alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9c1d6bf4d695638254f592/3-alasan-mengapa-tukang-nasi-goreng-keliling-sudah-tak-ditemukan-lagi
Lapor Hansip
28-03-2019 08:03
3 Alasan Mengapa Tukang Nasi Goreng Keliling Sudah Tak Ditemukan Lagi
3 Alasan Mengapa Tukang Nasi Goreng Keliling Sudah Tak Ditemukan Lagi

Buat kalian yang besar di era 2000-an awal, pastinya kalian ingat lah sama eksistensi tukang nasi goreng keliling ini. Yap, pada masanya, tukang nasi goreng keliling ini selalu menjadi dambaan buat orang-orang yang lapar dan tentunya masih melek di larut malam.

Adanya tukang nasi goreng keliling ini tentu menjadi kemudahan tersendiri buat orang-orang yang saya sebutin barusan karena ya mereka jadi gak perlu capek-capek pergi ke pusat jajanan guna membeli nasi goreng, cukup ambil piring di dapur, terus tungguin abangnya dan kalo udah lewat, tinggal panggil dan pesen deh, hehehe. 

Dulu, penjual nasi goreng keliling ini biasanya berkeliling menjajakan dagangannya dari pukul 20.00 sampai pukul 02.00 waktu setempat. Untuk pilihan menunya sendiri sebenernya sama aja kayak penjual nasi goreng pada umumnya, ada mie goreng/kuah, terus kwetiau goreng/kuah dan tentunya ada nasi goreng.

3 Alasan Mengapa Tukang Nasi Goreng Keliling Sudah Tak Ditemukan Lagi

Seiring waktu bergulir, tukang nasi goreng keliling pun perlahan mulai tak dijumpai lagi dan kebanyakan dari mereka lebih memilih untuk berjualan di satu titik saja. Meskipun mereka kini cuma berjualan di satu titik saja, toh pelanggan mereka juga tetap banyak kok guys, hehehe. Lagipula, zaman sekarang teknologi juga sudah canggih kok berkat adanya layanan ojek online buat memesan makanan.

3 Alasan Mengapa Tukang Nasi Goreng Keliling Sudah Tak Ditemukan Lagi

Mereka tak berdagang keliling lagi tentu ada alasannya, guys. Ngomong-ngomong soal alasan tersebut, kali ini saya mau kasih tau 3 alasan mengapa tukang nasi goreng keliling sudah tak ditemukan lagi. Oh iya, ketiga alasan tersebut sebenarnya bersumber dari analisis sotoy saya aja sih, jadi jangan terlalu dibawa serius juga harusnya, hehehe. Oh iya, kalo kalian punya alasan lain, silahkan tulis aja alasannya di kolom komentar, OK.....!

Yap, tanpa berlama-lama lagi, inilah ketiga alasan yang dimaksud.

1. Alasan Keamanan

Alasan pertama tentunya demi keamanan si penjual itu sendiri. Seperti yang telah saya bahas barusan, penjual nasi goreng keliling ini biasanya berjualan di saat larut malam dan di waktu tersebut, para kriminal biasanya selalu berkeliaran guna mencari "mangsa". 

3 Alasan Mengapa Tukang Nasi Goreng Keliling Sudah Tak Ditemukan Lagi

Selain itu, daerah yang ditelusuri sama si penjual nasi goreng keliling tersebut juga gak selamanya bakal ramai juga kan ? Jadinya agak was-was aja gitu kalo menurut saya.

2. Takut Bertemu dan Dikira Makhluk Halus

Alasan kedua mungkin agak berbau takhayul tapi beberapa penjual nasi goreng keliling juga sempat mengalaminya juga, guys. Malah yang lebih parahnya lagi, beberapa dari mereka sempat ada disangka makhluk halus juga sama sebagian orang. Mungkin yang su'udzon itu korban film horor pada masanya kali yah ?

3 Alasan Mengapa Tukang Nasi Goreng Keliling Sudah Tak Ditemukan Lagi

Ngomongin soal makhluk halus sama tukang nasgor keliling, kok saya jadi keinget lagi yah sama kejadian hilangnya tukang nasi goreng keliling secara misterius di rumah Pondok Indah pada beberapa tahun silam ?

3. Capek

Alasan yang ketiga tentunya karena capek. Seperti yang kita tau, para penjual nasi goreng keliling ini kerapkali berkeliling ke suatu area sambil mendorong gerobak dagangannya yang tentu gak se-ringan yang kalian kira. Bisa dibayangkan betapa capeknya mereka kalo berjualan secara keliling.

3 Alasan Mengapa Tukang Nasi Goreng Keliling Sudah Tak Ditemukan Lagi

Kalo masalah mereka begadang sih, penjual nasi goreng sekarang juga ada kok yang sampe begadang. Lagipula kalo mereka begadang, mereka bisa juga kan istirahat pas pagi atau siangnya ? Iya gak ?

Penutup

Nah, itulah ketiga alasan mengapa tukang nasi goreng keliling sudah tak ditemukan lagi versi analisis sotoy saya. Mungkin cukup sekian saja thread  kali ini dan jika ada salah-salah kata di dalam thread ini, saya mohon maaf sebesar-besarnya. OK, cukup sekian dan terima kasih.

Rekomendasi thread:















Diubah oleh tim2one
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
28-03-2019 08:10
di sekitar tempat ane masih banyak sih. banyak banget malah
0
28-03-2019 08:18
tempat ane masih banyak bray
tapi ane ga pernah beli, ga punya duwitemoticon-Mewek
0
28-03-2019 08:22
udah lama ga liat ya
0
28-03-2019 08:38
te es nya level sultan mungkin emoticon-Embarrassment
mreka masih berkeliaran kok di level missqueen emoticon-Embarrassment
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
28-03-2019 08:45
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
te es nya level sultan mungkin emoticon-Embarrassment
mreka masih berkeliaran kok di level missqueen emoticon-Embarrassment


Gk jg sih, di daerah Bekasi Utara sm Cigombong, Bogor (tempat yg pernah ane tinggalin) emang udh gk keliatan lagi tukang nasgor keliling



Klo tukang nasgor yg jualan di satu titik, di sini jg banyak gan, hehehe
0
28-03-2019 08:50
Quote:Original Posted By tim2one


Gk jg sih, di daerah Bekasi Utara sm Cigombong, Bogor (tempat yg pernah ane tinggalin) emang udh gk keliatan lagi tukang nasgor keliling



Klo tukang nasgor yg jualan di satu titik, di sini jg banyak gan, hehehe


di jakarta masih banyak kok, di daerah yg masih bisa dibilang kampung tapi emoticon-Goyang

kalo macam komplek atau perumahan emang mungkin susah ditemui emoticon-Embarrassment

tapi blm sampe level punah kok emoticon-Big Grin

tapi ya kalo emang bener, mudah2an rejeki mreka udah baik brarti emoticon-Nyepi
0
Lihat 1 balasan
28-03-2019 08:51
dulu sebutannya nasi/mie goreng tektek, karna bunyi kentonganya tek tek tek.
sekarang kayanya dah pada mangkal tuh nasgor keliling.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
28-03-2019 09:01
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak


di jakarta masih banyak kok, di daerah yg masih bisa dibilang kampung tapi :goyang

kalo macam komplek atau perumahan emang mungkin susah ditemui emoticon-Embarrassment

tapi blm sampe level punah kok emoticon-Big Grin

tapi ya kalo emang bener, mudah2an rejeki mreka udah baik brarti emoticon-Nyepi


OK, intinya tergantung kondisi real di sekitar tempat tinggal jg sih, hehehe
0
Lapor Hansip
28-03-2019 09:02
Balasan post arie8282
Quote:Original Posted By arie8282
dulu sebutannya nasi/mie goreng tektek, karna bunyi kentonganya tek tek tek.
sekarang kayanya dah pada mangkal tuh nasgor keliling.


Klo ane dulu nyebutnya mie dok dok, sama aja sih intinya, hehehe
0
28-03-2019 09:09
Masih banyak tuh di sekitar rumah ane emoticon-Keep Posting Gan
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.