Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2639
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8aebb40cb17846700000c/sparkus--chevrolet-spark-community
Silahkan bikin thread baru dgn ID : hanslibralis :) dan lapor ke sini nanti thread baru akan di-approve & thread lama akan dikunci berawal dari sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4526852, lalu pindah ke sini Sparkus dengan proses yang panjang, maka penghuni thread ini menyebut diri mereka SPARKUS, sebuah komunitas pecinta Chevrolet All New Spark di Forum kaskus yang berfungsi sebagai aj
Lapor Hansip
19-07-2013 10:12

SPARKUS : Chevrolet Spark Community

SPARKUS : Chevrolet Spark Community

surat sakti



berawal dari sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4526852, lalu pindah ke sini Sparkus dengan proses yang panjang, maka penghuni thread ini menyebut diri mereka SPARKUS, sebuah komunitas pecinta Chevrolet All New Spark di Forum kaskus yang berfungsi sebagai ajang berbagi. di buat therad baru agar mudah mengindex post yang berisi informasi berguna di dalamnya.



Spec Chevrolet Spark


Absensi Anggota




Diubah oleh hanslibralis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 91 dari 106
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
22-03-2019 22:04
Quote:Original Posted By lotekatah
Malem agan-agan. Maaf ganggu lagi waktunya nih..

Besok sabtu rencana mau ke dealer chevy bekasi bwt TD dan kalo cocok, mau SPK sekalian.
Mohon kasih bocoran gan, kalo mau SPK, apa aja yg perlu diperhatiin dan dipastiin ?
Apakah info yg di page one masih bisa dipake ?

Dan bonus2 standar yang seharusnya didapet apa aja ya ? atau bonus yang "layak diperjuangkan" ketika deal2an apa biasanya ?

makasih sebelumnya gan


Coba cari linknya di poatingan saya di page one, biasanya bonus standard kaca film kualitas standar dan karpet. Utk safety nyetir malam sebaiknya tingkat kegelapan kaca samping belakang max 60 persen dan kaca depan max 20 persen. Kalo saya sih prefer kaca depan tanpa kaca film dan kaca samping 40 persen.
Kalo bonus yg benar2 berguna misalnya pelipat spion otomatis, mud guard atau utk sebagian orang butuh talang air dan sensor parkir yg buat saya pribadi nggak perlu krn ukuran mobil relatif kecil.
Diubah oleh morinoz
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
23-03-2019 18:04
Malem gan, ada yg pernah bermasalah dgn kompresor ac spark 1.2? Bisakah diservis?
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
23-03-2019 18:32
Quote:Original Posted By wankwunk
Malem gan, ada yg pernah bermasalah dgn kompresor ac spark 1.2? Bisakah diservis?


Bisa tidaknya diservis maka kompresornya musti dibongkar dulu, nanti tinggal bandingkan harga perbaikan dan harga barunya berapa. Coba bawa ke bengkel spesialis AC di sini, cek harga kompresornya di tokopedia dan bukalapak,
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
25-03-2019 20:38
Malam agan-agan sekalian. Salam kenal. Saya baru pinang spark LT 2011 karena istri demen dengan desainnya. Ketika saya beli jarum speedometer tidak bergerak, sedangkan fungsi-fungsi yang lain normal. Kira-kira apa yang mesti diperbaiki ya? Dan berapa kisaran harga servisnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
25-03-2019 21:45
Quote:Original Posted By rongap
Malam agan-agan sekalian. Salam kenal. Saya baru pinang spark LT 2011 karena istri demen dengan desainnya. Ketika saya beli jarum speedometer tidak bergerak, sedangkan fungsi-fungsi yang lain normal. Kira-kira apa yang mesti diperbaiki ya? Dan berapa kisaran harga servisnya?


Sebaiknya tanya ke bengkel resmi aja utk biaya perbaikan jarumnya saja, kalo harga speedometernya sendiri coba tanya ke bagian parts di bengkel resmi atau toko parts di sini Kalo harga 1 set speedometer di situs Korea itu sekitar 2,1jt, kalo di situs Amerika sekitar 4jt
Diubah oleh morinoz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
27-03-2019 05:44
Pagi gan.
Insya Alloh sabtu/minggu besok spark ane dateng. Semoga gak banyak kendala.emoticon-Embarrassment
Pertanyaan selanjutnya gan :
- Ane mau gabung di WAG nya pake cara di pejwan..udah....tp blm ada yang masukin ya. ? apa udah ga ada ?
- Apa ada sparepart yang perlu selalu ane stokin ? yg krusial gitu...bwt jaga2...
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
27-03-2019 06:31
Quote:Original Posted By lotekatah
Pagi gan.
Insya Alloh sabtu/minggu besok spark ane dateng. Semoga gak banyak kendala.emoticon-Embarrassment
Pertanyaan selanjutnya gan :
- Ane mau gabung di WAG nya pake cara di pejwan..udah....tp blm ada yang masukin ya. ? apa udah ga ada ?
- Apa ada sparepart yang perlu selalu ane stokin ? yg krusial gitu...bwt jaga2...


Kalo mobil masih keluaran terbaru spare part krusial yg fast moving seperti filter oli mesin biasanya tersedia di bengkel resmi. Utk mobil model terbaru yg belum ada lewat masa garansinya biasanya toko spare parts masih enggan utk stok barangnya. Kalo mobil Spark jadul saya paling cuma stok filter oli mesin dan kabel / tali kopling krn masih pakai teknologi mobil keluaran lama utk jaga2 jika kabelnya tiba2 putus di jalan. Yg penting jangan telat servis berkala di bengkel resmi aja selama masa garansi, kalopun telat paling cuma kehilangan fasilitas gratis biaya jasanya aja tapi tidak menghilangkan garansi. Garansi bagian tertentu akan hangus kalo melakukan servis / modifikasi di luar bengkel resmi.
Diubah oleh morinoz
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
27-03-2019 15:36
Maaf agan2 mau tanya, tipe colokan lampu depan spark 2011 tipe H berapa ya? Mksh yg udh mau jawab..
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
28-03-2019 09:31
#WTA ada yang tahu nomor cat untuk Spark 2017 warna putih? habis ditabrak dan mau dicat lagi, mending di cat atau dikasih cutting sticker putih? mohon infonya. Tks
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
28-03-2019 09:49
Quote:Original Posted By samsul69
#WTA ada yang tahu nomor cat untuk Spark 2017 warna putih? habis ditabrak dan mau dicat lagi, mending di cat atau dikasih cutting sticker putih? mohon infonya. Tks


Utk yg Summit White kodenya GAZ, kalo cuma gores sedikit aja mending ngecat sendiri beli cat touch up botol kecil di ace hardware, cari aja di merk mobil lain yg warna putihnya paling mirip. Intinya kalo goresnya menyebabkan catnya terkelupas dan permukaan plat dasar bodinya keliatan maka musti segera dicat supaya nggak timbul karat.

Data kode catnya ada di paostingan saya di page one.
Diubah oleh morinoz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
28-03-2019 10:09
Quote:Original Posted By samsul69
Tq Om Morinoz, ini udah dicat sebetulnya, krn yg kena bagian body pintu kiri, kena besi dan tergores agak penyok kedalam, cm skrg warna cat nya agak keliatan beda dr warna aslinya. trus pintu sebelah kanannya agak masuk kedalam ketika ditutup.


Kalo penyok bodi tergantung mau diapakan, kalo cuma mau digetok aja bodinya biar bisa lumayan lurus lagi coba bawa ke bengkel PDR alias Paintless Dent Removal, kalo mau dirapikan plus dicat bisa ke bengkel body repair terpercaya, kalo body repair resminya Chevy cek di sini Kalo plat bodi pintunya udah keliatan ada berwarna silver emngkilat berarti musti segera ditutup cat, jika dibiarkan kalo kena air dan udara lembab bisa timbul karat.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
28-03-2019 10:38
Quote:Original Posted By rahul.jd
Maaf agan2 mau tanya, tipe colokan lampu depan spark 2011 tipe H berapa ya? Mksh yg udh mau jawab..


Mending buka aja sendiri lampunya biar keliatan pakai tipe apa, cara bukanya kan ada di petunjuk manualnya.
Kalo Spark 2013 versi US bisa cek tipenya di manualnya:
https://my.chevrolet.com/content/dam...ark_owners.pdf
atau
http://www.modifiedlife.com/2013-che...e-information/
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
28-03-2019 11:29
Quote:Original Posted By samsul69
iya gan,, makanya ini ane pertimbangin antara cat lagi, atau di full stickerin putih aja semua bodynya,, gimana menurut agan?


Mau distikerin atau tidak yg penting luka goresannya musti dicat dulu spy bodinya nggak keropos termakan karat.
Saya punya Spark jadul udah banyak koleksi penyok dan baret kena serempet, berhubung udah kayak mobil perang dan harga jualnya juga udah lebih rendah drpd besaran diskon mobil jaman now maka saya udah malas urus penampilan. Kalo habis kejadian serempetan lukanya saya amplas dulu lalu timpa dg cat touch up, udah nggak mikirin hasilnya rapi atau catnya belang apa nggak, yg penting lukanya bisa ketutup cat spy nggak keropos.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
28-03-2019 12:10
Quote:Original Posted By samsul69
iya gan,, makanya ini ane pertimbangin antara cat lagi, atau di full stickerin putih aja semua bodynya,, gimana menurut agan?


Kalo saya pribadi sih mending distiker gan. Tapi ini masalah selera sih .. Soalnya dari pada kesel misal di cat ulang tapi tetep belang.

Quote:Original Posted By psycho_k41
Hasil pengecatan itu tergantung bengkel yg ngerjain jg, jd carilah bengkel yg berpengalaman, biasanya bengkel yg bagus lebih mahal tp worth hasilnya

Putih emg rawan belang krn cat aslinya mungkin udah kena matahari dan agak menguning, nah kadang ada beberapa teknik biar cat barunya mirip dgn yg lama, entah cat barunya disinarin UV atau memang sengaja dicampur biar agak menguning...



Nah, siapa tau agan punya rekomendasi bengkel cat yang oke nih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
30-03-2019 03:36
permisi suhu.. di sini ada yg sudah pernah ganti cv joint spark 1,2 gx y?? kira2 kisaran harga brp y gan atau mungkin ada persamaan y ??
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
30-03-2019 07:30
Quote:Original Posted By vickygust
permisi suhu.. di sini ada yg sudah pernah ganti cv joint spark 1,2 gx y?? kira2 kisaran harga brp y gan atau mungkin ada persamaan y ??


Coba cek di situs tokopedia, bukalapak, belionderdil atau tanya toko parts di sini
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
04-04-2019 13:26
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
Akhirnya tiba di rumah rabu kemarin ..hehe... warna putih.emoticon-Big Grin
Nah, nanti kalo tiap hari ane bawa kerja, itu mobil bakalan kena panas-hujan seharian. Tmpat kerja ane, parkirannya ga ber-kanopi.emoticon-Frown
Apakah perlu body nya saya coating ? Supaya awet gitu warna nya.
Ada rekomendasi kah jenis coating-an nya yg bagus? Estimasi harga ? (Kalo ada)
Makasih.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
04-04-2019 16:36
Quote:Original Posted By lotekatah

Akhirnya tiba di rumah rabu kemarin ..hehe... warna putih.emoticon-Big Grin
Nah, nanti kalo tiap hari ane bawa kerja, itu mobil bakalan kena panas-hujan seharian. Tmpat kerja ane, parkirannya ga ber-kanopi.emoticon-Frown
Apakah perlu body nya saya coating ? Supaya awet gitu warna nya.
Ada rekomendasi kah jenis coating-an nya yg bagus? Estimasi harga ? (Kalo ada)
Makasih.


