itu gan emoticon-Betty
1 0
1
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:20
Quote:Original Posted By ustad.syam
gimana bisa sampe 4000 t kalo gak mau bayar pajak kek gini

KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T


apa ts dan kampret mau dipalak pajak 16 %

doi minta indomi dan rokok aja ente gak mau ngasih

kan gitu emoticon-Traveller


Kalo benerean gak mungkin bisa nyapres krn terbentur pkpu..kip dungu yaemoticon-Ngakak
2 0
2
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:20
Quote:Original Posted By awanbiru308
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
1 April 2019 13:41 WIB

KPK mengungkap bahwa pendapatan negara hingga saat ini masih belum maksimal. Bahkan, KPK menyebut adanya kebocoran pendapatan negara yang jumlahnya hampir Rp 2000 triliun.

Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan mengungkapnya dalam sambutan di Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Monitoring Online Penerimaan Pembayaran Pajak Daerah antara Bank Jateng dengan Pemerintahan Daerah di Jawa tengah di Gumaya Tower Hotel, Semarang.

"KPK mulai tahun kemarin tidak hanya konsen pada biaya atau keuangan negara yang dipakai pejabat penyelenggara negara agar sesuai tujuan. Mulai tahun kemarin sudah bicara berapa harusnya penerimaan seluruh daerah yang bisa diterima kalau tidak terjadi kebocoran," kata Basaria, Senin (1/4).

Menurut Basaria, angka itu didapat dari hasil penghitungan yang dilakukan Litbang KPK. Namun, ia tidak menjelaskan lebih detail mengenai hal tersebut.


"Perhitungan Litbang KPK, harusnya bisa terima Rp 4000 triliun, tapi kenyataannya APBN kita Rp 2000 triliun sekian, jadi hampir separuh, lebih mungkin. Kalau kita maksimal dan benar tidak ada kebocoran, maka Rp 4000 triliun bisa dicapai," ujar Basaria.

Ia menambahkan, salah satu upaya mencegah kebocoran yaitu melalui penerapan sistem elektronik dalam penghitungan pendapatan. Ia menyebut sejumlah daerah sudah menerapkan sistem elektronik untuk memantau pendapatan dari pajak, seperti hotel, restoran, tempat hiburan, dan parkir.

"Untuk Bali bahkan sudah pakai software, sudah otomatis pendapatan yang harusnya 10 persen sudah (langsung) ke kas daerah. Potensi hilang pendapatan karena selama ini manual, paling efektif yaitu online," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menyebut bahwa sistem monitoring online akan diterapkan di wilayahnya guna mengoptimalisasi pendapatan asli daerah (PAD). Hingga hari ini, kata Ganjar, sistem tersebut telah diterapkan di 35 kabupaten dan kota se-Jateng.

"Dengan sistem online ini, kebocoran penarikan pajak bisa kita kurangi. Seluruh transaksi pajak baik sektor perhotelan, restoran, tempat hiburan, parkir ini nantinya bisa online semuanya, sehingga akan lebih optimal," kata Ganjar.


https://kumparan.com/@kumparannews/k...apat-rp-4000-t

Ketika Prabowo bilang penerimaan negara bocor 1000 Triliun,  gerombolan cebong langsung protes dan langsung keluar ucapan caci maki. Tapi di akhir jabatan mukidi , KPK justru menemukan kebecoran penerimaan negara sebesar 2000 Triliun..  emoticon-Big Grin
#rejim_maling






Quote:Original Posted By heavenisnomore
tak sabar rasanya menunggu bulan depan emoticon-babi


Quote:Original Posted By silentground


Boleh ngapain aja asal dukung wiwi... Dan pasti dibelain sama nastaik...

Mau korupsi? Bolehhhh
Mau nyiram air keras ke petugas kpk? Boleeehhhh
Mau kampanye padahal statusnya pns? Boleeehhh
Mau jadi Gubernur yang jelas2 udah ngelanggar UU Pemilu tapi tetep santai dan anti dihukum? Boleeeehhhh
Mau ngapain ajaaaa boleeeeeehhh

Asaaaalll dukung wiwi yaaaa

Hip hip horaaayyy


Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Banyak juga ya bocor nya


Quote:Original Posted By bebekberbulu
Komisi Pendukung Kampret nih

Ya ga BONG
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By Critical.4x
Pemuja junjungan tiarap semua, pura2 ga baca emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By responaftercrot
cebong pendidikan rendah gak ngerti begituanemoticon-Big Grin


dipalak 16 %

siap2 jual motor bokap antum ya tong emoticon-Leh Uga

KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T

masi 10 % aja dimintain 2 indomi sama majikan antum gak ngasi emoticon-Ngakak
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:22
Quote:Original Posted By ustad.syam
dipalak 16 %

siap2 jual motor bokap antum ya tong emoticon-Leh Uga

KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T

masi 10 % aja dimintain 2 indomi sama majikan antum gak ngasi emoticon-Ngakak


KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
emoticon-Big Grin
0 0
0
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:22
kpk ada main nih sama paslon emoticon-Ngakak
0 0
0
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:24
Kampret goblog!

Bikin thread tapi gak baca beritanya lengkap!

Quote:Ia menambahkan, salah satu upaya mencegah kebocoran yaitu melalui penerapan sistem elektronik dalam penghitungan pendapatan.Ia menyebut sejumlah daerah sudah menerapkan sistem elektronik untuk memantau pendapatan dari pajak, seperti hotel, restoran, tempat hiburan, dan parkir.

"Untuk Bali bahkan sudah pakai software, sudah otomatis pendapatan yang harusnya 10 persen sudah (langsung) ke kas daerah. Potensi hilang pendapatan karena selama ini manual, paling efektif yaitu online," ujarnya.


Sementara Wowo fosil masa lampau bilang mending pakai teknologi lama!
Kalau terus pakai teknologi jebot ya susah pencegahan bocornya, blog!!!
2 1
1
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:30
Quote:Original Posted By Critical.4x
Sampai jam 14.18 ada 93 kaskuser yang baca ini trit, hanya 10 yang komeng.

93-10 =83 total kaskuser fix nastak yang baca tapi gak komeng emoticon-Ngakak (S)

Koreksi: ada 1 yang mulai malu2 muncul di atas emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By responaftercrot


Kalo benerean gak mungkin bisa nyapres krn terbentur pkpu..kip dungu yaemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By responaftercrot


[img][/img]
emoticon-Big Grin


KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
0 0
0
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:30
2000 T?

ada berita lain selain dari yg dipajang?

Bukan apa2.. ane baru tau soal bocor 2000 T.. taunya dijumlah 200T.. atau 500 T..

emoticon-Big Grin
Diubah oleh khayalan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
01-04-2019 14:31
Quote:Original Posted By ustad.syam
KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T


KPK Singgung Kebocoran Pendapatan Negara: Harusnya Dapat Rp 4000 T
emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia