Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 490 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-03-2019 13:30
Quote:Original Posted By cobabikinidnih
Utk gambar yg seperti ini gan :

https://www.google.com/search?q=sing...Whid-QDQk2VVVM



Sorry terpaksa copas link, daritadi susah banget upload pic nya.

Tanya lagi nih gan.

A6000 vs canon eos M50 lbh baik yg mana gan utk vlog?


Dua2 oke sih. M50 udh bisa touchscreen mungkin itu enaknya. Tp kalo urusan AF ane msh jagoin a6k. Titik fokus jg lebih byk. Opsi lensa skrg sony lebih byk. Lemahnya a6k baterei hrs punya lebih. Hehehe.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-03-2019 18:43
Quote:Original Posted By cobabikinidnih
Utk gambar yg seperti ini gan :

https://www.google.com/search?q=sing...Whid-QDQk2VVVM



Sorry terpaksa copas link, daritadi susah banget upload pic nya.

Tanya lagi nih gan.

A6000 vs canon eos M50 lbh baik yg mana gan utk vlog?


kalau utk video, A6000 lebih bagus dr sisi af. af M50 agak2 gmn. tp kalau utk foto boleh M50. semua menu bisa diatur dr touchscreen. lensa efm relatif dikit. tp pakai adapter ef to efm, semua lensa ef dan efs canon bisa masuk. mau foto kyk gitu tinggal pasang lensa widenya canon.

kalau batre.... m50 boros juga emoticon-Hammer2
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-03-2019 07:30

Sony A6300 Atau Fujifilm X-T20

Pagi gan, minta masukan antara Sony a6300 dengan Fujifilm x-t20. Rencana Mau ambil salah satunya dengan paket kit. Pemakaian kira2 75% untuk foto Dan 25% untuk video. Pertanyaannya :
1. Antara lensa Kit Sony 16-50 dengan Fujifilm 16-50, lebih baik yg mana ya dari segi ketajaman, efek bokeh, Dan akurasi warna?
2. Pada pengambilan high iso, yg mana lebih baik Antara x-t20 Dan Sony a6300 (dari segi noise Dan ketajaman)?
3. Dari segi kemudahan konektifitas wireless untuk transfer foto Dan kontrol melalui smartphone, apa keduanya sudah bisa Dan Mana yg lebih mudah penggunaannya?
4. Fujifilm x-t20 non weather sealed, secara real ngaruhnya dmn ya emoticon-Big Grin mksdnya Kalo dipake saat gerimis2 dikit atau saat cuaca terik apakah ada pengaruhnya.

Terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-03-2019 06:23
gan mau nanya soal lensa prime 1.8 STM. mending ambil canon yang seken apa yongnuo tapi baru ya? soalnya beda harganya lumayan emoticon-Wakaka

terus kalo buat adapter ke mirrorless bagusnya merk apaan ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-03-2019 09:49
Quote:Original Posted By vedesma
Pagi gan, minta masukan antara Sony a6300 dengan Fujifilm x-t20. Rencana Mau ambil salah satunya dengan paket kit. Pemakaian kira2 75% untuk foto Dan 25% untuk video. Pertanyaannya :
1. Antara lensa Kit Sony 16-50 dengan Fujifilm 16-50, lebih baik yg mana ya dari segi ketajaman, efek bokeh, Dan akurasi warna?
2. Pada pengambilan high iso, yg mana lebih baik Antara x-t20 Dan Sony a6300 (dari segi noise Dan ketajaman)?
3. Dari segi kemudahan konektifitas wireless untuk transfer foto Dan kontrol melalui smartphone, apa keduanya sudah bisa Dan Mana yg lebih mudah penggunaannya?
4. Fujifilm x-t20 non weather sealed, secara real ngaruhnya dmn ya emoticon-Big Grin mksdnya Kalo dipake saat gerimis2 dikit atau saat cuaca terik apakah ada pengaruhnya.

Terima kasih sebelumnya


Dr semua yg disebutin jelas a6300 aja....
Paling kerasa sensor nya mantap...AF ngebut 4d focus lebih baik dan jelas lebih aman noise. Konektivitas lebih gampang n body lebih tahan cuaca. Kalo soal warna cek deh dxomark dia bandingin lebih jlas kok.
Fuji ciri khas nya body n tone aja mnurut sy. Yg lain msh kalah
Diubah oleh sasukesnakama
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-03-2019 12:11


Quote:Original Posted By vedesma
Pagi gan, minta masukan antara Sony a6300 dengan Fujifilm x-t20. Rencana Mau ambil salah satunya dengan paket kit. Pemakaian kira2 75% untuk foto Dan 25% untuk video. Pertanyaannya :
1. Antara lensa Kit Sony 16-50 dengan Fujifilm 16-50, lebih baik yg mana ya dari segi ketajaman, efek bokeh, Dan akurasi warna?
2. Pada pengambilan high iso, yg mana lebih baik Antara x-t20 Dan Sony a6300 (dari segi noise Dan ketajaman)?
3. Dari segi kemudahan konektifitas wireless untuk transfer foto Dan kontrol melalui smartphone, apa keduanya sudah bisa Dan Mana yg lebih mudah penggunaannya?
4. Fujifilm x-t20 non weather sealed, secara real ngaruhnya dmn ya emoticon-Big Grin mksdnya Kalo dipake saat gerimis2 dikit atau saat cuaca terik apakah ada pengaruhnya.

Terima kasih sebelumnya


Sesuaikan dengan selera aja menurut saya gan , 2 2 nya bagus kok , kalo pribadi saya lbh suka fuji dlu prnh pake sony juga sih cma seri nya ga yg tnggi .

Ga coba lirik XT30 gan ? emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh alicesorin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-03-2019 14:25
kira2 nunggu ricoh grIII worthed ga ya hu?
soalnya ane mau belajar candid photo gitu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-03-2019 18:21
Quote:Original Posted By sp00ky2
kira2 nunggu ricoh grIII worthed ga ya hu?
soalnya ane mau belajar candid photo gitu emoticon-Embarrassment


kalau mau belajar pake mirrorless yg kecil2 aja gan. pasang lensa pancake udah mirip deh. kalau bosen bisa ganti lensa lainnya. layar bisa cari yg tilt atau flip muter.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-03-2019 20:25


Quote:Original Posted By sp00ky2
maksud nya yang kecil ukurannya kah?
soalnya ane liat ricoh ukurannya kecil dan low profile bgt kalo buat newbie


Ia gan cari mirroless dengan lensa pancake aja .
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-03-2019 21:06
Quote:Original Posted By sp00ky2
maksud nya yang kecil ukurannya kah?
soalnya ane liat ricoh ukurannya kecil dan low profile bgt kalo buat newbie


sizenya ga beda jauh dgn canon m100 atau sony A6000. standard mirrorless dibawah 10jtan. sensor apsc 24mp. trus templokin lensa canon efm 22mm dah mirip deh. kalau sony ga apal..... emoticon-Ngacir

kalau bosen lensa kecil, beli adapter trus pasang lensa tele 100-400mm...... emoticon-Hammer2
Diubah oleh anak manis
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-03-2019 21:28
Gan, saya mau minta pencerahan soal kamera gh5, apa aja sih kekurangan di fotografi nya. Sebenernya udah terlanjur pengen beli sih, cuma ada masukan buat beli omd em1 nya olympus. Terimakasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-03-2019 23:54
Mohon info para expert.
Lagi ngincer mirrorless,
Kebutuhan buat vlog dan foto2.
Kriteria suka foto yg cerah, ga natural ga apa2. Sama bokehnya bagus hehe

Kandidatnya
EOS M10
SONY A5000
FUJIFILM XA10

Budget up to 4 Juta.
Mana yg paling cocok ya? Atau ada kandidat baru?
Hatur nuhun
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-03-2019 12:37


Quote:Original Posted By Joenakkbaik
Mohon info para expert.
Lagi ngincer mirrorless,
Kebutuhan buat vlog dan foto2.
Kriteria suka foto yg cerah, ga natural ga apa2. Sama bokehnya bagus hehe

Kandidatnya
EOS M10
SONY A5000
FUJIFILM XA10

Budget up to 4 Juta.
Mana yg paling cocok ya? Atau ada kandidat baru?
Hatur nuhun


Fuji XA20 aja om terbaru .

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-03-2019 17:59
Quote:Original Posted By sasukesnakama
Dr semua yg disebutin jelas a6300 aja....
Paling kerasa sensor nya mantap...AF ngebut 4d focus lebih baik dan jelas lebih aman noise. Konektivitas lebih gampang n body lebih tahan cuaca. Kalo soal warna cek deh dxomark dia bandingin lebih jlas kok.
Fuji ciri khas nya body n tone aja mnurut sy. Yg lain msh kalah


Quote:Original Posted By alicesorin
Sesuaikan dengan selera aja menurut saya gan , 2 2 nya bagus kok , kalo pribadi saya lbh suka fuji dlu prnh pake sony juga sih cma seri nya ga yg tnggi .

Ga coba lirik XT30 gan ? emoticon-Ngakak (S)


Sip terima kasih masukannya. Akhirnya ane memutuskan untuk ambil sony a6300, kesan pertama ternyata kamera ini kecil juga ya😂 terakhir pegang kamera DSLR sekitar 5-6 tahun lalu hehe.

XT 30 belum masuk budget gan emoticon-Peace
Tapi kalo ada budget segitu, lebih condong ambil A6300 kit 18-135 mm kayanya
Diubah oleh vedesma
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
31-03-2019 07:43
Agan2 numpang konsultasi.
Istri lg nyari kamera mirrorless buat foto produk lapak doi di ig.
Nah masalahnya ane awam banget masalah beginian.
Boleh tolong sarannya sebaiknya beli kamera apa? Bujet max 8jt. Tp klo ada yg disekitaran 5jutaan udah bagus,lebih baik lagiemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
31-03-2019 12:29


Quote:Original Posted By gaygene
suhu tanya dong, ane rencana mau beli mirrorless yang kecil ringkas ukurannya (makin kecil makin suka), cuma untuk foto foto biasa + belajar pelan pelan (selama ini foto cuma pakai HP saja)

lebih baik pilih yang mana ya
1. sony a5100
2. Fujifilm xa5 (budget agak maksa)
3. Fujifilm xa20
4. NIkon 1 j5
5. canon eos m100
6. Panasonic lumix g7 (budget agak maksa juga)

(list ane dapet dari video youtube)

posisi ane di papua yang ga ada toko untuk coba coba, rencana order di toko hijau

mohon masukannya suhu

terima kasih


Ambil 2nd aja gan klo untuk Fuji , yaitu Fuji XE2 + 27mm F2.8 mantap gan
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
31-03-2019 13:24


Quote:Original Posted By gaygene
terima kasih gan untuk sarannya, ane tampung + hunting di toko hijau dulu apakah budget masuk atau tidak emoticon-Smilie


Kecil" tpi sudah ada eletronic view finder gan
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
31-03-2019 17:12
Quote:Original Posted By gaygene
suhu tanya dong, ane rencana mau beli mirrorless yang kecil ringkas ukurannya (makin kecil makin suka), cuma untuk foto foto biasa + belajar pelan pelan (selama ini foto cuma pakai HP saja)

lebih baik pilih yang mana ya
1. sony a5100
2. Fujifilm xa5 (budget agak maksa)
3. Fujifilm xa20
4. NIkon 1 j5
5. canon eos m100
6. Panasonic lumix g7 (budget agak maksa juga)

(list ane dapet dari video youtube)

posisi ane di papua yang ga ada toko untuk coba coba, rencana order di toko hijau

mohon masukannya suhu

terima kasih


yg perlu dicoret menurut ane :
1. nikon1 j5 krn udah diskontinyu.
2. yg budget maksa. kalau ada sisa budget mending ditabung utk beli lensa tambahan.

sisa tinggal masing2 1 per merk ya. terakhir coba liat2 hasil foto2 masing2 di inet. mana yg lebih suka.

kalau ane sih milih m100 krn pilihan lensa canon sangat banyak.
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
31-03-2019 17:24
Quote:Original Posted By sp00ky2
emang kalo menurut agan kalo ricoh gr series itu kenapa ya?
soalnya ane emang suka liat review tentang candid camera untuk si ricoh gr series ini,
nah kalo menurut agan sendiri gmn?


menurut ane pemakaiannya terbatas bgt. lensa fixed, lcd fixed, ga ada viewfinder. walaupun dipakainya hanya utk foto potrait saja, tetap terbatas banget. aperture max 2.8. sudah cukup cepat sih, tp ga bisa lebih cepat lagi. pdhl kalau pakai mirrorless bisa ambil yg 1.8 atau lebih rendah lagi.

tapi kalau agan suka warnanya ya silahkan dibeli.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
31-03-2019 17:33
Quote:Original Posted By anak manis
yg perlu dicoret menurut ane :
1. nikon1 j5 krn udah diskontinyu.
2. yg budget maksa. kalau ada sisa budget mending ditabung utk beli lensa tambahan.

sisa tinggal masing2 1 per merk ya. terakhir coba liat2 hasil foto2 masing2 di inet. mana yg lebih suka.

kalau ane sih milih m100 krn pilihan lensa canon sangat banyak.


Oke thx gan masukannya, yang pasti nikon coret, Panasonic coret
1 0
1
Halaman 490 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia