alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014633018/ae92societycorolla-twincam-society
Lapor Hansip
25-05-2012 09:59
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
..........................................Welcome to AE92 Society !!.....................................

[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..




Dsini merupakan wadah para pecinta/penggemar/pemilik Toyota Corolla Twincam (A/EE-90/1/2) segala tipe..baik Corolla Twincam SE, SE Limited, GTi, Liftback, maupun Wagon dari kurun waktu produksi 1987-1992.
Tidak terbatas dari jenis mobil twincam saja, kita juga menerima segala macam jenis mobil, di barisan FRIENDS kita ada greco,allnew,smp corona..emoticon-Big Grin


@Modifikasi.com http://www.modifikasi.com/showthread.php?97256
@Facebook http://www.facebook.com/group.php?gid=198872813769


[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
Jakarta Chapterz..

[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
Bandung Chapterz..

First Anniversary AE92soc @ bandung on 15-16 mei 2010 !
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..




2nd Anniversary AE92soc @ Kota Bunga on 2011 !

[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..[AE92Society]..Corolla Twincam Society..

[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..

[AE92Society]..Corolla Twincam Society..

The Original..emoticon-Big Grin
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
[url]http://www.modifik*si.com/showthread.php?t=97256[/url]


Tips Berguna utk para Twincam Enthusiast..emoticon-Big Grin
Quote:Khusus masalah idle up turun naik buat TwinCam GTi

beli carb cleaner, buka belalai yg nempel ke throttle body. semprot2 itu lobang2 yg ada di throttle body dengan carb cleaner. setelah disemprot, tunggu 10 menit. setelah itu ulangi lg disemprot2 ke lobang2nya. kalo emang suah parah setidaknya ulang sampai 3 kali proses yg sama. trus idupin mesin (biarkan semua masih posisi terbuka.), mbl digas2, biar kotoran2 lepas semua.
cukup 1 menitlah.
kalo dirasa blm bersih, coba ulang sekali lg disemprot lg itu carb cleanernya. dan idupin mesin lg dengan cara yg sama.

setelah itu pasang kembali semua air duct assemblynya. dan soket2 listrik dan juga sensor temperatur udaranya.

hidupkan mesin kembali...
panasin sampai extra fan idup untuk pertama kalinya.
setelah extra fan mati, setel idle speed pake baut minus (ada baut di atas TB)
set di angka 1000 dlu, trus di gas2 sampa 3000 rpm beberapa kali. cek lg idle speednya. kalo masih tetep di 1000, turunin menjadi 900. cek lg dengan digas2. cek apakah dia stabil.
kalo dah stabil, coba bawa jalan keliling sebentar. dan cek lg apa ada perubahan. kalo ada perbahan, sesuaikan lg ke 900rpm.

hidupkan AC harusnya rpm naik sekita 100rpm menjadi 1000 kalo idle speed diset 900.
kalo dia malah turun atau tetep, puter baut plastik yg di dkt idle up ac warna putih (cukup pake tangan)
-searah jarum jam, itu menurunkan dan sebaliknya)

silakan dicoba...

salam
D 1442 PJ




Feel Free to Join us..!!
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 264 dari 264
01-09-2018 11:44
Balasan post soebagja007
cakepemoticon-thumbsup
0
06-11-2018 21:48
Om mau tanya...ada yang jual master rem atas twincam se tahun 87 ngk??
0
27-11-2018 15:38
assalamualaikum suhu... , izin tanya nih... , seputar twincam gti saya . racksteernya itu persamaan sama apa yaa om .. ?
Diubah oleh ibiassegaf
0
30-12-2018 15:05
Mohon pencerahan gan..twincam 87 ane susah kembali ke rpm idle setelah di injak gas atau idupin ac..gimana tuh?
0
19-01-2019 16:56


Quote:Original Posted By iyus89
makautnya??? gagal paham ane hehehe


Itu agan yg mau dibeli SE 1.6 Limited apa SE 1.3
Jd dimaksud sama agan diatas itu corolla banci yg CC 1.3 12 Valve biasa disebut gitu dulu ane pake yg 1.3 juga kalo cari sparepart twincam banci
0
19-01-2019 16:58


Quote:Original Posted By alec5
agan numpang tnya pasaran twincam liftback kondisi mulus brp ya.??


30-50an sih om kalo yg bagus dan no pr
Harga relatif tergantung yg jual juga
Tp yg ane suka liat sih sekitaran segitu
0
20-03-2019 14:01
help...
permisi suhu2 ,mau tanya,saya pemakai twincam gti,ada kendala tiba2 mesin mati ketika kondisi pakai ac dan macet2an,jarum indikator suhu normal,dan masih bisa di start lagi beberapa detik setelah mati,dan juga ketika tidak pakai ac dan macet2an mesin tidak mati, kira penyebab nya kenapa ya,apa yang harus d cek? terima kasih

notes : ac kondisi thermistor dan amplifier tidak berfungsi , dan di bypas menggunakan thermostat (kawat).
0
25-03-2019 19:17
Corolla twincam 91
Mau minta bantuan dr master2, TC 91 sya pake AC kadang RPM naik sendiri sampai diatas 1000 dan ac hanya berasa angin saja, stlh sya matiin AC nya, trus sya nyalain lg, rpm kembali normal.. Nanti akan bgtu trus, ada yg tau ga itu kenapa, tolong bantu pencerahannya yaa, tq..
0
25-03-2019 19:52
Gan/Sis, Dipersilahkan untuk mendaftarkan komunitas Corolla Twincam Society disini : https://aslinyalo.kaskus.co.id/

[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
Thread induk : https://kask.us/iAq72

Good luck
emoticon-Jempol
0
03-04-2019 20:43
Quote:Original Posted By hylmi.jr
Gan kalo corolla twincam 90' ane ACnya nggak dingin itu digimanain? Udah ganti blower, udah isi freon, tapi pas udara panas (siang hari) berasa kaya kipas angin doang emoticon-Big Grin kalo pagi sih adem.. ada saran?


Dulu ane juga pernah ngalami ini gan. Berasa hembusan angin yang tak menyejukkan.. Hehe..
Waktu itu ane ganti kondensor (karna kebetulan kebakar) 1.3 (denso),
Abs itu selamat 8 bulan ngepos lagi hanya angin ane isi freon cuma bertahan 2 hari pas di cek ke bengkel ternyata condensor ac nya ada oli rembes (bocor Alus kalo ibarat ban) ganti condensor 700rb,. Sama tabung oli dan isi freon.. Skrg maknyus lagi tuh ac
0
03-04-2019 21:39
Quote:Original Posted By bassmekanik
seher TC patah........
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..

Blok mesin baret:
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..


😭😭😭syedihhh..
0
03-04-2019 21:58
Malam sedulur.. Para guru dan sepuh.. Mau nanya untuk RPM.. ane meliara Twinie 91 nah baru x ini si Twinie terutama RPM nya rada naik turun.. Kayak jalan puncak.. Apalagi kalo sein idup selalu naik turun.. Tapi kalo gk pake sein dy di 4000.. Untuk tarikan si masih langsam..
Tapi kalo pas ac masuk hanya angin nya aja yg keluar.. Dan RPM tetep di posisi awal gk berubah mohon pencerahannya
0
08-05-2019 05:35
Pagi agan2 dan aganwati semua 😊. Kalo boleh nanya kpd para suhu Twincamers semua. rencana anae mau servis kaki kaki. rasanya dah g enak bgt. kira kira yg biasanya sering diganti apa saja ya di twinincam . dan bisikin bajetnya dong biar lbih pede bawa k bengkel 😂🙏
0
03-06-2019 16:54
Salam kenal suhu2 dan master2 sekalian dari TC LB owner di Jogja, semoga trit ini masih berlanjut emoticon-Sundul Up

[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
[AE92Society]..Corolla Twincam Society..
Diubah oleh 45autoline
0
24-06-2019 19:20
Ijin gabung agan agan di mari saya owner Toyota twincam juga. Moga dapet info info yg ane butuhkan karena ane baru juga jd owner TC
0
08-08-2019 09:29
Sepi nih pada kemana suhu suhu dimari.. Heeeee
0
08-08-2019 09:34
Ask
Hu mau tanya dong saya rencana mau ganti shock depan. Shock yg sama atau plug n play twincam pake apa ya hu.. Minta pencerahannya suhu...
0
10-09-2019 22:59
Permisi...

Mau tanya beberapa
1. Abis ganti oli transmisi, jadi selip, pake motul. Masa sih olinya kecanggihan jadi selip?
2. Ssusah starter ctak ctek...lama2 bisa, setelah 2 jam...Udah ganti jeroan dinamo starter spul dan yokenya patah. Beres. Setelah dipake lama jauh. Cetak cetek lagi. Tapi ga parah. Itu kenapa ya?
Mohon dibantu oommss....
0
Halaman 264 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.