alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
412
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
Sejarah dan Merek Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan. Dahulu tas TUMI dijual mulai dari
Lapor Hansip
28-09-2015 02:37

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 21
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-03-2019 18:33
Quote:Original Posted By ishak.ahmad
Wuih, sama model gan kita. Cuma beda warna aja emoticon-Smilie


Iya gan, tapi ane baru punya satu emoticon-Malu (S)

Kemaren ke Tumi PI, mahal bener ternyata itu tas harganya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-03-2019 19:33
Numpang mejeng sebagian TUMI2an gw... salam kenal buat pencinta TUMI.[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
1 0
1
Lihat 2 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-03-2019 20:54

Tumi Saratoga

Saratoga Slingbag Authentic

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
21-03-2019 08:03
Balasan post ishak.ahmad
Enak kenapa gan? ceritain dnk hahaha
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
21-03-2019 08:03
Balasan post aTastiara
itu ada lukeroll backpack ya gan Tastiara? close upnya dnk hehehe
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
21-03-2019 11:29
Balasan post cepod
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI hereTau aja nih, [All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
21-03-2019 11:36
Koleksi yg lainnya[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
21-03-2019 11:40
koleksi yang replective[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
21-03-2019 12:26
Ane baru punya dua gan, yg ini Birchman sama adeknya Beale, blm di foto[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
21-03-2019 15:04
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
22-03-2019 05:58
Gan ane kmaren beli tumi aviano slim di Los Angeles pas dinas di Marshall store, tapi ga dapat tumi tracer nya neh, apakah barang ane ini palsu? Atau emank toko nya lupa kasih ya, dan apakah tracer ini bisa belj lagi di Tumi indonesia?
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
22-03-2019 11:59
Maksudnya didalm tasnya nga ada besi Barcodenya? tracer no ada di besi barcodenya didlm biasanya. klu nga ada berarti itu barang sample

Quote:Original Posted By rajaspokat
Gan ane kmaren beli tumi aviano slim di Los Angeles pas dinas di Marshall store, tapi ga dapat tumi tracer nya neh, apakah barang ane ini palsu? Atau emank toko nya lupa kasih ya, dan apakah tracer ini bisa belj lagi di Tumi indonesia?


0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
23-03-2019 23:50
Halo agan agan
Gini nih, dari dulu ane udah suka bgt ama tumi sling bag. Dulu sempet liat ada monterey & saratoga. Nah skr di ig/ tokped lumayan banyak yg jual tumi higgins dengan model persis saratoga.
Pertanyaan saya, it’s that Legit? Emang bener ada tumi higgins? Dengan harga di market place tsb antara 3-4jt.
Sama apa ada rekomendasi onlineshop tumi selain ke authorized dealer di Indonesia??

Mohon pencerahan ya gan.. thankyou
Diubah oleh dennyarindra
0 0
0
Lihat 3 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
25-03-2019 18:38
Balasan post wawasim
Ada yang bisa bantu soalnya d daerah saya belum ada official storeny
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
27-03-2019 12:25
Balasan post GenBerry
Quote:Original Posted By GenBerry


Iya nih gan. gw jg lagi nyari2 sling di bbrp seller ol via IG dan banyak yg open PO ke US difotoin katanya Saratoga udah discontinued, gantinya Higgins.
Mohon pencerahaan suhu2 dimari.


Iya kan.. soalnya ane cari” mengenai tumi higgins di internet jg ga nemu tuh artikel yg ngebahas mengenai itu tas, yg ada saratoga bukan higgins.
Search tumi higgins di google jg yg keluar link” di tokped, bl, dan marketplace lain. Ga ada artikel legit yg ngejelasin mengenai ini.

Kan kacau kalau dengan harga 3-4jt kita beli ternyata ini fake.
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
29-03-2019 16:35
Balasan post dennyarindra
Hi Gan,

Jadi dari yang saya tau Tumi Higgins itu adalah barang premium outlet yang berarti tidak akan ketemu di retail. Jadi ada banyak barang yang memang di produksi untuk premium outlet (yang which is banyak di benua amerika dan eropa)

Contoh lain nya ada Tumi Horizon (Dompet Kulit) yang pas di google pun sedikit reference nya dan tidak ada di website tumi, tetapi saya beli di Tumi Premium Outlet Denver Colorado

Saya juga beli Tumi Higgins di Tumi Premium Outlet Seattle gan, di harga $217 atau sekitar 3jt
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
29-03-2019 21:28
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

tas kantor baru, angkut pas lagi ke EU emoticon-Big Grin

dan karena ini Tumi, tentunya sudah di-register emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 2 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
01-04-2019 09:58
Ijin gabung ya emoticon-Big Grin

Udah suka Tumi dari lama. Koleksi baru satu, beli di outlet SG emoticon-Embarrassment

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
profile-picture
profile-picture
mr.ecenggondok dan louisuchiha memberi reputasi
3 0
3
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
03-04-2019 00:41
Hallo salken smua, awal2 anti pake tas mahal,sayang duit,wkwkwk. Tp sejak pake ini pertama x sekarang mulai addict dan mau tambah lagi yg lain.worth too buy tumi, ga rusak2 tasnya ,hahaha.[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Btw buat para sesepuh dsini ,mau tanya kalau tumi parrish itu keluaran mana? Karena rekomendasinya sangat sedikit sekali ..apa legit? Model sama ky alpha bravo knox yg udah discontinue.. apa ada yg bisa kasih pencerahan? Mau angkut soalnya
Diubah oleh keeping
0 0
0
Halaman 17 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.