Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541ab57f1a9975e6148b4568/97339733gshock-warriors97339733-part-ii---part-2
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ GSHOCK WARRIORS ₪₪₪₪₪₪₪₪₪̈́
Lapor Hansip
18-09-2014 17:35

GSHOCK WARRIORS Part II


₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
GSHOCK WARRIORS
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪


READ THE RULES BEFORE POST !!!emoticon-army:
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2



Quote:
RULES
Peraturan Bersama SF Jam :

Perlu diketahui, semua bahasan di Forum Jam ini adalah murni membahas jam sebagai tools, koleksi dan hobby


1. Please Posting with Prime ID

2. No Junk Post

3. Berforum secara tertib dan sopan
Selalu berpegang teguh prinsip "diatas langit masih ada langit". Saling menghormati kepada seluruh penghuni trit.

4. Please sharing all about GSHOCK
Gshock sudah bukan barang aneh dari planet atau luar angkasa. Sudah bukan jamannya segala sesuatu ditutup-tutupin. Semua berhak tau akan segala informasi mengenai Gshock. Jadi sharing ilmu atau tukar-tukar pendapat maupun skill "sah" di trit ini

5. No iklan Lapak atau Refferal Link Jualan!!!
Trit ini tidak menerima refferal link jualan. This Threat Just For Share.
Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan Kaskus


6. Jadikan Thread GSHOCK WARRIORS lebih baik lagi
-WAJIB SPOILER GAMBAR & ukuran yang tidak terlalu besar.
-DILARANG QUOTE GAMBAR
-DILARANG QUOTE POSTINGAN PANJANG SECARA BERULANG-ULANG


-TS bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua GSHOCK Warriors! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua


Rules ini dapat berubah sesuai kesepakatan dari seluruh penghuni Threademoticon-shakehand






Casio Center Indonesia

Diubah oleh goldenboi
profile-picture
profile-picture
tata604 dan alphun memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 471 dari 487
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
17-03-2019 15:11
Quote:Original Posted By fallenangel22
iya bro, tapi emank beda modul sih, ada bluetoothnya juga, plus itu anniv ed.
metal + anniv + minyak goreng = mahal emoticon-Ngakak


Pantat puter ohh pantat puter emoticon-Bingung
Modul baru, paling murah saat ini tinggal dw5035, masih tenaga baterai dan belom auto el pula. Selebihnya aduhhh maakkkk emoticon-Amazed
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
17-03-2019 18:16
Quote:Original Posted By fallenangel22
iya bro, tapi emank beda modul sih, ada bluetoothnya juga, plus itu anniv ed.
metal + anniv + minyak goreng = mahal emoticon-Ngakak



tinggal diajak heavy duty bro emoticon-Big Grin


Iya bro mulai sekarang jadi daily driver watch nih, fitur kerennya seri gw ini lampu auto el nya yah, senang pas lampunya nyala😅 berasa wong katrok, ini juga jam kedua saya yang ada fitur tenaga suryanya selain citizen eco drive

Btw info donk seller strap buat dw5600, lagi nyari strap dual tone merah hitam nih
Diubah oleh mimiChef
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
18-03-2019 06:40

Want to ask

Ada yg punya bezel dw6900 gak suhu?
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
19-03-2019 18:31
Quote:Original Posted By masekela
Dicustom merah juga om.
backlight

Foto pake hp, rada kabur.

Sayangnya ini seri dw. Lagi nabung buat custom yang seri G (sudah auto-el). Model red face spt ini lagi. Belum bisa move on dari warna merah.


Gan maksudnya fitur auto-el dan multiband 6 tuh gimana? Kebetulan baru punya DW5600BB jadi blm ngeh ada fitur gituan emoticon-Embarrassment
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
20-03-2019 19:03
Quote:Original Posted By baby.sally
Gan maksudnya fitur auto-el dan multiband 6 tuh gimana? Kebetulan baru punya DW5600BB jadi blm ngeh ada fitur gituan emoticon-Embarrassment


Fitur auto-el ini lampu latar bisa nyala otomatis klo kita tilt jam sekitar 40 derajat, jadi gak perlu repot pencet tombol untuk nyalain lampu latar, tinggal tilt aja nyala.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2

Multiband 6 ini fitur jam bisa menyesuaikan waktu hari dan tanggal dengan lokasi setempat yg ada atomic signal/sinyal radio khusus untuk jam2 yg punya fitur ini. Jadi gak perlu lagi ngeset waktu manual lagi, tapi sayangnya di Indonesia gak ada pemancar atomic signal, cuma bisa di pake pas di eropa,london,usa, tiongkok dan jepang.

Jam Gshock yang punya fitur ini mulai seri GW. Saya sebelum dapat gshock pertama ini, saya searching info2 di google dan akhirnya milih GWB5600. Model basenya seri DW5000 yang iconic banget yang akhirnya jadi seri DW5600 yang banyak modelnya, trus fitur lengkap auto el, multiband 6, dan bisa connect bluetooth ke smartphone.
Diubah oleh mimiChef
profile-picture
aokijireborn memberi reputasi
1 0
1
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
21-03-2019 00:23
Quote:Original Posted By mimiChef
Fitur auto-el ini lampu latar bisa nyala otomatis klo kita tilt jam sekitar 40 derajat, jadi gak perlu repot pencet tombol untuk nyalain lampu latar, tinggal tilt aja nyala.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2

Multiband 6 ini fitur jam bisa menyesuaikan waktu hari dan tanggal dengan lokasi setempat yg ada atomic signal/sinyal radio khusus untuk jam2 yg punya fitur ini. Jadi gak perlu lagi ngeset waktu manual lagi, tapi sayangnya di Indonesia gak ada pemancar atomic signal, cuma bisa di pake pas di eropa,london,usa, tiongkok dan jepang.

Jam Gshock yang punya fitur ini mulai seri GW. Saya sebelum dapat gshock pertama ini, saya searching info2 di google dan akhirnya milih GWB5600. Model basenya seri DW5000 yang iconic banget yang akhirnya jadi seri DW5600 yang banyak modelnya, trus fitur lengkap auto el, multiband 6, dan bisa connect bluetooth ke smartphone.


Wahh racun nih. Soalnya ane kadang kalo malem liat jam kek kesusahan gitu gan. Btw apakah ada treatment khususnya kah?
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
21-03-2019 00:38
Quote:Original Posted By baby.sally
Wahh racun nih. Soalnya ane kadang kalo malem liat jam kek kesusahan gitu gan. Btw apakah ada treatment khususnya kah?


Oh ya tipe GWB5600 saya ini udah Tough Solar jadi sesering mungkin permukaan jamnya yang ada panel tenaga surya di arahkan ke cahaya untuk isi daya battery jamnya, dan panel ini juga yang mendeteksi cahaya gelap untuk bisa mengaktifkan auto el, klo cahaya terang auto el tidak aktif biarpun kita tilt 40 derajat.

Selain itu seri yg ada tough solarnya ada fitur power reserve juga untuk menghemat daya, jadi saat malam dan cahaya gelap lcd akan mati untuk hemat daya, nanti klo ada cahaya lampu otomatis layarnya hidup lagi. Fitur ini bisa di aktifkan dan di non aktifkan sesuai keinginan kita, dan kebetulan settingan defaultnya sudah aktif.

Ya jam seri GWB5600 ini sih cukup lengkap fiturnya jika di bandingkan dengan model DW5600 dan GW5600. Tapi perbedaan harganya antar DW5600 dan GWB5600 ini lumayan juga, selisih 1 juta. Tapi ya sesuaikan saja dengan kebutuhan mau yang fitur lengkap ya ini pilihannya.
Diubah oleh mimiChef
profile-picture
aokijireborn memberi reputasi
1 0
1
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
21-03-2019 03:20
Hi Suhu Gshock, ada tips kah untuk buat warna bezel yg terkikis jadi lebih baik? Jam kesayangan ane sering ke pentok bagian bezelnya, jadi rada kurang sedep dipandang
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
21-03-2019 10:15
Quote:Original Posted By masekela


Pantat puter ohh pantat puter emoticon-Bingung
Modul baru, paling murah saat ini tinggal dw5035, masih tenaga baterai dan belom auto el pula. Selebihnya aduhhh maakkkk emoticon-Amazed


bokong muter lebih mahal ya emoticon-Big Grin

iya bro, 5035, kepincut silver brac tapi kok bisa dapet 2 gw5000 emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mimiChef


Iya bro mulai sekarang jadi daily driver watch nih, fitur kerennya seri gw ini lampu auto el nya yah, senang pas lampunya nyala😅 berasa wong katrok, ini juga jam kedua saya yang ada fitur tenaga suryanya selain citizen eco drive

Btw info donk seller strap buat dw5600, lagi nyari strap dual tone merah hitam nih


ebay, market GSWI, ol (ecommerce) bro?

Quote:Original Posted By hantuhantuan
Hi Suhu Gshock, ada tips kah untuk buat warna bezel yg terkikis jadi lebih baik? Jam kesayangan ane sering ke pentok bagian bezelnya, jadi rada kurang sedep dipandang


no idea bro, cuma klo saya tak biarin, namanya juga GShock emoticon-Big Grin
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
21-03-2019 14:02
Misi gan nubie mau tanya...
Jam gshock ane kan default nya setiap jam 12 malem itu bunyi alarm gitu ya, nah setelah ganti baterai koq gak bunyi lg ya gan kenapa ya?
Mohon infonya gan terima kasih...

Aw591 udah 6 taunan
Diubah oleh toadstool
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
22-03-2019 00:15
Quote:Original Posted By fallenangel22
bokong muter lebih mahal ya emoticon-Big Grin

iya bro, 5035, kepincut silver brac tapi kok bisa dapet 2 gw5000 emoticon-Ngakak



ebay, market GSWI, ol (ecommerce) bro?



no idea bro, cuma klo saya tak biarin, namanya juga GShock emoticon-Big Grin


Udah cari di marketplace tokopedia gak nemu, recommendkan aja lapaknya gan
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
22-03-2019 08:22
Quote:Original Posted By mimiChef
Fitur auto-el ini lampu latar bisa nyala otomatis klo kita tilt jam sekitar 40 derajat, jadi gak perlu repot pencet tombol untuk nyalain lampu latar, tinggal tilt aja nyala.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2


Baru nyadar, indikator kalender ga spt seri dw / gw lama. Biasanya indikator bulan - tanggal, di seri gwb5600hr indikatornya tanggal - bulan.

Apakah semua seri2 baru, indikatornya sudah spt ini ya?
profile-picture
aokijireborn memberi reputasi
1 0
1
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
22-03-2019 08:44
Emang parah nih gshock, udah mulai keracunan aja. Baru awal desember kemaren minang ga-700uc, sekarang nambah lagi yg 1b nya emoticon-Big Grin

uc


1b


Oia suhu ijin nanya, strap replacement ga-700 ini bisa masuk ke seri apa aja ya? Ane cari2 di olshop ngga nemuin strap replacement ga-700, kebanyakan ga100/110 atau seri lainnya.

Terima kasih banyak suhu.
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
22-03-2019 08:46
Quote:Original Posted By masekela
Baru nyadar, indikator kalender ga spt seri dw / gw lama. Biasanya indikator bulan - tanggal, di seri gwb5600hr indikatornya tanggal - bulan.

Apakah semua seri2 baru, indikatornya sudah spt ini ya?


Ini yg seri gwb5600hr indikatornya bisa diganti bulan-tanggal ke tanggal-bulan, defaultnya bulan-tanggal cuman krn saya gak biasa liat bulan-tanggal ya saya ganti, saya kurang paham juga apa seri gwb ke bawah belum bisa ganti yah.
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
22-03-2019 10:21
Dah lama ga main kemari, ijin setoran dulu... Seri GW-8900A-1JF
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
profile-picture
aokijireborn memberi reputasi
1 0
1
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
22-03-2019 18:07
Quote:Original Posted By toadstool
Misi gan nubie mau tanya...
Jam gshock ane kan default nya setiap jam 12 malem itu bunyi alarm gitu ya, nah setelah ganti baterai koq gak bunyi lg ya gan kenapa ya?
Mohon infonya gan terima kasih...

Aw591 udah 6 taunan


uda coba di set lagi bro?

Quote:Original Posted By mimiChef


Udah cari di marketplace tokopedia gak nemu, recommendkan aja lapaknya gan


coba ke jamtangan.com atau posting WTB bro
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-03-2019 00:19
Quote:Original Posted By fallenangel22
uda coba di set lagi bro?


Di reset default atau gimana gan? Cara nya gimana gan?
Diubah oleh toadstool
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-03-2019 09:36
Quote:Original Posted By toadstool
Di reset default atau gimana gan? Cara nya gimana gan?


Defaultnya bulan tanggal saya ubah jadi tanggal bulan, ini saya ganti via connect bluetooth, bisa juga adjust manual dari jam langsung trus masuk ke pilihan bulan dan hari ini, tinggal di rubah aja
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-03-2019 14:14
Quote:Original Posted By mimiChef


Defaultnya bulan tanggal saya ubah jadi tanggal bulan, ini saya ganti via connect bluetooth, bisa juga adjust manual dari jam langsung trus masuk ke pilihan bulan dan hari ini, tinggal di rubah aja


+1 bro, klo ga baca buku manual

malah saya ga suka jam saya bunyi2 per jam or pokoknya bunyi di saat jamjam tertentu, lebih suka hening, biar awet emoticon-Ngakak
0 0
0
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II - Part 2
23-03-2019 14:35
Quote:Original Posted By fallenangel22
+1 bro, klo ga baca buku manual

malah saya ga suka jam saya bunyi2 per jam or pokoknya bunyi di saat jamjam tertentu, lebih suka hening, biar awet emoticon-Ngakak


Haha, sorry salah quote gan toadstool kiriain tanya settingan bulan tanggal, ternyata sinyal bunyi di jam,hehe,saya matikan semua bunyi2 termasuk bunyi perpindahan mode, silent is golden 😁
0 0
0
Halaman 471 dari 487
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia