Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3875
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58201894dcd770730d8b4569/kaskus-ninja-250-rider-nkriders
Originally posted by Admin Joo0 ID 506933 The wait is over!!! Ninja 250cc 4cyl is here... 😍 Welcome to New Home Ninja 250 RULES Posting Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote, NO posting berurutan. Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama. No flaming! Apabila ada postingan yang ber
Lapor Hansip
07-11-2016 13:00

Ninja 250 Kaskus (The wait is over!! ZX-25 Inline 4 cyl 250cc is here 😃👍)

Originally posted by Admin
Joo0 ID 506933

The wait is over!!!
Ninja 250cc 4cyl is here... 😍
Welcome to New Home Ninja 250

[CENTER]

Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)




Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)



Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
[SIZE="5"]RULES


Posting

  • Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote, NO posting berurutan.
  • Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama.
  • No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), banned urusan ke momod.
  • bila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan by PM
  • Gunakan spoiler untuk foto size besar, gak semua orang pake inet yang kenceng. Disarankan ukuran foto maksimal 640x800 pixel
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.


[center]Jual Beli

  • Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan Ninja 250.
  • Hanya info link thread jualan atau summary (info singkat) barang yg dijual aja yang boleh dipost.
  • Untuk nanya info/nego, silahkan PM seller yang bersangkutan, atau buka threadnya si seller langsung.



specification All New ninja 250 2018



Specification Ninja 250R


specification ninja 250 Fi / Z250


specification Ninja RR mono


Diubah oleh Joo0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daikiBayu dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 163 dari 195
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
25-03-2019 01:56
Quote:Original Posted By squall88
tambahan infonya yg ane maksud dari "long term" itu adalah material cover si alarm/anti theft alat tersebut yg downgrade di makan waktu dan itu yg bisa menyebabkan korslet sewaktu2 ga ada yg tau kapan bisa terjadi hehe :cheers


Makasih gan
ane baca2 info banyak yg akinya tekor jg.... Ternyata beda ya sm mobil emoticon-Hammer (S)


ane kadang msh was2 klo ninggal motor di parkiran gt emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
25-03-2019 08:46
Permisi mas bro mau nanya cover engine yg tulisan kawasaki ada gantian sparepart original kawasaki nya ga ya sama yg engine kanan terus kalau ganti part part modif seperti undercowl facelift worth it ga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
25-03-2019 10:59
Balasan post RazDestroyer
Ada gan.. engine clutch cover kalo kanan dan generator case cover kalo yg kiri..

Smua bs di beli gan. Trims
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
25-03-2019 11:02
Balasan post momodgalak
Mobil keserempet bemper ya udah benerin bemper doang.. motor kesenggol fairing bisa benerinnya smua ampe stang step knalpot dll krn motornya bs jumpalitan emoticon-Big Grin

Itu kenapa asuransi motor all risk lbh mahal dr mobil
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
25-03-2019 11:13
Balasan post Joo0
iya, resikonya emamg tinggi, makanya tiap tahun tinggi juga biayanya, apalagi motor sport yg notabene bejek gas terus pemakainya
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
25-03-2019 12:14
Balasan post momodgalak
bejek atau ngga tergantung kenalpot+air filter standard ato racing yg membuat suara motornya semakin merdu kalo di gas emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
25-03-2019 12:19
Balasan post squall88
merdu buat ridernya belum tentu merdu buat orang lain yg denger emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
25-03-2019 12:23
Balasan post momodgalak
makanya selalu pilih yg ngebass dari pada yg blar blar gan emoticon-Ngakak (S)
arrow mantap,scorpion mayan bass cuma terlalu keras,yoshi titan,dll haha
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
25-03-2019 12:28
Balasan post squall88
itu menurut agan, menurut orang lain engga semua suka yg ngebass.
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
25-03-2019 14:09
Balasan post momodgalak
jalan tengah pake akra aja enak adem di hati cm panas di kantong emoticon-Big Grin
1 0
1
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
26-03-2019 09:35
Pagi gan maaf sblmnya kalo di page sblm2 nya sudah ada .
Ninja ane udh lama ga dipake, kebetulan ban agak kempes kondisi pake 120/60 & 160/60 corsa r93 boleh tanya ukuran tepat pressure(psi) nya brp ya untuk ukuran tsb , terimakasih emoticon-Siap Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
26-03-2019 10:24
Balasan post HelpMegrils
Ada di swing arm kiri gan biasanya untuk tekanan angin sama info rantai.. bissa antara 29 psi sampe 33 deh gan
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
28-03-2019 09:05
Gan ..ninfi ane kok berasa lebih ngacir klo pake pertalite ..suaranya lebih bertenaga sma rpmnya brasa lebih cpet naik
0 0
0
Lihat 2 balasan
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
28-03-2019 14:16
Balasan post againsdei
Quote:Original Posted By againsdei
Gan ..ninfi ane kok berasa lebih ngacir klo pake pertalite ..suaranya lebih bertenaga sma rpmnya brasa lebih cpet naik


yups.. gw pake pertamax turbo, cepet panas sama tarikan bawah agak berat. pake pertamax mendingan, eh pas pake pertilte mesin lebih adem, untuk bawah dan atas engga terlalu beda dengan pertamax, tapi lebih adem pertilite jauh
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
28-03-2019 16:57
Quote:Original Posted By momodgalak


yups.. gw pake pertamax turbo, cepet panas sama tarikan bawah agak berat. pake pertamax mendingan, eh pas pake pertilte mesin lebih adem, untuk bawah dan atas engga terlalu beda dengan pertamax, tapi lebih adem pertilite jauh


Tuhh kan bener gw kira perasaan gw doang .
Gak sengaja isi pertalite gara2 pom tutup ..tpi bro sering cek oli ajh kyanya ada kabut masuk ke mesin ..
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
29-03-2019 00:20


Quote:Original Posted By momodgalak
asuransi all risk motor ninja 250 ajib bener, masa sama kaya new terios 2018 ane di angka 3jutaan, aje gileeee.. nilai pertanggungannya aja beda banget.
ninja diangka 59 juta
new terios diangka 170 juta tapi setahunnya sama 3,5 jutaan.

jual asuransi motor aje gile malaknya emoticon-Ngakak (S)
dikira semua pembeli ninja pembalap kali, jadi resiko motor tinggi2
padahal ane mah cuma sunmori biasa aja pas weekend


Numpang share pengalaman yah om. Dulu pernah ikut yang kawasaki rider protection kalo ga salah atau krs. 3.4jt setahun. Belom 3 bulan motor nyungsep, jatuh bego lg muter balik. Abis sebelah kanan, fairing set sampe lampu sein depan sama spion, knalpot sampe pelindungnya, jalu stang. Klaim dikenain 300rb biaya risiko sendiri. Total ganti part 10jt lebih dikit sama tangki sekalian gara2 boncel catnya.

Kalo motor dihargain asuransinya kayak mobil rasanya wajar om. Soalnya risiko dia lebih gede.
Coba liat2 dulu harga fairing ninja om. Dari yang gede sampe yang kecil2 bodinya trus liat harga stripingnya. Fairing set kiri kanan sampe belakang kayaknya cukup buat beli matic bekas om emoticon-Embarrassment
Kalo mobil, besot paling cuma dempul sama cat ulang di bengkel.
Udah gitu motor lg di parkir aja, pulang bisa besot2. Bukan karena kita yang pake, tapi orang lain. Hehehe
Pengalaman saya gitu udah abis klaim, dipake ke kantor klien. Pulangnya besot lg knalpot saya, kegesek sama motor sebelah. Gondoknya dobel. motor baru, all risk okelah om. Apalagi kalo sering dipake atau malah harian. Worth banget.

Untuk aksesoris harus terdaftar waktu ambil asuransinya pertama kali. Motor saya kedaftarnya master rem depan standar. Pas nyungsep udah ganti master rem. Handle rem sama piston rusak, keluar duit sendiri. Tp jadi minimalisir kerugian. Untung malah jatuhnya kalo liat duit 3,7jt yg dikeluarin buat ganti part yg rusak sekitar 10jt. Mau perpanjang lg tahun kedua, sayangnya sebelom tgl gajian. Sekarang udah ga asuransi, abis itu nyungsep sendiri lg diparkir. Keluar dana 1.5 jutaan buat ganti stang, handle rem, foot step kanan. Knalpot sama fairing yang besot ga diganti, mahal soalnya emoticon-Cape d...

Paling klaimnya agak lama nunggu acc. Tp kalo ga salah inget 1-2 bulan udah ada kabar. Yang lama malah nunggu partnya sampe komplit di bengkel yang dipilih. Nunggu tangki ada 3 bulan kayaknya. Udah gitu tankpad nya ga termasuk, komplain ke bengkel akhirnya dipesenin masuk ke asuransi karena itungannya bawaan motor (30th anniv).
Sekian sharing saya om, buat masukan aja. Hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
29-03-2019 08:50
Balasan post alvin_wj
Quote:Original Posted By alvin_wj




Numpang share pengalaman yah om. Dulu pernah ikut yang kawasaki rider protection kalo ga salah atau krs. 3.4jt setahun. Belom 3 bulan motor nyungsep, jatuh bego lg muter balik. Abis sebelah kanan, fairing set sampe lampu sein depan sama spion, knalpot sampe pelindungnya, jalu stang. Klaim dikenain 300rb biaya risiko sendiri. Total ganti part 10jt lebih dikit sama tangki sekalian gara2 boncel catnya.

Kalo motor dihargain asuransinya kayak mobil rasanya wajar om. Soalnya risiko dia lebih gede.
Coba liat2 dulu harga fairing ninja om. Dari yang gede sampe yang kecil2 bodinya trus liat harga stripingnya. Fairing set kiri kanan sampe belakang kayaknya cukup buat beli matic bekas om emoticon-Embarrassment
Kalo mobil, besot paling cuma dempul sama cat ulang di bengkel.
Udah gitu motor lg di parkir aja, pulang bisa besot2. Bukan karena kita yang pake, tapi orang lain. Hehehe
Pengalaman saya gitu udah abis klaim, dipake ke kantor klien. Pulangnya besot lg knalpot saya, kegesek sama motor sebelah. Gondoknya dobel. motor baru, all risk okelah om. Apalagi kalo sering dipake atau malah harian. Worth banget.

Untuk aksesoris harus terdaftar waktu ambil asuransinya pertama kali. Motor saya kedaftarnya master rem depan standar. Pas nyungsep udah ganti master rem. Handle rem sama piston rusak, keluar duit sendiri. Tp jadi minimalisir kerugian. Untung malah jatuhnya kalo liat duit 3,7jt yg dikeluarin buat ganti part yg rusak sekitar 10jt. Mau perpanjang lg tahun kedua, sayangnya sebelom tgl gajian. Sekarang udah ga asuransi, abis itu nyungsep sendiri lg diparkir. Keluar dana 1.5 jutaan buat ganti stang, handle rem, foot step kanan. Knalpot sama fairing yang besot ga diganti, mahal soalnya emoticon-Cape d...

Paling klaimnya agak lama nunggu acc. Tp kalo ga salah inget 1-2 bulan udah ada kabar. Yang lama malah nunggu partnya sampe komplit di bengkel yang dipilih. Nunggu tangki ada 3 bulan kayaknya. Udah gitu tankpad nya ga termasuk, komplain ke bengkel akhirnya dipesenin masuk ke asuransi karena itungannya bawaan motor (30th anniv).
Sekian sharing saya om, buat masukan aja. Hehehe


iya betul om, itulah bisnisnya asuransi, kaya gambling, tapi agak lama juga ya ngklaim nunggu acc? bisa berbulan bulan, ngenes bener, saya harapnya hari itu klaim dan langsung bisa digarap.

mobil ane kemarin kena ban truck, headlamp pecah.
klaim pagi, sore dah masuk bengkel resmi. tapi ya emang sparepat ready klo astra

apalagi bengkel resmi kawasaki dikit bet, ya emang nih ninja motor hobi bukan motor harian, klo harian ane biasa pake metik. klo ninja weekend or tengah malem ga bisa tidur baru gas pol. jadi tetep safety 1st

klo ninja fi old model emang berat nauzubilah, temen ane jatuh bego juga diparkiran, stang langsung bengkok. emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh momodgalak
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
29-03-2019 09:26


Quote:Original Posted By momodgalak
iya betul om, itulah bisnisnya asuransi, kaya gambling, tapi agak lama juga ya ngklaim nunggu acc? bisa berbulan bulan, ngenes bener, saya harapnya hari itu klaim dan langsung bisa digarap.

mobil ane kemarin kena ban truck, headlamp pecah.
klaim pagi, sore dah masuk bengkel resmi. tapi ya emang sparepat ready klo astra

apalagi bengkel resmi kawasaki dikit bet, ya emang nih ninja motor hobi bukan motor harian, klo harian ane biasa pake metik. klo ninja weekend or tengah malem ga bisa tidur baru gas pol. jadi tetep safety 1st

klo ninja fi old model emang berat nauzubilah, temen ane jatuh bego juga diparkiran, stang langsung bengkok. emoticon-Cape d... (S)


Iya om. Kayaknya lama di prosesnya. Kalo ga salah dulu itu masih awal2 banget deh hang asuransi mereka. Mungkin sekarang udah lebih cept kali yah? Kalo saya ada rejeki lebih ambil kawasaki yang gedean, pasti langsung ambil deh asuransinya. Main ke monasco lebih pede om waktu itu miring2nya emoticon-Embarrassment

Dulu saya pakai weekend doang om. Lama2 jalan ke kantor kurang ajar, naik kobil jarak 7km aja bisa 40-60 menit. Padahal naik motor ga sampe 20 menit. Hehehe

Kalo saya waktu jatuh bego stangnya ga apa apa om. Masih ketahan jatuhnya ga gabruk, tapi besot gara2 jalanannya banyak pasir. Ngenes om liat bodi mulus2 langsung baret semua 😭
Pas jatuh sendiri tuh motor lg distandarin, baru stang bengkok, handle rem patah, besi yang di footstep patah, bagian lubang bautnya patah. Lumayan berasa om, 1.5an. Kalo kemaren ada rejeki buat ambil asuransi tahun kedua, ga kejadian perlu beli stang, foot step, jalu, sama handle rem emoticon-Hammer

Beda jauh ga om ninja baru sama fi old beratnya? Belom pernah coba pegang. Jarang ketemu yg model baru, banyakan fi old sama karbu. Hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
29-03-2019 10:10
Balasan post alvin_wj
Quote:Original Posted By alvin_wj




Iya om. Kayaknya lama di prosesnya. Kalo ga salah dulu itu masih awal2 banget deh hang asuransi mereka. Mungkin sekarang udah lebih cept kali yah? Kalo saya ada rejeki lebih ambil kawasaki yang gedean, pasti langsung ambil deh asuransinya. Main ke monasco lebih pede om waktu itu miring2nya emoticon-Embarrassment

Dulu saya pakai weekend doang om. Lama2 jalan ke kantor kurang ajar, naik kobil jarak 7km aja bisa 40-60 menit. Padahal naik motor ga sampe 20 menit. Hehehe

Kalo saya waktu jatuh bego stangnya ga apa apa om. Masih ketahan jatuhnya ga gabruk, tapi besot gara2 jalanannya banyak pasir. Ngenes om liat bodi mulus2 langsung baret semua 😭
Pas jatuh sendiri tuh motor lg distandarin, baru stang bengkok, handle rem patah, besi yang di footstep patah, bagian lubang bautnya patah. Lumayan berasa om, 1.5an. Kalo kemaren ada rejeki buat ambil asuransi tahun kedua, ga kejadian perlu beli stang, foot step, jalu, sama handle rem emoticon-Hammer

Beda jauh ga om ninja baru sama fi old beratnya? Belom pernah coba pegang. Jarang ketemu yg model baru, banyakan fi old sama karbu. Hehe


klo saya ke kantor naek motor matic gan emoticon-Ngakak (S) neng vario tetep kuncian ane buat nglibas jalan di jakarta. klo jalan ma keluarga baru mobil.

ninja buat lone rider aja,
untuk beratnya lebih ringan 8 kg gan, ya mayan nampol juga, soalnya mesinnya juga beda
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Lapor Hansip
30-03-2019 17:40
Balasan post momodgalak
Cobain di rpm tinggi aja om.. pasti powerloss kalo blm di setting ulang piggybacknya.. biasa sih gejala knockingnya ada krn kegedean kompresi.. berasa nya di rapid firing pas rpm 10rbuan..
0 0
0
Halaman 163 dari 195
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia