Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
01-05-2018 00:03

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================




Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide



Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community



Cara upload foto





| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 276 dari 418
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
23-03-2019 09:56
Ada recommended seller utk Q8 FT8700 5w 30 ngak ya? Ane daerah kelapa gading
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
23-03-2019 13:58
Quote:Original Posted By balicoffeeid
Ada recommended seller utk Q8 FT8700 5w 30 ngak ya? Ane daerah kelapa gading


Toda
Alecon

biasa ada setok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
23-03-2019 17:58
dear all mo nanya
ane ganti toa sirene 1 tone dari sebelumnya klakson ke sirene, punyaan ane ipah 2007 kok gk kayak suara alarm ipah facelift 2013 kakak gw yah suara tuk tuk, modul alarm masih aslinya. Jadinya tetep cuit2 juga, hedew.
Nah ini karena toa sirene apa memang modul beda, apa bisa di akali apanya, cuit cuit jadi ilfil.
Diubah oleh moDXTreeM
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
23-03-2019 19:07
Quote:Original Posted By balicoffeeid
Makasih om GT.
Btw utk atf yg paling recommended apa ya?


ANKI ya ?

- PTT LV1
- TOTAL MVLV
- Q8 Auto JK
- Amsoil ATL
- Aisin AFW+
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
23-03-2019 20:01
Sharing Hasil test VOA Eneos 0W20 API SN - barang dari td motor - ToPed (barang dr Distro Resmi)

TBN = 7,33 mg KOH

ZDDP = 749 ppm

Molybdenum = 143 ppm

Calcium = 1966 ppm

Berarti oli ini sebetulnya bisa dipake sampe 8000 - 8500 km ditinjau dari sisi additive content

Tapi jika di 7000 km misal secara feeling udah ingin ganti ya ganti aja.....toh murah ini olinya......haha

Demikian sharing

* bukan seles oli *

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Diubah oleh gajah_terbang
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
23-03-2019 21:27
Halo mastah2 innova, mau tanya..

Anki ane ganti ban jadi 215/65R16 (bs turanza), untuk tekananban yg di rekomendasi nya berapa ya?
Berhubung info pada sticker yg di pintu sopir untuk ukuran 205/65R16..

Terima kasih emoticon-Angkat Beer
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
23-03-2019 23:39
Quote:Original Posted By blackdonkey
Halo mastah2 innova, mau tanya..

Anki ane ganti ban jadi 215/65R16 (bs turanza), untuk tekananban yg di rekomendasi nya berapa ya?
Berhubung info pada sticker yg di pintu sopir untuk ukuran 205/65R16..

Terima kasih emoticon-Angkat Beer


AR 20 - 215/65 R16 dikasi sampe 37 juga aman aja ban nya.....saya punya biasa isi 36 - 37

tinggal soal selera aja, kalo merasa kelewat keras ya turunin
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
24-03-2019 07:47
Quote:Original Posted By gajah_terbang
AR 20 - 215/65 R16 dikasi sampe 37 juga aman aja ban nya

tinggal soal selera aja, kalo merasa kelewat keras ya turunin


Okay om GT, kurleb saja ya.. terima kasih untuk infonya emoticon-thumbsup
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
24-03-2019 18:22
Sharing pengamatan aki 105D26L utk Ipah 2KD en bisa juga utk VNT

ini aki kelas EFB = Enhanced Flooded Battery

asik neh

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
24-03-2019 20:24
Quote:Original Posted By gajah_terbang
Sharing pengamatan aki 105D26L utk Ipah 2KD en bisa juga utk VNT

ini aki kelas EFB = Enhanced Flooded Battery

asik neh

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


Gede amat cca nya om GT, berapaan tu?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
24-03-2019 20:57
Quote:Original Posted By BejoPinter
Gede amat cca nya om GT, berapaan tu?


gugel aja

Am*r*n Hi Life Duro 105D26L
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
25-03-2019 09:11
Misi gan, yg cari ANKI 2019 ane kasih diskon 30 hub ane ya 081283078727 emoticon-Peace
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
25-03-2019 11:22
Quote:Original Posted By CeBoyz
Misi gan, yg cari ANKI 2019 ane kasih diskon 30 hub ane ya 081283078727 emoticon-Peace


lokasi dimana gan? kl area jawa tengah bisa nda?
denger2 harga mobil toyota mau naik lagi per april 2019 bener ngga?

=============
ada yang biasa pake additif di bb nya nda? biasa pakai apa ya, kl pertadex msh erlu additif nda? thx
Diubah oleh luntang_lantung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
25-03-2019 14:29
Quote:Original Posted By luntang_lantung


lokasi dimana gan? kl area jawa tengah bisa nda?
denger2 harga mobil toyota mau naik lagi per april 2019 bener ngga?

=============
ada yang biasa pake additif di bb nya nda? biasa pakai apa ya, kl pertadex msh erlu additif nda? thx


saya Om..saya biasa pakai PSDK atau RL 85 buat campuran biosolar di 2KD
kalo pertadex perlu ga aditifnya, saya kurang paham
yg pasti kalo biosolar wajib hukumnya pakai aditif
1 0
1
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
25-03-2019 14:53
Quote:Original Posted By dodol_lipet
Om GT, di toko nya ada jual merk lain juga, untuk merk lain juga recommended om ?


si td motor barang2 nya dari distro resmi semua sih setahu saya

itu bukan toko saya

saya mah gak punya toko oli....akakakka
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
25-03-2019 15:54
Quote:Original Posted By agnov


saya Om..saya biasa pakai PSDK atau RL 85 buat campuran biosolar di 2KD
kalo pertadex perlu ga aditifnya, saya kurang paham
yg pasti kalo biosolar wajib hukumnya pakai aditif

sip2, kye pake bio / dexlite aja + additif emoticon-Big Grin
oya pemakaian additif nda ada efek buruk ke mesin kan ya? soalnya mobil baru takut, baru bbrp bulan ada masalah gara2 ditambahin additif segala.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
25-03-2019 16:10
Quote:Original Posted By luntang_lantung

sip2, kye pake bio / dexlite aja + additif emoticon-Big Grin
oya pemakaian additif nda ada efek buruk ke mesin kan ya? soalnya mobil baru takut, baru bbrp bulan ada masalah gara2 ditambahin additif segala.


pake rumus ini aja Om: 1 liter solar dicampur 2 ml PSDK, tapi ga usah terlalu pas, lebih/kurang dikit2 nggak apa2 lah

asal pakai wajar aja, jangan berlebihan ga masalah lah, justru ini malah untuk merawat mobil kok..
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
25-03-2019 16:25
Tanya soal Diameter Velg dan Speedometer

Misi numpang tanya, ane masih bingung soal keakurat an speedometer apabila kita upgrade velg
Misal std ipah 205/65/15, naik ke 215/55/17
Apakah bacaan speedometer jadi lebih real?
Dalam artian misal di R15 lari 100 on speedometer, real cuma berapa?
Then R17 lari 100 on speedometer, real nya apa sama?
Semenjak naik ke R17 berasa atas agak berat
Berat nya apa karena putaran velg yang harus digelindingin oleh mesin lebih besar/ berat
Atau memang dari faktor bacaan speedometer 100 nya lebih real dari sebelumnya misal R15 sama-sama kecepatan 100
Suhu-suhu mohon bantu penjelasan ke nubie soal ini
Thanks before
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
25-03-2019 16:33
Quote:Original Posted By agnov


saya Om..saya biasa pakai PSDK atau RL 85 buat campuran biosolar di 2KD
kalo pertadex perlu ga aditifnya, saya kurang paham
yg pasti kalo biosolar wajib hukumnya pakai aditif

diesel kan 2gd ya om bukan 2kd?

Quote:Original Posted By daffydoff
Tanya soal Diameter Velg dan Speedometer

Misi numpang tanya, ane masih bingung soal keakurat an speedometer apabila kita upgrade velg
Misal std ipah 205/65/15, naik ke 215/55/17
Apakah bacaan speedometer jadi lebih real?
Dalam artian misal di R15 lari 100 on speedometer, real cuma berapa?
Then R17 lari 100 on speedometer, real nya apa sama?
Semenjak naik ke R17 berasa atas agak berat
Berat nya apa karena putaran velg yang harus digelindingin oleh mesin lebih besar/ berat
Atau memang dari faktor bacaan speedometer 100 nya lebih real dari sebelumnya misal R15 sama-sama kecepatan 100
Suhu-suhu mohon bantu penjelasan ke nubie soal ini
Thanks before

Mid di speedo meter kaya nya kurang pas, kemarin di MID tertulis 13.0 tapi jika kita bandingkan full to full yaitu km di bagi liter ketemu nya 13.79 selisih nya lumayan, dan putaran ban makin besar mungkinbisa makin gak akurat mungkin ya (belum tau nih kebenarannya)
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
25-03-2019 16:57
Quote:Original Posted By luntang_lantung
sip2, kye pake bio / dexlite aja + additif emoticon-Big Grin
oya pemakaian additif nda ada efek buruk ke mesin kan ya? soalnya mobil baru takut, baru bbrp bulan ada masalah gara2 ditambahin additif segala.


nanyanya tebalik nih

"Kalo pake Biosolar polos kira2 akan ada efek negatip ke sistem injeksi gak "

getuu
0 0
0
Halaman 276 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia