Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4453
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagas.trade dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 149 dari 186
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
25-03-2019 21:07
Quote:Original Posted By bonte.bonte
Amin gan.. agan masih tengok2 cari kprnya ya gan? Ane kmrn sih ngajuin ke 5 bank.. baru pilih2 deh.. 😁

Oiya gan, kalo utk pelunasan sebagian di permata kena penalty brp ya gan? Ane belum sempet nanya kemaren..
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
26-03-2019 05:34
Gan sist, mau nanya dong. Kalo ambil KPR di BCA, biasanya berapa lama sih dari masukkin berkas sampe ditelpon diapprove apa nggak pengajuan KPRnya?
Ane masukkin berkas tanggal 28 Feb 2019, rumahnya diappraisal tanggal 9 Maret 2019, tapi sampe sekarang 26 Maret 2019 lom ada kabar kelanjutannya. Masalahnya yg punya rumah dah nanyain mulu. Karena ada yg lain yg nelpon juga nanyain rumah yg dijual itu. Ane kan jd ga enak.
Katanya yg ngabarin tar dari BCA pusatnya. Hadeuh tiap hari tiap hp bunyi selalu dag dig dug nyangka dari bank.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
26-03-2019 10:16
ada yang pernah coba migrasi tenor (mengurangi atau menambah) di bank BCA .. ada info kalo mereka ga mengakomodir perubahan ternor.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
26-03-2019 10:39
Quote:Original Posted By pengenkimpoi
Gan sist, mau nanya dong. Kalo ambil KPR di BCA, biasanya berapa lama sih dari masukkin berkas sampe ditelpon diapprove apa nggak pengajuan KPRnya?
Ane masukkin berkas tanggal 28 Feb 2019, rumahnya diappraisal tanggal 9 Maret 2019, tapi sampe sekarang 26 Maret 2019 lom ada kabar kelanjutannya. Masalahnya yg punya rumah dah nanyain mulu. Karena ada yg lain yg nelpon juga nanyain rumah yg dijual itu. Ane kan jd ga enak.
Katanya yg ngabarin tar dari BCA pusatnya. Hadeuh tiap hari tiap hp bunyi selalu dag dig dug nyangka dari bank.


BCA biasanya max 14 days, apalagi udah appraisal, itu mustinya lebih cepet.
Atau maybe yg apply lagi banyak banget secara lg promo bunga 6.62% kan.
Udah tanda jadi & DP ke penjual belom ? better kasih tanda jadi dan DP dulu aja jadi penjual gak akan lempar ke orang lain yg nanyain atau berminat ke rumah tsb.

Buat surat perjanjian diatas materai, kasih rentang waktu batas maksimum proses kpr kapan, jd sama2 enak.
Kalo gak diapproved sm Bank, ya refund dp.
Better apply ke bank lainnya sambil paralel.

Semoga lancar2 ya.

Cheers emoticon-kiss
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
26-03-2019 13:30
Dulu sih gratis, 1-2.5% biasanya,
Memang mending kalau mau cepet lunas mending dilunasin sebagian, kalo g salah per 7 bln /1thn, batas ny,


Quote:Original Posted By dnova07
Oiya gan, kalo utk pelunasan sebagian di permata kena penalty brp ya gan? Ane belum sempet nanya kemaren..
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
26-03-2019 15:29
Quote:Original Posted By dnova07
Oiya gan, kalo utk pelunasan sebagian di permata kena penalty brp ya gan? Ane belum sempet nanya kemaren..


3% gan.. kmrn ane cek bank laen jg di 3% smua sih.. yg beda itu maybank (utk program yg floating dr awal sampe akhir ga ad penalty pelunasan dipercepat)..
Diubah oleh bonte.bonte
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
26-03-2019 16:07
Agan agan yg pengen kpr ke cimb niaga, untuk plafond di atas 1M, ane bisa bantuin dapat suku bunga Best rate di 5,88% ya gan.. Bisa juga syariah, flat nya..

Untuk informasi dan diskusi lanjut, hubungi aja gan di 0818807678

Salam hangat
ANDRY
Mortgage Manager CIMB Niaga
Email: devry.pasaribu@cimbniaga.co.id
Diubah oleh financesolution
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
26-03-2019 22:12
Agan2...mo nanya nih
KPR Bank yg nerapin cicilan non anuitas terbalik,Bank apa ya?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
27-03-2019 06:38

Cari Bank buat Take over

Permisi gan, ane lg nyari bank buat take cover KPR saya yang cicilannya dah ane rasa cukup berat dengan bunga 13%, kira2 Bank apa ya gan, yang bisa Takeover dengan bunga yang rendah.
atau kalau ada yang mau nawarin silahkan kirim aja lewat email whenv3dy@gmail.com persyaratan, bunga, dan biaya takeover nya.
thx b4
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
27-03-2019 08:12
udah lama banget g maen kesini,

hari ini lagi ngurus KPR lagi ke bank BRI,
nanti coba sharing pengalaman lagi.

1 hal yang paling gw masih g suka dari proses KPR adalah, nulis tangan formnya.
hahaha.

harusnya udah digital aja, nanti di cetak tinggal ttd.
ini formnya masih berupa scan fotokopian, mending kalo PDF asli bisa di utak atik.
kalo fotocopian ini dah miring2 pake burem segala.

mana tulisan tangan gw cuma apoteker yang bisa baca.
hahaha.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
27-03-2019 20:32
gan jadi ane udah booking 1 rumah ke developer, trus udah kasih semua berkas untuk keperluan KPR. Dev ini udah PKS sm Bank Mandiri.

Harga Rumah 810jt, DP 25jt. berarti plafond dr bank 785jt..

Nah masalahnya plafond gak di acc full, cuma di Acc 737jt.. jadi ane harus nambah DP, sedangkan ane keberatan kalau harus nambah DP dalam waktu sebulan kedepan, ane request cicil aja kekurangan DP nya ke dev nya pun mereka gamau.

Berkas SP3K yg ane pegang cuma softcopy yg dari email aja.

Trus ini kan ane ajuin as wiraswasta, survey dari mandiri cuma by Phone aja, berkas mutasi rekening pun ane gak kasih ke dev/bank.
Apa ini lazim? dari bank yg tlp ke ane bilang ane dapet instant approval.

Kalau misal ane cari perumahan lain (diluar dev tsb), yg harganya dibawah plafond ane (737jt), itu bisa kan ya?
kemana ane harus kontak? Prosesnya gmn?
Soalnya selama ini yg berhubungan sama AO Bank nya cuma developer, jadi kayaknya itu AO Perumahan.

Mohon pencerahan agan2 skalian
Diubah oleh hackerezim
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
28-03-2019 12:53
Quote:Original Posted By whendy3vx
Permisi gan, ane lg nyari bank buat take cover KPR saya yang cicilannya dah ane rasa cukup berat dengan bunga 13%, kira2 Bank apa ya gan, yang bisa Takeover dengan bunga yang rendah.
atau kalau ada yang mau nawarin silahkan kirim aja lewat email whenv3dy@gmail.com persyaratan, bunga, dan biaya takeover nya.
thx b4

Pake bank apa gan sampe 13% gt?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
28-03-2019 21:20
Quote:Original Posted By dnova07
Pake bank apa gan sampe 13% gt?


Repot klo ane ngurus take over dr bank tersebut.. Soalnya pernah kejadian hanya untuk mau melunasi, nasabah nya harus menunggu keputusan dua direksi untuk melunasi, dan jika ingin mengajukan penurunan suku bunga.. Maka akan diminta ttd surat pernyataan ga mampu bayar sehingga bank nya akan turunin, celakanya turun nya dikit dan jika di bi checking akan ada remark "kredit restrukturisasi" walau lancar, akhirnya ga bs di take over...

Fyi...
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
29-03-2019 12:24
Bank apaan itu ane kena bni 13.5%, penalti 2%, email ke bni nya langsung dikasih formulir, dikasih notice tgl sekian bayar nya, proses 1 bulan clear

Quote:Original Posted By financesolution
Repot klo ane ngurus take over dr bank tersebut.. Soalnya pernah kejadian hanya untuk mau melunasi, nasabah nya harus menunggu keputusan dua direksi untuk melunasi, dan jika ingin mengajukan penurunan suku bunga.. Maka akan diminta ttd surat pernyataan ga mampu bayar sehingga bank nya akan turunin, celakanya turun nya dikit dan jika di bi checking akan ada remark "kredit restrukturisasi" walau lancar, akhirnya ga bs di take over...

Fyi...
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
29-03-2019 16:23
Quote:Original Posted By hendarsyahss
Bank apaan itu ane kena bni 13.5%, penalti 2%, email ke bni nya langsung dikasih formulir, dikasih notice tgl sekian bayar nya, proses 1 bulan clear


Ane jg ada proses take over bni, lama nunggu nya sebulan.. Kasian nasabah butuh dana cepet buat bayar suplier...
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
29-03-2019 16:38
Beda rumah beda harga lagi, beda plafon lagi, menurut saya kekurangan 52juta bisa disiasati pakai KTA asal agan ada kartu kredit, sukur2 ada Bpkb mobil

Quote:Original Posted By hackerezim
gan jadi ane udah booking 1 rumah ke developer, trus udah kasih semua berkas untuk keperluan KPR. Dev ini udah PKS sm Bank Mandiri.

Harga Rumah 810jt, DP 25jt. berarti plafond dr bank 785jt..

Nah masalahnya plafond gak di acc full, cuma di Acc 737jt.. jadi ane harus nambah DP, sedangkan ane keberatan kalau harus nambah DP dalam waktu sebulan kedepan, ane request cicil aja kekurangan DP nya ke dev nya pun mereka gamau.

Berkas SP3K yg ane pegang cuma softcopy yg dari email aja.

Trus ini kan ane ajuin as wiraswasta, survey dari mandiri cuma by Phone aja, berkas mutasi rekening pun ane gak kasih ke dev/bank.
Apa ini lazim? dari bank yg tlp ke ane bilang ane dapet instant approval.

Kalau misal ane cari perumahan lain (diluar dev tsb), yg harganya dibawah plafond ane (737jt), itu bisa kan ya?
kemana ane harus kontak? Prosesnya gmn?
Soalnya selama ini yg berhubungan sama AO Bank nya cuma developer, jadi kayaknya itu AO Perumahan.

Mohon pencerahan agan2 skalian
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
29-03-2019 16:42
Quote:Original Posted By hendarsyahss
Beda rumah beda harga lagi, beda plafon lagi, menurut saya kekurangan 52juta bisa disiasati pakai KTA asal agan ada kartu kredit, sukur2 ada Bpkb mobil


Emg kalau beda harga rumahnya ngaruh ke plafond yg kita dapat gan? Bukannya tergantung profil keuangan kita?

Iya solusi terakhir mmg itu gan, kekurangannya dr pinjaman lain, tp sebisa mungkin sy hindari dl untk itu
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
29-03-2019 17:01
Plafon pinjaman 80% dr harga rumah,
Cicilan per. Bln 1/3 dr penghasilan baik sbg swasta / usaha per blnny

Kalo usaha biasanya diminta. Rekening koran/survey usaha, tergantung banknya.

DP 25 juta dr. 850an sebenernya ga worth, minimal 10%-20% harga rumah, buat kejadian kayak gini.

Kalo mau diakalin pindah ke bank. Lain trus Markup dr 850 ke. 950, tinggal. Ngomong ke marketing y

Quote:Original Posted By hackerezim
Emg kalau beda harga rumahnya ngaruh ke plafond yg kita dapat gan? Bukannya tergantung profil keuangan kita?

Iya solusi terakhir mmg itu gan, kekurangannya dr pinjaman lain, tp sebisa mungkin sy hindari dl untk itu
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
29-03-2019 18:41
Quote:Original Posted By hendarsyahss
Plafon pinjaman 80% dr harga rumah,
Cicilan per. Bln 1/3 dr penghasilan baik sbg swasta / usaha per blnny

Kalo usaha biasanya diminta. Rekening koran/survey usaha, tergantung banknya.

DP 25 juta dr. 850an sebenernya ga worth, minimal 10%-20% harga rumah, buat kejadian kayak gini.

Kalo mau diakalin pindah ke bank. Lain trus Markup dr 850 ke. 950, tinggal. Ngomong ke marketing y


Betul gan sy setuju, dan itu mmg sdh dilakukan up harga dan dp tertulis 30% dr harga rmh setelah di markup
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
30-03-2019 14:49
Quote:Original Posted By pengenkimpoi
Alhamdulillah Sist, akhirnya kmaren hari kamis ada tlp dari analis keuangan (karena laki ane wiraswasta). Dibilang 2 hari kerja keputusannya.
Eh td barusan ada sms dr bca katanya kprnya disetujui. 😄


Congratz ya sis

Semoga propertynya bawa berkah dan banyak prosperity.

Cheers emoticon-kiss
0 0
0
Halaman 149 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia