alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c931d6e337f9359f7772c87/aneh-gan-inilah-5-pesepakbola-dunia-yang-ternyata-tidak-menyukai-sepakbola
Lapor Hansip
21-03-2019 12:13
Aneh Gan, Inilah 5 Pesepakbola Dunia Yang Ternyata Tidak Menyukai Sepakbola
Past Hot Thread
Para bintang sepakbola seperti Pele, Maradona, Cristiano Ronaldo, atau Lionel Messi mereka adalah orang-orang yang sangat mencintai sepakbola sejak kecil, dan meraih mimpi mereka sebagai pemain sepakbola profesional yang luar biasa sukses. Ya, rasa cinta terhadap sesuatu adalah permulaan seseorang menekuni passion-nya. Apalagi bagi orang yang mencintai sepakbola, mereka akan berjuang mewujudkan mimpinya tersebut. Tapi, ternyata ada beberapa pesepakbola kelas dunia yang tidak menyukai sepakbola itu sendiri dan beberapa di antaranya bahkan menganggap sepakbola hanyalah profesi atau pekerjaan untuk mencari uang. Kok bisa? Ya, ada beberapa pemain yang seperti itu, siapa sajakah mereka?

1. Christian Vieri
Aneh Gan, Inilah 5 Pesepakbola Dunia Yang Ternyata Tidak Menyukai Sepakbola
Legenda hidup Inter Milan dan Timnas Italia ini sejak kecil sebenarnya kurang menyukai sepakbola dan lebih menyukai olahraga kriket yang menariknya justru kurang populer di Italia. Tapi ternyata bakatnya lebih ke sepakbola daripada olahraga yang mirip baseball tersebut. Vieri adalah andalan Inter di era awal 2000an dan pernah tampil di Piala Dunia 2002.

2. Bobby Zamora
Aneh Gan, Inilah 5 Pesepakbola Dunia Yang Ternyata Tidak Menyukai Sepakbola
Zamora adalah salah satu penyerang terbaik yang pernah dimiliki Inggris. Tapi anehnya, Zamora tak pernah benar-benar menyukai sepakbola. Zamora bahkan dikabarkan sangat jarang menonton pertandingan sepakbola dan pasca pensiun dirinya enggan melanjutkan karir dalam bidang apapun yang masih berhubungan dengan sepakbola.

3. Carlos Vela
Aneh Gan, Inilah 5 Pesepakbola Dunia Yang Ternyata Tidak Menyukai Sepakbola
Karirnya redup di Arsenal namun ketika hijrah ke Real Sociedad, Carlos Vela perlahan menemukan performa terbaiknya. Dalam sebuah wawancara, Vela menyebutkan bahwa dirinya kurang menyukai sepakbola dan sebenarnya lebih senang untuk menjadi aktor film. Duh, rupanya Vela ingin terkenL seperti Tom Cruise atau Brad Pitt.

4. Gabriel Batistuta
Aneh Gan, Inilah 5 Pesepakbola Dunia Yang Ternyata Tidak Menyukai Sepakbola
Legenda Argentina yang dijuluki Batigol ini adalah mesin gol bagi Fiorentina dan AS Roma di era 1990an. Tapi siapa sangka jika Batistuta ternyata termasuk pemain yang tidak menyukai sepakbola dan menganggap sepakbola hanyalah profesi atau mata pencaharian. Meski demikian, Batigol tetap menghargai karirnya dan merasa bangga telah menjadi bagian sejarah sepakbola Argentina.

5. Mario Balotelli
Aneh Gan, Inilah 5 Pesepakbola Dunia Yang Ternyata Tidak Menyukai Sepakbola
Striker asal Italia yang dulu kerap melakukan hal yang kontroversial ini pernah bersinar di Premier League dan Serie A. Tapi Mario Balotelli pernah menyatakan kalau dirinya tidak begitu menyukai sepakbola dan menganggap mencetak gol adalah sebuah profesi. Balotelli mengibaratkan mencetak gol sama halnya dengan tukang pos yang harus mengantarkan surat ke alamat tujuan.

Demikianlah thread singkat dari ane.
Orang yg kurang menyukai pekerjaannya aja bisa sukses. Apalagi orang yg profesinya sesuai minat dan passion gan emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:

sports.sindonews.com/read/1310414/59/ngaku-tak-suka-nonton-bola-balotelli-beberkan-perbedaan-liga-inggris-italia-dan-prancis-1527745156

www.marca.com/en/football/international-football/2017/04/29/5904ab15e2704e8d088b4579.html
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
23-03-2019 21:38
bobby zamora penyerang terbaik? dia overrated emoticon-Ngakak

bahkan di sekelas game football manager aja dia kagak jago

penyerang terbaik sunday league sih iya emoticon-Ngakak
0
23-03-2019 21:45
Balotelli juga katanya alergi rumput, mungkin itu jadi tambahan penyebabnya
0
23-03-2019 22:10
kalo gak salah pemain liga inggris juga ada yg lebih suka pacuan kuda daripada bola, tapi siapa ya, ane lupa
0
23-03-2019 22:26
ane suka sepakbola tapi justru ngeluatin duit
0
23-03-2019 22:31
Ga suka tapi bisa jago gitu ya..
0
23-03-2019 22:38
Ibrahimovic juga gan, saya pernah baca
0
23-03-2019 23:08
"Aneh Gan, Inilah 5 Pesepakbola Dunia Yang Ternyata Tidak Menyukai Sepakbola"

Manusia yg anehemoticon-Cool
0
23-03-2019 23:09
Ane pernah baca tevez jg ga begitu senang jd pemain sepak bola gan. Klo ga salah di interview pas udah main di china sih.
Mungkin karena karir nya uda redup, maka nya dia ngomong begitu emoticon-Ngakak
0
23-03-2019 23:14
jadi inget jaman ane bocah.. klo maen bola di lapangan hampir semuanya pake kaos batistuta.. bahkan ketemu bocah lain di tempat lain juga pasti batistuta
0
23-03-2019 23:23
Yang bener-bener suka sepak bola ya si Captain Tsubasa Ozora,bola aja diajak ngobrol emoticon-Jempol
1
23-03-2019 23:32
ya itu salah satu alasannya kenapa mereka ga bisa terus2an jadi no 1 atau ga bisa menjadi yang terbaik di antara yang terbaik....
0
23-03-2019 23:51
Kalo.ente.itu bola. Di ent0t. Yah

Quote:Original Posted By saya.kira
Yang bener-bener suka sepak bola ya si Captain Tsubasa Ozora,bola aja diajak ngobrol emoticon-Jempol
0
Lapor Hansip
23-03-2019 23:53
Balasan post diemasp
ebuseett hahaha
whyalwaysme
0
23-03-2019 23:56
Mereka cuman anggep ladang cari duit, bukan hobby yang menghasilkan duit emoticon-Big Grin
0
23-03-2019 23:56
tapi ada juga pengangguran yg tidak suka menganggur gan emoticon-Big Grin
1
23-03-2019 23:57
professional
walopun nggak suka tetap berprestasi
2
24-03-2019 00:06
Hal yang tak disukaipun terkadang itu menjadi pilihan yang terbaik dalam hidup hehe...

Bukankah begitu gan?
0
24-03-2019 00:15
pemain liga indonesia juga banyak yg gak suka bola, lebih suka pencak silat emoticon-Hammer
Diubah oleh abangijokuning
0
24-03-2019 00:36

p ,
0
24-03-2019 00:57
bener juga sih, profesi tdk selalu sama dgn hobi
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.