Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamar mandi dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-03-2019 17:45
Quote:Original Posted By kangsomay2
permisi gan ini kenapa ya puma mod saya layarnya cuma muncul gini aja ga ada keterangan watt nya sama gabisa firing. ada yang tau kenapa?Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2 to


Sepertinya sudaaahh kemakan usiaaa gaann 🙄🙄
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-03-2019 17:57
Quote:Original Posted By tama.netterz


berarti mod atto itu conectornya tanpa spring juga ya gan? hahh cepet rusak dah


Batch baru Cthulhu mod dapet 2 mosfet lho.. Mayan jd ada spare kalo conectornya trouble..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-03-2019 20:39
Quote:Original Posted By masbroglazine
Batch baru Cthulhu mod dapet 2 mosfet lho.. Mayan jd ada spare kalo conectornya trouble..


Iya sama dapet bantalan connector 510 emoticon-Malu
Kalo mau beli kyknya mending ntaran lg sih, kalo skrg takutnya masih stok lama yg 1 mosfet & tanpa bantalan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-03-2019 02:45
Quote:Original Posted By ray007ray
#ask
Gann ane kan pengguna mod teslawye200, dan beralih ke drag2 inii barusann ajaaa ngehand. Mau tanya buat yang udah pake drag2 niih.. bagian lcd itu ada semacam pelindung plastiknya ga sih atau apa itu namnya soalnya ane tadi barusan ngelap2 ngebaret dan pas ane ilangin gak bisa ilang2 baretannya, yang kedua emang drag2 ini bgian tutup batrenya rada loop yaa? Jadi longar gitu mmmm

Kalau baru, Display ada lapisan plastik pelindung nya.

Tutup nya memang longgar.
Ganjal aja disudut² nya pakai doubletape atau apalah supaya gak geser²
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-03-2019 05:30
Quote:Original Posted By genk10z
Kalau baru, Display ada lapisan plastik pelindung nya.

Tutup nya memang longgar.
Ganjal aja disudut² nya pakai doubletape atau apalah supaya gak geser²


Ohh gituu gann, thanks pencerahnnya :3
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-03-2019 11:39
Halo vapers, ane pengguna teslacigs steampunk nano 120w, terus mau upgrade dikit lah, jadi minta Saran ama jejak dong ane bingung milih beli mod aegis legend 200w ato voopoo vmate 200w buat daily
pertimbangan ane
1. masuk semua atomizer khususnya RDA, ane make do it RDA, lush plus RDA (tesla ane gak masuk do it RDA krn kependekan pin nya)
2. mod kuat, dalam artian dipake harian enak dan long life (kagak buat dites2, dibanting2 ato apalah)
3. tutup baterai aman, gak krecek2 apalagi kasus tutup baterai longgar, suka kebuka sendiri ato pun kena goncangan sedikit
4. daleman ato chip bagus
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-03-2019 12:03
Quote:Original Posted By rahman.abdul
Halo vapers, ane pengguna teslacigs steampunk nano 120w, terus mau upgrade dikit lah, jadi minta Saran ama jejak dong ane bingung milih beli mod aegis legend 200w ato voopoo vmate 200w buat daily
pertimbangan ane
1. masuk semua atomizer khususnya RDA, ane make do it RDA, lush plus RDA (tesla ane gak masuk do it RDA krn kependekan pin nya)
2. mod kuat, dalam artian dipake harian enak dan long life (kagak buat dites2, dibanting2 ato apalah)
3. tutup baterai aman, gak krecek2 apalagi kasus tutup baterai longgar, suka kebuka sendiri ato pun kena goncangan sedikit
4. daleman ato chip bagus


Ane beli aegis legend 200w. Kalo dari toko vapornya sih bilang tahan banting sama tahan air. Selama ini gak ada masalah soalnya masih 1 minggu. Hehehe..
Kalo desain tutup baterai aman, bagian karetnya hampir nutupi semua jadi bisa dibilang tahan goncangan.
Kalo untuk semua RDA ane cuma pake RTA Wasp Nano sama RDA Cheetah bisa semua sih.
Mod Boxer punya ane tahan cuma 2 tahun aja.. emoticon-Hammer
Ini beli aegis soalnya boxer rusak.. emoticon-Peace
Diubah oleh orang252525
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-03-2019 12:46
gan ane kan mau beli mod baru, klo batre yg lama buat di mod yg baru kira2 rekomen ga? ato sebaiknya pake batre baru?
Diubah oleh Papakoak
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-03-2019 14:03
Quote:Original Posted By Papakoak
gan ane kan mau beli mod baru, klo batre yg lama buat di mod yg baru kira2 rekomen ga? ato sebaiknya pake batre baru?

selama batre agan dalam kondisi baik, sah2 aja masuk ke mod baru.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-03-2019 15:16
Quote:Original Posted By GreenRR
selama batre agan dalam kondisi baik, sah2 aja masuk ke mod baru.


