Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd862e812e257ea748b456d/home-of-air-condition-ac---part-2
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
30-10-2018 20:55

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 224 dari 329
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 09:45
gak ada yg review f1 yah?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 11:17
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1


Bocor freonnya atau air sisa kondensasi? kalo outdoor berisik itu tidak divaccum dengan benar.


Sepertinya kondensasi
Soalnya dia kek ac keringetan gt..lama2 numpuk airnya baru netes setitik.
Kalo mampet ato kesumbet kan dia netesnya kenceng
Kekny evaporatornya rusak krn dl pernah ktm tkg ac nakal, it evaporator bengkok semua karena semprotnya ngasal. Jdnya ga lurus lg evaporatornya.

Kalo outdoor baru berisik setelah 5 taun ini mulai ngorok dia

Ada saran ga ac buat kamar ukuran 3x6?
LG bagus ga yah?
Diubah oleh sanshir0
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 11:39
Quote:Original Posted By CatShitOne
Bukan, maksud ane habis berapa duit ac n ongkos pasangnyaemoticon-Big Grin
Cobain dry nya dengan suhu dan fan yang sama dengan cool mode gan. Ini ac punya Sarara dry kayak US7. Seharusnya di thermo bisa kebaca humiditynya berkurang banyak dari pada cool mode.


Sama om, minta reviewnya juga. Ini ac paling murah sekarang ini buat 4 way swing n ion generator ready di pasaran.


Lapor gan setelah pemakaian sekitaran 3 bulan aman aman sejauh ini, listriknya irit gan pemakaian ane sehari hampir full day kira2 20 jam hidupnya pemakaian kwh ane berkurang 80-100 kwh perbulan gan rata rata, secara overall puas gan ane makenya emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
2 0
2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 12:02
Selamat siang om Nyari Gree C3 Low watt buat kosan 3x3 dimana ya ? di tokped kebanyakan sudah discontinued butuh 5 AC Gree C3 biar irit karena kalo saya pasang inverter saya ga yakin pemakaian anak kos bener kwkwkw... ditawarin nya seri C3E kira kira bagus mana ya ?

Terimakasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 13:04
ME jadul '90 awal EER bisa 14 koma (R22, non-inverter)
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Berasa downgrade liat AC skrg EERnya berkisar 9-11 doang emoticon-Hammer
Bahkan MEnya sendiri sekarang non inverter EER 10 komaan

*kecuali yg inverter hi-end yah bisa 15 keatas


Quote:Original Posted By zharki
Uchida model ini MP-S12EE (1,5 PK) atau MP-S16EE (1,75 PK). Msh diproduksi sampai sekarang dg R410Aemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2

itu modelnya masih sama semua dari dulu emoticon-Hammer
Diubah oleh tori.lu
profile-picture
98463 memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 13:07
knapa ya gan pas ane pindah mode fan baling2 kipas kok angin yg keluar bau yah
pdhal watt 15-20 watt

pas mode dry malah standby gitu diam watt jg kecil 10 an

kl mode cool sih ceritanya lagi kedinginan maksud hati ga mau matiin ac biar tetap kejaga aja suhu ruang nya

akhirnya ane balikin mode cool deh dg fan satu dan suhu 24
watt di 850 ann

type ac daikin ftkv50

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 13:07
Quote:Original Posted By tori.lu
Ini barang jebot '90 awal EER bisa 14 koma
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
R22, non-inverter

Berasa downgrade liat AC skrg EERnya berkisar 9-11 doang emoticon-Hammer2
*kecuali yg inverter hi-end yah bisa 15 keatas


itu modelnya masih sama semua dari dulu emoticon-Hammer


Iya. AC jaman old listrik besar namun dingin jossemoticon-Big Grin
ME MS-07DC
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Diubah oleh zharki
profile-picture
98463 memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 13:20
Mau tanya jika ac daya pendingin maksimumnya 890Watt apakah dicapai setiap awal ac dinyalakan walau suhu nya diset 25 derajat atau jika di set suhu terendahnya saja?
Soalnya di spek AC gree F1 inverter tertulis di situs resminya daya pendingin maksimumnya 890 watt dan daya pendingin minimumnya 200 watt

Note = ane blm punya ac gree f1 inverternya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 13:28
Quote:Original Posted By zacksyah
Mau tanya jika ac daya pendingin maksimumnya 890Watt apakah dicapai setiap awal ac dinyalakan walau suhu nya diset 25 derajat atau jika di set suhu terendahnya saja?
Soalnya di spek AC gree F1 inverter tertulis di situs resminya daya pendingin maksimumnya 890 watt dan daya pendingin minimumnya 200 watt

Note = ane blm punya ac gree f1 inverternya


akan selalu sedot 890w setiap nyala pertama kali, tidak peduli berapapun suhu di remote

tapi durasi sedotan 890w itu berbeda beda, tergantung seberapa dekat suhu ruangan dibanding suhu tujuan di remote

contoh, suhu ruangan 30, suhu remote di set 26, AC butuh 1 jam untuk pakai watt maksimal 890w

Sedangkan kalau suhu remote di set 27, cukup 45 menit sedot 890w
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 13:38
Oiya ada yg pernah pake AC merk TECO?


Quote:Original Posted By zharki

Iya. AC jaman old listrik besar namun dingin jossemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2

ME yg itu ajaibnya malah lebih irit setrum daripada AC non inverter sekarang

Oiya manual book ME tipe itu uniknya malah gak disuruh vacuum.. disuruhnya air purging 10-20 detik aj (tergantung pnjg pipa)
kalo jadi kurang freon, isi lagi aj emoticon-Hammer
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 13:39
Brosur pemasangan AC yang benar by Daikin

HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 15:04


Quote:Original Posted By genjyo11
Lapor gan setelah pemakaian sekitaran 3 bulan aman aman sejauh ini, listriknya irit gan pemakaian ane sehari hampir full day kira2 20 jam hidupnya pemakaian kwh ane berkurang 80-100 kwh perbulan gan rata rata, secara overall puas gan ane makenya emoticon-Big Grin


Ini yg pak AH-XP10UHY bukan ya?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 15:13
Di Taiwan ada AC bermerek Heranemoticon-Big Grin
Gree
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
AUX
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Midea
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 15:15


Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
Oem thailand bocor kondensernya karena pake alumunium multi channel. Outdoor samsung R- 410A 1,5 p.k. yang bocor saya ganti pake panasonic R - 22 1.5 p.k. nyoos malah lebih dingin. Kompresornya R - 410A saya simpan buat kanibalan kalo ada yang jebol.

Bisa di kanibalin gitu ya. Beda merek outdoor dan indoor. Dan beda tipe. Freon. R22 memang titik dinginya lbh nusuk? Dari r410a?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 1
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 15:24
Quote:Original Posted By rama2929
Bisa di kanibalin gitu ya. Beda merek outdoor dan indoor. Dan beda tipe. Freon. R22 memang titik dinginya lbh nusuk? Dari r410a?

Untuk cooling index sudah ada kajiannya monggo di baca.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Asal freonnya sama bisa.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 15:55
Quote:Original Posted By Fertille
Ini yg pak AH-XP10UHY bukan ya?


Iyah benar gan emoticon-Big Grin uda lama vakum dr sini hehehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 16:24
Quote:Original Posted By aldonistic
Brosur pemasangan AC yang benar by Daikin

HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Sayangnya banyak ga yg seperti itu di lapanganemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 16:33


Quote:Original Posted By genjyo11
Iyah benar gan emoticon-Big Grin uda lama vakum dr sini hehehe


Wah baru nongol lagi.

Quote:Original Posted By PamPimPumPemPom
ternyata bener ya reveiw TS dulu agann lurker cerita sama sama daikin uk PK nya sama pula
beda ftkv sm ftkc tapi dingin nya beda


Tambahain lagi, ada yg bilang sebelum nya Freon sama PK sama, tapi beda desain. Bisa mempengaruhi pendinginan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 17:10
Quote:Original Posted By Fertille
Wah baru nongol lagi.



Tambahain lagi, ada yg bilang sebelum nya Freon sama PK sama, tapi beda desain. Bisa mempengaruhi pendinginan


Iya gan sibuk kerja emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
28-03-2019 17:56
Quote:Original Posted By Fertille
1. Ambil Daikin FTKM atau Panasonic CS-U. Overbudget, tapi karena pertimbangan pemakaian siang dan malam akan lebih irit pakai 2 tipe itu. Ambil yg 1,5 PK.

2. Beli pipa baru, kuras freon, vakum ulang


klo unit dipindah ke lain rumah mesti di kuras freon nya juga yah gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 224 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia