alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0a2065582b2e340d8b4567/all-about-wuling-cortez
Lapor Hansip
27-05-2018 10:05

All About Wuling Cortez

Halo, agan-agan semua. Saya mau membuat thread ini khusus untuk mobil Wuling Cortez. Jadi bagi semua pemakai yang mobil Wuling Cortez bisa share pengalaman disini. Bisa share seperti berapa konsumsi bbm, kelebihan atau kekurangan selama memakai mobil tersebut, dan lain-lain. Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendy.rianto89 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 17
20-03-2019 14:04
Ane sebenernya tertarik sama cortez ini. tapi setelah ane pelajari lebih dalam,
dimensi nya besar luar biasa, setara dengan pajero sport hanya beda tinggi.

Ane ragu ga pernah setir mobil segede pajero, paling pas menurut ane dimensi innova lama ato karena ane uda terbiasa ya.

Desas Desus bakal kluar adik cortez / kakak confero, baojun360, ad yang punya info nya?
kalo masih lama keluar nya , kemungkinan ane kembali ke lmpv livina lagi.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-03-2019 14:32
Balasan post gatauah11
Quote:Original Posted By gatauah11
Ane sebenernya tertarik sama cortez ini. tapi setelah ane pelajari lebih dalam,
dimensi nya besar luar biasa, setara dengan pajero sport hanya beda tinggi.

Ane ragu ga pernah setir mobil segede pajero, paling pas menurut ane dimensi innova lama ato karena ane uda terbiasa ya.

Desas Desus bakal kluar adik cortez / kakak confero, baojun360, ad yang punya info nya?
kalo masih lama keluar nya , kemungkinan ane kembali ke lmpv livina lagi.


Memang klo dari data gedhe om..
Tapi setelah pake tidak mengintimidasi kok hehehe
Test drive dulu aja om
0 0
0
20-03-2019 17:14
Quote:Original Posted By gatauah11
Ane sebenernya tertarik sama cortez ini. tapi setelah ane pelajari lebih dalam,
dimensi nya besar luar biasa, setara dengan pajero sport hanya beda tinggi.

Ane ragu ga pernah setir mobil segede pajero, paling pas menurut ane dimensi innova lama ato karena ane uda terbiasa ya.

Desas Desus bakal kluar adik cortez / kakak confero, baojun360, ad yang punya info nya?
kalo masih lama keluar nya , kemungkinan ane kembali ke lmpv livina lagi.



Cortez dg innova baru mirip2 dimensinya, mending tes drive dulu krn kalo udah masuk kabin lalu dipakai nyetir baru akan ketahuan bakal cocok buat dikemudikan atau tidak.

Kalo baojun 360 nggak ada rencana dijual thn ini, utk thn ini bocorannya akan dijual Cortez turbo CVT dan manual, lalu Confero tanpa pedal kopling yg pengoperasiannya mirip Cortez AMT di mode manual, terakhir kemungkinan Almaz 7 seater.
0 0
0
Lapor Hansip
20-03-2019 20:17
Balasan post Tons89
Quote:Original Posted By Tons89
siapa tau ada yg lagi cari unit cortez
bisa hubungin ane
wuling jabodetabek 081210208689

Bisikin gan... discount buat cortez 1.5c nya...
Bonus nya dpt pa ja gan...

0 0
0
Lapor Hansip
20-03-2019 20:32
Balasan post whiteevil
Quote:Original Posted By whiteevil
Gan,,
FYI aja

Ane rncana ambil L lux kn, via leasing ACC, da oke smua tinggal kontrak, tp acc blg mereka mau yg NiK 2019 krn infonya april akan kluar

naaahh,, ane sh lbh suka,krn produksi baru
tapi gan,hehehe disini yg menarik, krn sy langsung tlpn sm supervisor showroom wuling yg sy mau ambil utk mastiin info ini

jadi L lux udah end produksinya (ktnya) dan Nik 2019 itu yg kluar maret adalaaah
CORTEZ 1.5 TURBOOO CVT!!! bocoranya interior hitam gan, Boajun 730 lah yo

soo,, ya ane sabar menungu dunk ah, smtara msh pke mobil GM chevy Aveo si gesit dan tampan

sekian trimakasih, smoga infonya benar sh
krn gosip adalah fakta yg tertunda


pihak leasing brusan hubungin ane,,
jadi harga 1.5T A/T 290jutaa,, hadeuuhhhh mehong cuyy,, piye sh ng cortez,jadi mikirr ke expander lagiii , or yg versi lama,, hadeyhh
0 0
0
20-03-2019 20:40
Quote:Original Posted By ciscus_cute
Bisikin gan... discount buat cortez 1.5c nya...
Bonus nya dpt pa ja gan...


bonus kaca film , karpet dasar , karpet bluedru, talang air
utk discnya by pm gan 😊😁
0 0
0
20-03-2019 21:29
Quote:Original Posted By whiteevil


pihak leasing brusan hubungin ane,,
jadi harga 1.5T A/T 290jutaa,, hadeuuhhhh mehong cuyy,, piye sh ng cortez,jadi mikirr ke expander lagiii , or yg versi lama,, hadeyhh


Kalo dr data harga semua tipe Wuling di situs Samsat utk Cortez turbo CVT yg tipe L memang perkiraannya di harga 290jt, tapi kan masih ada varian yg lebih murah yaitu Cortez turbo CVT tipe C perkiraan sekitar 266jt lalu yg Cortez turbo Manual tipe C perkiraan sekitar 260jt dan Cortez turbo Manual tipe S perkiraan sekitar 241jt.
Diubah oleh morinoz
0 0
0
Lihat 1 balasan
20-03-2019 22:13
Quote:Original Posted By morinoz
Kalo dr data harga semua tipe Wuling di situs Samsat utk Cortez turbo CVT yg tipe L memang perkiraannya di harga 290jt, tapi kan masih ada varian yg lebih murah yaitu Cortez turbo CVT tipe C perkiraan sekitar 266jt lalu yg Cortez turbo Manual tipe C perkiraan sekitar 260jt dan Cortez turbo Manual tipe S perkiraan sekitar 241jt.


All About Wuling Cortez
0 0
0
22-03-2019 08:52

Kumpulan problem Cortez

Hi, mau saran apakah bisa diupdate thread ini dg posting kumpulan berbagai keluhan pengguna Cortez beserta solusi nya baik yg bersifat sementara atau pun permanen oleh beres? Yang pernah saya baca ada masalah aki, ac, kaki yg jedug, wiper dll. Dan survey/data apakah keluhan tsb merata di banyak konsumen atau hanya individual saja. Biar calon pembeli yg masih ragu dg kualitas wuling bisa menilai utk membuat keputusan.

Mks sebelumnya.
0 0
0
Lapor Hansip
22-03-2019 08:57
Balasan post morinoz
Di Web ezyra itu konsumsi bbm 1.5 turbo cvt kok malah lebih boros ya..
0 0
0
22-03-2019 09:09
Quote:Original Posted By arif73
Di Web ezyra itu konsumsi bbm 1.5 turbo cvt kok malah lebih boros ya..


Begini aja konsumsi bbm chevy trax 1.4 turbo utk dalam kota itu di sekitar 1:10, jadi Cortez 1.5 turbo CVT hasilnya kemungkinan nggak akan jauh beda.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-03-2019 13:30
Balasan post morinoz
Oh dikira bakal lebih hemat dari yg 1.8 secara cc lebih kecil dan cvt pula.
0 0
0
23-03-2019 07:53
Quote:Original Posted By arif73
Hi, mau saran apakah bisa diupdate thread ini dg posting kumpulan berbagai keluhan pengguna Cortez beserta solusi nya baik yg bersifat sementara atau pun permanen oleh beres? Yang pernah saya baca ada masalah aki, ac, kaki yg jedug, wiper dll. Dan survey/data apakah keluhan tsb merata di banyak konsumen atau hanya individual saja. Biar calon pembeli yg masih ragu dg kualitas wuling bisa menilai utk membuat keputusan.

Mks sebelumnya.


Masalah
1. aki bisa jadi kualitas aki yg ga bagus serta amper aki yg kecil krn Cortez full elektrik.
2. Menimpa bbrp mobil yang diproduksi sebelum Oktober 2018 (klo ga salah ingat), klaim garansi dilayani ko...
Masalah yg lain normal lah.... Mana ada produk massal yg ga ada cacat sedikit pun....

Quote:Original Posted By arif73
Oh dikira bakal lebih hemat dari yg 1.8 secara cc lebih kecil dan cvt pula.


Soal hemat bbm sih tergantung kaki aja bro.... Kalau main bejek aja ya bakal boros... Kalau smooth ya bakal hemat.
0 0
0
23-03-2019 11:13
Mau tanya sedikit ni agan sekalian siapa tau ada yg ngerti:
1. apa Map GPS di HU cortez bisa diupdate dengan yg terbaru, ya update info jalan dll spt di googlemap gitulah ya...emoticon-Smilie
2. kemudian apa versi phonelink di HU ini juga bisa diupdate sehingga bisa mirroring dengan OS android yg baru2 yg android 8, 9 ?
3. mau tanya apakah ada yg tau beli bumper besi belakang spt yg banyak dipasang di innova, fortuner gitu.... yg ada ujungnya buat narik cart/ kereta utk bawa sepeda/jetski gitu.... sbnernya gak butuh utk itu, tp lebih butuh utk proteksi aja..spy motor2 yg suka sembarangan gak serempet2 sanasini...menyebalkan gan... kalau pakai besi itu, serempet aja tu besi gapapa silakan lah...emoticon-Smilie

thanks sebelumnya utk infonya...
0 0
0
24-03-2019 07:28
Quote:Original Posted By lucowen
Mau tanya sedikit ni agan sekalian siapa tau ada yg ngerti:
1. apa Map GPS di HU cortez bisa diupdate dengan yg terbaru, ya update info jalan dll spt di googlemap gitulah ya...emoticon-Smilie
2. kemudian apa versi phonelink di HU ini juga bisa diupdate sehingga bisa mirroring dengan OS android yg baru2 yg android 8, 9 ?
3. mau tanya apakah ada yg tau beli bumper besi belakang spt yg banyak dipasang di innova, fortuner gitu.... yg ada ujungnya buat narik cart/ kereta utk bawa sepeda/jetski gitu.... sbnernya gak butuh utk itu, tp lebih butuh utk proteksi aja..spy motor2 yg suka sembarangan gak serempet2 sanasini...menyebalkan gan... kalau pakai besi itu, serempet aja tu besi gapapa silakan lah...emoticon-Smilie

thanks sebelumnya utk infonya...

1 & 2. Coba aja tanya ke beres, toh msh garansi tuh mobil....
3. Coba ke toko aksesoris mobil bro, siapa tahu ada yg kompatibel utk dipasang di cortez. Emang sih dgn adanya bumper tambahan ada proteksi tambahan apalagi antisipasi yg suka main serempat... M
0 0
0
25-03-2019 19:24
Quote:Original Posted By arif73
Hi, mau saran apakah bisa diupdate thread ini dg posting kumpulan berbagai keluhan pengguna Cortez beserta solusi nya baik yg bersifat sementara atau pun permanen oleh beres? Yang pernah saya baca ada masalah aki, ac, kaki yg jedug, wiper dll. Dan survey/data apakah keluhan tsb merata di banyak konsumen atau hanya individual saja. Biar calon pembeli yg masih ragu dg kualitas wuling bisa menilai utk membuat keputusan.

Mks sebelumnya.


Halo Gan salam kenal sebelumnya.

Nubie ijin share disini ya.

Kalau untuk masalah kaki jedug dan wiper, menurut ane itu bukan "masalah", tapi memang karakteristik mobilnya. Shock depan Cortez pendek banget setingannya, kalo ketemu lobang agak dalem suka mentok, solusi permanennya atur ulang shock depan di bengkel.

Untuk Wiper, di youtube ada video gan untuk penggunaan wiper Wuling agar ga mentok ke Kap hehe, design nya memang agak unik emoticon-Bingung

Untuk AC, produksi2 awal emang ada problem (termasuk Confero) tetapi sepenglihatan ane di Thread2 dan portal lain, semua dapet garansi 100% perbaikan soal AC dari bengkel.

Mobil baru, produksi massal di awal awal pasti ada yg minus nya om (dulu sepupu beli HR-*, di 2015 akhir sampe di recall karena byk yg yg problem sama kaki kaki dll, tapi kesini nya sama H udh ada perbaikan bgt)

Ane lagi nunggu unit 1.8 Lux+ nih gan, nanti ane share kalo udh ane cobain hehe. mudah mudahan lancar jaya. beli NIK 2018, lumayan gan gratis service + jasa 4 tahun dan garansi mesin, transmisi 5 tahun. emoticon-Wagelaseh
0 0
0
Lihat 2 balasan
25-03-2019 19:49
Gan/Sis, Dipersilahkan untuk mendaftarkan komunitas Wuling Cortez disini : https://aslinyalo.kaskus.co.id/

All About Wuling Cortez
Thread induk : https://kask.us/iAq72

Good luck
emoticon-Jempol
0 0
0
27-03-2019 03:11
Hii semua, buat yang berada di jakarta barat atau sekitarnya, yang berminat dengan produk wuling tapi masih ragu karna ini produk china? Jgn ragu karna wuling kasih jaminan garansi yang cukup lama, bayangkan dengan harga miring bisa dapatkan spek yang baik, banyak, dan garansi pula. Yuk bagi yang berminat atau mau test drive dlu hubungi saya. Wa : 081511283770 / tlp : 082120212846 . Thanks semuanya, jgn ragu pilih wuling 😁
0 0
0
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
08-04-2019 08:48
Balasan post asg41
Ga unik sih mobil2 eropa setingan wipernya juga kaya gitu untuk aerodinamis yang lebih bagus. Kiblat china kan ke eropa bukan ke jepang kaya kita
0 0
0
08-04-2019 10:20
Quote:Original Posted By ririeiman
Kiblat china kan ke eropa bukan ke jepang kaya kita


Karena pabrikan luar yg pertama kali bikin pabrik di China itu VW lalu diikuti GM, makanya nggak heran kalo produk SGMW banyak terpengaruh oleh produknya VW Grup krn SAIC selain pemegang saham di SGMW juga pemegang saham di VW China dan GM China. Jadi nggak heran VW dan GM jadi merk luar yg jadi pemain utama di China.
0 0
0
Halaman 8 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.