Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
14-06-2017 23:06

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 313
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
20-03-2019 11:38
halo salam kenal semua...

alhamdulillaahh stlh menunggu sekian lama, akhir nya calya g at ane nongkrong jg di carport rumah..oya ane mau tanya nih gansis, disini ada yg sdh coba pakai sarung jok bawaan dari calya-nya kah? kmrn ane ditawarin sama sales dgn hrga di bawah 1 juta? ane gak sempet foto sih barang nya...itu bagus gak ya kualitas nya? atau ada disini yg punya recommended tempat sarung jok di sekitaran depok/pasar minggu/jagakarsa/dsk??

trimakasih yaa..emoticon-shakehand
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
24-03-2019 18:30
Mobil saya Toyota Calya dan Buku Servis saya hilang.
Harus gmn ya?
Apa lapor ke dealer? (Dealer beli mobil dan servis ke 1,2,3 selalu di tempat yg sama)
Apa bs di ganti baru dan di isi ulang data2 servis yg kmrn?
Lupa entah ilang dimana nih buku servis nya.
Haduhh.
Diubah oleh awancirrostratu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
24-03-2019 19:30
Quote:Original Posted By awancirrostratu
Mobil saya Toyota Calya dan Buku Servis saya hilang.
Harus gmn ya?
Apa lapor ke dealer? (Dealer beli mobil dan servis ke 1,2,3 selalu di tempat yg sama)
Apa bs di ganti baru dan di isi ulang data2 servis yg kmrn?
Lupa entah ilang dimana nih buku servis nya.
Haduhh.


coba lapor ke showroom ente beli bro biasanya diganti, kejadian ini sama kyk tmn ane , dia lapor trs bayar buku servisnya
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
25-03-2019 13:49
Sekedar share emoticon-Wink

Abis pasang aksesoris di calya ane:
1. Console tengah Rp 250.000
2. LED lampu kota Rp. 30.000
3. Mudguard Rp. 120.000
4. Muffler Rp. 75.000
5. Antena Sirip Hiu Rp 80.000

Lumayan, supaya agak beda dengan calya milik orang lain emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
25-03-2019 17:18
Halo salam kenal..minta saran nya dong, rencana mau jalan2 ke bandung ke bukit moko. Baca2 ke sana tanjakan nya terjal. Mau ke sana naek calya g matic apa kuat ya? Apa ada yg udah cb ke sana naik calya matic? Thx before
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
25-03-2019 19:57
Gan/Sis, Dipersilahkan untuk mendaftarkan komunitas Calya Sigra disini : https://aslinyalo.kaskus.co.id/

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Thread induk : https://kask.us/iAq72

Good luck
emoticon-Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-03-2019 07:34
Quote:Original Posted By ncp91
Halo salam kenal..minta saran nya dong, rencana mau jalan2 ke bandung ke bukit moko. Baca2 ke sana tanjakan nya terjal. Mau ke sana naek calya g matic apa kuat ya? Apa ada yg udah cb ke sana naik calya matic? Thx before


Gak recomen pake calya matic ke bukit moko. Apalagi klo masih belum terbiasa ke lokasi yg nanjak curam.
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-03-2019 07:37
Quote:Original Posted By wal4ngsangit
Selamat Siang Para Sahabat Daihatsu emoticon-2 Jempol

Mau tanya sigra ane ganti dengan velg honda jazz 2016, di bagian roda bunyi gemuruhnya kok kerasa banget ya. bagaimana cara mengurangi atau mghilangkan suara ini

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

terima kasih informasinya emoticon-Jempol


Bunyi gemuruh dikarenakan gap roda dan fender semakin rapat. Penggunaan ring besar 15-17 pasti kerasa. Apalagi pakai ban tipe sport atau m/t juga sama
profile-picture
hendrahendra21 memberi reputasi
0 1
-1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-03-2019 07:38
Quote:Original Posted By usbdevice
ane skitar 2 bulan lalu ganti HU android, terus pingin kalo sigra ada steering switch, tapi ga mau bongkar setir / airbag atau tambah kabel spiral. budget harus dibawah 500rb.

nemu lah ini, modul steering switch wireless universal yang pakai batt kancing (CR2025), tinggal tempal doubletape beres. kalo mobil mau dijual atau pasang di mobil kantor gampang banget lepasnya. yang penting head-unit harus bisa ada pengaturan steering wheel control. biasanya head-unit aftermarket yang ada fitur ini. nanti ada 1 kotak receivernya isi 4 kabel disambungkan ke headunit sesuai instruksi.

so far selama 2 bulan ini ga ada masalah. biar LCGC rasa LMPV dong. malah di headunit ane ini bisa 2 tombol untuk perintah yang sama, jadi kalau mau 1unit bisa taruh belakang buat penumpang juga bisa. dan ada backlight, habis dipencet akan nyala biru sebentar.

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

beli di


Mantabs gan versi pahe.

Klo saya tetap pakai punya avanza, biar kelihatan seperti oem pabrikan.

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-03-2019 07:40
Quote:Original Posted By Adibernardus
Gan niubie mau tanya nih untuk kebutuhan ganti oli dan ganti filter oli mobil calya butuh berapa liter yah tepatnya? Katanya kalo dengan ganti filter oli kebutuhan olinya jd lebih banyak. Mohon pencerahannya. Tq.


Klo saya 1200 pakai 3.5 liter dan selalu ganti filter oli. Sebelum isi oli baru sebaiknya di flush dlu
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-03-2019 07:47
Quote:Original Posted By wendud
halo lam kenal om tante dimari...
barusan pindah dr ayla-x matic 2014 ke calya nih..
sabtu mgg lalu baru angkat Calya G matic 09-2018 km 4600.
overall enak yah mbl nya, secara naek dari ayla-X matic 2014.
sklian mau tanya2 yah, monmaap klo udah ada yg tanya2 sblmnya, ni ane sambil baca2 lagi dari halaman depan,
1- apa tipe bolam plat nomer nya? mau ganti yg LED nih.
2- apa nama tipe sikring yg dipake? krn ane pake sikring cadangan dr ayla ane jdnya nongol.
3- pas baru start jalan mungkin dari 0-20-25km/jam kok berasa sperti ada guncangan halus yah... bukan getaran tp guncangan. wobble gt. kerasanya di kaki bukan di setir. tp ngga selalu kluar.
4- apa modif2an yg bisa menggugurkan garansi nya? mau pasang OCT, kabel ground, lampu di shifter dan lampu2 di interior (lampu kolong dan puddle lamp).
5- apakah teman2 disini pada ganti oli di 5rb km? krn wkt dulu di ayla per 5rb ganti oli sndiri. per 10rb servis ke beres.
6- brapa harga spoiler belakang tambahan (wrn item) yg kayak pny sigra, krn di calya kan cm dikasi 1 spoiler yg wrn body.
7- kmaren wkt pertama ambil, berasa lemot banget ni mbl, mungkin pindahan dari gas biasa ke TBW yah... lama2 biasa jg cm perlu injek gas lbh dalem dan lbh nakal. tp ini klo bs lbh galak lagi (ayla gw kmaren gas nya galak bner), udah cb pake corong baper dan filter apex, tp kurang berasa banget efeknya klo di kecepatan rendah, baru berasa klo di tol di putaran atas. ada pilihan apa lagi? yg gak gugurin garansi yaa hehe..
8- cover foglamp depan itu apa bsa dilepas/dicongkel covernya aja? pengen dicat soalnya.
9- apa ada yg pny kenalan SA di beres toyota utk servis? yg sekitaran jakbar, jaksel ato pondok indah. mksdnya yg orgnya enak dan ga ribet gituh...


 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
kira2 mau modif lighting interior jadi kayak gini... kira2 gugurin garansi kah?

makasihh...


Banyak bener pertanyaannya.
1-2 belum pernah ganti
3 belum pernah getar
4 pasang aja asal wiringnya dibuat pakai pengaman (fuse)
5 rekomen di 5000km
6 agak sulit carinya kecuali.copotan
7 pasang piggy back throtle control
8 langsung cat saja.om saran pake rubber paint
9 nah ini nanya di telegram saja ya 😁
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-03-2019 10:24


Quote:Original Posted By denny.dpu
Gak recomen pake calya matic ke bukit moko. Apalagi klo masih belum terbiasa ke lokasi yg nanjak curam.


Thx gann masukan nya jd ga rekomen yaa..
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
26-03-2019 18:04
Quote:Original Posted By ncp91
Thx gann masukan nya jd ga rekomen yaa..


Klo mau cobain gak apa2 ... Nanti ceritain pengalamannya disini. Banyak pilihan lain yg jalurnya aman seperti bukit keraton, bukit teropong.
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
27-03-2019 15:28

Head unit 2Gb di medan

permisi agan2 semua,
mungkin ada yg di medan dsni.
di medan dimana ya jual head unit 2GB untuk calya?
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
28-03-2019 20:42
Quote:Original Posted By Nugtama
permisi agan2 semua,
mungkin ada yg di medan dsni.
di medan dimana ya jual head unit 2GB untuk calya?


Maksudnya Ram 2GB apa, kapasitas Hardisk 2GB atau 2din om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
30-03-2019 23:11
Quote:Original Posted By denny.dpu
Bunyi gemuruh dikarenakan gap roda dan fender semakin rapat. Penggunaan ring besar 15-17 pasti kerasa. Apalagi pakai ban tipe sport atau m/t juga sama


terus solusinya gan? selain ganti ke velg standart? 😁
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
31-03-2019 05:14
gan, ane ada budget 70-80jt, pengen nya sih mobil bekas dlu aja buat mobil pertama ane, rekomendasi nya apa ya kira2 avanza/xenia ya? nyari yg matic tahun 2010 +

atau mending ngambil calya ya gan?

tq gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
31-03-2019 12:19
Quote:Original Posted By wal4ngsangit
terus solusinya gan? selain ganti ke velg standart? 😁


Gemuruh masih normal gan .. coba aja buka kap mesin liat ke bagian fender roda kan kopong 😁

Pakai peredam buat di dalam kabin bisa pakai automat dll. Senyap bagus jga buat maksimalisasi audio 😁
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
31-03-2019 12:24
Quote:Original Posted By Nugtama
Ram 2GB gan.


Coba gan ke Mandiri Audio Medan, Dynasty Audio Medan, Agung Motor Audio Medan, Zona Audio Medan.
0 0
0
Halaman 260 dari 313
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia