alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9a915168cc955750370b9b/cuma-di-jepang-stasiun-ini-tanpa-pintu-dan-tanpa-loket
Lapor Hansip
27-03-2019 03:53
Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
Past Hot Thread

Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
Selamat Datang
di
Panggung

Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa LoketGEAL - GEOLCuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket

Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
| Cuma di Jepang, Stasiun Kereta |
di Buat Hanya untuk
Menikmati Pemandangan
emoticon-Pelukemoticon-Angelemoticon-Peluk
kaskus in your heart
o.best for you
Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket

Quote:

Naik kereta api ... tut ... tut ... tut
Siapa hendak turut Ke Bandung, Surabaya
Bolehlah naik dengan percuma
Ayo temanku lekas naik
Keretaku tak berhenti lama

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Traveller

Horeeee, wah senang ya abis nyanyi lagu diatas. Pasti hati kalian langsung bahagia, seperti cinta ku padanya emoticon-Big Grin ciiiaahhh ciiaahh.

Oiya ngomongin tentang kereta, kalian sudah tahu belum kalau MRT di jakarta sudah di buka? Antusias masyarakat jakarta yang tertarik untuk menaiki MRT ini cukup tinggi loh, tapi sayangnya banyak sekali masyarakat kita yang masih kurang dalam menjaga kebersihan serta perilaku saat menaiki kendaraan umum. Tahu kan akhir-akhir ini sedang ramainya perbincangan MRT di media sosial bukan karena ke istimewaannya tapi perilaku masyarakat kita yang kurang menjaga alat publik, dari yang bergelantungan sampai yang membuang sampah sembarangan, gara-gara hal tersebut media asing juga meliput bobroknya masyarakat kita loh. Cep..cep...cep gimana ini pak RT kalau sudah begini? Malu kan kita sebagai warga Indonesia?

Kalau sudah begini siapa yang salah? Jangan salahin pemimpinnya loh, yang salah diri kita sendiri pastinya, maka dari itu kita perbaiki kualitas diri dalam menjaga alat-alat publik ya kan.

Nah berbicara kereta, tahu ga sih kalian? tanggal 17 maret tahun ini di jepang juga membuka stasiun unik loh. Kenapa di sebut unik hayo? Yups, stasiun ini dibuat tanpa pintu masuk, tanpa pintu keluar, tanpa loket dan pastinya tanpa mba-mba cantik yang ngecheck karcis ya emoticon-Frown.

Nah kalian penasaran ga bagaimana bentuk stasiun tanpa pintu masuk dan keluar ini?

Yuk simak thread ane di bawah ini.

Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
Quote:

tanpa pintu


Tuh udah pada liat belum guys stasiunnya? Nah loh pasti pada kaget ya ko, stasiunnya cuma seemprit sih?

Nah, ane jelasin dulu ya lokasi stasiun tersebut terletak di Nishikigawa Seiryu Line, stasiun, 'Seiryu Miharashi Eki,' yang diterjemahkan menjadi "Clear Platform Viewing Platform Station" hanya dapat diakses dengan kereta api di Nishikigawa Railway di Prefektur Yamaguchi. Dengan aksesnya yang terbatas, tempat yang indah ini dibuat semata-mata sebagai tempat di mana pengunjung dapat menikmati pemandangan alam yang mengelilinginya loh.

Nah udah jelas belum kenapa stasiunnya kecil dan tanpa pintu? Jadi stasiun ini di buat hanya untuk menikmati pemandangan di waktu tertentu loh, di jepang sendiri pun masih banyak stasiun lainnya yang di buka hanya untuk beberapa perayaan saja, jadi ga setiap hari buka seperti stasiun umum lainnya.
tanpa pintu


Setibanya di stasiun, penumpang akan melihat sekitar stasiun bahwa tidak ada tangga, pintu, atau bahkan loket tiket, karena tidak dimaksudkan untuk orang meninggalkan stasiun tersebut.

tanpa pintu


Kalian pasti sudah tahu bahwa sistem kereta api di Jepang tidak tertandingi oleh negara lain di seluruh dunia. Negara ini memiliki sistem yang paling terhubung dan efisien di dunia yang mereka operasikan seperti yang ada di bayangan dunia masa depan.

tanpa pintu


Bukan hanya kecanggihan sistem keretanya, namun jepang juga memiliki panorama alam yang sangat indah. Seperti stasiun kereta ini yang di buat pas di pinggir sungai nishiki. Sungai Nishiki adalah sungai terpanjang di Prefektur Yamaguchi, mengalir sepanjang 110 km. Sumber sungai ditemukan di kota Shunan dan mengalir ke Laut Pedalaman. Jepang adalah rumah bagi banyak sungai yang mungkin menjadi alasan mengapa terciptanya jembatan kereta api terpanjang di dunia, Jembatan Seto Ohashi yang menghubungkan Prefektur Okayama di Honshu ke Prefektur Kagawa di Pulau Shikoku.

sekitar stasiun

pemandangan sungai nishiki


Seperti yang ane jelaskan tadi bahwa stasiun ini dibuka hanya di waktu tertentu, seperti stasiun lainnya yang dibuka hanya untuk di hari perayaan saja.

Nah buat kalian yang ingin berkunjung kesana, jangan lupa ajak ane ya emoticon-Big Grin siapa tahu di bayarin ongkos nya emoticon-Peace.

Buat yang kalian masih penasaran bisa lihat disini

Nah terima kasih telah berlama-lama disini bersama daku, kalau begitu daku pamit undur diri dulu.

See You Next Thread
SAYONARA
emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket

Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
Cuma Di Jepang, Stasiun Ini Tanpa Pintu Dan Tanpa Loket
>> Rekomendasi HT <<

Sumber :referensi
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
27-03-2019 22:34
jepang paling oke dah. pengen jadi warga negara sana mantapu
1
27-03-2019 22:38
Quote:Original Posted By karyanakbangs4
jepang paling oke dah. pengen jadi warga negara sana mantapu


nyesel gua lahir disini
1
27-03-2019 22:42
gileee terpencil juga ya gan. kalo ada di indonesia mungkin begal udah ngumpet kali tuh di rumput2 wkwkwemoticon-Ngakak
1
27-03-2019 22:50
luar biasa indahnya. tapi sempit sekali ya
1
27-03-2019 22:54
jepang emang keren gan
1
27-03-2019 22:56
buat skrg jepun ini gada tandinganya dah gan kalo masalah kereta, mungkin cuma satu kereta yang tidak mereka buat. kereta jenazah yang bisa terbang
Reemoticon-Frownsinetron indosuar)
emoticon-Hammer2
1
27-03-2019 23:00
ane fokus ke sungainya bray..
ngiler bawa pancing kesana.




cendol ya bray
1
27-03-2019 23:01
Peduli amat ma kereta yg penting video ikeh ikeh ny

Quote:Original Posted By prasetyanddy
buat skrg jepun ini gada tandinganya dah gan kalo masalah kereta, mungkin cuma satu kereta yang tidak mereka buat. kereta jenazah yang bisa terbang
Reemoticon-Frownsinetron indosuar)
emoticon-Hammer2
1
27-03-2019 23:02
kayanya indo harus meniru ini kedepan... tapi ya seengaknya masih di lindungi cctv, ya biasa udh habit kalau ga buang sampah ya vandalism... bagus.. bagus... untuk ditiru di negsra kita menambah destinasi baru ga hanya view city aja tapi resort.. ajib ga tuh
1
27-03-2019 23:26
sepi bener..emoticon-Genit
1
27-03-2019 23:27
Quote:Original Posted By ammarzanagi
gileee terpencil juga ya gan. kalo ada di indonesia mungkin begal udah ngumpet kali tuh di rumput2 wkwkwemoticon-Ngakak


Begal kereta nya ya gan .emoticon-Ngakak
1
27-03-2019 23:31
Quote:Original Posted By fee.fukushi
Sebenernya bukan cuma di Jepang aja sih stasiun tanpa pintu begitu gan, di beberapa tempat di Inggris dan Australia juga gitu, dan itu malah bukan di tempat yang sangat terpencil, masih tempat yg dikunjungi orang. Hanya dibutuhkan kesadaran penumpang aja buat Tap in kartu sebelum masuk stasiunnya emoticon-Smilie

Anyway it’s a nice sharing... saya feeling nostalgic banget nih ngeliat foto2nya emoticon-Embarrassment Arigatou ne!


wah si tante lagi mampir ke thread disini,, bener2 jadi keinget jepang yah... emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
2
27-03-2019 23:36
Quote:Original Posted By cyoga17
keren keren

Kaya ane ya kerennya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Madnesss
ane bayanginnya malem-malem turun di stasiun itu, trus keretanya pulang dah.. sendirian bae dah di stasiunnya emoticon-Takut

Gampang gan nuggu kreta susulan aja
Quote:Original Posted By knifeslider
ane demen nya stasiun jav emoticon-Ngakak

Ane ga dmen ygbberbau jav gan, imajinasinya kelewatan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Macho45
Klonengnya o.best yakemoticon-Leh Uga
Kok nama belakangnya sama sihemoticon-Wakaka

Selipin kata2 MRT jakarta kan lg naik di engine search buat nambah view emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By awanhitam666
waw kayak stasiunnya anime spritted away


vagi emoticon-Blue Guy Cendol (S) dong gansis

Keren ya gan
0
27-03-2019 23:39
Itu mah halte bor
1
27-03-2019 23:41
Quote:Original Posted By karyanakbangs4
jepang paling oke dah. pengen jadi warga negara sana mantapu

Bilang emak aja bang buat masukin lg kerahim emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ammarzanagi
gileee terpencil juga ya gan. kalo ada di indonesia mungkin begal udah ngumpet kali tuh di rumput2 wkwkwemoticon-Ngakak

Keknya kalao di indo ga bakal sekecil itu gan stasiunnya, banyk alay pasti ga muat emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By delia.adel
luar biasa indahnya. tapi sempit sekali ya

Mungkin pengunjung dsna bsa dihitung pakai jari x ya,
Quote:Original Posted By c4punk1950...
jepang emang keren gan

Lebih kerenan kita om punk emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By prasetyanddy
buat skrg jepun ini gada tandinganya dah gan kalo masalah kereta, mungkin cuma satu kereta yang tidak mereka buat. kereta jenazah yang bisa terbang
Reemoticon-Frownsinetron indosuar)
emoticon-Hammer2

Korban sinetron ente bang emoticon-Tepar
Quote:Original Posted By patra.yosh
ane fokus ke sungainya bray..
ngiler bawa pancing kesana.




cendol ya bray

Ikannya pasti gede2 itu bang emoticon-Leh Uga
Klo dimari mah udah pasti di jala iniemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By sevenfiveseven
kayanya indo harus meniru ini kedepan... tapi ya seengaknya masih di lindungi cctv, ya biasa udh habit kalau ga buang sampah ya vandalism... bagus.. bagus... untuk ditiru di negsra kita menambah destinasi baru ga hanya view city aja tapi resort.. ajib ga tuh

Nah itulah indonesia gan
Quote:Original Posted By omane52p
sepi bener..emoticon-Genit


Keknya pengunjungnya cuma 1 itu sma masinis jdi berdua emoticon-Ngakak (S)
0
27-03-2019 23:57
lho stasiunya kosong? kalo disini mjngkin tinggal nunggu waktu lama2 itu stasiun abis tak berbekas
2
28-03-2019 00:02
Quote:Original Posted By biskilat
lho stasiunya kosong? kalo disini mjngkin tinggal nunggu waktu lama2 itu stasiun abis tak berbekas


Di kiloin ya gan emoticon-Embarrassment
3
28-03-2019 00:03
trit2 ente bray kog skrg keren2 yaaa isinyaemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
28-03-2019 00:07
Gak heran dah, tertib tertib orang sono mah emoticon-2 Jempol
0
28-03-2019 00:11
Jadi pengen jalan jalan kesitu gan
emoticon-Embarrassment
1
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.