alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9d79e8c0cad75baf410e1b/pak-ndul--kreator-petani-yang-sukses-di-ladang-youtube
Lapor Hansip
29-03-2019 08:50
Pak Ndul !! Kreator Petani Yang Sukses Di Ladang Youtube
Past Hot Thread


Belum lama ini ada kreator youtube yang umurnya pun tak bisa dikatakan muda dengan jenggot panjang dan berkepala plontos khas master Dedy, tapi kontent yang disuguhkan sangat sederhana hanya sebuah cerita orang desa, yang sok tahu segala hal hingga terkadang tingkahnya yang lugu dan terkesan mengerti menjadi hiburan tersendiri untuk di nikmati.

Pak Ndul !! Kreator Petani Yang Sukses Di Ladang Youtube

Sosok berkepala plontos itu dinamakan Pak Ndul, gaya bicaranya yang mirip dengan Vicky memang bikin orang bisa tertawa, setidaknya hiburan itu sangat sederhana tak perlu mengumbar kemewahan, tak perlu prank yang ga jelas atau jelong-jelong ke luar negeri, tetap membumi dan tetap menjadi wong desa yang lugu namun sok tahu pun bisa jadi kontent hiburan tersendiri.



Pak Ndul kini sukses menyandang kreator youtube yang sukses dengan subscriber yang semakin meningkat hampir sejuta, nama aslinya adalah Agung Sukoco berperan sebagai Profesor Pak Gundul, bertempat tinggal di daerah Madiun beliau adalah seorang petani dengan kanal youtubenya Waton Guyon tapi sikapnya di youtube yang terlihat sok tau dan ndeso, berbanding terbalik dengan fakta yang ada karena sebenarnya memang bapak satu ini tahu segala hal dan bahasa Inggrisnya pun yahud walau tetap melanjutkan kiprahnya sebagai petani.

Pak Ndul !! Kreator Petani Yang Sukses Di Ladang Youtube

Memang siapapun bisa menjadi kreator youtube, tentu saja hal tersebut tidaklah mudah terlebih lagi saat ini banyak subscriber beli dengan nilai jual yang tinggi. Adanya uang yang diberikan sebagai adsense memang sangat menggiurkan banyak orang, biasanya para kontent kreator ini menggunakan team tidak bergerak sendiri mereka berlomba memberikan yang terbaik pada channelnya begitu juga dengan pak Ndul ketika pertama kali ngevlog ya gagal.

Dunia youtube tidak semudah yang dibayangkan orang banyak, diperlukan sebuah trik ketika kamu harus menganalisis alogaritma dari pasar yang diterima youtube, apa yang disukai banyak orang, kontent apa yang perlu dihadirkan itu tidaklah mudah. Terkadang terkena copyright dari lagu yang kita ambil, wah ini yang bikin pusing tujuh keliling. Perjuangannya pun untuk memberikan gambar yang bagus serta penempatan kamera agar view menarik tak bisa dianggap remeh.

Pak Ndul !! Kreator Petani Yang Sukses Di Ladang Youtube

Dari sekian kali kegagalan maka akan terbitlah hasil dari semua analisis tadi, kontent hiburan dan lucu lebih disukai banyak orang. Mungkin Indonesia orangnya lebih suka hiburan dibandingkan sains atau teknologi, tapi itulah yang terjadi tapi disini karakter Pak Ndul pun menyelipkan pesan dengan nama "SMS" dengan bahasa Inggris tentu saja nanti akan di artikan, dan hiburan yang mengedukasi adalah sasaran kontent dari pak Ndul.

Pak Ndul !! Kreator Petani Yang Sukses Di Ladang Youtube

Tidak usah pamer harta, tidak usah gerebek artis-artis dan rumah orang kaya, cukup berikan kata-kata semangat dan wejangan dalam sebuah kontent agar masyarakat selain terhibur juga mendapatkan manfaat dari pesan yang disampaikan. Malasnya membaca negeri ini memang membuat youtube tumbuh subur terutama di kalangan bocah cilik hingga para remaja.

Pak Ndul !! Kreator Petani Yang Sukses Di Ladang Youtube

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

:nyantai

Ahlinya ahli, intinya inti, core of the core... Serupuuttt lah pak...

c4punk@2019

Gambar google


referensi


Pak Ndul !! Kreator Petani Yang Sukses Di Ladang Youtube
Diubah oleh c4punk1950...
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
30-03-2019 16:31
mantep mmg pak endul ini... dengan gaya sederhana.. tapi mampu menghibur netizen di negara berflower
1
30-03-2019 16:33
Pung numpang ngelapak.. ojo di usir yo..

musisi laga supir truck, JRX
0
30-03-2019 16:35
belom pernah nontonin emoticon-Ngacir
0
30-03-2019 16:39
Emang dia petani? katanya dia itu Dosen dan dulu kerja di Qoatar
0
30-03-2019 16:47
Jangan di tonton
Ada pramugarinya
Bahaya gaes
0
30-03-2019 16:54
Pak Ndul yang sangat rendah hati sering membantu Panglima Alien!
0
30-03-2019 16:57
boleh ntar nih dicoba emoticon-Leh Uga
0
30-03-2019 17:16
yucubers
0
30-03-2019 17:30
Pokoknya santan dan gula jawa gan.....
0
30-03-2019 17:36
intinya inti emoticon-Ngakak (S)
0
30-03-2019 17:39


Channel yutup favorit ane, isinya kritik tross..emoticon-Wowcantik
Diubah oleh omane52p
0
30-03-2019 17:46
Ini emang, Original creator ga ngikutin ga niru apalagi prank prank yang gajelas dengan subscribers belasan juta. tetep kalah kreativitasnya sama bapak yang satu ini. panjang umur ya pak professor gundul.
0
30-03-2019 17:46
Ane kira dia seorang guru
0
30-03-2019 17:59
tiap nonton ane ngakak pool...
sukses trus pak ndul...
0
30-03-2019 18:28
Bahasa inggrisnya jago.... Pertama nonton saya kira beliau guru
0
30-03-2019 18:38
Ane malah baru tau ada konten kreator seperti ini, maklum jarang buka youtube
0
30-03-2019 18:39
pertama lihat ane kira oraang agak stress..akan tetapi ketika dia bicara inggris ane langsung respect dia emang bener jago salut lah buat beliau..umur tidak menghalangi kreatifitas
0
30-03-2019 18:56
ahlinya ahli, intinya inti, core of the coreemoticon-Wakaka

kalo gue mah tainya tai. .emoticon-Wakaka
0
30-03-2019 19:02
mau nanya.. ini aslinya waras gk sih gan ? emoticon-Leh Uga

apa emg ksehariannya kek gini..wkk
0
30-03-2019 19:10
menjembeng emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.