alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.97 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca059eb337f9379057748ef/bukan-debatnya-hal-ini-yang-harus-menjadi-perhatian-utama-kita
Lapor Hansip
31-03-2019 13:10
Bukan Debatnya, Hal Ini Yang Harus Menjadi PERHATIAN UTAMA Kita !!
Past Hot Thread
Bukan Debatnya, Hal Ini Yang Harus Menjadi PERHATIAN UTAMA Kita !!

Bukan Debatnya, Hal Ini Yang Harus Menjadi PERHATIAN UTAMA Kita !!

Bukan Debatnya, Hal Ini Yang Harus Menjadi PERHATIAN UTAMA Kita !!


Salam Sejahtera Untuk Kita Semua


Apakah kalian nonton Debat Keempat Capres 2019 yang diadakan Sabtu, 30 Maret 2019 kemarin malam? 

Dalam debat keempat Capres tadi malam membahas tema Ideologi, Pemerintahan, Keamanan, dan Hubungan Internasional. Ada beberapa pernyataan positif yang bisa kita ambil agar Indonesia menjadi negara yang maju, aman, damai, dan sejahtera.

Oh iya, disini tidak akan menjelaskan hasil review debat tadi malam ya, tetapi ada hal yang lebih menarik daripada debatnya itu sendiri.






Seperti kita ketahui, saat ini di Indonesia terjadi 2 kubu pendukung fanatik dalam mendukung idolanya untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024. 

Dua kubu ini mulai tercipta semenjak PilPres 2014. Banyak yang berpikir bahwa 2 kubu tersebut akan berhenti setelah PilPres 2014, ternyata dugaan itu salah. Nyatanya masih berjalan sampai putaran PilPres 2019.

Gak ada yang salah dengan adanya 2 kubu tersebut, tetapi seringkali kita lihat, perselisihan antara 2 kubu menjadi perselisihan yang cenderung ke arah perpecahan dan permusuhan.

Semalam kita disentakkan dengan dua pernyataan dari Capres 01 dan Capres 02, dan tentu saja membuat kita merasa miris, melihat keadaan mereka berdua berbeda dengan keadaan di bawah dari masing-masing kubu mereka.



Berikut Pernyataan Dari Capres 01 dan Capres 02 :

Capres 01, Bapak Joko Widodo


Quote:Pak Prabowo, saya ini senang naik sepeda, saya senang naik sepeda dan sering ketika naik sepeda rantainya putus. Tapi percayalah pada saya Pak Prabowo, bahwa rantai persahabatan kita, rantai persahabatan saya dan Pak Prabowo yakinlah tidak akan pernah terputus.

Juga tali persahabatan saya, Pak Mar'uf Amin dengan Pak Prabowo dan Pak Sandiaga Uno juga. Yakinlah Insya Allah juga tidak akan pernah putus tali persahabatan, tali silaturahmi di antara kita.




Capres 02, Bapak Prabowo Subianto


Quote:Jadi memang karena ini debat pak, audiens kalau lihat kita terlalu bersahabat mereka jadi bagaimana. Kita berbeda tentang Kenegaraan. Demokrasi begini. Maaf kalau saya terkadang keras. Saya setengah Banyumas setengah Minahasa. Percayalah saya hormat dengan Bapak.

Yakinlah saya tetap bersahabat dengan Bu Mega, Mbak Yenny, Mas Pram. Kita berjuang bersama-sama untuk rakyat, biar rakyat yang menentukan





Capres 01, Bapak Joko Widodo


Quote:Rakyat Indonesia yang saya cintai, saya dan K.H Mar'uf Amin malam hari ini ingin menyampaikan melalui debat mungkin kita banyak perbedaan pendapat.

Namun jangan lupa, yang penting bukan debatnya, melainkan masa depan dan kesejahteraan rakyat Indonesia. Juga tentang melayani dan menyayangi rakyat, mencari solusi bagi masalah negara ini.





Dari pernyataan dari kedua Paslon diatas, itu membuktikan, dari mereka berdua akan tetap menjalin persahabatan sampai kapanpun. Debat dipanggung hanyalah perbedaan pandangan mengenai urusan kenegaraan dan harus disikapi positif oleh semua rakyat Indonesia. Diluar itu mereka tetap bersahabat.

Mungkin diantara kita masih ada berpikiran negatif kalau mereka hanya ingin menampilkan pencitraan melalui pernyataan itu. Benar gak?


Quote:Lalu bagaimana kalau ternyata mereka memang benar menjalin persahabatan di kehidupan sehari-harinya, sedangkan kita yang berada di masing-masing kubu tersebut yang tadinya bersahabat malah jadi berselisih? Yang dirugikan siapa, mereka atau kita sendiri?




Bukan Debatnya, Hal Ini Yang Harus Menjadi PERHATIAN UTAMA Kita !!
google

Temanya memang pas dengan debat Capres keempat tadi malam, disamping kita bisa melihat upaya kedua Paslon Presiden nomor urut 01 dan 02 dalam menyampaikan visi misi mereka, kita bisa mengambil hal positif.

Bahwa dalam tema kali ini kita dapa mengambil kesimpulan, bahwa negara kuat, aman, damai, dan sejahtera adalah negara yang penduduknya dapat bersatu padu.

Hindarilah segala fitnah yang kita saling lontarkan untuk membela Paslon Presiden nya masing-masing, tetapi umbarlah dan sebarkanlah segala visi misi kedua paslon tersebut.

Marilah kita memupuk persaudaraan sesama bangsa Indonesia, jauhkanlah perselisihan, karena perselisihan itulah yang sebenarnya dapat menghancurkan negara kita sendiri.



Quote:MAUKAH KITA MELAKUKANNYA ??





Demikian pembahasan dari trit saya kali ini. Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan atau kurang tepat, mohon dimaafkan dan dimaklumi ya teman-teman.




" Selalu Ambil Positifnya, Buang Negatifnya " 




Thread ini saya buat dengan Pengetahuan, Pengalaman, Analisa, dan 



dibantu dari Referensi web ini.



Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi, kalau ada umur panjang, bolehlah saya bikin thread lagi. emoticon-Malu (S)



Quote:
JANGAN LUPA SHARE KE TEMEN KITA LAINNYA YA

AGAR BHINNEKA TUNGGAL IKA TIDAK DILUPAKAN


"BERBAGI ITU INDAH"


Quote:
SILAHKAN BERDISKUSI




emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan






Bukan Debatnya, Hal Ini Yang Harus Menjadi PERHATIAN UTAMA Kita !!






emoticon-I Love Kaskus





Diubah oleh LionelRoffy
49
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
31-03-2019 20:27
jangan ampe gan emoticon-Takut (S)

bs abis kita diledek tetangga emoticon-Ngakak (S)
1
31-03-2019 20:57
Saya setuju. yang terpenting bukan debatnya, tapi apa yang bisa kita lakukan untuk pembangunan Indonesia ke depannya
1
31-03-2019 21:11
siapapun presidennya.. minumnya teh botol orsom emoticon-Toast
1
31-03-2019 22:28
positif nya, dua dua nya gak liar kayak nastak-nasbung atau cebi-kampreti
1
31-03-2019 22:58
emoticon-Hansip
2
31-03-2019 23:38
Quote:Quote:Original Posted By clarisaput
jangan ampe gan emoticon-Takut (S)

bs abis kita diledek tetangga emoticon-Ngakak (S)


Iya semoga dijauhkan ya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By mbakendut
Saya setuju. yang terpenting bukan debatnya, tapi apa yang bisa kita lakukan untuk pembangunan Indonesia ke depannya


SIapp mantapp om..

Quote:Original Posted By jokerandbane
positif nya, dua dua nya gak liar kayak nastak-nasbung atau cebi-kampreti


Semoga dengan mereka melihat junjungannya seperti itu, jadi bisa bersatu kembali juga ya.

Quote:Original Posted By aripmuh
emoticon-Hansip


Udah ketemu bro malingnya?? emoticon-Leh Uga


Gan Sis Thank You Ya Udah Pada Mampir, Share, dan Apresiasi Trit Ini

Silahkan Untuk Menyebarkan Thread Ini Melalui FB dan Twitternya


emoticon-Shakehand2


0
01-04-2019 00:38
emoticon-Toast setuju gan
1
01-04-2019 00:39
Quote:Original Posted By durexz


Tiap debat yang paling utama diperlukan adalah orang yang mau debat. emoticon-Leh Uga


debat sendiri ya cuman orang sakit jiwa gan. emoticon-Stick Out Tongue
1
01-04-2019 01:44
Quote:Original Posted By servesiwi
debat sendiri ya cuman orang sakit jiwa gan. emoticon-Stick Out Tongue


Itu namanya sedang mengigau
1
01-04-2019 08:19
kagak pernah pantengin debat, gue 😐😐
1
01-04-2019 09:01
Yang pasti pengusungnya punya misi yang berbeda.
Hitam dan Putih.
Itu saja,...
emoticon-Traveller
1
01-04-2019 09:05
Ane udah jenuh nonton debat capres. emoticon-DP
Apalagi nonton debat cebong & kampret di medsos. emoticon-DP
1
01-04-2019 09:12
yang terpenting buat negara yang terbaik
1
01-04-2019 09:14
Bener tuh, intinya itu adu gagasan , bukan saling mengejek merendahkan hal yang ga penting , kita kan bisa menentukan mana paslon yang gagasanya sependapat dengan kita, selebihnya biar takdir yang menentukan pemenang nya emoticon-Ngakak (S)
1
01-04-2019 09:15
makanya ane bingung kenapa kaskus jadi tempat ajang permusuhan yaa gara2 politik ? bahkan juga karena agama ?

tanya kenapa
2
01-04-2019 09:17
gak peduli mau debat mau kampanye ,yang penting pas coblosan dateng ke TPS nyoblos paslon yang didukung.
1
01-04-2019 09:19
ane pilih jokowi....

tapi kalo pak prabowo menang, ane nurut aja sama kehendak Tuhan...



Berbeda bukan berarti buruk
2
01-04-2019 09:21
harus nya ada sesi baku hantam ni baru seru
0
01-04-2019 09:31
Anjay jay jay gurinjay, trit kemarin jadi HT, selamat gan
emoticon-Ultah

Ini trit keberapa ya yang jadi HT setelah di komeng sama ane ? Udah banyaklah pokok nya
emoticon-Cool
1
01-04-2019 09:31
nama nya juga debat, klo gak saling serang malah jadi diskusi nanti emoticon-Ngakak

mending ganti jadi acara ramah tamah aja emoticon-Ngacir2
0
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.