Paling ideal parkirnya di gedung parkir, tapi kalo seharian di outdoor mending pakai sarung mobil dan khusus bagian kap mesin disarunginnya harus tunggu kondisi kap mesinnya udah cukup dingin (nggak terlalu panas). Tapi kalo nggak pakai sarung maka kaca depan wajib pakai pelindung kaca mobil dr sinar matahari (sun shade shield) berbahan Aluminium Foil yg banyak dijual di pasaran agar plastik dashboard lebih terlindungi dr resiko belang krn kepanasan, lebih bagus lagi kaca sampingnya juga, nanti karet sun shieldnya dikasih air sedikit spy tetap lama menempel di kaca. Kalo saya sih udah pasti pasang sun shield ketika parkir outdoor di pusat perbelanjaan krn udah punya pengalaman plastik dashboardnya belang.krn terlalu lama kejemur panas.
Diubah oleh morinoz
0 0
0
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
05-04-2019 04:44
Quote:Original Posted By psycho_k41
Mantap om, selamat bergabung di dunia chevy yg penuh cobaan...

Klo putih asal dirawat sih ga perlu coating, tp rawatnya emang agak sulit, misale mesti rutin di wax (biar ter-coating sama wax nya) n tidak menguning

Klo ga rajin rawat ya di coating saja, setahu sy yg bagus dan awet tuh Scuto, atau coating yg basisnya ceramic, sy sendiri kemarin coating cat pakai Tuff-kote Dinol, itu kena 850rb an, tp daya tahannya cmn 1 tahun saja...

Coba main2 ke thread ini om, disitu lebih banyak ahlinya, n kebetulan lg pada bahas coating jg...

Cobaan pertama adalah : menjawab pertanyaan orang2 sekitar...."kok milih chevy? Ntar aftersales nya gimana? Spare part nya susah lho! Mahal pula !Bengkel nya jarang lho! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Virtualzero
Salam kenal gan. Saya waktu itu coating di Scuto, kena 2,8jt kalo ga salah. Mereka garansi 2 tahun. Sejauh ini (1 tahunan berjalan) sih masih keliatan mengkilap (meski dalam keadaan kurang bersih). Tapi sekarang merek coating makin banyak gan. Coba saja cari yang terbaik.

Saran saya sih lebih baik dicoating. Karena saya sempat punya mobil warna putih dan diparkir di luar. Setelah beberapa tahun mulai menguning warnanya. Alhasil, saat repaint satu panel saja, jadi kelihatan belangnya.

Salam kenal juga gan.
Jadi kira2 setelah 2~3 tahun harus di-coating ulang gan ?
Kebetulan Scuto ada deket rumah.
Quote:Original Posted By morinoz
Paling ideal parkirnya di gedung parkir, tapi kalo seharian di outdoor mending pakai sarung mobil dan khusus bagian kap mesin disarunginnya harus tunggu kondisi kap mesinnya udah cukup dingin (nggak terlalu panas). Tapi kalo nggak pakai sarung maka kaca depan wajib pakai pelindung kaca mobil dr sinar matahari (sun shade shield) berbahan Aluminium Foil yg banyak dijual di pasaran agar plastik dashboard lebih terlindungi dr resiko belang krn kepanasan, lebih bagus lagi kaca sampingnya juga, nanti karet sun shieldnya dikasih air sedikit spy tetap lama menempel di kaca. Kalo saya sih udah pasti pasang sun shield ketika parkir outdoor di pusat perbelanjaan krn udah punya pengalaman plastik dashboardnya belang.krn terlalu lama kejemur panas.


Sun shade shield ya ?..SIAP.
Sarung mobil kyknya gak mungkin, kl harus nunggu kap mesin agak dingin. Maklum kerja di pabrik gan, waktu sangt sedikit...hehe.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
05-04-2019 12:20
Ijin join gan....

SPARKUS : Chevrolet Spark Community

Btw ODO skr 16.500 KM, kapan perlu ganti oli transmisi yak, kebetulan ane beli nya 2nd dan pertama kali punya mobil matic.

Hal apa saja yang harus di note banget terutama beli 2nd?

Lalu untuk air cabin filter, perlu diganti juga kah? Kemarin sempet nyari, kayaknya ga ada yang jual untuk Spark 2017 ini hiks.

Dan soal gear, spark ane bisa cabut kunci dalam posisi gigi N, apakah wajar?

Makasih gan.....
0 0
0
Halaman 91 dari 106
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia