Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9947
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fuadasyhary96 dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 115 dari 277
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 08:09
Quote:Original Posted By tembokbesi
Itu normal brati gan kenak artifak karna oc ketinggian tapi setelah di turunin normal, yg mesti waspada kena artifak dalam settingan standar ga di apa apain vga nya, itu kena artifak nya pas dah brp menit tes kombustornya? Biasanya klo vga dah mau rusak sebentar saja sih udah muncul artifak nya


Awalnya coba OC udah dipake sekitar 3 bulan lalu itu jg jarang2 mainnya, setelah 3 bln mulai freeze sampe blue screen pas nge game. Ane test 1jam terdetect 3 artefak. Dari situ mulai ane turunin slide nya jadi OC nya tipis aja gan, sampe skrg sih ga ada masalah masih lancar n baik2 aja. Di test 3 jam kombuster jg blm kedetect lg artifact nya gan. Baiknya di cek ke distri ga ya kalo seperti itu? Kebetulan jg masih ada garansi
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 08:15


Quote:Original Posted By arzenic12
Awalnya coba OC udah dipake sekitar 3 bulan lalu itu jg jarang2 mainnya, setelah 3 bln mulai freeze sampe blue screen pas nge game. Ane test 1jam terdetect 3 artefak. Dari situ mulai ane turunin slide nya jadi OC nya tipis aja gan, sampe skrg sih ga ada masalah masih lancar n baik2 aja. Di test 3 jam kombuster jg blm kedetect lg artifact nya gan. Baiknya di cek ke distri ga ya kalo seperti itu? Kebetulan jg masih ada garansi


Gausah sampe ke distri gan karna emang kaya gitu klo oc ketinggian dan ga stabil pasti kenak artifak, kecuali vga dalam keadaan standar kena artefak baru dah di cek ke distri nya. Lagi juga klo agan ke distri bolang habis di oc malah bisa angus garansinya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 08:23
Quote:Original Posted By tembokbesi
Gausah sampe ke distri gan karna emang kaya gitu klo oc ketinggian dan ga stabil pasti kenak artifak, kecuali vga dalam keadaan standar kena artefak baru dah di cek ke distri nya. Lagi juga klo agan ke distri bolang habis di oc malah bisa angus garansinya


Oh gt, oke thx gan klo gtu ane lanjut aja OC tipis mungkin jg emang waktu itu udah batas limitnya cuma bertahan 3 bulan langsung ga stabil emoticon-Big Grin
Kalopun ke distri pun ga blg di OC siy gan, paling cm bilang ada artefak aja.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 08:53

Tanya merek vga bagus, gigabyte sapphire?

Ganti merek vga bagus apa ya? Sapphire gigabyte?
Saya pake giganyte dr 2013 baru matot yg hd7770

Mau beli lg budget skitaran 1-1.6jt
Rx 550 apa rx 560 ya... 2gb apa 4gb
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 13:52
Mau ambil 1660 non ti, tp katanya juni/juli amd mau ngeluarin navi ya gan? jd bingung wkwk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 14:40


Quote:Original Posted By GerobakNyodor
Mau ambil 1660 non ti, tp katanya juni/juli amd mau ngeluarin navi ya gan? jd bingung wkwk


Jangan bingung langsung sikat aja, ntar navi keluar nunggu nvidia 7nm lagi alasannya 😂
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 14:56
Quote:Original Posted By tembokbesi




Jangan bingung langsung sikat aja, ntar navi keluar nunggu nvidia 7nm lagi alasannya 😂


bener banget gabakal kelar wkwk, tp nunggu merk lain keluar jg sih.. di pasaran baru ada msi aja, ya itung itung nunggu merk lain keluar dlu atau navi keluar dluan haha
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 15:37
Quote:Original Posted By GerobakNyodor
Mau ambil 1660 non ti, tp katanya juni/juli amd mau ngeluarin navi ya gan? jd bingung wkwk


Masih aje ditungguin yg begituan emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 17:16
gan kalo liat2 review2 rx 580 kok bisa pada sampe 200watt lebih ya? rx 580 4gb nitro+ ane udh di oc ke 1500mhz dan di furmark cuma 145watt. takutnya ada yg salah dengan pc ane.

btw ane cek wattnya pake radeon overlay
Diubah oleh muzafa917
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 17:52
Quote:Original Posted By upillembek


Masih aje ditungguin yg begituan emoticon-Ngakak

Skalian nunggu 1660 merk lain keluar gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 18:48

Need Advice

mohon saran gan,
Mending rtx 2060 new 5.5juta atau vega 56 used 3 juta yaa ?
Performa apa benar beda tipis gan?

Ga ada target fps. Main di 1080p
PSU saat ini 80+ non bronze 500w
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 19:37
Quote:Original Posted By aldykadifa
mohon saran gan,
Mending rtx 2060 new 5.5juta atau vega 56 used 3 juta yaa ?
Performa apa benar beda tipis gan?

Ga ada target fps. Main di 1080p
PSU saat ini 80+ non bronze 500w


Jelas RTX 2060 menang segalanya cuma emang lebih mahal, Vega 56 bagus aja 3jt masalahnya hampir semua bekas mining dan boros daya pula.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 19:45
Quote:Original Posted By aldykadifa
mohon saran gan,
Mending rtx 2060 new 5.5juta atau vega 56 used 3 juta yaa ?
Performa apa benar beda tipis gan?

Ga ada target fps. Main di 1080p
PSU saat ini 80+ non bronze 500w


2060, vega 56 udah resikonya gede bekas mining, psunya juga gw ga yakin ngangkat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 20:26
R9 380x msh layak buat dipertahanin ga sih? Mau dijokul udeh 1/3 dr dulu harga beli baru emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 20:28
Quote:Original Posted By winter_times
Ganti merek vga bagus apa ya? Sapphire gigabyte?
Saya pake giganyte dr 2013 baru matot yg hd7770. Mau beli lg budget skitaran 1-1.6jt
Rx 550 apa rx 560 ya... 2gb apa 4gb

RX560.. klo bs yg 4GB..
pilihan merk d sesuaikan dengan budget aja..

Quote:Original Posted By GerobakNyodor
Mau ambil 1660 non ti, tp katanya juni/juli amd mau ngeluarin navi ya gan? jd bingung wkwk

ambil aja gan.. ntar klo navi keluar, ya beli vga lagi..

Quote:Original Posted By aldykadifa
mohon saran gan,
Mending rtx 2060 new 5.5juta atau vega 56 used 3 juta yaa ?
Performa apa benar beda tipis gan?
Ga ada target fps. Main di 1080p
PSU saat ini 80+ non bronze 500w

RTX2060..
tp klo cuma main d 1080p dan tdk ada target fps, mungkin 1660Ti bs jdi pilihan..
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
23-03-2019 21:59
Lebih mantep mana ya gan 1070ti ama 1660ti .. peforma menang 70ti harga sama di bawah 5juta buat 1070ti 2nd
Jadi bingung dana mentok 4,8 emoticon-Gila
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-03-2019 01:23
minta saran gan
lebih baik pilih mana
geforce gtx 1060 6gb atau radeon rx 580 8gb
psu corsair vs550
ram 8gb
procie i3 7100
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-03-2019 03:13
Quote:Original Posted By nurul.iman
minta saran gan
lebih baik pilih mana
geforce gtx 1060 6gb atau radeon rx 580 8gb
psu corsair vs550
ram 8gb
procie i3 7100


1660 ti/non
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-03-2019 06:10
Quote:Original Posted By nurul.iman
minta saran gan
lebih baik pilih mana
geforce gtx 1060 6gb atau radeon rx 580 8gb
psu corsair vs550
ram 8gb
procie i3 7100


Ini pasti tentang VGA seken? (Ranger under 2.5jt ya)
Klo baru mah mending 1660 atau ti klo punya duit lagi..
1060 6gb / 580 8gb
Condong ke 580 asal masih garansi atau distronya rada bener..
Lebih powerfull , g ada masalah driver dan 8gbnya yang jadi pertimbangan..
minusnya ; ati2 bekas mining
tapi 1060 6gb masuk daftar yang bisa dxr lho.. jadi plus minusnya kayak gitu..

Btw agan2 ada yang pernah pasang vga water cooler g? Ane mau pasang di vega 56 x mining nih.. cuma tidak tau pasang kemana, klo sekedar beli barang nya di tokped mah, alamat bisa nganggur tuk pc krn salah pasang heehe
Diubah oleh alexucem
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-03-2019 11:44
1660 ti dipakein 3570k masih ok ga ya?
mau upgrade total tp jarang main juga, kalau ga bonek pengennya ganti vga aja dulu
1 0
1
Halaman 115 dari 277
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia