News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER. Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini. Rules: 1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS
Lapor Hansip
18-02-2015 00:53

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Tokopedia

Elevenia

Bukalapak

Zalora


Polling
1,251 Suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan? 
Diubah oleh ladong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 343
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-03-2019 10:47
Okeii

Makasi gan uda jawab

Jadi semangat di Oren lagi



Quote:Original Posted By arie.id


Kalau di saya aman gan.


0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-03-2019 12:13
gan ada yang tau cara pinjem promote push di bukalapak, ane buka akun baru kok gak bisa pinjem ya? cuma bisa pinjam di push aja. apa nunggu waktu produk aktif seminggu dulu?

tolong gan kabarinemoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-03-2019 14:44
Quote:Original Posted By ped4g4ng
Allo Agan2 salam kenal dari nubie,

Mohon info nya Suhu2, apakah toko oren sudah lancar pencairan nya ?

Salam


Allo Gan

Ane sampe hari ini masih belum bisa juga uy...narik dana dari web maupun aplikasi sama2 gak bisa

Agan udah bisa??
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-03-2019 17:22
Mau tny apakah BL lagi bermasalah penarikan dana nya hari ini? Saya tarik saldo sejak pagi blm masuk sampai skrg. Sedangkan di kolom pending ga ada transaksi saya tarik dana (tp dana udah kepotong di bukadompet saya) dpt email jg kalau ada penarikan dana..
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-03-2019 19:19
Quote:Original Posted By toto_suryo
Allo Gan

Ane sampe hari ini masih belum bisa juga uy...narik dana dari web maupun aplikasi sama2 gak bisa

Agan udah bisa??


Hari ini narik saldo di Tante Sopi lancar' aja kok, ngga ada masalahemoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-03-2019 19:48
Agan2 disini ada yg ud coba facebook marketplace? Tampilan mirip2 ama tokped tp sptny pbayaran direct tranfer buyer to seller
Diubah oleh sapiontel
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-03-2019 07:09
permisi mau tanya dong
format cetak alamat masal di tokopedia biar bs dirubah gimana caranya ya
misalnya mau cetak 4 pesanan,itu jadinya pake 3 kertas,padahal dibuat 1 kertas harusnya muat
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-03-2019 07:48
Quote:Original Posted By dianaindz


Hari ini narik saldo di Tante Sopi lancar' aja kok, ngga ada masalahemoticon-Smilie


wah ko bisa ya

Agan nariknya dari web atau aplikasi??
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-03-2019 07:49
Quote:Original Posted By toto_suryo
wah ko bisa ya

Agan nariknya dari web atau aplikasi??


Dari Aplikasi Gan, malam narik siang udah ditransfer ke rekening..
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-03-2019 11:27
Gan klo mau jadi mitra tokped kan harus foto ktp tuh
Nahh itu harus bner2 foto pake hp dan lewat hp?

Ane lewat pc, foto hasil scan dan webcam
Kok “terjadi kesalahan mulu ya?”
Sizenya udh ane kecilin pdahal smpe bner2 keliatan gk kepotong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-03-2019 15:59
ada yang pake aplikasi untuk manage semua channel marketplace gak ya ? yang harga bersahabat gitu
lagi mau test pake accurate online, cuma rada gak user friendly menurut ane.
selluseller user friendly tapi harganya bukan harga temenan T_T
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-03-2019 17:29
Quote:Original Posted By martin_25
Brand semacam mens republik, cotton ink, dll jualannya gede dimana ya? di semua marketplace reviewny cuma sedikit. Klo dibilang gede jualan di web/ ig sendiri kayanya gak d, harusnya anatara web/ig/marketplace berbanding lurus.

Kadang suka bingung brand fashion ky gitu dapet duit darimana, di mall tokony sepi-sepi aja, sewa dimall bulanannya aja ampir ratusan juta, di marketplace juga gak rame-rame amat.


Mens republic awalnya membesarkan brand dari fb, sekarang kayaknya fokus ke ig. Mereka juga dapet traffic dari web kok sebulan 100rb an visitor https://www.similarweb.com/website/mensrepublic.id
Diubah oleh upboot
1 0
1
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-03-2019 13:04
Quote:Original Posted By hsuhsuzapi
Mau tny apakah BL lagi bermasalah penarikan dana nya hari ini? Saya tarik saldo sejak pagi blm masuk sampai skrg. Sedangkan di kolom pending ga ada transaksi saya tarik dana (tp dana udah kepotong di bukadompet saya) dpt email jg kalau ada penarikan dana..


Saya siang ini mau tarik dana di BL ke bank Mandiri juga gak bisa gan.. tanya d bukabantuan katanya untuk mandiri n bri lagi ada kendala, sedang diatasi dalam 3 hari.. Semoga dananya aman2 aja selama blm bisa ditarik

0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-03-2019 16:34
Quote:Original Posted By 13aby.oil


Saya siang ini mau tarik dana di BL ke bank Mandiri juga gak bisa gan.. tanya d bukabantuan katanya untuk mandiri n bri lagi ada kendala, sedang diatasi dalam 3 hari.. Semoga dananya aman2 aja selama blm bisa ditarik



Maintenance nya sudah beres dan proses tarik dana sudah selesai..
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
26-03-2019 03:24
ikut gan
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
26-03-2019 14:03
Gan nanya donk, maap nubie.
Di tokped kan ada TopAds Produk dan TopAds kata kunci, kenapa masing2 ada biaya maksimal ya?
Logika ane cara kerjanya kan orang search keyword tertentu baru muncul iklan produk kita, nah begitu produk diklik baru terjadi pengeluaran biaya iklan.

Apakah biaya iklan kita akan berkurang 2x ketika orang ketik keword kita dan klik iklan produk kita?
Ane sih mengacu ke cara kerja Google adword, keyword sesuai baru muncul iklannya, iklannya diklik baru di charge.
Mohon pencerahan.
Diubah oleh mycharvel
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
26-03-2019 16:41


Quote:Original Posted By sapiontel
Ukuran size fotony kekecilan mungkin. Coba ukurannya 1000px


Gan prnah jd mitra tokopedia?
Nahh klo ada yg mau beli token listrik itu no token harus tulis tangan dong ya?
Klo pembeli minta struk/nota gmna ya?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
26-03-2019 21:57
Quote:Original Posted By dedik14
Gan prnah jd mitra tokopedia?
Nahh klo ada yg mau beli token listrik itu no token harus tulis tangan dong ya?
Klo pembeli minta struk/nota gmna ya?


Untuk Token kan ada menu 'kirim' lewat SMS, kalo kita ngga mau dikirim bisa dilewati cukup tulis tangan aja
1 0
1
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
27-03-2019 11:02
Quote:Original Posted By mycharvel
Gan nanya donk, maap nubie.
Di tokped kan ada TopAds Produk dan TopAds kata kunci, kenapa masing2 ada biaya maksimal ya?
Logika ane cara kerjanya kan orang search keyword tertentu baru muncul iklan produk kita, nah begitu produk diklik baru terjadi pengeluaran biaya iklan.

Apakah biaya iklan kita akan berkurang 2x ketika orang ketik keword kita dan klik iklan produk kita?
Ane sih mengacu ke cara kerja Google adword, keyword sesuai baru muncul iklannya, iklannya diklik baru di charge.
Mohon pencerahan.


biaya maksimal harian mungkin ya ? klo itu buat ngebatesin budget iklan harian agan. jadi klo agan punya topAds 1 jt ga jebol dalam waktu 1 hari ludes. sepertinya algoritmanya kaya google jg klo di clik baru kepotong. tp yg ga enaknya toko saingan kita bisa ngeklickin iklan kita haha. sejauh ini pembelian yg beli via iklan topads yg ane punya presentasinya dibawah 10 % dari penjualan bulanan -_-


0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
28-03-2019 09:35
Quote:Original Posted By aliev99

biaya maksimal harian mungkin ya ? klo itu buat ngebatesin budget iklan harian agan. jadi klo agan punya topAds 1 jt ga jebol dalam waktu 1 hari ludes. sepertinya algoritmanya kaya google jg klo di clik baru kepotong. tp yg ga enaknya toko saingan kita bisa ngeklickin iklan kita haha. sejauh ini pembelian yg beli via iklan topads yg ane punya presentasinya dibawah 10 % dari penjualan bulanan -_-


Betul gan, tapi maksud ane kenapa ada biaya maksimal masing2 buat produk dan kata kunci? kalo produk kan udah jelas, kalo iklan kita di klik maka budget kita akan terpotong, tapi kalo kata kunci gimana motongnya?
Kalo di Google kan orang search dulu kata kunci, baru muncul iklan kita di kata kunci yg sesuai, lalu kalo iklan kita diklik baru budgetnya kepotong.
0 0
0
Halaman 260 dari 343
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia