alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c94e40368cc954b896c2de0/masyarakat-diminta-masukan-untuk-fatwa-haram-gim-pubg
jpnn.com, JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) membuka peluang untuk menerbitkan fatwa haram kepada gim laga PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG). MUI bakal melakukan pengkajian sebelum menerbitkan fatwa haram. "Jadi, tentu saja hal seperti itu akan diteliti. Kami punya namanya komisi pengkajian. Akan dikaji, lalu akan dibawa ke komisi fatwa," kata Wakil Sekretaris Jenderal MUI Zaitun
Lapor Hansip
22-03-2019 20:32

Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG

Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
jpnn.com, JAKARTA- Majelis Ulama Indonesia (MUI) membuka peluang untuk menerbitkan fatwa haram kepada gim laga PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG). MUI bakal melakukan pengkajian sebelum menerbitkan fatwa haram.


"Jadi, tentu saja hal seperti itu akan diteliti. Kami punya namanya komisi pengkajian. Akan dikaji, lalu akan dibawa ke komisi fatwa," kata Wakil Sekretaris Jenderal MUI Zaitun Rasmin ditemui di kantornya, Jakarta Pusat, Jumat (22/3).

BACA JUGA : Wahai Pecandu Gim PUBG, Dengerin Nih Kata MUI

Zaitun mengatakan, MUI bakal mengkaji efek buruk yang ditimbulkan PUBG. Jika gim itu membangkitkan seseorang menjadi teroris, maka fatwa haram akan terbit.

"Kalau itu jelas-jelas mempunyai efek yang besar terhadap perilaku teroris, pasti akan dikeluarkan fatwa yang melarang. Tentu akan melarang kaum muslimin menggunakan game itu," ucap dia.

BACA JUGA : Waduh! 10 Siswa Main Gim PUBG Mobile Malah Ditangkap Polisi

Hanya saja, kata Zaitun, proses pengkajian dalam MUI bakal memakan waktu panjang. Selain pengkajian internal, MUI juga membutuhkan masukan masyarakat sebelum menerbitkan fatwa haram.


"Tetapi saya tidak akan mengatakan terlalu cepat tentang itu. Karena kami akan kaji dulu. Masukan masyarakat sangat diperlukan," tegasnya.



Sebelumnya, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat tengah mempertimbangkan melakukan pengkajian fatwa haram terkait gim PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG).

Upaya tersebut tidak lepas dari pascapembantaian jemaah salat Jum'at masjid di wilayah Christchurch, Selandia Baru, beberapa waktu lalu.

Ketua MUI Jabar Rachmat Syafe’i mengatakan, bahwa mereka mendapat informasi yang beredar, pelaku menjalankan aksinya karena terinspirasi oleh gim RPG Mobile atau PUBG, dan gim ini sangat populer.



"Oleh karena itu, MUI Jabar saat ini sedang mencoba melakukan kajian terlebih dahulu terhadap dampak luas dari gim PUBG," kata Syafe'i.(mg10/jpnn)


Sumber
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 10:21
haram buat muslim jd gk masalah lahemoticon-Ngakak
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 10:39
Quote:Original Posted By sutarjo65
Ngak bakal berani dia mah..

Hal yg mustahil..


MUI malah dukung ISIS,ga heran kan yg danain ISIS masuk indo malah mereka
ketuanya aja rasis
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 10:51
Gw kafir aja lah
Malu jdi muslim petingginya guwoblok banget kek gini


emoticon-Ngacir
1 0
1
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 11:10
Uda bosen ngurusin selangkangan kah ?
profile-picture
profokatorcabul memberi reputasi
1 0
1
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 12:03
Quote:Original Posted By njir
Gw kafir aja lah
Malu jdi muslim petingginya guwoblok banget kek gini


emoticon-Ngacir


Muslim kok pake avatar ngandung unsur calip..

Kalok bener, udh rela melepas 72 M3M3K P3R4W4N COLGA?
Ngak sayang tuh? Apa gunanya nahan nafsu syahwat di dunia donk kalok di colga gak bs pesta sex?

Udh ciap jadi JONES DI ALAM SONO?
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 12:07
Quote:Original Posted By sutarjo65
Muslim kok pake avatar ngandung unsur calip..

Kalok bener, udh rela melepas 72 M3M3K P3R4W4N COLGA?
Ngak sayang tuh? Apa gunanya nahan nafsu syahwat di dunia donk kalok di colga gak bs pesta sex?

Udh ciap jadi JONES DI ALAM SONO?


Apa an sik sumbu somayemoticon-Ngakak (S)
Belum" udah nyerang personal

FYI: itu avatar gw photo Road Bike lahemoticon-Ngakak (S)
Pemuja skizo sekteemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 12:21
Quote:Original Posted By njir
Apa an sik sumbu somayemoticon-Ngakak (S)
Belum" udah nyerang personal

FYI: itu avatar gw photo Road Bike lahemoticon-Ngakak (S)
Pemuja skizo sekteemoticon-Ngakak (S)


Ane mah mastiin aje..
Wkwkwk

Soalnya banyak yg alergi ama calip, mirip kek vampire.. wkwkwk

Kalau ente udh jawab, biar yg mo bully ente ngak jadi.. wkwkwk

Buat ane mah ente punya agama apa, bukan urusan ane.. lha wong ane dah dr dulu kaffeeerrr laknatullah kata mereka..
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 12:25
Quote:Original Posted By sutarjo65
Ane mah mastiin aje..
Wkwkwk

Soalnya banyak yg alergi ama calip, mirip kek vampire.. wkwkwk

Kalau ente udh jawab, biar yg mo bully ente ngak jadi.. wkwkwk

Buat ane mah ente punya agama apa, bukan urusan ane.. lha wong ane dah dr dulu kaffeeerrr laknatullah kata mereka..


Gw muslim open minded brayemoticon-Cool
Bukan kek orang sebelah yg dikit" nge haramin PUBGemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 12:34
Quote:Original Posted By njir
Gw muslim open minded brayemoticon-Cool
Bukan kek orang sebelah yg dikit" nge haramin PUBGemoticon-Ngakak (S)


Ya udh, ane mo akting dulu jd kamvret..
Acting on..

Kemarin2 ada demo di solo, gara2 jalan pake mozaik mirip calip..
Belum lg yg menta lambang PMI DIGANTI KRN MIRIP CALIP..

Nah avatar ente tuh 80% mirip CALIP yg di modif dikit.. ente ter indikasi CALIPIS YG lg nyamar menurut mereka lho..
Agen indomie buat pemurtadan..

Acting off..

Wkwkwkwk
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 12:43
Quote:Original Posted By EvoLanceR
MUI malah dukung ISIS,ga heran kan yg danain ISIS masuk indo malah mereka
ketuanya aja rasis


Sekarang logika aja..

Tahun2 kemarin ada muktamar ulama2 sedunia di negara checnya..
Fatwa yg mereka keluarkan..
WAHABI TELAH KELUAR DR ISLAM AHLU SUNNAH WALJAMAAH..

ADAKAH FATWA MUI TTG WAHABI?

NOTHING..

YG KENA UDH JELAS KALAU FATWA ITU KELUAR..
PKS, HTI, ISIS DLL MASUK KE GOLONGAN KAWARIJ PENGIKUT DAJJAL..

NU SDH LAMA GERAK, ORMAS M NOTHING,
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 14:27
Quote:Original Posted By sutarjo65
Sekarang logika aja..

Tahun2 kemarin ada muktamar ulama2 sedunia di negara checnya..
Fatwa yg mereka keluarkan..
WAHABI TELAH KELUAR DR ISLAM AHLU SUNNAH WALJAMAAH..

ADAKAH FATWA MUI TTG WAHABI?

NOTHING..

YG KENA UDH JELAS KALAU FATWA ITU KELUAR..
PKS, HTI, ISIS DLL MASUK KE GOLONGAN KAWARIJ PENGIKUT DAJJAL..

NU SDH LAMA GERAK, ORMAS M NOTHING,


Negara yg deket kayak malaysia sama india aja udah larang itu aliran masuk ke negaranya,makanya malaysia udah aman dari hal berbau terror
gw curiga MUI ada maksud gelap haramin PUBG
MUI ini emang pengganggu kemajuan negara,cara kerja sangat mirip mafia yakuza di jepang
Jepang aja bisa berantas yakuza sampe akar akarnya,indo kok gak bisa berantas MUI sampe akar akarnya
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 15:25
Quote:Original Posted By EvoLanceR
Negara yg deket kayak malaysia sama india aja udah larang itu aliran masuk ke negaranya,makanya malaysia udah aman dari hal berbau terror
gw curiga MUI ada maksud gelap haramin PUBG
MUI ini emang pengganggu kemajuan negara,cara kerja sangat mirip mafia yakuza di jepang
Jepang aja bisa berantas yakuza sampe akar akarnya,indo kok gak bisa berantas MUI sampe akar akarnya


Bukan MUI nya tp jajarannya yg udh dominan pakai paham wahabi..

Liat aja sapa yg jd wasekjen, sapa yg jadi wakil ketua, blm yg bagian2 MUI nya..
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
23-03-2019 18:10
Mendingan MUI kaji organisasi macam FPI, HTI, PA 212 karena kelakuan mereka sangat menyimpang dari ajaran Islam
2 0
2
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
24-03-2019 10:02
Quote:Original Posted By djinggo88
Pembataian d new zealand gk ada hub. Dng Pubg

Kenapa cuma di NZ yg dikaitkan dengan game ?

Terus selama ini pemboman d indonesia apa donk ? Terinspirasi dari ??

bom bali 1 yg korbannya jauh lebih banyak dri NZ ...emang saat itu udah ada PUBG ??


Dari kitab fiksi nabi pedopil demen meki anak 9 taun yang sering teriak Take Beer emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By scorpiolama
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG

jadik ke depan dunia games ada ratings baru dong yak emoticon-Leh Uga


H for Halal emoticon-Leh Uga.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
24-03-2019 10:03
Quote:Original Posted By rizaradri
Mendingan MUI kaji organisasi macam FPI, HTI, PA 212 karena kelakuan mereka sangat menyimpang dari ajaran Islam


Kata siapa? Justru kelakuan mereka itu islam yang sesungguhnya emoticon-Ngacir
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
Lapor Hansip
24-03-2019 11:37
Balasan post adrianfuzagame
tinggal dikondisikan dan meeting dgn tim esrb ae lah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
24-03-2019 14:17
Kek ga ada kerjaan laen aja nih mui ngurusin ginianemoticon-Amazed
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
30-03-2019 18:19
Mungkin cuma butuh pelampiasan
0 0
0
Masyarakat Diminta Masukan untuk Fatwa Haram Gim PUBG
30-03-2019 18:24
Quote:Original Posted By levyrtrow
Oke, berati cuma nonmuslim yang boleh maen PUBG. emoticon-Ngakak


nantinya kalau keluar fatwa dari mui emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.