alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 344 dari 476
21-03-2019 21:00
dana refund masuk biasanya berapa lama ya?
jadi kasusnya tadi gw transaksi di digital ocean, pembayaran pake paypal tapi opsi kartu kredit
kepotong 75rb dari kartu kredit jenius (e-Card)
udah di refund, tapi dana nya belum masuk2 udah dari sore

kira2 berapa lama ya?
0
21-03-2019 21:17
Quote:Original Posted By 6600995
dana refund masuk biasanya berapa lama ya?
jadi kasusnya tadi gw transaksi di digital ocean, pembayaran pake paypal tapi opsi kartu kredit
kepotong 75rb dari kartu kredit jenius (e-Card)
udah di refund, tapi dana nya belum masuk2 udah dari sore

kira2 berapa lama ya?

Perlu proses beberapa hari kerja gan sampai refundnya masuk ke rekening.
Berhubung ini hari Jumat / sudah masuk weekend ya kemungkinan besar dalam minggu depan baru masuk dananya.
0
21-03-2019 22:04
Ada yang pernah mengalami kejadian seperti saya ga ?
Jadi begini, pertama saya berbelanja di Banggod menggunakan Paypal dan tidak lama kemudian pembayaran berhasil.
pembayaran berhasil

Namun tidak lama kemudian pihak banggod tiba-tiba membatalkan pesanan saya tanpa memberitahu alasannya, sebelum membayar saya juga telah bertanya mengenai produk yang akan saya pesan. Akhirnya setelah terjadi pembatalan saya kecewa, saya menanyakan perihal tersebut melalui live chat, mereka mengatakan bahwa stok kosong sehingga mereka batalkan, langkah selanjutnya saya klaim pengembalian dana (refund), login paypal ajukan sengketa dan akhirnya dapat email dari paypal bahwa pihak banggod mengembalikan dana saya tersebut,
pengembalian

Yang jadi permasalahannya, hingga detik ini saya posting disini, dana masih belum masuk ke kartu jenius saya, sebelumnya saya jg pernah refund dari eBay, satu hari kemudian ada notif settlement di transaksi kartu jenius, namun sudah hampir 2 hari saya belum juga menerima notif tersebut. Berapa lama pihak Paypal mengembalikan dana saya ? Apakah dana saya aman ya di Paypal ? Saya juga telah menghubungi pihak Jenius namun masih belum ada titik terangnya.
Saya benar-benar pusing nih 😩😩
Diubah oleh mikfyr.agt
0
Lihat 2 balasan
22-03-2019 09:39
Gan, seninyay itu kalau kirim dari dua rekening dapat dua cb juga?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-03-2019 10:14
Balasan post pokijanalive
Quote:Original Posted By pokijanalive
Gan, seninyay itu kalau kirim dari dua rekening dapat dua cb juga?


kagalah...emoticon-Wakaka kalo bisa gitu ntar gua kirim dari digi, Diamond Me, Diamond Syariah, OCOKE,Opor,Dono,Ipotpay...... cuan maximal dah
0
Lapor Hansip
22-03-2019 10:23
Balasan post mikfyr.agt
Coba di tunggu minggu depan bro. Karena ini hampir weekend juga.
Biasanya kalau kembali ke kartu itu agak lama, kalau dari Paypal dah di kembalikan,
itu bakalnya urusan ke Visa nya. Dari situ hanya Visa dan Jenius yang tahu.
Kalau Paypal mah aman aja bro. Tenang.
OOT: Eniwe, ane udah sensi ama BG... beberapa kali order cuman angin lalu.
Sampai pernah sengketa beberapa kali, bedebah bener itu seller sekarang.
Udah terkenal jadi lupa ama customer, terlebih sekarang free ongkir di naikin minimal transaksinya.
2
22-03-2019 13:39
Coba besok lagi
Diubah oleh akerfeldt
0
22-03-2019 16:10
Quote:Original Posted By mikfyr.agt
Ada yang pernah mengalami kejadian seperti saya ga ?
Jadi begini, pertama saya berbelanja di Banggod menggunakan Paypal dan tidak lama kemudian pembayaran berhasil.
pembayaran berhasil

Namun tidak lama kemudian pihak banggod tiba-tiba membatalkan pesanan saya tanpa memberitahu alasannya, sebelum membayar saya juga telah bertanya mengenai produk yang akan saya pesan. Akhirnya setelah terjadi pembatalan saya kecewa, saya menanyakan perihal tersebut melalui live chat, mereka mengatakan bahwa stok kosong sehingga mereka batalkan, langkah selanjutnya saya klaim pengembalian dana (refund), login paypal ajukan sengketa dan akhirnya dapat email dari paypal bahwa pihak banggod mengembalikan dana saya tersebut,
pengembalian

Yang jadi permasalahannya, hingga detik ini saya posting disini, dana masih belum masuk ke kartu jenius saya, sebelumnya saya jg pernah refund dari eBay, satu hari kemudian ada notif settlement di transaksi kartu jenius, namun sudah hampir 2 hari saya belum juga menerima notif tersebut. Berapa lama pihak Paypal mengembalikan dana saya ? Apakah dana saya aman ya di Paypal ? Saya juga telah menghubungi pihak Jenius namun masih belum ada titik terangnya.
Saya benar-benar pusing nih 😩😩


Kalo refund ya, siap2 nunggu 46 hari kerja (maksimal) gan.. Itu dari visanya ya, bukan dari jeniusnya..

Kalo mau lapor ke cs jenius, lewat email aja, jelasin secara lengkap, screenshotkan bukti kalo banggood uda balikin duitnya..
2
Lihat 1 balasan
22-03-2019 17:29
gan numpang nanya,

cabe minggu yang e-commerce bisa ga sih kl isi opor di toko ijo?

thx gan



Quote:Original Posted By mikfyr.agt
Ada yang pernah mengalami kejadian seperti saya ga ?
Jadi begini, pertama saya berbelanja di Banggod menggunakan Paypal dan tidak lama kemudian pembayaran berhasil.
pembayaran berhasil

Namun tidak lama kemudian pihak banggod tiba-tiba membatalkan pesanan saya tanpa memberitahu alasannya, sebelum membayar saya juga telah bertanya mengenai produk yang akan saya pesan. Akhirnya setelah terjadi pembatalan saya kecewa, saya menanyakan perihal tersebut melalui live chat, mereka mengatakan bahwa stok kosong sehingga mereka batalkan, langkah selanjutnya saya klaim pengembalian dana (refund), login paypal ajukan sengketa dan akhirnya dapat email dari paypal bahwa pihak banggod mengembalikan dana saya tersebut,
pengembalian

Yang jadi permasalahannya, hingga detik ini saya posting disini, dana masih belum masuk ke kartu jenius saya, sebelumnya saya jg pernah refund dari eBay, satu hari kemudian ada notif settlement di transaksi kartu jenius, namun sudah hampir 2 hari saya belum juga menerima notif tersebut. Berapa lama pihak Paypal mengembalikan dana saya ? Apakah dana saya aman ya di Paypal ? Saya juga telah menghubungi pihak Jenius namun masih belum ada titik terangnya.
Saya benar-benar pusing nih 😩😩


Kmrn ane ada refund visa balik dalam 4 hari tapi nominalnya ga sebesar agan besar sih.
Diubah oleh komtugeder
0
Lihat 1 balasan
22-03-2019 17:30
Quote:Original Posted By komtugeder
gan numpang nanya,

cabe minggu yang e-commerce bisa ga sih kl isi opor di toko ijo?

thx gan


Bisa tapi siap2 kena palak fee 1.5%
0
22-03-2019 17:32
Quote:Original Posted By xai_master


Bisa tapi siap2 kena palak fee 1.5%


Jd bersih palingan cmn 35rb ya. Mayan lah duit gratis emoticon-Big Grin

Thanks gan infonya
0
Lapor Hansip
22-03-2019 18:34
Balasan post mentheleng
Udah masuk bro, ane rela habis pulsa asal kepastian uang kembali lancar, soalnya butuh bnget buat belanja lg di Alibb. Skrg tnggal tggu dana masuk ke kartu eCard nya.
Pdhl ane sbelum2nya lncar jaya blnja di bangau, enth knp skrg jd dipersulit gitu.
Thanks infonya ya
0
Lapor Hansip
22-03-2019 18:36
Balasan post flashziers
Iya bnar gan, tp Alhamdulillah udh ad kejelasan, di transaksi kartu udh muncul notif dana masuk, biasanya 1 hari kedepan masuk full tuh.
Thanks infonya gan
0
Lapor Hansip
22-03-2019 18:45
Balasan post komtugeder
Quote:Original Posted By komtugeder
gan numpang nanya,

cabe minggu yang e-commerce bisa ga sih kl isi opor di toko ijo?

thx gan





Kmrn ane ada refund visa balik dalam 4 hari tapi nominalnya ga sebesar agan besar sih.


Iya gan, akhirnya ada transaksi dana masuk di kartu, namun belum bisa diambil.
Ada potongan juga nih sekisaran 179k.
Ckckc....
Itu biaya apa ya?
potongan
Diubah oleh mikfyr.agt
0
22-03-2019 18:57
Quote:Original Posted By komtugeder
gan numpang nanya,

cabe minggu yang e-commerce bisa ga sih kl isi opor di toko ijo?

thx gan


Saldo di card coba di pas in aja, sapa tau bebas palak

0
22-03-2019 19:01
Quote:Original Posted By mikfyr.agt
Iya gan, akhirnya ada transaksi dana masuk di kartu, namun belum bisa diambil.
Ada potongan juga nih sekisaran 179k.
Ckckc....
Itu biaya apa ya?
potongan


Mungkin perbedaan kurs usd gan, kurang paham jg. Coba cek di detailnya aja gan mungkin keliatan emg ratenya yg beda ato emg direfundnya ada potongan
0
Lihat 1 balasan
22-03-2019 19:30
Quote:Original Posted By priatama361
Saldo di card coba di pas in aja, sapa tau bebas palak

Kalau nominal yang dicharge sudah include fee & saldo di kartu gak mencukupi, sudah pasti transaksi akan gagal.

Quote:Original Posted By mikfyr.agt

Iya gan, akhirnya ada transaksi dana masuk di kartu, namun belum bisa diambil.
Ada potongan juga nih sekisaran 179k.
Ckckc....
Itu biaya apa ya?
potongan

Quote:Original Posted By komtugeder
Mungkin perbedaan kurs usd gan, kurang paham jg. Coba cek di detailnya aja gan mungkin keliatan emg ratenya yg beda ato emg direfundnya ada potongan

Betul, itu perbedaan kurs. Ane juga udah beberapa kali seperti itu. Cuma berhubung nilai transaksi ane kecil, ya selisihnya kecil juga. Nah nilai transaksi ente 600 dollar lebih gitu ya selisihnya jadi lumayan.
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-03-2019 20:57
Balasan post komtugeder
Quote:Original Posted By komtugeder


Mungkin perbedaan kurs usd gan, kurang paham jg. Coba cek di detailnya aja gan mungkin keliatan emg ratenya yg beda ato emg direfundnya ada potongan


Iya td jg tanya ke cs jenius, katanya jg begitu.
Dan setelah saya cek waktu pembelian dgn penerimaan kurs dollar beda Rp.300
1
Lapor Hansip
22-03-2019 20:58
Balasan post FatMan
Wah pantasan besar kenanya 😂
1
22-03-2019 21:26
Ini jenius lagi error kah? Ada yg sama?
0
Halaman 344 dari 476
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.