alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003055951/komunitas-toyota-corona-absolute
Lapor Hansip
03-01-2010 14:15
Komunitas TOYOTA CORONA ABSOLUTE
Komunitas TOYOTA CORONA ABSOLUTE

KOMUNITAS TOYOTA CORONA ABSOLUTE......!!!

Corona Absolute 93
Corabs 93

Corabs 93



Corona Absolute 94
Corabs 94



Corona Absolute 95/96
Corabs 95/96

Corabs 95/6


Corona Absolute 96 own model
Corabs 96 own model



Corona Absolute 93 own model
Corabs 93 own model


Corona Absolute Engine 2000cc
Corabs Engine
Diubah oleh mickey_ervina
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 177 dari 179
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
17-03-2019 18:48
Quote:Original Posted By nasigorengati
Cek rangkaian di belakang speedometer, cek resistor dan transistor yg menuju motor penggerak odometer dan jarum speedometer


Iya gan nasgor, sekalian tolong pencerahannya.

- masalah wiper, saya behai sedemikian rupa normal nyala jg speed nya sesuai (dalam komdisi mesin off), tp begitu mesin dinyalain jadi nyala sendiri (ga bisa dimatiin juga kacau nyalanya, matiinya cabut fuse wiper.

- kontrol bensin, nyala kebalik, di isi cuma 50rb lgsg mentok (jarum ada diatas garis maxi),
Klp soket di cabut (yg ada di PCB plastik biat temp sm bensin) trs di colokin lagi, normal (sekali lg dlm kondisi mesin off)
Klo di nyalain kebalik lagi.

Mohon petunjuknya gan
0
17-03-2019 19:02
testing...
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
19-03-2019 14:56
Mau tanya pd sedulur semuanya, klo RPM Yg ideal normal nya diangka berapa pas mesin baru dihidupkan sementara saat ini punya saya diangka 1000 ideal gk? Klo gk ideal penyebab nya apa? Mksh
0
20-03-2019 07:20
Quote:Original Posted By mamiex001


Iya gan nasgor, sekalian tolong pencerahannya.

- masalah wiper, saya behai sedemikian rupa normal nyala jg speed nya sesuai (dalam komdisi mesin off), tp begitu mesin dinyalain jadi nyala sendiri (ga bisa dimatiin juga kacau nyalanya, matiinya cabut fuse wiper.

- kontrol bensin, nyala kebalik, di isi cuma 50rb lgsg mentok (jarum ada diatas garis maxi),
Klp soket di cabut (yg ada di PCB plastik biat temp sm bensin) trs di colokin lagi, normal (sekali lg dlm kondisi mesin off)
Klo di nyalain kebalik lagi.

Mohon petunjuknya gan


Sepertinya ada yg koslet di perkabelan mobilnya, harus urut kabel, mulai dari boks sekering di mesin, boks sekering dibawah setir, dan kunci kontak

Kemungkinan besar kabelnya ada yang meleleh dan kontak ke kabel yang lain
0
20-03-2019 07:22
Quote:Original Posted By Ricky684
Mau tanya pd sedulur semuanya, klo RPM Yg ideal normal nya diangka berapa pas mesin baru dihidupkan sementara saat ini punya saya diangka 1000 ideal gk? Klo gk ideal penyebab nya apa? Mksh


pertama nyala mesin antara 1000-1200 rpm dan akan turun sampai ke 700 rpm sesuai dengan suhu mesin
0
20-03-2019 15:06
Quote:Original Posted By nasigorengati
Sepertinya ada yg koslet di perkabelan mobilnya, harus urut kabel, mulai dari boks sekering di mesin, boks sekering dibawah setir, dan kunci kontak

Kemungkinan besar kabelnya ada yang meleleh dan kontak ke kabel yang lain


Suwun sekali buat petunjuknya gan Nasgor.
0
25-03-2019 18:20
Quote:Original Posted By nasigorengati
Sepertinya ada yg koslet di perkabelan mobilnya, harus urut kabel, mulai dari boks sekering di mesin, boks sekering dibawah setir, dan kunci kontak

Kemungkinan besar kabelnya ada yang meleleh dan kontak ke kabel yang lain


Agan Nasigorengati, itu switch AC yg di dashboard (yg ada tulisan AC), klo di pencet di menghidupkan relay ato komponen apa gan.?

Terus posisinya di mana.? (komponen yg di hidupkan).

Ngurut kabelnya sesuai petunjuk agan malah jd puyeng.
Hehehe...
0
25-03-2019 19:54
Gan/Sis, Dipersilahkan untuk mendaftarkan komunitas Toyota Corona Absolute disini : https://aslinyalo.kaskus.co.id/

Komunitas TOYOTA CORONA ABSOLUTE
Thread induk : https://kask.us/iAq72

Good luck
emoticon-Jempol
0
26-03-2019 15:36
Quote:Original Posted By mamiex001


Agan Nasigorengati, itu switch AC yg di dashboard (yg ada tulisan AC), klo di pencet di menghidupkan relay ato komponen apa gan.?

Terus posisinya di mana.? (komponen yg di hidupkan).

Ngurut kabelnya sesuai petunjuk agan malah jd puyeng.
Hehehe...


Harus sabar om, ngurut kabelnya, gini deh, mulai dari belakang speedometer, terus cek juga kabel di belakang sekering GAUGE

Kalo masih standar, (perkabelan AC masih masuk ke modul amplifier AC), switch AC dinyalain, akan mengaktifkan relay Magnetic clutch (MG), relay fan No.2 dan relay Fan No.3 di kotak relay kecil diatas radiator
Diubah oleh nasigorengati
0
26-03-2019 19:59
Quote:Original Posted By nasigorengati
Harus sabar om, ngurut kabelnya, gini deh, mulai dari belakang speedometer, terus cek juga kabel di belakang sekering GAUGE

Kalo masih standar, (perkabelan AC masih masuk ke modul amplifier AC), switch AC dinyalain, akan mengaktifkan relay Magnetic clutch (MG), relay fan No.2 dan relay Fan No.3 di kotak relay kecil diatas radiator


Matur suwun sekali agan @Nasigorengati....
Itu yg sangat saya butuhkan.

Hasilnya nti akan update gan...
0
27-03-2019 09:43
Quote:Original Posted By mamiex001
Matur suwun sekali agan @Nasigorengati....
Itu yg sangat saya butuhkan.

Hasilnya nti akan update gan...


Jadi dari switch AC buat nyalain relay (yang isi 3biji diatas radiator) itu lewat modul amplifier AC itu ya gan.?

Sepertinya masih standard gan.
Mgkn yg agan maksud modul amplifier AC itu yg berada dibalik switch AC jg switch speed bolwer itu ya gan.?
0
28-03-2019 08:40
tanya suhu2 corabs
maaf mau tanya sm para suhu corabs..
saya br dpt corabs th 95 4 bln..
skrg lg mogok..awal y pagi2 dihidupkan trus nyala tp brebet digas msh brebet trus mati ,,smpi skrg blm bisa hidup lg..kira2 apanya yg hrs dicek..tetimakasih bnyk dr newbe
0
28-03-2019 13:48
suhu @nasigorengati

maaf mau tanya sm agan nasgor..
saya br dpt corabs th 95 4 bln..
skrg lg mogok..awal y pagi2 dihidupkan trus nyala tp brebet digas msh brebet trus mati ,,smpi skrg blm bisa hidup lg,padahal sebelum y normal2 aja..kira2 apanya yg hrs dicek..terimakasih bnyk.
0
28-03-2019 13:58
Quote:Original Posted By Tedi1981
maaf mau tanya sm para suhu corabs..
saya br dpt corabs th 95 4 bln..
skrg lg mogok..awal y pagi2 dihidupkan trus nyala tp brebet digas msh brebet trus mati ,,smpi skrg blm bisa hidup lg..kira2 apanya yg hrs dicek..tetimakasih bnyk dr newbe


Pertama cek dulu sensor coolant, adanya di bagian mesin, di dekat jalur air, yang kabelnya ada 2, pastikan kabel itu ga putus, ato konektor di sensornya ga putus
0
30-03-2019 13:11
Quote:Original Posted By endrohudi
nice inpo gan...sesama semarang bs donk kita bikin corona club chapter semarang yuk....
btw utk bbm irit jg secara 2000cc kira2 1:11 dalkot n 1:13 lukot pertamax.
bengkel prefer d Plat H gan yg d jln. Pamularsih samping pom bensin pamularsih, ada mekanik ciamik ahlinya corona di sana...heuhehehehe


Bole dunk tuh mekanik bilangin aja klo agan bisa ajak temen2 buat service nya ke tuh bengkel gan.
Dgn bgtu yg lain jg enak klo mo ikuran san tgl blg dr club bla bla bla gt.

Qt jg lg nyari yg recommend.
Salam Corab's Lover's...
Surabaya
0
Lapor Hansip
31-03-2019 19:49
Balasan post ruli.w
Udh nemuin solusinya gan?
0
03-04-2019 03:17
Permisi para suhu mau sedikit tanya
ex sallon 91 pagi ane bawa ke jalan sehat tiba tiba malem ane hidupin lagi cuman bunyi clek clek aja cek indikator aki merah terpaksa beliin baru mungkin lemah setelah ganti aki baru stater langsung jreng ane matiin selang 5 menit indikator dasbord nyala lagi ane coba stater clek clek ane ganti baru rellay efi dan rellay stater tetep mohon pencerahannya para suhu
0
03-04-2019 05:40
Quote:Original Posted By abet119
Permisi para suhu mau sedikit tanya
ex sallon 91 pagi ane bawa ke jalan sehat tiba tiba malem ane hidupin lagi cuman bunyi clek clek aja cek indikator aki merah terpaksa beliin baru mungkin lemah setelah ganti aki baru stater langsung jreng ane matiin selang 5 menit indikator dasbord nyala lagi ane coba stater clek clek ane ganti baru rellay efi dan rellay stater tetep mohon pencerahannya para suhu


Waktu jalan, indikator aki nya nyala? Kalo ya, bawa alternatornya ke tukang dinamo, kemungkinan arang/brush sudah aus

Kalo ga nyala watu jalan, bisa juga tegangan alternator kurang, jadi ga bisa ngisi full aki

Coba dulu bersihin kabel2 di kepala aki dengan cara diamplas, dan dikencangkan lagi, karena bisa juga hanya karena kotor atau longgar kepala aki nya


0
Halaman 177 dari 179
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.