ok makasih gan emoticon-shakehand
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-03-2019 19:04

Pemula Vape

Mau Minta Saran Gan, ane kan udh 1 tahunan ngerokok dan keluarga ane bener2 gak betah pas ane ngerokok gara2 tuh bau rokok nempel di baju. Nah baru2 ini temen ane nyaranin ngevape aja. Google dah ane eh ketemu pod system namanye yang make liquid jenis salt kalo gasalah, tp kok kadar nicotinnya tinggi banget, trus baca di artikel kalo salt nic itu bisa membuat sariawan lama sembuhnya(kondisi ane lg sariawan parah ini) apakah bener hal tsb. Adakah paket mod yg murh krna setau ane mod2 pada mahal
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-03-2019 21:17
Quote:Original Posted By pramudito1990
Mau Minta Saran Gan, ane kan udh 1 tahunan ngerokok dan keluarga ane bener2 gak betah pas ane ngerokok gara2 tuh bau rokok nempel di baju. Nah baru2 ini temen ane nyaranin ngevape aja. Google dah ane eh ketemu pod system namanye yang make liquid jenis salt kalo gasalah, tp kok kadar nicotinnya tinggi banget, trus baca di artikel kalo salt nic itu bisa membuat sariawan lama sembuhnya(kondisi ane lg sariawan parah ini) apakah bener hal tsb. Adakah paket mod yg murh krna setau ane mod2 pada mahal


Research lg gan sampe bener2 ngerti,yg murah banyak tinggal sesuaikan style vaping nya aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-03-2019 23:09
Maaf gan mau tanya,ada yg tau kenapa persentase baterai naik turun waktu selesai firing? Saya pakai mod finder 75 apa masalah dengan baterainya atau mod nya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-03-2019 23:21
Ada yg tau gak beli mod druga foxy yg batch 3 ?? Thanks..
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-03-2019 13:20
Quote:Original Posted By yudysfianda
Maaf gan mau tanya,ada yg tau kenapa persentase baterai naik turun waktu selesai firing? Saya pakai mod finder 75 apa masalah dengan baterainya atau mod nya?


naik turunnya drastis ga gan? coba sambil dicek di escribe bagian diagnostic, cek Cell Voltagenya, klo abis puff turun lebih jauh dari 0.20 V dan ga naik lagi kyknya batrenya yg udah soak (voltage sag)

klo ngga drastis sih wajar, khususnya klo agan pake watt tinggi (60+) dan settingan dual coil..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-03-2019 15:01
Quote:Original Posted By yudysfianda
Nah pas saya udah masuk di software escribe nya pas mau nge cek kan masuk menu "mod" disitu ada kalimat "your device manufacturer should have filled out all Mod settings for you" kenapa ya gan emoticon-Frown


ada 2 kemungkinan emoticon-Big Grin
entah device agan somehow kelewat QC sehingga belom diinitialize DNAnya
atau
settingan agan yg sekarang invalid atau ada yg ngaco

solusinya klo device agan masih kedetek di escribe di restore ke default aja dulu dan klik upload, abis itu reconnect device agan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-03-2019 15:18
Quote:Original Posted By yudysfianda
Waduhh emoticon-Frown udah kok gan barusan aja udah aku restore ke default dan menu "mod" nya masih muncul kalimat gitu tadi emoticon-Frown ,apa mungkin baterai nya ya,ntar coba ganti baterai gan


coba ganti mode ke Manufacturer gan, klik menu Options > User Interface > Manufacturer

coba perhatiin voltage di Device Monitor aja gan.. ane lupa tadi nyebutnya Diagnostic emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-03-2019 20:13
Quote:Original Posted By pramudito1990
Mau Minta Saran Gan, ane kan udh 1 tahunan ngerokok dan keluarga ane bener2 gak betah pas ane ngerokok gara2 tuh bau rokok nempel di baju. Nah baru2 ini temen ane nyaranin ngevape aja. Google dah ane eh ketemu pod system namanye yang make liquid jenis salt kalo gasalah, tp kok kadar nicotinnya tinggi banget, trus baca di artikel kalo salt nic itu bisa membuat sariawan lama sembuhnya(kondisi ane lg sariawan parah ini) apakah bener hal tsb. Adakah paket mod yg murh krna setau ane mod2 pada mahal


Beli artery pal 2 aja gan liquid bisa pake salt atau nicotin biasa harganya murah sekitar 300-400 udah tinggal beli liquid aja udah bisa ngevape
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-03-2019 08:07
Numpang nanya lagi dong gan,batre yg bagus dipake untuk mod mechanical apa yaa?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-03-2019 09:25
Sama nih vapers pemulaa, mau nanya disini yang make mod drag2 emang cat bagian besinya itu yang item gampang ngelupas ya, soalnya belum ada seminggu bagian bawah drag2 ane kegesek kyknya di alas gtu jadi baret2 dibawahnya 🙄
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 481 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia