Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5099c8b6017608e33a00005f/ayo-lebih-pilih-nonton-anime-atau-baca-manga
Buat Penghuni AMH ane mau nanya nih yahh. Ini pertanyaan sudah tertanam dalam pikiran ane dari dulu, dari perdebatan ane dengan teman teman ane.. Oke langsung ajah yah gan Jika disuruh memilih, agan agan bakal pilih apa nih..?? (Anggap ajah cuman ada 1 pilihan..) :matabelo Pilih Anime atau Manga..? Kalau bisa dengan alasannya juga yah gan, karna pasti setiap orang memiliki alasan pribadi masing ma
Lapor Hansip
07-11-2012 09:34

Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??

Quote:
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??


Quote:Buat Penghuni AMHane mau nanya nih yahh.
Ini pertanyaan sudah tertanam dalam pikiran ane dari dulu, dari perdebatan ane dengan teman teman ane..
Oke langsung ajah yah gan
Manga Fans Club


Anime Fans Club

Jika disuruh memilih, agan agan bakal pilih apa nih..?? (Anggap ajah cuman ada 1 pilihan..) emoticon-Matabelo
Pilih Anime atau Manga..?
Kalau bisa dengan alasannya juga yah gan, karna pasti setiap orang memiliki alasan pribadi masing masing..

Oke mungkin dimulai dari ane pribadi yah gan..
Ane pasti bakal lebih pilih Anime, karena di anime ane bisa ngerasain suara suara berantem berantemnya dan ane pun kalo dari anime ada lagu opening dan endingnya emoticon-Ngakak

Sekian pendapat dari ane gan.. emoticon-Smilie
Ane tunggu pendapat agan agan semua yah emoticon-Matabelo

Mungkin jika ada agan agan yang gak tau bedanya antara anime dan manga bisa liat di spoiler ini
Perbedaan Anime dan Manga

Polling

Poll ini sudah ditutup - 39 Suara

Pilih Anime atau Manga ?? 
58.97%
Anime
41.03%
Manga
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 16
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
06-04-2017 17:54
tergantung ceritanya bagus apa engga kalo cerita di manga lebih bagus dari animenya ya ane pilih manganya begitu juga sebaliknya emoticon-Hammer2
Diubah oleh trio.gki.27
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
03-05-2017 13:27
sekarang lebih suka baca manga coz sudah nemu web baca manga yg enak plus bisa belajar bahasa jepang atau yg lain, bisa baca langsung yg asli masih tulisan jepang atau yg sudah translate ke berbagai bahasa.
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
03-05-2017 18:51
lebih pilih nonton anime sih, tapi kadang baca manganya kalo udah penasaran banget dengan kelanjutannya.
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
03-05-2017 19:33
Quote:Original Posted By HawaNafsu69
baca manganya gan

soalnya manganya bisanya lebih update dari animenya emoticon-Ngakak (S)

jadi bisanya males liat animenya karna udah tau ceritanya dari manganya emoticon-Ngakak (S)


Yang kayak gini bangke emoticon-DP

Naruto onepiece gak terikutin animenya karena kenal manga emoticon-Najis
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
19-05-2017 14:37
anime nya
karna ada efek suara, gerakan, emosi dan.warna yg bikin hampir terasa nyata n mengena di hati n pikiran
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
06-12-2017 13:49
Dua-duanya. Biasanya anime dibuat berdasarkan adaptasi dari manga-nya. Dan karena manga terbit lebih dulu maka cerita di manga lebih jauh dari anime nya. Hal ini membuat saya ketika penasaran nonton anime yang ceritanya mandek jadi pengen baca manga nya wkk
Diubah oleh kmanisr
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
31-12-2017 17:58
bingung juga sih, tp kayaknya lebih prefer anime gan, karena karakternya jadi lebih hidup (tergantung seiyyu'nya juga sih)
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
23-01-2018 23:51
Beda feelnya dah, imo ga bisa dikomparasi..
Anime imo cuma buat adegan di manganya jadi lebih spesifik dan jelas sekaligus buat memandang manganya dari sudut pandang lain. Anime jg sepertinya tidak sebebas manga dalam menampilkan cerita.

Ada hal yg mungkin terlalu tabu disajikan dalam bentuk anime, kyk kanibalisme di manga One Piece. Gore, violence, rape, sex scene dsb. Masalah di apanya ane kurang paham, krn sepertinya sensor di anime itu jauh lebih ketat dari manganya.
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
24-01-2018 11:42
Anime
-) karena gak pala hobi baca emoticon-Hammer2
-) gambarnya bergerak emoticon-Betty
-) ada ambient sound, sound effect, vocal voice, background sound emoticon-Kaskus Radio
-) sekali buka gak perlu ganti kertas atau klik2 emoticon-Cape d...
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
24-02-2018 05:27
baca komik capek.
mendingan liat animenya aja
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
04-07-2018 16:01
dua-duanya sih kalo ane gan :v
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
21-08-2018 10:49
kalau animenya udah mentok, ane baca manganaya
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
23-08-2018 01:14
ada plus minus sih keduanya, tapi kalo boleh milih so pasti anime, lebih keliatan greget emoticon-Big Grin
tapi kalo buat masalah fleksibilitas yaa manga. di kampus kalo dosen bosenin bisa sambil baca hehe
2 0
2
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
30-03-2019 12:29
Ah gua gak terlalu peduli lebih enak anime drpd manga atau sebaliknya, kalo lagi mood gua baca manga tp kalo lagi males ngapa ngapain tinggal pergi ke kamar pasang headset happy streaming anime dah emoticon-Big Grin kalo disuruh pilih lebih suka yg mana gua pilih manga karna feel brutal gak masuk akal nan imposibruh nya dapet bet padahal cuma baca doank wkwkwk, klo animenya yg mungkin gua pilih pilih aja soalnya ada beberapa genre yg gua suka pas ditonton malah gaseru emoticon-Mad (S) perbandingan suka nya 40:60 antara anime vs manga #IMHO
0 0
0
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!??
30-03-2019 18:43
semenjak one piece animenya jd garing, lari ke manga,, turun banget kualitas animenya abis sabaody
0 0
0
Halaman 16 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia