alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
1.19 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c99e8c6facb950f78380a7e/hyper-boost-teknologi-smartphone-yang-bikin-anti-lemot
Lapor Hansip
26-03-2019 15:54
Hyper Boost, Teknologi Smartphone Yang Bikin Anti Lemot
Past Hot Thread
Hyper Boost, Teknologi Smartphone Yang Bikin Anti Lemot

Banyak orang bilan kalau hidup di Jakarta itu kudu pintar rem emosi, tapi ternyata hidup dimanapun tempatnya kudu pintar kontrol emosi biar ga cepet stress. Apalagi di dunia ini kan emang banyak sesuatu yang bikin kita terkadang begah, mulai dari sepatu keinjak orang di kereta sampai dengan macetnya jalanan Ibu kota yang kalau ga sabar-sabar banget bisa emosi tingkat dewa! Jangankan di jalanan, bahkan di rumah aja terkadang sering gondok dibikin emosi sama handphone! emoticon-Hammer2

Lohh.. koq Bisa?Ya iyalahhh...! gara-gara instal aplikasi yang berat atau jalanin banyak aplikasi barengan, ehhh... malahan bikin hp jadi lemot, Lag ga ketulungan, hp jadi berasa panas dan bikin kita terganggu karena harus nungguin loading tak berkeseduhan.. emoticon-Cape d....


Apa Sih Yang Bakal Bikin Smartphone Lemot?  
Eitss.. Jangan keburu emosi dan nyalahin smartphone lambat gara-gara aplikasi yang berat dulu yak gan, karena sebenarnya ada banyak hal yang menyebabkan ponsel jadi lemot. Mungkin agan bisa cek beberapa list hal berikut yang mungkin bisa jadi salah satunya lo alamin gan.


Kasihan, Spek Minim Dipaksa Rodi
Hyper Boost, Teknologi Smartphone Yang Bikin Anti Lemot

Agan bisa bayangin deh gan, seandainya agan kalau dipaksa kerja melebihi batas kemampuan pasti bakalan berakibat hasil kerjaan yang berantakan atau malah agan sendiri yang sakit, ya kan? Mirip sama manusia gitu deh, handphone juga ada kadar batas kemampuan kerjanya, bayangin kalau disuruh kerja keras.. pasti yang ada bakal lemot, kalaupun dipaksa terus bisa-bisa handphone malah rusak. Contoh : Lo punya handphone dengan RAM 1GB, dipaksa rodi buat mainin game dengan requirement minimal RAM 1GB. Pastilah gan, nih hp bakalan ngambek karena semua memori cuman dipake buat jalanin satu aplikasi, padahal kan aplikasi di ponsel banyak gan, yang juga butuh memori buat jalannya makin lancar.



Kurang Rajin Bersih-bersih..
Hyper Boost, Teknologi Smartphone Yang Bikin Anti Lemot
Fungsi cache sebenarnya ditujukan buat kinerja cepat ketika suatu hari ada request pemanggilan aplikasi tersebut, sayangnya kalau agan kurang rajin jadi selalun biarin cache menumpuk dan membebani memori smartphone yang ujung2nya hp jadi lemot. Selain itu, karena memori internal penuh, jadi wajar aja ya kan gan kalau nanti aplikasinya bakal pusing tujung keliling nyari scape untuk menyimpan data baru. Jadi mulai sekarang, rajin2 buat bersih-bersih yah gan..


Keasyikan Sih,, Lupa update & Biarin Background Apps Menumpuk
Hyper Boost, Teknologi Smartphone Yang Bikin Anti Lemot

Mudah-mudahan lo ga termasuk orang yang kayak gini gan, terlalu asyik sendiri pake smartphone, lebih sering jalanin aplikasi bersamaan sehingga background apps menumpuk. Lebih parahnya lo cuek banget sama pemabaruan aplikasi, dua hal ini nih yang juga bisa jadi ikutan andil buat bikin ponsel lemot. Makanya mulai sekarang kudu rajin buang background apps yang berjalan, dan selalu update aplikasi/OS biar jalannya pun mulus.

Adakah Teknologi Biar Bikin Ponsel Anti Lelet?

Hyper Boost, Teknologi Smartphone Yang Bikin Anti Lemot
Teknologi yang bisa ngebuat hp biar ga lemot, ga cepet panas, tapi performa tetap seimbang tanpa harus menguras baterai tentu ada gan. Cuma kebanyakan masih mesti download gan, belum banyak yang terpercaya karena emang bawaan si hp. Misalnya aja OPPO yang udah membekali teknologi Hyper Boost di beberapa smartphone terbarunya. Kali ini gue nyobain di teknologi ini di OPPO F11 Pro nih gan, dipadukan dengan RAM 6GB dan layar Panoramic Screen, layar tanpa batas yang dibuat khusus untuk memanjakan mata pas banget untuk main games ini dijual seharga Rp. 4.999.000,-.

Apalagi dari segi kapasitas baterainya 4000 mAh lengkap dengan VOOC Flash Charge 3.0 udah ngamanin buat main game berlama-lama.  Ada yang baru di VOOC Flash Charge 3.0 yaitu algoritma FFC, memungkinkan teknologi pengisian daya cepat ini juga bisa atur pengisian daya berkecepatan tinggi dalam durasi yang lebih singkat. Untuk VOOC Flash Charge 3.0 pengisian penuh pun lebih cepet 20 menit ketimbang versi sebelumnya.


Hyper Boost, Teknologi Smartphone Yang Bikin Anti Lemot

Lanjut bahas si Hyper Boost yang di kembangkan OPPO nih Gan! Secara khusus mengembangkan sistem peningkatan performa bernama Hyper Boost, teknologi ini berfungsi meningkatkan performa pada F11 Pro agar lebih cepat dan responsive. Misalnya untuk kecepatan membuka aplikasi yang meningkat hingga 31%. Selain itu, Hyper Boost juga memiliki sistem yang meningkatkan performa game popular, memungkinkan agan ngerasain pengalaman nge-game yang terbaik di OPPO F11 Pro. Meskipun tujuannya untuk urusan performa cepet biar ga lelet, tapi tentunya ga makan baterai boroslah gan!
Selain itu di OPPO F11 Pro juga kan udah ada Game Assistant dan Game Space yang ngebantu buat agan para penggila game mobile bisa nyaman saat gaming.
Hyper Boost, Teknologi Smartphone Yang Bikin Anti Lemot

Kesimpulannya.. teknologi Hyper Boost menjawab kebutuhan pengguna smartphone terutama untuk para gamer, kemampuannya ningkatin kinerja smartphone biar anti lemot dengan begitu pengguna bisa bebas jalani game berat, gaming, multitasking sekalipun. emoticon-2 Jempol

Kalau pendapat agan soal Hyper Boost di OPPO F11 Pro gimana nih gan? Obrolin di Mari yuk.. Kalau mau tau lebih banyak soal OPPO F11 Pro bisa cek info lengkapnya di sini.


Diubah oleh Maman
-23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
26-03-2019 15:55
TS pesen tempat dulu

Quote:




2
02-04-2019 12:15
Wadaw... Hengpon lagi emoticon-Cape deeehh
4
02-04-2019 12:16
kebanyakan update2 aplikasi gajelas ,menuh2in memori bikin lemot
1
02-04-2019 12:40
Iklan yah ternyata emoticon-Hammer (S)
Selagi hardware & software bisa di optimize sebaik mungkin, bakal lancar & efisien, sederhananya gitu CMIIW emoticon-Peace
3
Lihat 1 balasan
02-04-2019 12:46
halah... bahasa marketing.

hyperboost kek, apa kek, kalo emang kebanyakan install app ya lemot aja
5
02-04-2019 12:58
aplikasi sugesti doang emoticon-Hammer2
4
02-04-2019 13:12
wah beneran kah nih,, keluarga ane kemaren ada yg minta vantuin katanya hape nya lemot, trus ane uninstal semua aplikasi yg boos boost an gan emoticon-Ngakak

gara gara itu doang ane langsung di cap sebagai core of the core ahlinya ahli emoticon-Big Grin
9
02-04-2019 13:14
ane kagak pake oppo, gan
3
02-04-2019 13:16
mahal amat njir
2
02-04-2019 13:23
hyper boost tuh apa??? emoticon-Bingung
kayak yang sudah2 kali, istilah baru tapi teknologi cuma di sentuh dikit emoticon-Hammer2
1
02-04-2019 13:26
harga doank mahal, qualitas menurut ane B aja
1
02-04-2019 13:29
#mendingandroidone
2
02-04-2019 13:29
Mantau dlu gan...
1
02-04-2019 13:37
bagusan mana ama samsul A50 dah emoticon-Bingung
2
02-04-2019 13:41
oppo meneh????
wedus lah
1
02-04-2019 13:52
Kejebak iklan lagi aja, lama2 malah muak, bukannya tertarik emoticon-Hammer2
2
02-04-2019 13:52
oppo trroosssss
2
02-04-2019 13:55
emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh achmadfawzy
3
02-04-2019 13:56
bocah alay hp kentang maksa install peubege, trus sok sok ngata ngatai ef ef emoticon-Najis
Diubah oleh jokerandbane
3
02-04-2019 14:05
wkwkw iklan ternyata. bagiin ane 1 gan ntar ane bikinin review yutub emoticon-Big Grin
3
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.