alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51
Gundam Lounge Beta Ver 2.00
Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Awenmilano dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 339 dari 386
30-03-2019 12:14
Quote:Original Posted By brengoz423
akhirnya ane putuskan untuk beli RG, kemudia HG dan MG (masih dijalan)
RG yg ane beli Sinanju, tp kok berdirinya letoy banget ya gan? Ga tegak seperti HG Freedom ane
yang freedom padahal sayap nya lebih besar
tapi bisa berdiri tegak
sedangkan yang RG Sinanju ga bisa berdiri, susah banget seimbang nya
dan banyak banget part yang loose.
apakah semua RG seperti ini atau cuman sinanju doang?


perut doi terlalu ramping sih, jadi susah stabil menurut teori ane.
0
Lapor Hansip
30-03-2019 17:22
Balasan post the.nii.clan
HAAA demi apapun saya nyesel baru baca ini sekarang emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Minggu kemarin rakit RG Full Armor Unicorn bahu kirinya patah pas ditekukin doang
Patah


Ada saran untuk nyambunginnya ga ya? Kalo dr saya sih gamasalah misal nanti gaterlalu bisa digerakin karna cuma utk pose aja.
0
Lapor Hansip
30-03-2019 20:51
Balasan post kaze00
E buset, serapuh itukah mas bro?
0
Lapor Hansip
30-03-2019 21:47
Balasan post Erwinadriansyah
bukan rapuh sih cuma emang keras banget untuk ditekuk di kedua lengannya (harus hati2 banget). Pas agak dipaksa dikit lengan yang kanan bisa ditekuk, eh pas lengan kirinya mau ditekuk malah gitu emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown .
0
31-03-2019 02:20
Quote:Original Posted By kaze00
HAAA demi apapun saya nyesel baru baca ini sekarang emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Minggu kemarin rakit RG Full Armor Unicorn bahu kirinya patah pas ditekukin doang
Patah


Ada saran untuk nyambunginnya ga ya? Kalo dr saya sih gamasalah misal nanti gaterlalu bisa digerakin karna cuma utk pose aja.


padahal udh sering ane wanti2 masalah itu di sini gan 🤔 telat baca postingan ane ya gan?

jd supaya ga ada korban lagi, mulai skrg buat siapa aja yg mau ambil RG unicorn / banshee norn atau variannya, perhatikan joint inner frame bahu yg ke lengan nya (part B8 & B9), bikin agak loose dengan cara diputer2 dulu beres dipotong dr runner sebelum dipasang, atau dikasih pelumas ☝️
Diubah oleh the.nii.clan
0
31-03-2019 15:00
Share update build+repaint MG Qan-T
Udah sekitar 98% lah tinggal lining sama touch up beberapa yang masih kurang bagus finishnya.
MG 00 Qan-T


Agan2 yang punya kit ini nemu cacat atau yang kurang mantep kah dari kitnya? Apa yang ane doang ya dapet zonk ada flashing di part clear sama mold line di beberapa part. Hal lain yang ane keluhan dari kit ini sih 1 connector ke action basenya payah cuma ngejepit doang sedangkan kit lumayan berat jadi gampang copot.
0
31-03-2019 18:18
Quote:Original Posted By the.nii.clan
padahal udh sering ane wanti2 masalah itu di sini gan 🤔 telat baca postingan ane ya gan?

jd supaya ga ada korban lagi, mulai skrg buat siapa aja yg mau ambil RG unicorn / banshee norn atau variannya, perhatikan joint inner frame bahu yg ke lengan nya (part B8 & B9), bikin agak loose dengan cara diputer2 dulu beres dipotong dr runner sebelum dipasang, atau dikasih pelumas ☝️


Iya gan emang akhir2 ini jarang buka kaskus. Liat2 di reddit juga ternyata emg part tsb sering bgt bermasalah.
Btw menurut agan cara paling bagus buat benerinnya gmn ya?
0
31-03-2019 18:55
Agan @the.nii.clan mau tanya dong, waktu itu pernah share tentang yang shading kan ya. Agan airbrush nya pake ukuran berapa ya? Terus pake moncong atau langsung jarum, dilepas moncongnya? Ane kemaren bikin garis pudar yang kecil ga bisa terus kalo ga kegedean hasilnya garisnya tegas ga seperti yang ane mau.
Kemaren masih nyoba2 di bidang sih belum di kitnya, btw korbannya mobile doll Sarah yang pengen di-shading detail lining kecil2 di kaki, ada yang berdempetan juga sih jadi pengen kecil banget kalau bisa garisnya. Kemaren ane pake jarum 0.3 sih tapi ane punya ukuran 0.2 sama 0.5 juga.
Atau kalau di kit kecil emang sulit kalau pake airbrush dan harus pake cara lain, mohon masukannya master.
Diubah oleh dizz0
0
31-03-2019 20:59
Quote:Original Posted By dizz0
Agan @the.nii.clan mau tanya dong, waktu itu pernah share tentang yang shading kan ya. Agan airbrush nya pake ukuran berapa ya? Terus pake moncong atau langsung jarum, dilepas moncongnya? Ane kemaren bikin garis pudar yang kecil ga bisa terus kalo ga kegedean hasilnya garisnya tegas ga seperti yang ane mau.
Kemaren masih nyoba2 di bidang sih belum di kitnya, btw korbannya mobile doll Sarah yang pengen di-shading detail lining kecil2 di kaki, ada yang berdempetan juga sih jadi pengen kecil banget kalau bisa garisnya. Kemaren ane pake jarum 0.3 sih tapi ane punya ukuran 0.2 sama 0.5 juga.
Atau kalau di kit kecil emang sulit kalau pake airbrush dan harus pake cara lain, mohon masukannya master.


ane sih biasanya kalau HG pake 0.18,kalau MG 0.2
tapi diliat dulu angle permukaannya,klo mau lebih lebar kesan bayangannya, pake 0.3 jg kadang ane pake
intinya main feeling aja sih,dan liat permukaan part nya
0
Lihat 2 balasan
31-03-2019 21:00
Quote:Original Posted By kaze00
Iya gan emang akhir2 ini jarang buka kaskus. Liat2 di reddit juga ternyata emg part tsb sering bgt bermasalah.
Btw menurut agan cara paling bagus buat benerinnya gmn ya?


kalau udh patah di situ repot sih, harus pake bor, terus ditanem besi dan di lem,itu juga ga yakin bisa kuat,soalnya klo RG part nya kecil2
0
Lapor Hansip
31-03-2019 21:45
Balasan post the.nii.clan
Quote:Original Posted By the.nii.clan


ane sih biasanya kalau HG pake 0.18,kalau MG 0.2
tapi diliat dulu angle permukaannya,klo mau lebih lebar kesan bayangannya, pake 0.3 jg kadang ane pake
intinya main feeling aja sih,dan liat permukaan part nya


Beli yang dibawah 0.2 Kira2 dimana ya? Ane cari toped paling kecil 0.2. ane pengennya garisnya kecil sih soalnya ada yang jarak per garisnya deket banget, kalo gede takutnya nyatu jadi jelek nantinya.
Ada tips mungkin gan?
0
Lapor Hansip
31-03-2019 21:45
Balasan post the.nii.clan
Sorry double post
Diubah oleh dizz0
0
31-03-2019 21:55
Quote:Original Posted By dizz0
Beli yang dibawah 0.2 Kira2 dimana ya? Ane cari toped paling kecil 0.2. ane pengennya garisnya kecil sih soalnya ada yang jarak per garisnya deket banget, kalo gede takutnya nyatu jadi jelek nantinya.
Ada tips mungkin gan?


klo yg dibawah 0.2 biasanya nyatu sama penbrush nya

kalau mau keliatan lebih tipis ksh warna yg agak semu aja dibanding layernya, jd ga terlalu pekat
Diubah oleh the.nii.clan
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-03-2019 22:56
Balasan post the.nii.clan
Quote:Original Posted By the.nii.clan


klo yg dibawah 0.2 biasanya nyatu sama penbrush nya

kalau mau keliatan lebih tipis ksh warna yg agak semu aja dibanding layernya, jd ga terlalu pekat


Hmm gitu ya, kalo beli penbrush lagi kayanya ga mungkin budgetnya.

Ok deh ane coba tipsnya nanti, thanks gan
0
31-03-2019 23:46
Setelah hampir 3bln lalu ane sempat desperate karena rakit MG ZZ Full Armor, akhirnya skrg rakit yang simple2 aja.. HG emoticon-Big Grin

HG RX79- Blue Destiny


HG F91


Salah satu cara ngakalin joint yang patah..
Pake sisa runner emoticon-Big Grin


Diubah oleh bronhardy
0
01-04-2019 08:45
Kompresor
Om" dimarih, ane nanya donk..
Kalo kompresor rekomend buat pemula merk apa sama pen brush nya..
Thanks..emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
01-04-2019 09:30
Balasan post thunderbird17
Quote:Original Posted By thunderbird17
Om" dimarih, ane nanya donk..
Kalo kompresor rekomend buat pemula merk apa sama pen brush nya..
Thanks..emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


Setelah penelitian intensif haha, kalo ane saranin beli yang type oil dan ada tangki udaranya gan.
Kalo ane pake merk lakoni(kalo ga salah) harganya 900an, kalo agan cari di toko online yang warna biru. Selama ane pake ga pernah ada masalah. Sama beli tambahan air filter/regulator buat nyaring air sama ngatur tekanan.
Kalo airbrush recommend yang dual action sama gravity feed, ane pake yang buatan china yang dual action sama Cup-nya bisa diganti jadi shipon feed atau gravity feed harganya 300an dulu beli di shopi soalnya langsung beli di lapak China, kalo di Tokopedia bisa 500-700an kalo ga salah
0
01-04-2019 13:56
barbatos


Sisa project krg lupus, trus pensiun udah emoticon-Embarrassment
0
02-04-2019 21:07
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2 ini diskonnya mayan. Kalo nyari gunpla yg krg ngetren

Mg jegan
Mg rick dias
Mg zaku ii v2.0 jhonny ridden
Dll
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-04-2019 20:24
Balasan post Bobungga
hg ibo ada ga gan? harga brp an?
0
Halaman 339 dari 386
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.