Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 357 dari 403
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
23-03-2019 01:00
Quote:Original Posted By dvoio


Iya gan
Biasanya juga kayak gitu kan, tapi sering ngga sengaja kekencengin gan hahaha

Ooowwhh siaaap gan, dr awal pingin test recurve gan
Kalau 22mm yg double apa gan?


Twisted messes, tsunami atau druga. Tp ane cocok sma Goon 22mm
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
23-03-2019 15:43

Reload S dan Drop Dead RDA

Mau berbagi review nih.
Intro:
Kebetulan ane baru berkecimpung di dunia vape sejak desember 2018.
Mulainya dari pod dulu yg simple. Udah nyoba dari ceto, s8, sampai aspire nautilus AIO(ini yg paling oke di gw). Tapi tambah penasaran, pgn nyoba mod.

Nah awal paketan gw mod manto x sama artha v1.5. Awalnya ngerasa enak banget pas dipakein liquid tor manggo. Tapi lama-lama ga puas lagi, karena ngerasa kok gini-gini aja rasanya, dan ribet banget mau lepas nih rda.
Akhirnya ane berkelana lagi nyoba2 rda, dan pertengahan maret ini beli drop dead RDA. Gw ngerasa perbedaan yg cukup signifikan sih dibanding artha, enak nih RDA bro, cuman perlu perhatiin coil buildingnya aja yang kudu pas sama airflow, selebihnya rasanya terbaik sih. Sempet nyoba drop rda nya temen, dan ya beda2 tipis lah, menang drop dead dikit(ini gw baru sadar nya pas gw pake liquid sbwah, baru terasa bedanya, lebih kerasa layering nya di drop dead bagi gw).

Nah baru kemarin nih tgl 22 maret, ane kepikiran pgn pindah ke single coil, mikirnya sih biar lebih hemat ke depannya. Jadi sekalian deh beli yang bagusan yaitu reload S. Beuh, rasanya sih belum ada lawan selama ane nyoba rda single coil lain(level gw nyobanya rda single yg 250-500an ribu). Dibanding artha pun gw lebih milih ini sih. Tapi kalau sama drop dead, beda karakter sih, ya kadang gw mikir menang drop dead kadang reload s walau dia single coil. Cuman setelah ane resapi, si drop dead menang di tenaga jadi sekali isep langsung kerasa si rasa liquid penuh di mulut jadinya kerasa lebih penuh rasanya. Kalau reload S, bisa gw sebut lebih berkelas, lebih kering(walau drop dead sendiri ga banyak spitback, ntah kenapa di reload S ini kerasa lebih kering), dan layeringnya lebih jelas di reload S, cocok buat santuy dan nikmatin liquid lebih dalam.
Liat beberapa review bilang reload X itu keras mau masang-cabut cap atau adjust airflownya, tapi di reload S yang ane pny ga kerasa susah sama sekali sih.

Tapi, gw malah jadi penasaran pengen nyoba reload X. Ngebayangin reload S dengan dual coil jadi penasaran hahaha.

Kali ada yang berminat sama dua RDA ini (Drop Dead dan reload S), bisa pm bro, sayang nih kalau beli reload X, ini dua rda jadi nganggur. Ngerasanya mubazir.
Ini drop dead:


Ini reload S
Diubah oleh nateriver01
5 0
5
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
23-03-2019 17:22
Quote:Original Posted By rafianoti
Twisted messes, tsunami atau druga. Tp ane cocok sma Goon 22mm


Ooowwhh siaaap gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
23-03-2019 22:46
Quote:Original Posted By nateriver01

Liat beberapa review bilang reload X itu keras mau masang-cabut cap atau adjust airflownya, tapi di reload S yang ane pny ga kerasa susah sama sekali sih.

Tapi, gw malah jadi penasaran pengen nyoba reload X. Ngebayangin reload S dengan dual coil jadi penasaran hahaha.



Kalo yang Stainless memang pengalaman ane pribadi untuk adjust airflownya Reload X memang sulit gan, karena ya memang bahan dasarnya licin. Ane punya Reload S yang Black juga memang gampang adjust airflow maupun buka top cap nya. FYI aja, takutnya ngira adjust airflow di Reload X bakalan segampang di Reload S.

Kalo di lidah ane, Reload X itu base note dari liquid itu lebih tebel lagi ketimbang Reload S. Manis naik, TH naik, Warm naik, tapi ya itu lebih karena pengaruh single v. dual coil sih kayaknya, itupun juga ga signifikan sih. Reload S sendiri ketimbang RDA-RDA single lainnya menurut ane memang sedikit lebih mecah layer, base note dari liquid itu lebih tebal, tapi memang top note nya ga terlalu berasa. Untuk karakteristik airflow nya kalo kebuka lebar ane pribadi merasa ga terlalu banyak beda antara Reload S dan Reload X (mungkin karena sama-sama 24mm dan design airflow top cap nya sama?). Sama-sama 'plong' kalo dibandingkan dengan RDA-RDA single yang ngetop yg pernah ane pribadi coba (Haku, Citadel dsb.) Yang jelas, Reload X & S buat yang hobby long-puff menurut ane nyaman.

Biasanya ane pake Reload S dengan airflow ketutup sampe 2/3 emoticon-Malu
Diubah oleh MalamMingguOne
profile-picture
pein666 memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
27-03-2019 15:19
Suhu, ada yg pernah coba dotmod rda single coil 22mm ?
Klo dibandingkan sma reload s gmna?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Lapor Hansip
27-03-2019 18:14
Balasan post Rio.1412
menurut saya beda genre. yg satu ngebul, yg satu restricted DTL. secara garis besar karakter nya juga beda.

selera ane pribadi nih. reload S performa nya gak spesial, sekedar pas di garis tengah. kalau dotrda single masih bisa dibilang cukup mengungguli beberapa pilihan di kelas 22mm restricted. kesamaan mereka berdua itu design & build quality sangat bagus.
profile-picture
pein666 memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
27-03-2019 21:14


Quote:Original Posted By fuuuuuu
menurut saya beda genre. yg satu ngebul, yg satu restricted DTL. secara garis besar karakter nya juga beda.

selera ane pribadi nih. reload S performa nya gak spesial, sekedar pas di garis tengah. kalau dotrda single masih bisa dibilang cukup mengungguli beberapa pilihan di kelas 22mm restricted. kesamaan mereka berdua itu design & build quality sangat bagus.


Ok gan,
Rencana si dot mo saya kimpoikan dengan little boy nya movi
Diubah oleh Rio.1412
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-03-2019 03:48
agan2 sekalian mohon pencerahannya, saya dirumah ada drop RDA, dan pingin nyoba beli yang lebih enak sih flavournya, kebetulan kandidatnya BTFC, dan rebirth. enak mana ya bro ?
0 1
-1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-03-2019 10:28


Quote:Original Posted By Rio.1412
Ok gan,
Rencana si dot mo saya kimpoikan dengan little boy nya movi


Mungkin suhu2 sekalian ada wejangan2 sebelum saya realisasikan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-03-2019 19:57
mohon arahannya suhu2..
mungkin disini ada yg dulu pertama kali pake mod + atomizer, trus pindah ke pod (close system) ada ga yah?... soalnya belakangan ini ane agak mageran wicking, coiling dll om... mungkin ada yg punya pengalaman gt juga? mending gausah ganti pod atau gmn ya...? untuk saat ini ane pake druga foxy sama rta gear.
trims sebelumnya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-03-2019 20:32
Quote:Original Posted By baskoroaa
mohon arahannya suhu2..
mungkin disini ada yg dulu pertama kali pake mod + atomizer, trus pindah ke pod (close system) ada ga yah?... soalnya belakangan ini ane agak mageran wicking, coiling dll om... mungkin ada yg punya pengalaman gt juga? mending gausah ganti pod atau gmn ya...? untuk saat ini ane pake druga foxy sama rta gear.
trims sebelumnya


banyak mungkin yg kyk gitu, salah satunya ane dan om reagan.. klo ane pengennya sih beralih ke pod, karena ngga ribet aja bawa ini itu, tp klo dari segi flavor masih lebih dapet di rta mtl dibanding pod, ngurus pod juga ada semudah keliatannya kecuali klo agan ngga keberatan rajin beli cartridge (klo ane prefer recoil/rewick sendiri)..

upaya ane buat ninggalin primary device digantikan pods sih berantakan, malah jd banyak keluar buat coba² pod emoticon-Hammer2
profile-picture
pein666 memberi reputasi
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-03-2019 20:37
Quote:Original Posted By Twiq
banyak mungkin yg kyk gitu, salah satunya ane dan om reagan.. klo ane pengennya sih beralih ke pod, karena ngga ribet aja bawa ini itu, tp klo dari segi flavor masih lebih dapet di rta mtl dibanding pod, ngurus pod juga ada semudah keliatannya kecuali klo agan ngga keberatan rajin beli cartridge (klo ane prefer recoil/rewick sendiri)..

upaya ane buat ninggalin primary device digantikan pods sih berantakan, malah jd banyak keluar buat coba² pod emoticon-Hammer2


Ohhh gitu om.. iyasih om tp bukannya lebih bahaya ganti2 atomizer om wkwkw.. sama saya mau nanya lagi om, liquid saltinic kan lebih kecil ya om..? Untuk pemakaiannya 30ml tuh skitar bep minggu om? Salah satu alesan sy ganti ke pod karna skrg sy make liquid base biasa kadang2 minggu atau kurang udah abis omm.. jd boros jugaa
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-03-2019 20:47
Quote:Original Posted By baskoroaa
Ohhh gitu om.. iyasih om tp bukannya lebih bahaya ganti2 atomizer om wkwkw.. sama saya mau nanya lagi om, liquid saltinic kan lebih kecil ya om..? Untuk pemakaiannya 30ml tuh skitar bep minggu om? Salah satu alesan sy ganti ke pod karna skrg sy make liquid base biasa kadang2 minggu atau kurang udah abis omm.. jd boros jugaa


wkwkw yg bahaya klo ganti² rokok.. klo ganti atty mah ga kenapa², paling baret aja hehrheheiejeirj

30ml ane abis 2 mingguan kurleb (sehari 2ml itu keitung ekstrim klo di ane, 2ml bisa abis 1 1/2 hari), klo freebase 60ml suka abis sekitar 3 mingguan kurleb (ga tau brp ml per hari, ngedrip ngga keitung).. konsumsi salt nic ngga sebanyak freebase ko gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-03-2019 20:58
Quote:Original Posted By Twiq
wkwkw yg bahaya klo ganti² rokok.. klo ganti atty mah ga kenapa², paling baret aja hehrheheiejeirj

30ml ane abis 2 mingguan kurleb (sehari 2ml itu keitung ekstrim klo di ane, 2ml bisa abis 1 1/2 hari), klo freebase 60ml suka abis sekitar 3 mingguan kurleb (ga tau brp ml per hari, ngedrip ngga keitung).. konsumsi salt nic ngga sebanyak freebase ko gan


Iyaa omm wkwkw maksudnya ganti atomizer bahaya ke dompet om, ohh gitu om siap2, terima kasih banyak om🙏
2 0
2
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-03-2019 12:25
Permisi suhu, mohon share ilmunya. Gimana ya caranya bedain Reload X oten & clone? Thanks before
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-03-2019 12:37
Halo gan.
Masih newbie nih gan. Veteran perokok. Baru 2 minggu ini coba vape. Ane sekarang oakai druga foxy batch 3 sama drop dead rda.
Btw , setting coil di drop dead ini gimana ya ? Dah pindah2 posisi coil belum nemu sweet spot.
Ane pakai wire geekvape fused clapton 28ga*3 + 36ga. Ane lilit 6 wrap diameter 3mm. Double coil Dapet 20 ohm main di 70-80 watt.
Mohon petunjuk nya gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-03-2019 12:59
Quote:Original Posted By zombiebokek
agan2 sekalian mohon pencerahannya, saya dirumah ada drop RDA, dan pingin nyoba beli yang lebih enak sih flavournya, kebetulan kandidatnya BTFC, dan rebirth. enak mana ya bro ?

Menurut ane sih bakal mirip2 flavornya.. tapi kalau disuruh pilih ane pilih rebirth
Quote:Original Posted By rachmadramadhan
Permisi suhu, mohon share ilmunya. Gimana ya caranya bedain Reload X oten & clone? Thanks before

Coba lihat dr box nya aja gan
Quote:Original Posted By yoga.seafarer
Halo gan.
Masih newbie nih gan. Veteran perokok. Baru 2 minggu ini coba vape. Ane sekarang oakai druga foxy batch 3 sama drop dead rda.
Btw , setting coil di drop dead ini gimana ya ? Dah pindah2 posisi coil belum nemu sweet spot.
Ane pakai wire geekvape fused clapton 28ga*3 + 36ga. Ane lilit 6 wrap diameter 3mm. Double coil Dapet 20 ohm main di 70-80 watt.
Mohon petunjuk nya gan

Posisi coil sejajar sama airflow
Agak mepet ketengah, kasih jarak -+3mm antar coil
0,2ohm ya?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-03-2019 13:14
Quote:Original Posted By GreenRR
Menurut ane sih bakal mirip2 flavornya.. tapi kalau disuruh pilih ane pilih rebirth

Coba lihat dr box nya aja gan

Posisi coil sejajar sama airflow
Agak mepet ketengah, kasih jarak -+3mm antar coil
0,2ohm ya?


Kira2 kenapa ya bro kok lebih milih si rebirth ?, Bukannya postnya lebih lega ya ? Soalnya saya pakenya cuman roundwire biasa bro, kira2 enak mana ya kalo pake roundwire biasa ?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-03-2019 13:23
Quote:Original Posted By zombiebokek
Kira2 kenapa ya bro kok lebih milih si rebirth ?, Bukannya postnya lebih lega ya ? Soalnya saya pakenya cuman roundwire biasa bro, kira2 enak mana ya kalo pake roundwire biasa ?

Lebih suka deck rebrith aja sih hehe
Enak dilihat & gak kompleks seperti btfc imo..
Selama posisi coil bener, roundwire enak kok gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-03-2019 13:40
Quote:Original Posted By GreenRR
Lebih suka deck rebrith aja sih hehe
Enak dilihat & gak kompleks seperti btfc imo..
Selama posisi coil bener, roundwire enak kok gan


Kira2 kopongan mana bro ? Soalnya kayaknya decknya si rebirth lega banget gitu. Maklum bro saya masuh newbie
0 0
0
Halaman 357 dari 403
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia