Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 12 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 10:18
misi agan2,gw ada budget 2,5-3 jt buat up cpu lama gw,rencananya mau ganti semua komponen selain hddnya doang,mau nya sih pake a320 + ryzen 2200g,untuk ram nya mau 8gb ,nah minta saran ram sama psu yg ngepas ke budget gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 10:40

POWER SUPPLY YG COCOK BUAT PC ANE

Hallo agan2 semua...

Gan ane mau tanya mengenai Power Supply yang cocok buat PC ane nih Budget dibawah 500-600an rb, soalnya Power Supply nya kena Korslet bermula dari kabel colokan arus litriknya emoticon-Frown Power Supply yg ane pake sebelumnya yaitu: Enermax NAXN 500W - ENP500AGT - 84% Efficiency

Spesifikasi PC ane:

AMD FX 8150 Black Edition
Mobo Asus M5 A97 R2.0 Chipset AMD 970/SB95
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB KIT (2x4GB)

Kira kira Power Supply apa yang cocok dengan budget dibawah 500-600 an rb tapi sipp awet ga bising?? emoticon-Amazed
peruntukannya Buat Games, Photoshop, Buat Video dll

Thanks agan agan semua..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 11:57
Misi gan,
Mau tanya kalau ada budget 10 juta build pc+monitor -VGA
VGA sudah beli MSI RX570
Kebutuhan 70% 3D Simulation, Multi Task Aplikasi 30% Gaming kira2 jadinya gimana ya?

Udah coba2 idenya begini:
Mobo: Asrock B450M Pro 4 (1.250K)
Procie: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 (2.700K)
VGA: MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC (udah ada)
RAM: V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) (1.750K)
PSU: EVGA 450GD (800K)
SSD: ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 (750K)
HDD: Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series (900K)
Casing: Bitfenix Aegis (600K)
LCD: SAMSUNG 24" C24F390 CURVED LED (1.550K)

Total: 10.300.000 + VGA

kalau seperti ini OK kah?
kalau ada saran lain yg bisa turunin budget tanpa mengurangi kualitas, minta saran2 agan2 disini
terimakasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 13:54
Gan numpang tanya, untuk rakit PC kebutuhan design grafis edit edit video biar renyah budget 10jt

dan satu lagi gan, untuk rendering harus banget dibutuhkan SSD atau tidak ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 14:44
Quote:Original Posted By modemxs
misi agan2,gw ada budget 2,5-3 jt buat up cpu lama gw,rencananya mau ganti semua komponen selain hddnya doang,mau nya sih pake a320 + ryzen 2200g,untuk ram nya mau 8gb ,nah minta saran ram sama psu yg ngepas ke budget gan


nabung lagi Gan

Quote:Original Posted By eninewira
Misi gan,
Mau tanya kalau ada budget 10 juta build pc+monitor -VGA
VGA sudah beli MSI RX570
Kebutuhan 70% 3D Simulation, Multi Task Aplikasi 30% Gaming kira2 jadinya gimana ya?

Udah coba2 idenya begini:
Mobo: Asrock B450M Pro 4 (1.250K)
Procie: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 (2.700K)
VGA: MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC (udah ada)
RAM: V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) (1.750K)
PSU: EVGA 450GD (800K)
SSD: ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 (750K)
HDD: Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series (900K)
Casing: Bitfenix Aegis (600K)
LCD: SAMSUNG 24" C24F390 CURVED LED (1.550K)

Total: 10.300.000 + VGA

kalau seperti ini OK kah?
kalau ada saran lain yg bisa turunin budget tanpa mengurangi kualitas, minta saran2 agan2 disini
terimakasih.


Udah oke speknya Gan

Quote:Original Posted By menderuderu
Gan numpang tanya, untuk rakit PC kebutuhan design grafis edit edit video biar renyah budget 10jt

dan satu lagi gan, untuk rendering harus banget dibutuhkan SSD atau tidak ?


AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Rp. 4,623,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,140,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 629,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 888,000
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 Rp. 1,200,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 336,500
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 10,061,500

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 14:45
Quote:Original Posted By vandesky
nabung lagi Gan



Udah oke speknya Gan



AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Rp. 4,623,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,140,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 629,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 888,000
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 Rp. 1,200,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 336,500
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 10,061,500


Saran ram sama psu nya gan,biar liat harga
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 17:30
om mau tanya kalau HP Pavilion 14 x360 i5 8565U, itu mantul ga si?
layar nya tp cuman HD dan Backlit nya ga ada

mohon saran hu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 19:43
Agan2 ane mau minta saran dong, ane punya budget 23 juta untuk bikin PC gaming + monitor. Cuma kalau bisa fokus di CPUnya aja gan dengan opsi monitor yang termurah tapi masih sesuai dengan spek CPUnya. Sama kalau bisa yang size towernya ATX atau bahkan Mini ATX. Boleh minta saran untuk spek yang paling optimal nggak dengan kebutuhan dan budget segitu?
Diubah oleh thisisthefather
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 19:46
Quote:Original Posted By haanz666
soalnya ane rencana mau up vganya ke rtx2060 & ryzen 5 gen3, gan
denger2 min psu 500-600w tuh


Coba tanya di trit PSU aja Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 20:06
Quote:Original Posted By thisisthefather
Agan2 ane mau minta saran dong, ane punya budget 23 juta untuk bikin PC gaming + monitor. Cuma kalau bisa fokus di CPUnya aja gan dengan opsi monitor yang termurah tapi masih sesuai dengan spek CPUnya. Sama kalau bisa yang size towernya ATX atau bahkan Mini ATX. Boleh minta saran untuk spek yang paling optimal nggak dengan kebutuhan dan budget segitu?


bisa diatur :

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5 9600K (ITPSS1150008X) (9M Cache, up to 4.60 GHz) Intel LGA 1151 1 4.350.000,-
MB. Intel 1151 ASRock Z390 Pro 4 Intel Socket 1151 1 2.150.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 2666-16 8GB OC Panther-Golden w/HS (APRAMDDR4D007X) DDR4 1 740.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0003X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 846.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1080 Ti MINI Dual Fan 11Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 9.214.000,-
Casing Mid.Tower Segotep T3 Desktop Tower Aluminum Panel Full Window Tempered Glass 2 Sides (SECHSMTWR001X) 3Pcs RGB Fan,RGB Led Strip 1 1.145.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 11 500W - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty 1 1.070.000,-
LCD LG 24 Inch 24GM79G (LGMONLCD0019X) Response Time 1ms Size 24 inch 1 3.525.000,-
Cooler Fan Be Quiet Pure Rock (BEPSUATX007X) Processor 1 550.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 23.590.000,-
Diubah oleh b4breakk
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 21:04
gan ane mau minta saran nih, mau beli laptop budget maksimal 5 jt dengan keperluan office dan sedikit desain grafis.
ane liat ada hp joy 2 sama avita liber, kira2 ada lagi gak produk selain itu gan?
terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 21:06
Gan, tolong bikin racikan rakit PC AMD budget 4 juta maksimal buat ane dengan kebutuhan :
- Edit video ringan
- Gaming medium
- Motherboard yg bisa untuk upgrade nantinya.
tanpa casing, dan psu.

Di rumah sebelumnya sempet rekomendasiin motherboard am4 Biostar B450M2, tapi ane ga dapet info mobo itu di web.

Thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 21:21
Quote:Original Posted By eninewira
Misi gan,
Mau tanya kalau ada budget 10 juta build pc+monitor -VGA
VGA sudah beli MSI RX570
Kebutuhan 70% 3D Simulation, Multi Task Aplikasi 30% Gaming kira2 jadinya gimana ya?

Udah coba2 idenya begini:
Mobo: Asrock B450M Pro 4 (1.250K)
Procie: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 (2.700K)
VGA: MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC (udah ada)
RAM: V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) (1.750K)
PSU: EVGA 450GD (800K)
SSD: ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 (750K)
HDD: Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series (900K)
Casing: Bitfenix Aegis (600K)
LCD: SAMSUNG 24" C24F390 CURVED LED (1.550K)

Total: 10.300.000 + VGA

kalau seperti ini OK kah?
kalau ada saran lain yg bisa turunin budget tanpa mengurangi kualitas, minta saran2 agan2 disini
terimakasih.


Wah, ane baru mau nanya tapi ternyata ada agan ini yang kebetulan hampir semua speknya sama dengan susunan saya haha..

Ini lengkapnya:
Mobo: ASRock B450M-HDV
Procie: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600
VGA: ASUS STRIX GTX 1060-DC2O6G
RAM: ADATA DDR4 16GB
SSD: ADATA SX6000 256GB
HDD: Seagate 2TB SATA3 - Barracuda
PSU: 1ST PLAYER Black Widow 500W
Casing: Cube Gaming Pomona
Monitor: LG 24MP88

Mohon bimbingannya gan. Udah bener semua apa belum? Takutnya nanti udah beli ternyata ada yg ga matching.
Dan kalo bisa di-efisien-kan, yg mana gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 21:42
Gan budget buat pc kasir brpaan ya?
Maunya cpu doang 2jtan dpet gk ya? Spec gmna?

Apa mending beli mini pc aja ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
23-03-2019 22:42
Gan ane lagi cari laptop spek tinggi utk kebutuhan editing video & color grading. Yg kudu terpenuhi akurasi warna layar hrs tinggi (IPS panel). Software yg sering dipake Premiere Pro, After Effects, dan Davinci Resolve.

Budget masih galau, tapi kisaran antara 15-20 juta

Request: Bobot ringan. Klo model hybrid yg bisa ditekuk 360 jd tablet, kira2 dapet gak gan dgn kebutuhan spek diatas? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh SynCBlacK
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
24-03-2019 00:03
Quote:Original Posted By Frasa
gan asrock b450 steel legend dibanding asrock b450 pro4 bagusan mana ya? dari segi durabilitas, vrm, fitur

thanks


up

direntang harga 1,4~1.8jt, mobo am4 yang bagus apa ya? masih galau nyari yg terbaik nih emoticon-Peace dan apa bedanya atx dan matx selain form factor dan slot.

thanks emoticon-Embarrassment

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
24-03-2019 00:40
Minta Saran dong gan, rekomendasi laptop harga 17-18 juta, untuk keperluan kerja kantoran.
Kalo bisa jangan laptop gaming coz tampilannya terlalu mencolok.

Pengennya dari merk Dell, HP atau Asus.
Makasih sebelumnya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
24-03-2019 07:40
Quote:Original Posted By sidip
Minta Saran dong gan, rekomendasi laptop harga 17-18 juta, untuk keperluan kerja kantoran.
Kalo bisa jangan laptop gaming coz tampilannya terlalu mencolok.

Pengennya dari merk Dell, HP atau Asus.
Makasih sebelumnya.


Coba cari xps 13 atau xps 15 , xps 15 secondnya bisa dapet sih 18.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
24-03-2019 08:39
Permisi agan2, minta racikan CPU (intel) + monitor buat main game sama soto/coral aja.. Budget mentok 12jt gan,, thanks b4..
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
24-03-2019 09:24
Quote:Original Posted By ariefgant


Wah, ane baru mau nanya tapi ternyata ada agan ini yang kebetulan hampir semua speknya sama dengan susunan saya haha..

Ini lengkapnya:
Mobo: ASRock B450M-HDV
Procie: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600
VGA: ASUS STRIX GTX 1060-DC2O6G
RAM: ADATA DDR4 16GB
SSD: ADATA SX6000 256GB
HDD: Seagate 2TB SATA3 - Barracuda
PSU: 1ST PLAYER Black Widow 500W
Casing: Cube Gaming Pomona
Monitor: LG 24MP88

Mohon bimbingannya gan. Udah bener semua apa belum? Takutnya nanti udah beli ternyata ada yg ga matching.
Dan kalo bisa di-efisien-kan, yg mana gan?


UP UP

Mohon sarannya gan
0 0
0
Halaman 12 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia