alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567047271cbfaa42078b4567/honda-br-v-only-the-braver-kaskus
Lapor Hansip
16-12-2015 00:00
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Jakarta, 2 Desember 2015 – PT Honda Prospect Motor (HPM) secara resmi mengumumkan harga Honda BR-V di Indonesia kepada publik pada Rabu, 2 Desember 2015 di Jakarta. Model 7-Seater Crossover SUV pertama untuk Honda di Indonesia ini ditawarkan dalam 4 varian dengan harga mulai dari Rp. 226, 5 juta rupiah.



Harga OTR Jakarta


Honda BR-V Only the Braver @Kaskus


Tomoki Uchida, President Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, ”Kami percaya harga yang ditawarkan untuk Honda BR-V akan memberikan value-for-money yang besar untuk konsumen di Indonesia. Kami percaya Honda BR-V akan diterima baik karena dapat menjawab kebutuhan konsumen akan sebuah mobil yang tangguh layaknya SUV namun memiliki utilitas dari sebuah MPV”.

Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT HPM menjelaskan, ”Honda BR-V sangat tepat untuk konsumen yang menginginkan sebuah model Crossover SUV 7 penumpang dengan desain yang tangguh, fitur lengkap, namun dengan harga yang lebih terjangkau. Lebih dari itu, kami juga melengkapi Honda BR-V dengan berbagai paket purna jual yang akan menambah ringan running cost untuk konsumen selama menggunakan Honda BR-V. Kami akan mulai mengirimkan Honda BR-V kepada konsumen di bulan Januari 2016 mendatang“.

Honda BR-V pertama kali diperkenalkan di dunia pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015, di Tangerang, 20 Agustus 2015. Setelah itu, Honda BR-V menjalani roadshow ke berbagai kota di Indonesia dan langsung menarik perhatian konsumen serta meraih penghargaan sebagai mobil favorit di berbagai ajang motor show, termasuk di Indonesia International Motor Show 2015 dan Pameran Otomotif Surabaya 2015. Sejak mulai dapat dipesan konsumen pada bulan Agustus 2015 hingga akhir November lalu, pemesanan Honda BR-V di Indonesia telah mencapai lebih dari 4.000 unit.

Sebagai sebuah 7-Seater Crossover SUV pertama dari Honda di Indonesia, Honda BR-V tampil dengan mengusung konsep “Only the Braver”. Konsep ini menegaskan karakter Honda BR-V sebagai sebuah mobil tangguh yang dapat mendukung aktivitas konsumennya yang dinamis, yang gemar pergi ke mana saja bersama teman atau keluarga untuk melakukan aktivitas baru yang menantang.

Seluruh varian Honda BR-V didukung oleh mesin i-VTEC 1.5 liter dengan tenaga dan torsi di kelasnya. Mesin Honda BR-V menghasilkan performa dinamis dengan tenaga maksimal 120 PS dan torsi 145 Nm pada 4.600 rpm, namun tetap hemat bahan bakar dan ramah lingkungan. Performa berkendara yang dinamis namun tetap efisien didukung oleh pilihan transmisi CVT dengan Earth Dreams Technology atau manual 6 percepatan yang pertama di kelasnya.

Tampilan tangguh pada eksterior Honda BR-V ditegaskan dengan ground clearance 201 mm yang merupakan tertinggi di kelasnya. Tak hanya itu, roof rail berukuran besar, velg 16 inch dan jarak pijak roda yang lebih lebar semakin menambah kesan tangguh khas SUV. Sementara, interior Honda BR-V mengusung konsep “Premium & Active”, memadukan desain yang mewah dengan fitur-fitur canggih dalam balutan material berkualitas tinggi.

Berbagai teknologi terdepan juga disematkan pada Honda BR-V, mulai dari nanoe yang berfungsi menjaga kesegaran dan kesehatan udara di dalam kabin hingga fitur keselamatan canggih seperti Hill Start Assist dan Vehicle Stability Assist.

Paket Aksesoris Modulo Honda BR-V
Bersamaan dengan seremoni pengumuman harga resmi Honda BR-V, Honda juga untuk pertama kalinya menampilkan Honda BR-V dengan aksesoris Modulo. Honda BR-V tipe E CVT yang ditampilkan pada acara ini semakin elegan dengan penambahan aksesoris Modulo.

Konsumen dapat membeli aksesoris Modulo di Dealer resmi Honda, baik secara paket maupun terpisah. Paket Honda BR-V Modulo meliputi Side Step Garnish, Door Mirror Garnish, Door Visor, Door Handle Cover ditawarkan dengan harga Rp 2.623.000,-*. Selain itu, tersedia pula harga khusus untuk Paket Honda BR-V Modulo senilai Rp 2.250.000,-* atau diskon 20% untuk pembelian aksesoris Modulo per item bagi konsumen yang telah melakukan pemesanan Honda BR-V dan melakukan login di halaman “My Booking Status” yang terdapat di website [url=http://www.honda-indonesia.com.]www.honda-indonesia.com.[/url]
*Harga sudah termasuk biaya pemasangan, belum termasuk ppn


Paket Cermat Plus untuk Honda BR-V
Seperti halnya pada model kendaraan Honda lainnya, Honda BR-V juga memberikan keuntungan dari segi purna jual.

Paket Cermat (Cerdas-Hemat) adalah paket yang telah mencakup perawatan berkala lengkap dengan 2 pilihan periode, selama 3 tahun / 50.000km, atau 6 tahun / 100.000km.
Cerdas – Anda bebas dari rasa khawatir untuk biaya perawatan berkala mobil Anda serta ditangani oleh mekanik profesional dari Dealer resmi Honda
Hemat – Biaya perawatan menjadi hemat karena lebih murah dan juga bebas dari kenaikan harga.

Selain itu, tersedia juga Paket Cermat Plus yaitu paket perawatan berkala lengkap seperti Paket Cermat dengan tambahan perpanjangan masa garansi yang semula 3 tahun / 100.000km menjadi 5 tahun / 140.000km. Dengan tambahan masa garansi ini, pelanggan terbebas dari kekhawatiran mengenai perbaikan tak terduga pada kendaraan.

Plus – Memberikan tambahan poin keuntungan (Extended Warranty) yang memperpanjang perlindungan kendaraan Anda selama 2 Tahun.

Harga Paket Cermat



Spesifikasi



Honda BR-V Only the Braver @Kaskus




FAQ about BRV



Tips dan Trik

Perbandingan buat yang upgrade ANGL ke BRV


Perbandingan Kredit Kendaraan bermotor buat BRV


Yang masih bingung pertimbangin BRV atau HRV


Yang mau tinggiin posisi duduknya BRV



Gan mata saya sakit liat setirnya BRIO di BRV saya... Setirnya bisa diganti ga nih?




Polling

Poll ini sudah ditutup - 251 Suara

Apa Honda BR-V pilihan kamu? 
2.79%
New BR-V S 1.5 MT
18.73%
New BR-V E 1.5 MT
34.26%
New BR-V E 1.5 CVT
44.22%
New BR-V CVT Prestige
Diubah oleh zoopazoup
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 445 dari 455
18-03-2019 21:23
Sundull untuk para BRaVer
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh arrrry
20-03-2019 09:53
Promo khusus pembelian di bulan Maret:
* Free service dan Suku Cadang 4thn/ 50.000km
* Emas dan E-Money senilai 1juta (pasti dapat dan tanpa diundi)
* Voucher Belanja senilai 2,1juta
* Dp murah Honda Brio hanya 15juta
* s&k berlaku

Penawaran ini Hanya dibulan Maret , jangan lewatkan kesempatan ini.

Untuk info promo menarik lainnya, disc, unit ready stok/ test drive, paket/ simulasi kredit segera hubungi:

Gery Agung Prasetiyo
Senior Sales Honda Pondok Indah
https://api.whatsapp.com/send?phone=...ext=saya+minat
0
23-03-2019 09:25
naik lagi mas gan. biar ga tenggelam
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
25-03-2019 04:04
Balasan post scozie
Mau nanya gan dan masukannya kalo brv buat gr*ab atau go*ar gmna mnurut agan” bravers
0
25-03-2019 18:55
Mau nanya suhu2 di sini

Saya tertarik mau beli honda brv second tahun 2016/2017

Mau minta pendapatnya,

Spare partnya gampang nggak y?

Sama common problemnya apa kalo boleh dishare?

Makasih suhu
0
25-03-2019 19:53
Gan/Sis, Dipersilahkan untuk mendaftarkan komunitas Honda BR-V Only the Braver disini : https://aslinyalo.kaskus.co.id/

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
Thread induk : https://kask.us/iAq72

Good luck
emoticon-Jempol
1
26-03-2019 22:50
suhu suhu sekalian.. ane mau tanya kalo pas puter balik itu ada bunyi "tek-tek" pas stir balik kira2 apa ya? ada yg pernah ngalamin juga? kira2 dicover garansi sm honda ga ya? secara mobil baru setahun nih brv ane emoticon-Hammer2
0
Lihat 4 balasan
Lapor Hansip
27-03-2019 16:09
Balasan post innovaku
Tanyain ke beres aja gan. Kalo mobil masih setahun mah harusnya masih garansi gan.
0
Lapor Hansip
27-03-2019 20:35
Balasan post innovaku
biasanya tierod nya gan
0
Lapor Hansip
28-03-2019 18:33
Balasan post masguas
thank you suhu untuk replynya.. blm bawa ke beres sih. kmaren baru di bawa ke bengkel biasa mau di spooring balancing katanya kemungkinan cv joint emoticon-Hammer2 pengecekan di beres ada biaya gak ya gan? ane baru service bulan kmaren soalnya dan blm muncul itu suara emoticon-Mewek
0
Lapor Hansip
28-03-2019 19:53
Balasan post innovaku
Quote:Original Posted By innovaku
suhu suhu sekalian.. ane mau tanya kalo pas puter balik itu ada bunyi "tek-tek" pas stir balik kira2 apa ya? ada yg pernah ngalamin juga? kira2 dicover garansi sm honda ga ya? secara mobil baru setahun nih brv ane emoticon-Hammer2


Ane pernah, abis servis 2th, bunyi gitu waktu putar setir, lama lama ilang atau kupingku yg terbiasa emoticon-Big Grin
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
04-04-2019 05:46
Misi gan sis para suhu disini..
mungkin udah ada yang pernah ngalamin, km brv ane 35000 an. Skrg kalo lari 40km/jam kaki2 depan / roda bunyi kyk ban ada benjolan gitu.. sek sek sek.... tp dicek berulang2 ga ada masalah dengan ban. Udah ane coba rotate juga masih ga ilang tu bunyi..

Kalo ada yg udah tau salahnya dimana boleh minta wejangan ya suhu2..

Yang kedua, shock belakang sebelah kanan kalo kena polisi tidur bunyi sreeek... kyk karet mati gitu. Mohon pencerahan ya suhu...

Terimakasih
0
Lihat 1 balasan
06-04-2019 15:36
naikkan biar ga tenggelam guaan
0
Lapor Hansip
07-04-2019 18:22
Balasan post kausara
Ane juga gitu gan. Mobil baru masuk 30rb km tapi ada bunyi gitu juga tapi di ban belakang. Cuma 3 harian kayak gitu tapi cuma kejadian di jalan beton doang. Udah 2 mingguan gak gitu lagu mungkin punya fitur self healing 🤣
0
09-04-2019 18:12
Quote:Original Posted By kausara
Misi gan sis para suhu disini..
mungkin udah ada yang pernah ngalamin, km brv ane 35000 an. Skrg kalo lari 40km/jam kaki2 depan / roda bunyi kyk ban ada benjolan gitu.. sek sek sek.... tp dicek berulang2 ga ada masalah dengan ban. Udah ane coba rotate juga masih ga ilang tu bunyi..

Kalo ada yg udah tau salahnya dimana boleh minta wejangan ya suhu2..

Yang kedua, shock belakang sebelah kanan kalo kena polisi tidur bunyi sreeek... kyk karet mati gitu. Mohon pencerahan ya suhu...

Terimakasih


itu piringan cakramnya ke geser sama pad brake gan, dulu pernah juga kayak gitu. Suara dari roda depan kiri, sekarang udah ilang
profile-picture
didiyudi memberi reputasi
2
10-04-2019 19:22
Numpang tanya om tante, kalo spoiler & antena sirip hiu brv prestige yg original harga brpa ya? Trimkasih
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 445 dari 455
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.