alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c948aabaf7e936798112a70/hp-ramah-di-kantong-dengan-kualitas-kamera-mewah
Selamat datang di thread yang ke sekian kalinya dari ane gan, kali ini mau ngomongin soal foto dan kamera smartphone yagn seperti bak 2 hal yang tak terpisahkan dari jagadraya maya ini. Emang iyak? ... :D Jelas deh gan, karena menurut data yang berbicara lhoo.. social network sejenis facebok saja ada sekitar 250 Miliyar foto yang ter-upload ke Facebook, termasuk kan didalamnya udah pasti foto-foto
Lapor Hansip
22-03-2019 14:11

HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah

Past Hot Thread
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
Selamat datang di thread yang ke sekian kalinya dari ane gan, kali ini mau ngomongin soal foto dan kamera smartphone yagn seperti bak 2 hal yang tak terpisahkan dari jagadraya maya ini. Emang iyak? ... emoticon-Big Grin Jelas deh gan, karena menurut data yang berbicara lhoo.. social network sejenis facebok saja ada sekitar 250 Miliyar foto yang ter-upload ke Facebook, termasuk kan didalamnya udah pasti foto-foto selfie/wefie kalian tuh Gan.. emoticon-Big Grin. Tapi ini baru satu channel yah gan, belum lagi IG, Twitter dan lain sebagainya. Hmm.. Tentu data ini kan emang ga lepas dari pengaruh perkembangan teknologi smartphone yang para vendor bekerja keras untuk terus berinovasi di sisi kamera.
      Nggak perlu ane jelasin panjang lebar deh gan, Kaskuser juga udah pada melek soal spek kamera handphone saat ini. Mulai dari hp harga murah sampe harga yang mahal dengan fiturnya yang orang bilang itu mewah. Tapi apakah mewah itu jaminan untuk bisa bikin hasil jepretan bagus? Hmmm.. jujur sih ane agak kurang setuju yah gan, karena bagaimanapun kamera ponsel ini hanya alat yang udah tentu bakal dipengaruhi banyak hal untuk bisa bikin hasil foto/selfie bagus. Ada banyak hal yang bisa bikin hasil selfie dengan ponsel makin bagus, nggak harus sih beli hp mewah! Asalkannn agan sendiri kudu..

Quote:
Sadar Akan Kemampuan

HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah

Namanya hidup itu kebutuhan kan banyak gan dan ga melulu urusan gadget, tapi masih ada banyak hal lain yang greget dan jadi kebutuhan utama. Untuk penuhi hasrat gadget yang ga ada matinya, mulailah sadar akan kemampuan finansial kita gan... Bisa berburu hp yang sesuai budget dan kebutuhan kita, ataupun sesuai dengan kemampuan kita kalaupun belinya lewat jalan kredit alias cicilan emoticon-Cool


      

Quote:Teknik Pengambilan Foto
 HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
Foto selfie yang baik juga dipengaruhi oleh cara pengambilan foto nya lhoo gan,  tapi hp mruah pun juga bisa hasilkan foto selfie yang mantul asalkan memperhatikan angle pengambilan foto dengan bidang yang ada di lokasi tersebut. Ini bisa didapat dengan selalu memperhatikan banyak hal, mulai dari melakukan sedikit trik dengan mengambil angle kanan/kiri, perlihatkan ¾ wajah, mengambil foto dari bagian atas. Meskipun jepretan foto selfie biasanya diharapkan mengcover luas lokasi, tapi sekarang kemampuan kamera depan bisa bikin bokeh bidang lokasi sehingga bikin foto selfie pun makin makjleb. Contoh aja nih gan,  lakukan pengambilan foto selfie menggunakan selfie stick jadi trik jitu untuk mencoba angle selfie dari kejauhan. Atau bisa juga cobain selfie di lokasi tersebut sebanyak mungkin agar bisa memperoleh hasil foto selfie yang baru yang nantinya bisa kita pilih mana yang terbaik.

     

Quote:Optimalkan Ponsel
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
Sekarang ini kamera smartphone tak sekedar bekal lensa yang besar, juga sudah ada Artificial Intelegence  (AI) yang bisa ikut membantu untuk urusan mobile fotografi, termasuk foto narsi agan sista. Untuk bikin mulus kulit saat selfie pun juga sudah ada AI Beautyfication yang emang jadi teknologi ngebantu banget untuk hasil selfie yang makin kinclong! Kalau masih kurang kece, bisa gunakan sticker untuk menghiasi foto selfie agar lebih kekinian.

HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
Untuk handphone dengan harga terjangkau dan kualitas foto selfie mewah, ane sih rekomendasiin OPPO A7 yang kamera depan 13MP dan dilengkapi dengan AI Beauty 2.0. Selain dari segi lensa yang sudah mumpuni, kinerja AI Beauty pun juga udah bekerja dengan akurat membedakan antara wajah pria dan wanita. Cara gampangnya nih gan, AI Beauty 2.0 secara tepat bisa mengenali subjek dan memperhalus wajah secara terpisah, baik untuk pria dan wanita dalam sebuah group selfie. Nantinya kecerdasan bautan ini juga bakal ngasih tritmen berbeda antara yagn selfie cowok atau cewek, artinya ga pukul rata gituh... emoticon-Kiss.
Sisi lain yang menarik dari A7 adalah baterainya yang kapasitasnya gede, jadi kalau agan travelling atau jalan kemana gitu bisa selfie-selfie lama ga khawatir baterai habis..

Mau Bukti Hp Murah Tapi kualitas Foto Selfie Mewah?

Selfie dengan OPPO A7

    
Kurang lebih gitu lah yang ane pengin sampein di thread ini, bahwa ga perlu keluar duit banyak untuk bisa dapetin smartphone yang bisa hasilkan foto selfie cerah.. emoticon-2 Jempol
Agan yang mau komentar, sanggahan, atau diskusi bisa langsung reply thread ini yah gan.. komeng yang mencerahkan bakalan ane timpuk cendol sampe kulkas full emoticon-Ngakak



4
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:03
oh oppo nih
0 0
0
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:09

Lengkap Sudah

Iklan opo grup.
Hp unyu2 khusus utk cewek
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:10

Spam

Spam spam
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:11

Daripada

Duit perusahaan habis buat ngiklan mending buat bikin hp stock android berkualitas. Itu os mirip ios gila
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:13
Oddo?
Mending pixel jadul. Lebih keren kameranya.
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:14
msh setia ama zuk z2 mantabbb jiwa
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:21
masih tergolong mahal
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:26
butuh kamera, tuker tambah sama asus max pro 6gb
0 0
0
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:27
emoticon-tempted

Vivo V15 emoticon-2 Jempol
0 0
0
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:30
wah iklan nihhhhh
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:31
harganya lumayan juga yah.... sampe saat ini masih setia dengan 5s.. emoticon-Big Grin
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:40
hp nipu muka asli nih wkwkwk


maaf ts cuma bercanda
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:41
kualitas lensa juga pengaruh gan, jgn hanya liat megapixel
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:44
untung cakep foto cw nya ane gak jadi marah dah 😂😂
0 0
0
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:45
Harga segitu

Kek nya mending note 7 deh
masih ada KEMBALIAN nya emoticon-Ngakak (S)
0 1
-1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:45
kalah saing ama rednote 7, sama2 4/64 tapi kasih harga 2.6 tam lagi emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
2 0
2
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:45

Para Sales

Ayo sales ovvo, pipo, fakeme, kumpul.
Meski ane pengguna max pro m1, ane bisa katakan: siomay RN7 bakalan membuat trio hp alay itu hanya akan diminati oleh para alay pencinta korea.
emoticon-Cipokemoticon-Cipokemoticon-Cipok
Diubah oleh maverick4ever
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:50
kalo pingin foto bagus lihat juga area sekitar, dan perhatiin lightingnya gan
btw cendol dong gan emoticon-Malu
4 0
4
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:52
mehong banget bre,,, emoticon-Cool
1 0
1
HP Ramah di Kantong dengan Kualitas Kamera Mewah
28-03-2019 16:53
ane rom 32 giga udah cukup banget, gak perlu ngeliat kameranya gan
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.